Time Capsule

Тема в разделе "Apple", создана пользователем dima-b, 19 ноя 2019.

  1. dima-b

    dima-b Завсегдатай

    Регистрация:
    10 окт 2008
    Сообщения:
    438
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Куплю новую или в очень хорошем состоянии!!!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. dinalex

    dinalex Абориген

    Регистрация:
    31 июл 2007
    Сообщения:
    3,017
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    ,
    А нафига оно нужно то?
     
  3. Audi_a6

    Audi_a6 Новичок

    Регистрация:
    10 янв 2009
    Сообщения:
    7
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Купил пару лет назад, так и не воспользовался. Могу продать
     
  4. dima-b

    dima-b Завсегдатай

    Регистрация:
    10 окт 2008
    Сообщения:
    438
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Цена?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Миша М

    Миша М Завсегдатай

    Регистрация:
    24 окт 2007
    Сообщения:
    353
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Купите лучше Synology, а не эту древнюю поделку.
     
  6. Cryptoman

    Cryptoman Завсегдатай

    Регистрация:
    5 июн 2017
    Сообщения:
    701
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Франция
    А что в ней древнего? Как роутер, если брать американскую версию, то скорость в 1 Гбит даже по нынешним меркам более чем избыточная, у меня например домашний интернет самый быстрый на 700 Мбит и он не дотягивает до ее возможностей. Ну а встроеный HDD на 2-3 Тб просто приятное дополнение для бэкапов. Синолоджи это только NAS и наличие роутера он не исключает.
     
    Leecher нравится это.
  7. Миша М

    Миша М Завсегдатай

    Регистрация:
    24 окт 2007
    Сообщения:
    353
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Купсулу берут не из за роутера, а из за дискового хранилища и бэкапа. У меня роутеры аппл были все, кроме капсулы в итоге у меня в двух квартирах микротик+ синолоджи.
    ТС тоже к этому придет, когда потеряет данные скопированные на капсулу или наткнется на ограничения, к примеру в доступе к домашнему архиву из публичного интернет.
     
  8. Cryptoman

    Cryptoman Завсегдатай

    Регистрация:
    5 июн 2017
    Сообщения:
    701
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Франция
    За всех не нужно говорить, у меня капсула это в первую очередь хороший и стабильный роутер с приятным дополнением в виде фонового бэкапа маков, и с этими задачами капсула справляется на ура. Чтобы потерять данные, нужно чтобы одновременно наебнулись и компы и ХДД, что в реале практически нереально. А для хранения важных данных конечно нужно Синолоджи с рэйдом делать, на капсуле по нынешним меркам смешные 2-3 Тб, что на них в принципе кроме резервных (ужатых) копий можно сохранить?
     
  9. The AGENT

    The AGENT Старожил

    Регистрация:
    18 янв 2012
    Сообщения:
    6,654
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Во дела, а я взял конкретно из-за роутера, то что он абсолютно безглючный, не надо ипаться с прошивками, настройками и перезагрузками. Бекапы по мне приятное дополнение. Если б к ней еще и DLNA прикрутили - цены бы не было! А вот Синолоджи это как раз больше медиасервер и бекапер, ибо там есть модели с хреновой тучей дисков и убить в таком данные - постараться надо. Но и денег будет как три капсулы стоить. И роутер надо нормальный, а это читай выше:D Но конечно за 30к которые она сейчас стоит я б ее не купил.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Миша М

    Миша М Завсегдатай

    Регистрация:
    24 окт 2007
    Сообщения:
    353
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Да уж, дела - взять роутер с жестким диском когда нужен конкретно роутер;)

    Я так свою мысль сформулирую:
    - если нужен просто роутер, то безглючный микротик и дешевле и функциональнее Эпла будет
    - если нужен НАС для бэкапов, фоток (не с телефонов конечно), 4К video и тд, то даже максимальные 3 Тб капсулы сейчас это просто ни о чем(лично у меня icloud 2 тб для резервных копий телефонов наполовину заполнен)

    Посему остаюсь при своем мнении - капсула это морально и физически устаревшее устройство.
     
  11. Kredka

    Kredka Абориген

    Регистрация:
    7 июл 2015
    Сообщения:
    3,671
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Кстати, а сколько стоит тариф на 2Тб в icloud?

    Капсула позволяет хранить копии телефонов?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. The AGENT

    The AGENT Старожил

    Регистрация:
    18 янв 2012
    Сообщения:
    6,654
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Давно ли микротик обзавелся дружественным интерфейсом? Насколько помню, там в настройках черт голову сломит.:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Миша М

    Миша М Завсегдатай

    Регистрация:
    24 окт 2007
    Сообщения:
    353
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    599 руб., ЕМН

    Точно не знаю, но скорее нет (имеется ввиду прямая копия телефона в капсулу и обратного восстановления из нее по воздуху)
     
  14. Миша М

    Миша М Завсегдатай

    Регистрация:
    24 окт 2007
    Сообщения:
    353
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Да, UI там далек от идеала: свои первые микротики на даче настраивал дня два, но там сложная конфигурация была с мобильным интернетом и бесшовным wi-fi роумингом дом/улица, сейчас если без фанатизма и по инструкции коих в интернетах полно минут 15 хватает.
     
  15. Leecher

    Leecher Завсегдатай

    Регистрация:
    12 май 2016
    Сообщения:
    598
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Лихтенштейн
    Так есть же AirPort Extreme (еще можно найти на ebay), это если нужен просто крутой роутер. Если маловато 2-3 Тб, покупаем на 2 Тб капсулу, докупаем жесткий на 14 или 16 Тб и с легкостью делаем замену.
     
