1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F30/F31 Замена масла АКПП. Стоит ли делать?

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем Ignatvladimirovich, 3 окт 2017.

1. Дедушка Намто

Дедушка Намто Старожил

В клубе с:
    26 мар 2009
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ,
    в данный момент времени происхождение этих деталей может быть каким угодно.

BR1961 и andrey a w нравится это.
  2. andrey a w

andrey a w Старики-разбойники

В клубе с:
    21 фев 2009
    Регион:
    Канада
    Ну а как же значок то ?
    На него последняя надежда осталась.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Дедушка Намто

Дедушка Намто Старожил

В клубе с:
    26 мар 2009
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ,
    в данной ситуации лучше выбрать иконку :cool:

AndreeVIT, Dimziy и andrey a w нравится это.
  4. hunter07

hunter07 Старожил

В клубе с:
    4 дек 2013
    Регион:
    Москва
    В соседней ветке вобще нарыли обновленный регламент от ZF и по нему замена уже на 150т вне зависимости от срока (раньше мелькало 80-120 или 8 лет). Раньше только при тяжелых условиях эксплуатации.
    https://www.bmwclub.ru/threads/zamena-masla-v-akpp.991961/page-34#post-48655144

Если так то мне замену можно еще года на 4 отложить))

5. andrey a w

andrey a w Старики-разбойники

В клубе с:
    21 фев 2009
    Регион:
    Канада
    Фирмы порой странно себя ведут.
    Производство масла , утилизация старого , ещё хрень какая-нибудь природоохранная
    Я останусь на 80 тысячах.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    GeorgeSKP и Zlobniy DAg нравится это.
  6. azamat-kusenov

azamat-kusenov Участник тусовки

В клубе с:
    15 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А где в Москве под ключ поменять масло в АКПП? Не у дилера)

7. SergeiK

SergeiK Старожил

В клубе с:
    1 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тоже интересно, но на е90

8. wejay

wejay Завсегдатай

В клубе с:
    29 мар 2016
    Регион:
    Архангельская обл.
    zf сервис не устраивает?

9. SergeiK

SergeiK Старожил

В клубе с:
    1 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это что?

10. Prostof

Prostof Живу я здесь

В клубе с:
    19 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это сервис по замене масла в АКПП, КЭП:hi::party::party:

GeorgeSKP нравится это.
  11. wejay

wejay Завсегдатай

В клубе с:
    29 мар 2016
    Регион:
    Архангельская обл.
    Ну не только сервис, это офиц сервис коробок zf которые стоят почти на всех бмв)) С 05 года на форуме и не знать такого.

12. SergeiK

SergeiK Старожил

В клубе с:
    1 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо! Гугл выдает ZF-центр. Это он?

...к счастью, все мои БМВ не имели подобных проблем. Отчего и понятия не имею...

13. Dimziy

Dimziy Старожил

В клубе с:
    20 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А замена масла от проблем не помогает:idea:

megakeen, andrey a w и o'tri нравится это.
  14. PolSmit

PolSmit Старожил

В клубе с:
    17 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Если уже проблемы есть, то да, не помогает, но если проблем нет, то замена масла отсрочит их появление.

15. Dimziy

Dimziy Старожил

В клубе с:
    20 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кажется, что да. Но внятных доказательств, что это не плацебо не наблюдал.

BR1961 и megakeen нравится это.
  16. AleksandrBat

AleksandrBat Участник тусовки

В клубе с:
    2 апр 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Добрый день. Все зависит от того сколько ещё проездите на этой машине
    У Отца уже под 200 было, конечно там все фрикционы сгорели. да и масло не первой свежести.
    Я совсем недавно на 39 ке ездил, там 400 т.км было, стала коробка в аварию уходить, пришлось менять в ней все. обошлось в 120 примерно

17. AleksandrBat

AleksandrBat Участник тусовки

В клубе с:
    2 апр 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вот у меня уже тоже 140, и надо смотреть менял ли предыдущий хозяин в коробке масло. Если нет тут уж надо думать во что это может обернуться

18. SergeiK

SergeiK Старожил

В клубе с:
    1 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На А4 плановая замена в 60 тыс. Я не знал и не менял. На 80 тыс коробка начала пинаться при включении задней, масло заменил. Докатал до 100 тыс - на задней так и пиналась, но стало лучше. Затем авто ушел на выкуп в рольф.
    Они намарафетили и даже не думали ничего ремонтировать: поставили в ТИ, наверное, сказав, что я купил у них q7

На е200 менял на 90тыс.

Бмв-шные, типо, необслуживаемые. Отсюда и вопросы появились.

BMW у меня было штук 7 и только на одной накатал 100тыс. Ни в одной не менял масло в коробке и ни с одной с коробкой не было проблем

19. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если вдруг кому интересно-обосную почему не считаю особо нужным менять масло в наших восьмиступках на пробегах до 150-200 тысяч.

масло в этих коробках выступает в двух ролях: как гидравлическая жидкость через которую цилиндры и гидротранс силу передают и как смазка.
    Если говорить о передаче силы, то тут главное это вязкость. Со временем она не шибко меняется в том числе по мере некоторого загрязнения.
    Если говорить о смазке, то в исправной коробке крупного мусора нет. Незначительное количество образующейся металлической пыли ловят магниты в поддоне, а продукты «горения» настолько малы, что вреда нанести не могут ни маслонасосу, ни соленоидам.

есть плохие коробки - айсины восьмиступки поперечные, форд-джи эм поперечный шестиступенчатый. В этих говнокоробках рабочий процесс отстроен настолько плохо, что концентрация говна в масле превышает разумные пределы уже к пробегу в 60ткм-масло черное. И даже они продолжают работать. Мы же из своих коробок сливаем на пробеге 100 тысяч едва начавшее темнеть масло. Ему еще работать и работать.

