Настройка time capsule в существующей wifi сети

Тема в разделе "Apple", создана пользователем borisoglebsky, 14 апр 2018.

  1. Leecher

    Leecher Завсегдатай

    Регистрация:
    12 май 2016
    Сообщения:
    486
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Челябинская обл.
    Не стал заводить новую тему. Ребят, подскажите, как резервные копии iPhone делать сразу на диск Time Capsule ? Делал вот так: https://appleinsider.ru/iphone/kak-sozdat-rezervnuyu-kopiyu-iphone-ili-ipad-na-vneshnij-disk.html, но что-то у меня терминал не понимает команды или я путь к диску капсулы неверно указываю. Может кто подсказать ?
     
  2. Alchi

    Alchi Завсегдатай

    Регистрация:
    3 фев 2009
    Сообщения:
    1,891
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Какая ошибка? Скорее всего надо просто добавить дать терминалу полный доступ к диску:
    [​IMG]
    Нажать + и выбрать Терминал
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Leecher

    Leecher Завсегдатай

    Регистрация:
    12 май 2016
    Сообщения:
    486
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Челябинская обл.
    Так и сделал, ошибка повторилась. Путь-то я верно написал для time capsule ?
    iMac-ИМЯ:~ ИМЯ$ In -s/Volumes/Data/Backup/ ~/Library/Application\ Support/MobileSync
    -bash: In: command not found
     

    Вложения:

  4. Leecher

    Leecher Завсегдатай

    Регистрация:
    12 май 2016
    Сообщения:
    486
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Челябинская обл.
    В общем нашел я решение вопроса, все просто и без добавлений терминала в исключения.
    Просто запускаем по порядку все четыре команды в терминале:
    1) cp -r ~/Library/Application\ Support/MobileSync/Backup/ /Volumes/Data/iOS
    2) cd ~/Library/Application\ Support/MobileSync/
    3) rm -r Backup/
    4) ln -s /Volumes/Data/iOS/Backup/ ~/Library/Application\ Support/MobileSync/
    Потом запускаем тунца и подключаем телефон. У меня копий не было, поэтому сразу началась синхронизация. Если синхронизация не началась, просто нажмите на иконку девайса и в разделе "резервные копии" нажмите "создать копию сейчас". Потом идем в директорию капсулы и смотрим, как создается бэкап. В папке по умолчанию был создан ярлык, указывающий путь тунцу на капсулу.
    Оказывается очень удобная вещь, когда в телефоне 250+ Гб информации и есть капсула на 3 Тб.
    Взято отсюда https://gist.github.com/nrollr/0e496b0353c4008d5c4956a143d2e37c
     
    dinalex нравится это.
  5. Leecher

    Leecher Завсегдатай

    Регистрация:
    12 май 2016
    Сообщения:
    486
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Челябинская обл.
    Да уж. Делать резервную копию на HDD это боль. Похоже придется на ночь оставлять. Но делать нечего, другого выбора у меня все-равно нету, одна резервная копия телефона в любом случае должна быть.
     
  6. Alchi

    Alchi Завсегдатай

    Регистрация:
    3 фев 2009
    Сообщения:
    1,891
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не In, а ln просто )
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Leecher

    Leecher Завсегдатай

    Регистрация:
    12 май 2016
    Сообщения:
    486
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Челябинская обл.
    Что-то пока нифига не получается, наверное из-за скорости. Надо попробовать капсулу проводом зацепить к компу. Пока слил на комп резервную копию от греха подальше. Тестируем дальше.
     
  8. Cryptoman

    Cryptoman Завсегдатай

    Регистрация:
    5 июн 2017
    Сообщения:
    669
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Франция
    А чем облако не устраивает?
     
  9. Leecher

    Leecher Завсегдатай

    Регистрация:
    12 май 2016
    Сообщения:
    486
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Челябинская обл.
    Конфиденциальность в первую очередь, ценник - во-вторую. А потом еще будет время залива и слива. 200+ Гб сколько нужно по времени резервную копию на облако залить, а потом слить ? Наверное так же долго, как на time capsule.
     
  10. Cryptoman

    Cryptoman Завсегдатай

    Регистрация:
    5 июн 2017
    Сообщения:
    669
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Франция

    При нормальном инете - довольно быстро. А зачем заливать-сливать такие объемы одномоментно?
    Я облако использую на постоянку и даже при наличии в телефоне свободной памяти, храню в облаке максимально возможное кол-во всего, кмк это безопаснее (при наличии двухфакторной), чем хранить важную инфо на железе, которое имеет свойство теряться и т.д.

    pic.jpeg
     
  11. Leecher

    Leecher Завсегдатай

    Регистрация:
    12 май 2016
    Сообщения:
    486
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Челябинская обл.
    Такие объемы сливаются/заливаются при утере телефона например, покупке нового.
    Вы, похоже, от дома далеко не отъезжаете, раз в скорости инета так уверены. У нас где связь-то есть LTE, максимум показывает 10-20 Мбит, а чаще около 2-5. И этот гребенный Мтс еще говорит, что у них просто слишком много абонентов.
    Сегодня снимал резервную копию на комп, заняло пару часов точно, а может и больше. И это еще SSD. В облако бы лил хрен знает сколько.
     
  12. Cryptoman

    Cryptoman Завсегдатай

    Регистрация:
    5 июн 2017
    Сообщения:
    669
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Франция
    Все как раз наоборот, я летом живу в Европе и дома инет у меня там полное г, передача до 1 м/бита не всегда дотягивает, но при этом даже такой скорости достаточно, чтобы все новое автоматом, регулярно выкачивалось в облако, при бэкапе на капсулу получается привязан к роутеру?
     
  13. Leecher

    Leecher Завсегдатай

    Регистрация:
    12 май 2016
    Сообщения:
    486
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Челябинская обл.
    А как же вы сольете свои 600 Гб в случае надобности ? Смутная какая-то перспектива. Капсула сама является роутером и жестким диском, ранее по незнанию использовал d-link на вход, к которой цеплял капсулу, а оказывается все и без роутера отлично работает. Но говорят, что это от провайдера зависит.
     
  14. Cryptoman

    Cryptoman Завсегдатай

    Регистрация:
    5 июн 2017
    Сообщения:
    669
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Франция
    Да это не сложно в общем то, только вопрос зачем? что это за надобность такая, при которой необходимо это делать? При замене железа на новое, все эти 600 Гб всегда при мне, "сливаясь" автоматом на любое новое устройство. Кмк перспективы потерять инфу, сливая-заливая ее непонятно куда на момент смены устройства куда выше, чем держать ее в облаке. С тех же фото и видео при перебросе их на внешний накопитель, а потом опять в медиатеку - часто слетают метаданные и т.д.
     
  15. Leecher

    Leecher Завсегдатай

    Регистрация:
    12 май 2016
    Сообщения:
    486
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Челябинская обл.
    Я думаю, что вероятность потери телефона одновременно со смертью диска, на котором сохранена резервная копия ничтожна мала. А вот в вашем случае все прошлепать шансов гораздо больше, потому как у вас 600 Гб только в облаке, ни один из ваших девайсов не имеет копии этих данных. Ну это еще ладно.
    Сколько информации хранится в вашем телефоне ? И сколько нужно времени, чтобы восстановиться из облака, утратив девайс ?
    P.S Я тут решил попробовать капсулу на время снятия резервной копии подцепить проводом ethernet, дело пошло гораздо быстрее, скорость доходит до 35 Мб/с.
     

Поделиться этой страницей

appstore appstore
google play google play
      Яндекс.Метрика