Представлен концепт MINI Vision Urbanaut

Тема в разделе "Новости BMW", создана пользователем NewsMaker, 18 ноя 2020 в 11:09.

  1. NewsMaker

    NewsMaker NewsMaker

    Регистрация:
    2 мар 2011
    Сообщения:
    1,124
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Концепция MINI Vision Urbanaut презентована на конференции #NEXTGen: по желанию пользователя салон может трансформироваться под передвижение, отдых или общение.

    Адриан ван Хойдонк, глава дизайна BMW Group: «Умное использование пространства всегда было чертой MINI. В MINI Vision Urbanaut мы выходим за рамки представления о пространстве внутри автомобиля как о личном. Теперь это может быть одновременно и общественным пространством» .

    [​IMG]

    Оливер Хеймлер, глава MINI Design: «В 1959 году первый Mini с его поперечным расположением двигателя совершил небольшую революцию в автомобилестроении. В MINI Vision Urbanaut мы смогли переосмыслить и увеличить полезную площадь внутри автомобиля с учетом его габаритов. MINI видит свое будущее в качестве компаньона для ярких моментов жизни. Поэтому новую концепцию мы назвали «Моменты MINI»: Chill («Расслабление»), Wanderlust («Навстречу открытиям») и Vibe («Атмосфера единения»), под которые трансформируется внешний вид и интерьер автомобиля. Chill превращает автомобиль в место уединения, где можно отдохнуть или сконцентрироваться на работе, не прерывая свое путешествие. Wanderlust — момент, когда управление MINI можно доверить системам автономного вождения. А Vibe максимально располагает к контакту с людьми и окружающей средой».

    [​IMG]

    MINI Vision Urbanaut задумывался как электромобиль с функциями автономного вождения. Фары расположены под решетчатой конструкцией из алюминия с прорезями и видны только во включенном состоянии. Матричный дизайн многоцветных фар позволяет показывать различные цветные изображения, создавая новую форму коммуникации между автомобилем и внешним миром. Решетка радиатора – восьмиугольная. В MINI Vision Urbanaut отсутствует двигатель внутреннего сгорания, которому необходим воздух, поэтому решетка служит панелью для датчиков систем автономного вождения. Задние огни с матричным дизайном расположены за решетчатыми алюминиевыми накладками и меняют свой вид в зависимости от режима движения и выбранного момента MINI. Матовый цвет кузова Zero Gravity переходит из зеленого металлика с оттенками синевы к серому цвету. На окнах автомобиля с узором в цветах кузова автомобиля – градиент, создающий визуальный эффект перехода от кузова автомобиля к крыше; узор охраняет приватность пассажиров, не затемняя окна и пропуская достаточно света в салон. Колеса окрашены в бирюзово-синий цвет Ocean Wave. Форма колеса напоминает о скейтбордах. Прозрачные и подсвечиваемые изнутри колеса меняют внешний вид в зависимости от момента MINI.

    [​IMG]

    В интерьере отсутствует хром или кожа, зато имеется инновационная ткань и пробка на рулевом колесе и на полу. В салон пассажиры попадают через большую сдвижную дверь, расположенную только с одного борта автомобиля: поворотно-сдвижной механизм двери идеально подходит для города, где пространство ограничено. В основе интерьера – гибкая четырехместная компоновка сидений. Два передних сиденья вращаются, а спинки массивных задних сидений можно сложить вручную и повернуть. Когда автомобиль не двигается, приборная панель опускается и водительское кресло превращается в «кушетку» для работы. Во время стоянки можно поднять лобовое стекло, создав эффект «балкона». В задней части салона – более уединенное пространство. Над задним диваном располагается тканевый навес с опциональной светодиодной подсветкой. Между уголком и местом водителя расположена открытая часть салона, обеспечивающая легкий доступ ко всем зонам; открыв дверь, можно комфортно разместиться на полу. Напротив двери — небольшой столик.