  16. Leecher

    Leecher Завсегдатай

    Регистрация:
    12 май 2016
    Сообщения:
    598
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Лихтенштейн
    Все работает, скорость только огорчает.
     
  17. Миша М

    Миша М Завсегдатай

    Регистрация:
    24 окт 2007
    Сообщения:
    353
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Вы подтвердили мою правоту - напрямую(без ПК и уе...щного тунца) по воздуху телефон не бэкапится в капсулу, а самое главное когда у вас в руках новый телефон, он не настраивается из капсулы по воздуху. Так что пока icloud без вариантов:)
     
  18. Миша М

    Миша М Завсегдатай

    Регистрация:
    24 окт 2007
    Сообщения:
    353
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Знаете я раньше тоже так думал, что красивый роутер от эппл это пик совершенства, но потом перепробовав их все (они до сих пор дома валяются) осознанно ушел везде на Микротик(между делом еще ubiquiti попробовал) и Синолоджи(где НАС нужен)

    ПС. и как вы замените диск в капсуле(он там 2,5 дюймовый) на 14 или 16 ТБ которые 3,5 дюймовые?
     
    #18 Миша М, 29 дек 2019
    Последнее редактирование: 29 дек 2019
  19. Leecher

    Leecher Завсегдатай

    Регистрация:
    12 май 2016
    Сообщения:
    598
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Лихтенштейн
    Это вы с чего взяли, что там 2.5 дюйма ? Там диск нормального размера 3.5. Хватит уже фантазировать. Пользуйте на здоровье любые девайсы, какие вас больше устраивают.

    Не, ну если денег хватило только на iPhone, то тут точно только облако в помощь. Сейчас через Finder, а не через тунца.
     
    Cryptoman нравится это.
  20. Kredka

    Kredka Абориген

    Регистрация:
    7 июл 2015
    Сообщения:
    3,671
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я вот что-то не знаю как быть ... дома три айфона 256 и 512 и 64, аймак 256, макбук про 256, Ipad 512, zenbook 512 ... в планах ещё два планшета и макбук 12 ... резервные хотел загонять на капсулу , а выходит только клауд?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. Kredka

    Kredka Абориген

    Регистрация:
    7 июл 2015
    Сообщения:
    3,671
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Либо купить sams t5 на 1T , соседить его к iMac ... на него воздухом лить айфоны , а аймак с тунцом на капсулу
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. Kredka

    Kredka Абориген

    Регистрация:
    7 июл 2015
    Сообщения:
    3,671
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Или апгрейднуть макбук про или аймак до 1-2Т
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. Cryptoman

    Cryptoman Завсегдатай

    Регистрация:
    5 июн 2017
    Сообщения:
    701
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Франция
    Почему только клауд!? Для аймаков и макбуков - капсула идеальная приблуда, будет фоном сохранять их резервные копии, облако она не отменяет, облака свои плюсы, такие как единый доступ к клауд драйв и прочему со всех своих устройств. Капсула этого не даст.
     
  24. Kredka

    Kredka Абориген

    Регистрация:
    7 июл 2015
    Сообщения:
    3,671
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Маки/аймаки не так страшны без резервных, все данные уходят в облака мейла, три аккаунта по старому бесплатному тарифу в 100гб.

    Айфоны , гипотетически на них можно подсадить ... уносить фото и медиа в мейл, а чаты-мяты в 5 гиговый клауд.

    Собстна сейчас так и работает, геморрой только с айфонов переодически счищать медиа на макбук, для переноса в хранилища.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. Cryptoman

    Cryptoman Завсегдатай

    Регистрация:
    5 июн 2017
    Сообщения:
    701
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Франция
    Все эти свистопляски ради экономии 200 рублей в месяц на айклауде!? ))
     
  26. Kredka

    Kredka Абориген

    Регистрация:
    7 июл 2015
    Сообщения:
    3,671
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    2Тб на Айклауде = 600р/мес или 7,2Кр/год

    При этом капсула с роутером 3-6Кр ... единоразово.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. Kredka

    Kredka Абориген

    Регистрация:
    7 июл 2015
    Сообщения:
    3,671
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    При этом, клауд задачи по слиянию фото и чертежей, визуализаций - не решает. Все равно придётся переносить.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. Cryptoman

    Cryptoman Завсегдатай

    Регистрация:
    5 июн 2017
    Сообщения:
    701
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Франция
    А как же айклауд драйв? Доступ с любых устройств, из любой точки мира.
     
  29. Kredka

    Kredka Абориген

    Регистрация:
    7 июл 2015
    Сообщения:
    3,671
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    У меня сотрудники - архитекторы и дизайнеры, чаще работают на винде в связи с программами. Если клауд драйв пользовать - их надо костылить под клауд и заводить эпл или и т.д.

    А так я им в мэйле создал совместный доступ к папке по е-мейлу и 15 гб, а АРТ директору на 100 и они там меняются как хотят, что с айфона /мака/винды.

    Тут скорее не в деньгах суть, а удобстве.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. Kredka

    Kredka Абориген

    Регистрация:
    7 июл 2015
    Сообщения:
    3,671
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    В клауд драйве нет вроде папки Камера аплоадс
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Поделиться этой страницей

appstore appstore
google play google play
      Яндекс.Метрика