1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

BMW X7 40d, 45 000 км. Разрушение двигателя без единой ошибки

Тема в разделе "BMW X7", создана пользователем Johnyktopda, 23 июн 2026.

1. Johnyktopda

Johnyktopda Новичок

В клубе с:
    1 сен 2024
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем привет!

Меня зовут Евгений, к сожалению мое знакомство с форумом происходит при печальных обстоятельствах, но как есть, хотелось бы толковых советов от людей с экспертизой.

Машина BMW X7, 4.0d, 2023 года выпуска, пробег 47 000 км.

Поменял масло в двигателе на вполне легитном сервисе, заправился, выдвинулся на Москву, по прошествию 300 км из выхлопной повалил белый или сизый даже дым, машину затрясло, я остановился, заглушил машину, позвонил дилеру, сказали если нет критических ошибок то можно потихоньку ехать, я попробовал, но ее затрясло еще сильнее и на скорости 30-50 км/ч как из огнетушителя белый дым и троение еще сильнее, я вызвал эвакуатор и на Москву, подозревали турбины, но сегодня из дилера пришел такой ответ :

"При первичной диагностике машину пришлось ловить, чуть не ушел двигатель в разнос. Провели полную диагностику двигателя, так же сделали эндоскоп цилиндров и увидели внутренние повреждения двигателя, а именно:

Задиры в цилиндрах и разрушение поршня, в связи с чем, требуется замена ДВС, фото с эндоскопов прикладываю"

В общем они подозревают или топливо или масло или непонятно что, автомобиль 2024 года, пробег 47к, следил за ним пристально, поискал в инете, абсолютно ничего указывающего схожего не нашел, вот пришел сюда за советом, есть мысли парни?

Вложения:

2. Thunger

Thunger Живу я здесь

В клубе с:
    7 июл 2021
    Теплообменник ЕГР смотрели?

3. o'tri

o'tri Старожил

В клубе с:
    17 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Сколько масла слилось при диагностике?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Evil-Den

Evil-Den Завсегдатай

В клубе с:
    12 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Где обслуживаюсь было уже 3 машины с прогоревшими поршнями. Все рестайлинги до 60 ккм. На ресте другая топливная с совсем другим давлением и стальные поршни, видимо форсунки начинают лить и прожигают сталь, которая хуже отводит тепло по сравнению с алюм
    Мне фотки поршня показывали – там поршень как мандарин без дольки буквально, я охренел, когда увидел

5. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Serf56 нравится это.
  6. Джек Воробей

Джек Воробей Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2013
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    ,
    Клапан в башке целый ? Чип был ?

7. Johnyktopda

Johnyktopda Новичок

В клубе с:
    1 сен 2024
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вчера ночью увидел информацию о отзывной компаний для дизельных двигателей BMW B57, мой VIN - в списке :

"Замена крышки масляного фильтра и при необходимости проверка масляного контура", позвонил дилеру чтобы проверили, крышки действительно нету, возможно это и послужило причиной.

8. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Если поршня чёрного цвета, это вовсе не означает, что он сделан из стали. Инженеры бьются над снижением инерционных масс, а тут вместо алюминия херак прилепить кусок стали.

upload_2026-6-23_16-57-15.png

Вариантов расшифровки несколько, но то, что поршень сделан из Алюминия, вопросов не возникает.

9. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    :D :D :D мы всегда верим, что отделаемся резиночкой в крышке. Резиночка тут не виновата. Очень сильно смахивает на проблему с форсунками.
    Хотя ...... надо мотор изучить досконально. Куда она припарковалась, эта резиночка.. Если в канал на масляную форсунку охлаждения поршня, то вполне может быть...

ЧИП, отключение ЕГР ???

10. vango

vango Завсегдатай

В клубе с:
    13 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    что значит крышки нет, мотор бы не работал вообще без нее, техкомпания подразумевает замену ее на нового образца.
    тем более по выложенным вами картинкам видно, что проблема не в подаче масла, а в подаче топлива или воздуха вкупе с ЕГР

11. Johnyktopda

Johnyktopda Новичок

В клубе с:
    1 сен 2024
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Чипа нет, ЕГР не знаю, поеду в сервис изучу все, но я звонил ребятам, сказали у чела 1в1 ситуация, только на пробеге 9000, поменял масло, поехал в путь и приехал на эвакуаторе, без мотора

12. Johnyktopda

Johnyktopda Новичок

В клубе с:
    1 сен 2024
    Регион:
    Москва
    Водит:
    upload_2026-6-23_17-14-41.jpeg

Суть отзывной - пластиковая пробка из крышки падает в масляную систему

13. Carat

Carat Старожил

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А где посмотреть можно?

14. Johnyktopda

Johnyktopda Новичок

В клубе с:
    1 сен 2024
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Здесь наверное ссылки нельзя выкладывать, вообще через AIR загрузить или вбить в Google :

"Отзывая компания для дизельных двигателей BMW B57", там три видео высветится из Instagram, там подробно все

15. Carat

Carat Старожил

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
  16. Carat

Carat Старожил

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это я видел кстати... По идее тут должно все быть bmw.ru/ru/owners/recall-check.html
    Ну или автоматом в приложение должно прилететь.

#16 23 июн 2026
    Последнее редактирование: 23 июн 2026
  17. vic1976

vic1976 Старожил

В клубе с:
    8 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Соболезную, причина найдена , ищите новый мотор. Раньше нужно было регистрироваться, об этой проблеме на этом форуме и в чате иксов писали неоднократно..

18. ОлегЛ

ОлегЛ Старожил

В клубе с:
    14 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Весело, ничего не скажешь. БМВ знает проблему и разрешает эусплкатировать авто.

19. BMW229

BMW229 Старожил

В клубе с:
    7 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да им все равно!

20. Hover M

Hover M Новичок

В клубе с:
    22 сен 2024
    а где поискать? не вижу пока что...
    У меня резинка на крышке тоже набекрень стояла при замене масла, но у меня дорест G06 M50D 2020года, но отзывной кампании по моему вину нет. Нужно менять целиком крышку или саму резинку на более свежую?

21. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    крышку.

22. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
  23. Serf56

Serf56 Участник тусовки

В клубе с:
    6 май 2022
    Регион:
    Москва
    ТС а масло какое лили в мотор, для M моторов с молибденом или обычное, в 5 раз дешевле?

Яндекс.Метрика