1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Замена D1S лампы штатного ксенона на D1S LED 12V

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем AntonX1, 22 дек 2018.

1. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Итак, проверял на родном ксеноне Х3 е83 и перебранном ксеноне с Хелла 3Р на е90. Однин и тот же путь, в движении. Одни и те же знаки.
    Особой подсветки знаков ни у того, ни у другого нет. Говоря "особой" я имею ввиду, что на тойоте с галогеновой даже не линзованной оптикой у меня был прям зайчик солнечный от фар на знаках. Или на деревьях, если едешь по чаще. Тут же при включенных фарах ближнего света немного ярче горят знаки. Если фары выключить, то знаки сразу теряют часть яркости. Ни родной ксен, ни новые линзы 3р между собой никак не отличаются в этом аспекте. Никак.
    Поэтому речь в моем случае про щербинки и прочее, считаю фигней.
    При дальнем свете - на знаки попадает довольно много света. Опять же и на одной и на второй одинаково их видно. Только на Хелла 3р свет лучше. Но тут у меня стоят довольно свежие хорошие лампы Филипс Экстрем.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. zlfksnk

zlfksnk Завсегдатай

В клубе с:
    27 янв 2018
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Почитал - мозг вскипел, а что ставить в фары так и не решил :facepalm:
    Прокатился тут у брата на новой октавии. У него галоген светит намного лучше, чем наш родной ксенон :/
    upd: led у него, не галоген.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #32 zlfksnk, 29 янв 2019
    Последнее редактирование: 31 янв 2019
    Boomer42 нравится это.
  3. Lexich

Lexich Живу я здесь

В клубе с:
    12 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Какого года авто и какой пробег? С фарами ничего не делалось? Как часто используется ближний свет?

4. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Это эффект низкой машины )) в х3 ты сидишь очень высоко и ощущение, что светит не далеко, а так же, что свет не такой яркий. Включи свет и присядь у бампера ))

5. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    Я отражатели заменил, линзы от ауди с точками поставил. Светит хорошо, явно лучше галогенок. Во дворе полно свежих машин, я себя ущербным по свету не чувствую.

6. zlfksnk

zlfksnk Завсегдатай

В клубе с:
    27 янв 2018
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    2008, 50т.к.м, насколько я знаю - нет, фары, учитывая пробег - в идеальном состоянии. Всегда езжу с включённым ближним светом.
    Да дело не только в клиренсе. У меня Focus 3 Был - там галоген светил ужасно, заметно хуже.
    Ну и у Мамы Q5 2014г.в., светит то же куда ярче, чем наш.
    Дело же не только в том, что лампы подустали, а в том, что технологии в этом аспекте не стоят на месте.

Я ездил на низкой машине, дело тут не только в клиренсе)

Возможно вас слово "намного" смутило) Давайте его уберём. Просто лучше светит.

7. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Ну если у тебя убиты отражатели, то тут уже только менять или восстаналивать их.
    Кто-то недавно менял фары (Лексич что ли), свет на фотках был очень нормальный. А с новыми лампами так совсем.
    Поменяй лампы.

8. Lexich

Lexich Живу я здесь

В клубе с:
    12 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Тут даже не пробег важен, а старость фар и их постоянное использование.
    Я использовал ближний только в тёмное время суток, а ездил так крайне редко.
    Вот моё небольшое сравнение старой и новой фары из темы со светом на ХЗ: сообщение 368

9. zlfksnk

zlfksnk Завсегдатай

В клубе с:
    27 янв 2018
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Посмотрел тут в интернете фото - сравнения фар на новой октавии, судя по всему у брата всё же не галоген, а Led, просто он желтит, в связи с чем я и сделал сперва вывод о том, что у него галоген.
    Это многое объясняет)

Вы бы лучше фото сравнение сделали хотя бы с открытыми дверьми гаража, или как на последней фотографии.
    Кстати, а как вы ездите днём? Дальний в пол накала или не ленитесь и всегда включаете режим габаритов?
    Отражатели на мой, дилетантский взгляд, в норме.
    Надо будет, пожалуй, для примера сфотографировать то, как у меня фары светят.
    Я просто не уверен сможет ли простая замена ламп кардиально улучшить свет.

10. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Тоже использую габариты + противотуманки.
    А на первом фото, где слева старая - там лампы одинаковые? Или в новой - тоже новая стоит?
    Поставь, и поймешь. Если будет мало - можно придумать что-нибудь с отражателем. Поменять его, восстановить.