другими словами, от замен масла хуже не будет как и от замены свечей каждое т.о., но лучше тоже не станет. Есди уж упарываться по чистоте, то тогда и в движке надо менять масло как потемнеет. Там тоже подшипники, гидроклапаны и маслонасос есть.

Этвас нравится это.
  20. wejay

wejay Завсегдатай

В клубе с:
    29 мар 2016
    Регион:
    Архангельская обл.
    У меня темное было на 90т.км и мелкие рывки какие то были после замены прошли.

21. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну, вот и ответ. Решить пора масло менять или нет можно капнув на светлую поверхность или бумажку.

GeorgeSKP нравится это.
  22. Rasskh

Rasskh Новичок

В клубе с:
    17 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Охх, зачем я увидел эту тему )
    Дано: f30 320i x drive , 53к побега , 14 год. Дилер говорит , что пора менять масло в коробке и раздатках. Бюджет озвучивают около 100. Почти готов это сделать, так как не очень разбираюсь в теме, но почитав тему понимаю, что может еще рано задумываться об этой процедуре.

P.s. Нареканий на коробку никаких нет, но хочется чтобы было все хорошо, так как в текущих условиях нет возможности поменять машину на то что хочется, да и эта почти как новая )

Что посоветуете ?

23. Prostof

Prostof Живу я здесь

В клубе с:
    19 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Поменять на 60, только не у дилера, а в профильном сервисе, обойдётся почти в два раза дешевле, для АКПП комплект ZF, для редукторов, раздатки альтернатива Ravenol:hi:

Mojo812, Dimziy и Rasskh нравится это.
  24. PolSmit

PolSmit Старожил

В клубе с:
    17 мар 2007
    Регион:
    Москва
    В раздатке и в двух редукторах уже точно желательно поменять масло. В АКПП в принципе тоже можно.
    В сторонних сервисах дешевле, но и сейчас риск, нарваться на подделки.

Rasskh нравится это.
  25. Этвас

Этвас Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2007
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    ,
    пробег 180ткм,масло в акпп не менял,не меняю и не буду менять.В заднем редукторе пришлось поменять масло из за потекшего сальника хвостовика.

Dimziy и megakeen нравится это.
  26. GeorgeSKP

GeorgeSKP Участник тусовки

В клубе с:
    22 окт 2015
    Регион:
    Ингушетия респ.
    Водит:
    Я менял на 120к и оно было цветом ближе к чёрному, но без запаха горелого масла. Когда увидел новое масло-понял, что затеял это мероприятие не зря, отличия по цвету и консистенции кардинальные

27. NormaX

NormaX Абориген

В клубе с:
    5 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ИМХО, очень сильно зависит состояние масла от температуры масла в АКПП и манеры езды. Поэтому, самый правильный совет у @megakeen - капнуть на салфетку, а потом уже принимать решение.

Dimziy нравится это.
  28. Dimziy

Dimziy Старожил

В клубе с:
    20 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну или, если нет нареканий по коробке, если приличный пробег, и, если тридцатка жжёт ляжку, то махнуть в нормальном месте, не думая, не капая, не забивая себе и другим башку.

andrey a w нравится это.
  29. NormaX

NormaX Абориген

В клубе с:
    5 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С одной стороны, ты полностью прав. С другой стороны, ты же знаешь, сколько на этом Форуме многостраничных тем из серии: «Менять ли масло в АКПП?»

И понеслась.

Одни считают, что масло менять не надо.
    Тут и люди, с примерами машин с пробегами 300-400-500 тысяч км., в которых масло ни разу не менялось. И те, кто масло менял, а АКПП всё равно накрылась на пробеге 80-100-150. И те, кого замена масла «не спасла» при появлении ранних признаков неисправности. Сторонники принципа «разумной достаточности», которые понимают, что докатают машину до 100-150 и продадут, а на этот пробег коробки и заводского масла точно хватит. «Финансово грамотные», которые складывают стоимость трёх замен масла и получают стоимость капиталки. Ну, и конечно же, приверженцы сторогого соблюдения регламентов производителя, который из всех утюгов кричит о lifetime filling oil. Про наездников с жабой ещё забыл.

Другие считают, что масло менять нужно. Тут те, кто говорят о том, что вечных жидкостей не бывает, сторонники ориентации на рекомендации производителя АКПП, слушающие рекомендации сервисов о необходимости замены каждые 30-40-50-60 (нужное подчеркнуть), те, кто говорят о засорении масла продуктами износа и исчерпании возможностей фильтра. Те, у кого были какие-то нарекания по работе коробки и им замена масла помогла и т.д.

Если говорить про моё мнение, то я очень долго был сторонником замены и, в целом, им остался. Но личный опыт эксплуатации нескольких автомобилей разных марок с АКПП на пробегах 0-200, 0-300 и 0-450 сформировал более разумный, индивидуальный подход к замене. Я теперь учитываю стиль езды водителя, конструкцию АКПП, температурный режим АКПП, отзывы и отчёты других пользователей на форумах и драйве, и на цвет масла тоже смотрю. Прошу также учесть, что я никогда ни на одной из машин АКПП не ремонтировал, так как они не ломались.

hunter07, Этвас, Dimziy и ещё 1-му нравится это.
  30. hunter07

hunter07 Старожил

В клубе с:
    4 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Ты лям уже накатал что ли?;)
    Вот тогда скажи стоит ли менять масло в ZF 8ступке на Ф30, пробег 106км с 2013го года
    Стиль езды обычный (не бабский или пенсионерский, но и без жести), пробег преимущественно трассовый

Яндекс.Метрика