1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Отзывная компания

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем AlexeyK89, 17 фев 2017.

1. Докторслон

Докторслон Новичок

В клубе с:
    5 мар 2024
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А чего он сдох то ? Старт-стоп отключали каждый раз ,или использовали эту функцию?

2. din1994

din1994 Новичок

В клубе с:
    28 ноя 2019
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Если кто то менял стартер по отзывной на g30 b46\48, будьте добры, напишите парт номер стартера, который дилер поставил. В разных каталогах бьются разные парт-номера. Машина с кореи, на дилера надежды к сожалению нету.

3. Skorokhod

Skorokhod Новичок

В клубе с:
    4 ноя 2020
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не знаю почему он умер, Как правило обычно отключал старт-стоп после завода автомобиля. Отказал он на седьмой год использования авто 101тыс км , при этом, при диагностике стартера в GENSTAR, с кем также работает дилер BMW автодом, выявил только неисправность втягивающее реле.

4. Skorokhod

Skorokhod Новичок

В клубе с:
    4 ноя 2020
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По своему опыту замены стартера, Посоветую вам два варианта: 1) Если будете менять самостоятельно Или не у Официального дилера, Снимайте стартер и Подбирайте б/у точь-в-точь (На разборках 10 тыс.р., Новый до 100) , Так как на одну модель/серию и год авто Выпускаются разные стартеры, Отличаются как размером, Так по посадочным местом и Исполнением зубчатки бендикса (с запилом или без него). если будете менять у дилера, например, в Москве, то они как правило предлагают либо замену на новый или ремонт, который занимает один-два дня, скорее всего будут также обращаться в специализированные сервисы-партнёры, которые специализируется на ремонтах генераторов и стартеров. По Отзывной компании мне дилер официально отказал на мой письменный запрос и предоставления информации (ответа) от завода Мюнхен о том, что по моему вин есть отзывная компания и необходимо безвозмездная замена стартера у дилера.

5. Серёга К.

Серёга К. Новичок

В клубе с:
    2 апр 2025
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Всем, доброго дня, пишу свою историю по замене стартера по отзывной. Машина у меня из Кореи X4 20i B46D поэтому смысла что-то ждать от дилеров я не стал и заказал сам новый из Германии. По артикулу который был указан на замену даже на Германских сайтах продажи запчастей приходили отмены. Решил заказать по VIN номеру также на "немецких" сайтах. Артикул стартера 12419847303. Также нужно акустическую заглушку для стартера SEG 12418571349. При замене выяснилось что установленный стартер Valeo 12418671504 имеет 14 зубцов, а новый 13 (Сам не считал, в сервисе сказали). Решили попробовать заменить, авто завелось без проблем, никаких посторонних звуков нет, пока езжу. Старый дома лежит, визуально нормальный, но думаю чтобы точно понять состояние нужно разбирать. Вот так, может кому будет полезно.

Pizano нравится это.
  6. Olgerdt

Olgerdt Новичок

В клубе с:
    4 май 2025
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Добрый день, уважаемые форумчание.
    В августе прошлого года пригнал из Европы Х5 G05, 25D. Сегодня в приложение пришло сообщение об отзывной по стартеру.
    Подскажите пож-та, есть ли смысл обращаться к дилеру для замены?
    К кому на этом форуме можно обратиться для заказа запчастей?
    Скрин сообщения в приложении на всяк сл. прикладываю.
    ВИН
    WBACV410909J39833
    Заранее признателен.

Вложения:

• IMG_3133.png
      IMG_3133.png
      Размер файла:
      356 КБ
      Просмотров:
      25
  7. Дмитрий М

Дмитрий М Завсегдатай

В клубе с:
    15 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если машина пригнана, а не куплена у дилера то в отзывной откажут, к сожалению

8. Конь в пальто

Конь в пальто Старики-разбойники

В клубе с:
    6 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Откажут в любом случае.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Pizano

Pizano Участник тусовки

В клубе с:
    4 сен 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По b47 нет информации какой новый стартер ставят? На драйве почему-то только бензинки документы с номерами после сервиса выкладывают )
    В интернете только один номер запчасти находится - в объявлении на авито (12415B913B9), но проверить актуальность не получилось, каталоги такого не знают.