    [​IMG]

    В автомобиле – минималистичный пользовательский интерфейс. Многие переключатели или кнопки отсутствуют, вместо них имеется тактильная активация функций: с помощью прикосновений можно управлять функциями навеса.

    [​IMG]

    Токен MINI – новый элемент интерфейса для управления «Моментами MINI». Если его поместить в специально предназначенные для него слоты на центральном столе, активируются предустановленные настройки «Моментов MINI»; есть и настройка собственных сценариев. Пользователь может выбрать предпочитаемый аромат, подсветку салона, музыку и другие функции. В задней стойке с водительской стороны имеется место для сувениров из поездок. Сейчас один из сувениров посвящен конференции #NEXTGen, на которой пройдет премьера MINI Vision Urbanaut. На другом нанесен QR-код, который ведет на сайт MINI.com.

    [​IMG]

    [​IMG]

    В экстерьере активация момента MINI видоизменяет переднюю и заднюю части кузова, колесные диски. В интерьере можно настроить всю геометрию салона, включая сиденья, форму приборной панели и положения спинок кресел, информационную панель, аромат, звук и подсветку салона. На заднем диване можно сидеть или лежать, а навес можно затемнить, создавая впечатление о кронах деревьев. В любой момент можно включить музыку в стиле эмбиент и звуки природы. В центральной зоне круглый дисплей превращается в настольную лампу – и в салоне больше нет экранов или переключателей, которые могли бы напомнить пользователю о том, что он находится в автомобиле.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Wanderlust – единственный момент, который можно активировать во время движения: салон превращается в место для самостоятельного управления автомобилем либо использования автономного вождения. На центральном дисплее активируются визуальные эффекты, напоминающие о мире путешествий из туристических плакатов 1950–1960-х гг. Вместе с анимацией маршрута здесь появляется информация о поездке для тех, кто находится в салоне, например, о достопримечательностях и времени прибытия.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Для старта управления автомобилем необходимо прикоснуться к логотипу MINI, после чего выдвинутся руль и педали. Минималистичный дисплей на приборной панели дает подсказки по маршруту и предупреждает об опасностях. При включении режима автономного вождения руль и педали убираются, а дисплей для вождения исчезает с экрана. Снаружи графика на светодиодных матричных фарах и задних фонарях сигнализирует о том, что включен режим автономного вождения.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Момент Vibe создает ощущение единения с природой: сдвижная боковая дверь открывается, а лобовое стекло складывается. Центральный экран становится центром управления мультимедиа. На колесах автомобиля появляются изображения эквалайзеров. При желании автомобиль может превратиться в музыкальный проигрыватель.

    [​IMG]

    В концепции MINI Vision Urbanaut продуманы сервисы, которые упростят использование автомобиля: возможность открыть автомобиль с помощью носимых устройств с функцией раздачи доступа друзьям или членам семьи. По дороге можно прослушивать плейлисты, аудиокниги или подкасты, а персонализированный планировщик путешествий будет советовать, какие достопримечательности осмотреть, и подбирать самые интересные рекомендации членов сообщества MINI.

    [​IMG]

    У BMW Club есть страницы в Facebook и в Instagram! Присоединяйтесь, друзья!

    Источник: www.bmwclub.ru

    Фото: BMW

    При использовании материалов ссылка на источник обязательна
     

    Вложения:

    Персо́на нон гра́та нравится это.
  2. Репа

    Репа Давно тут
     

    Регистрация:
    20 авг 2002
    Сообщения:
    16,244
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Уже хочу такое
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Livsy

    Livsy Честный судья

    Регистрация:
    12 май 2009
    Сообщения:
    5,339
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Япония
    Водит:
    Выполнив все требования технических регламентов, будешь сидеть на любом месте в авто зажатым со всех сторон.
    Даже если автомобиль 2,5 метра в ширину и 6 м в длину.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Поделиться этой страницей

appstore appstore
google play google play
      Яндекс.Метрика