11. zlfksnk

zlfksnk Завсегдатай

В клубе с:
    27 янв 2018
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Ездил так несколько дней.
    Переодически забывал переводить фары в режим габаритов и включать туманки :(

12. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Уверен, ты справишься )) моя супруга освоила это легко ))
    Ну а через буквально пару недель это будет уже на автомате.

13. zlfksnk

zlfksnk Завсегдатай

В клубе с:
    27 янв 2018
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Для себя я решил, что легче всегда ездить с ближним)
    На несколько лет ламп вполне должно хватить.

14. Lexich

Lexich Живу я здесь

В клубе с:
    12 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    В светлое время суток с глазками и туманками.
    Попробуйте сфоткать с такого же расстояния, как я в гараже и сравнить с моим фото. Если пучёк света будет примерно такой же формы, значит отражатель выгорел (Окулист объяснил в сообщении 369).

Сравнить могу только фото в гаражах. Первое фото - старые фары (01.10.2017), второе и третье фото - новые фары ближний и дальний соответственно (21.04.2018).

Вложения:

• IMAG1363.jpg
      IMAG1363.jpg
      Размер файла:
      1.3 МБ
      Просмотров:
      160
    • IMAG1680.jpg
      IMAG1680.jpg
      Размер файла:
      1.5 МБ
      Просмотров:
      170
    • IMAG1681.jpg
      IMAG1681.jpg
      Размер файла:
      1.5 МБ
      Просмотров:
      124
    #44 Lexich, 30 янв 2019
    Последнее редактирование: 30 янв 2019
    zlfksnk нравится это.
  15. Lexich

Lexich Живу я здесь

В клубе с:
    12 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    В старой старая оригинальная с конвейера, в новой - новая Philips 85415XV2S1 (сообщение 343).

Daniel Po нравится это.
  16. zlfksnk

zlfksnk Завсегдатай

В клубе с:
    27 янв 2018
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Пока, к сожалению, сфотографировать могу только так, по пути нет места где можно просто напротив стены встать.
    Фары светят на первых двух фото немного вниз из-за того, что стою под небольшим наклоном.

Вложения:

17. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    по-моему, норм все. конечно, не так, как новые. но вполне себе

18. zlfksnk

zlfksnk Завсегдатай

В клубе с:
    27 янв 2018
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Да я и не думал, что у меня фарам "плохо". Но есть желание значительно улучшить свет.

19. Lexich

Lexich Живу я здесь

В клубе с:
    12 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Мне тоже кажется по фото, что фары в хорошем состоянии.
    Примерно такие же ощущения у меня были в 2013, когда только купил авто на пробеге 90К.

20. Boomer42

Boomer42 Завсегдатай

В клубе с:
    29 апр 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Блин, ну хз... Я катаюсь каждый день на родных фарах с ксеном обычным. И вижу данные ролики, это конечно не очень объективно, но у меня вообще нет проблем с подсветкой знаков, в отличии от видеороликов. Плюс надо понимать, что эффект засветки будет частично от матовой линзы в том числе. Что хорошо видно на роликах Тестлаба. Как это может не проявляться в обычной жизни... не понимаю в общем, загадка какая-то.

Мотай на 0:25 и высматривай справа за деревом знак "стоп". Прекрасно подсвечивается до самого последнего момента, пока я его не проеду. Это притом, что у меня свет сейчас смотрит в пол, а правая фара ещё ниже)))

#50 Boomer42, 1 фев 2019
    Последнее редактирование: 1 фев 2019
  21. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Посмотрел.
    Ну обычный свет. В плане подсветки знаков ровно такой же, как у меня.
    Кстати, знак, довольно низко у тебя - на уровне головы взрослого человека. И, видимо, новый ))
    На, глянь, где знаки висят в моем городе (видео не мое). Очень сомневаюсь, что ты получишь тот же эффект, как на твоем видео у нас.
    Я заметил, что более новые знаки и низкие, особенно ПП, у меня горят не хуже твоего.
    На фотках Лексича, где он поменял фары, хорошо видна световая граница. При этом он стоит во дворе, а вокруг деревья темные. Нет там никакого света в сторону знаков. Только рассеянный свет от фар.
    Повторюсь, на тойоте были зайчики. Их видно было хорошо, когда едешь в чаще или возле стены какой-то. Там да - была подсветка, а у нас ничего подобного нет.

Яндекс.Метрика