10. Olgerdt

Olgerdt Новичок

В клубе с:
    4 май 2025
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Добрый день. Пока нет, я еще хочу сам заехать на сервис, что бы подключили к компьютеру и почитали, на что именно отзывная. Вдруг я перевёл криво. Самодиагностика показала, что всё ок, но всё равно для себя решил, что если стартер, то закажу, что б был в наличии если что.

11. Pizano

Pizano Участник тусовки

В клубе с:
    4 сен 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Попробуйте, но им вроде не надо к машине подключаться что бы отзывную проверить, ВИНа достаточно. По вашему бьется одна отзывная - 0012670600

12. Olgerdt

Olgerdt Новичок

В клубе с:
    4 май 2025
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А у вас есть расшифровка этой отзывной? Мне знакомый уже посмотрел по стоимости в Европе, около 80 тыс будет стартер в СПб и до 20дн доставка. Дилер давал 100 тыс стартер + 15 тыс замена. Доставка около 2 мес.

13. Pizano

Pizano Участник тусовки

В клубе с:
    4 сен 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не, информация из открытых источников, по моему авто написано описание причин отзыва, ваша отзывная отличается на одну цифру ближе к началу номера (возможно влияет модель авто) и никакого описания нет. Но это мои логические выводу и всё требует уточнения =)
    А по стартеру не торопитесь покупать, те обновленные версию на бензиновый двигатель которые ставят по отзывной по цене идут 20-30 тысяч, при цене обычного стартера по каталогу 60-100. Надеюсь на дизель такой же порядок цен будет =)

14. Андрюха43

Андрюха43 Завсегдатай

В клубе с:
    18 июн 2011
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    Там вроде втягивающее страдает, вот на драйве пост https://www.drive2.ru/l/725904999434965163/?ysclid=moyjp9w5zg583640983

15. L._Jinn

L._Jinn Новичок

В клубе с:
    13 май 2026
    Регион:
    Свердловская обл.
    Здравствуйте, уважаемые форумчане, может кто-нибудь подсказать есть ли отзывная на 320gt b47d20a .
    Кажется егр пропускает антифриз...

#4125 13 май 2026
    Последнее редактирование: 14 май 2026
  16. Pizano

Pizano Участник тусовки

В клубе с:
    4 сен 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    https://www.bmw.co.uk/en/footer/quick-links/bmw-vehicle-recalls.html

17. Olgerdt

Olgerdt Новичок

В клубе с:
    4 май 2025
    Регион:
    Санкт-Петербург
    О как. То есть на бензинки выпустили новые стартеры, которые подходят под уже, скажем так, устаревшие? И на дизельные тоже ожидаются новые модели стартеров?

18. Pizano

Pizano Участник тусовки

В клубе с:
    4 сен 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Было бы странно, если бы они ставили те же самые, у которых есть возможность самовоспламениться )
    По бензину на драйве есть фото документов из сервиса с указанием нового номера стартера, по дизелю пока не встречал

19. Hover M

Hover M Новичок

В клубе с:
    22 сен 2024
    Ребят, кто-то слышал о проблемах с уплотнительными резинками на крышке масляного фильтра на моторах B57 ? Со временем могут из канавки выпасть и попасть внутрь, закупорив масляные каналы и всё - ремонт мотора.
    У меня М50D никакой отзывной компании нет, но менял масло и увидел, что эта резинка уже стояла полубоком почти слетела...
    Случайно на видео наткнулся по этой проблеме : https://www.instagram.com/reels/DZXgFjmteMK/

20. big740

big740 Завсегдатай

В клубе с:
    1 апр 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Слышал реальную историю от сервисменов, что 2 двигателя b57 на G05 стуканули, 1 ремонтировался у них, другой замена на контрактный была.
    Просто они посмотрели мне в крышку эту на ТО и сказали, что всегда ее проверяют.
    В общем из вашего ролика не очень понятно, что за ревизия крышки была, я по каталогу запчастей полазил выйдет везде крышку с номером 11428583900, но так же по кроссу есть крышка 11427926064. Ни одного ни другого номера в наличии в рф нет, ну по вменяемой цене!) Только неорига по патрону. Короче видимо вам может лучше посмотреть как советуют, мне просто при замене смотрели.
    PS по патрону вот номер P160121

21. IVS1

IVS1 Участник тусовки

В клубе с:
    29 окт 2022
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Вот новый номер крышки для б57 11425b95013

22. belek22

belek22 Новичок

В клубе с:
    20 авг 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Добрый день! Пробил по отзывам пишет код: 0011230800. Что это значит, нигде не нашел. Помогите пробить VIN:
    WBA21EN09S9Y22075

23. Hover M

Hover M Новичок

В клубе с:
    22 сен 2024
    Ну проверить резинку то это правильно, но это же не решает проблему, что допустим через 5000км после замены масла резинка улетит внутрь движка. У меня набекрень стояла уже...
    И вот мне тоже из видео непонятно - нужно менять крышку на новую ревизию или нужно просто поменять резинку на новую ? но отдельно резинку я не нашел.. Отзывную кампанию по ним тоже. Вин свой пробил - тоже всё хорошо.

Это номер поправленной ревизионной крышки ? Резинка сразу на ней идет в комплекте? Спасибо

24. Johnyktopda

Johnyktopda Новичок

В клубе с:
    1 сен 2024
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня мотор лег из-за этой отзывной компании)

https://www.bmwclub.ru/threads/bmw-...shenie-dvigatelja-bez-edinoj-oshibki.1562186/

25. Hover M

Hover M Новичок

В клубе с:
    22 сен 2024
    Ну про рестайлы 40д как раз это видео и описывает, у меня дорест м50д . Отзывной кампании по вину нет..

26. Olegek994

Olegek994 Участник тусовки

В клубе с:
    12 апр 2019
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Кто знает подскажите пож-та как проверить на месте ли данная резинка на крышке масленого фильтра? Резинка под цифрой 1 чтоли? или же где-то внутри должна быть, где указана стрелка под цифрой 2 ? (просто у себя потыкал внутри и там вроде никакой резинки нет, на скриншоте тоже вроде как нет) Скриншот нашел в инете

Вложения:

27. IVS1

IVS1 Участник тусовки

В клубе с:
    29 окт 2022
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
  28. belek22

belek22 Новичок

В клубе с:
    20 авг 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Добрый день!
    Прочитав все ресурсы по резинке в крышке масляного фильтра B57 я решил проверить. Поехал на дачу как раз на выходные взял ключ головку на 32 и как выразился один - пару седых волос на заднице подгорело. Начал искать ревизионные крышки на всех ресурсах и знакомых , были только в Москве на Авито. Обзвонил дилеров в Спб, нашлась чудом только в Евросибе Наб.Обводного 72 (не реклама) за 11 тыс, и только с работой по замене.
    Записался на следующий день и поменял, когда приехал мастер спросил: "Масло меняли и увидели?"
    Я: "Нет, форумов начитался"
    Он: "Вовремя, у нас Х7 и Х6 висят, ищем резинки, на одном двигатель уже приговорен, на втором 3/4 её нашли, ищем дальше"
    Я: "Сколько поиск резинки стоит?"
    Он: " От 200 тыс"
    Итог: Меняйте крышки если даже она губой не вылезла, моя история имела продолжение. Я через пару недель решил у дилера заменить масло, приехал. А мне тот же мастер и говорит: " Висит такой же как у вас Х7 40d, двигатель приговорен. 1500 км назад масло менял, не захотел крышку поменять, типа резинка на месте и в норме. Вот результат".
    В документе отзывном прописано так, снимите крышку, если резинка на месте - смените крышку! Если нет ищите в двигателе резинку и прилагаются фото где искать.
    Всем хорошей дороги, ни гвоздя ни жезла.

Вложения:

• IMG_3371.jpeg
      IMG_3371.jpeg
      Размер файла:
      1.6 МБ
      Просмотров:
      13
    • IMG_3368.jpeg
      IMG_3368.jpeg
      Размер файла:
      1.6 МБ
      Просмотров:
      15
    • IMG_3369.jpeg
      IMG_3369.jpeg
      Размер файла:
      1.5 МБ
      Просмотров:
      13
  29. belek22

belek22 Новичок

В клубе с:
    20 авг 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    У меня вылезла именно так, под номером 1.

Вложения:

• IMG_3371.jpeg
      IMG_3371.jpeg
      Размер файла:
      1.6 МБ
      Просмотров:
      6
  30. avds323

avds323 Новичок

В клубе с:
    Среда
    Здравствуйте, может кто помочь узнать что за отзывная компания, на официальном нет информации, машина китайская. VIN LBV41DU04RSC99462

Яндекс.Метрика