Представлен электробайк BMW Vision DC Roadster

Тема в разделе "Новости BMW", создана пользователем NewsMaker, 26 июн 2019.

  1. NewsMaker

    NewsMaker NewsMaker

    Регистрация:
    2 мар 2011
    Сообщения:
    969
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Подразделениее BMW Motorrad презентовало концептуальный электробайк Vision DC Roadster. Концепт создан для демонстрации, как будет выглядеть мотоцикл BMW после перехода на электротягу.

    Экстерьер BMW Motorrad Vision DC Roadster создает ощущение легкости, подчеркивая свои динамические способности. Сиденье и система охлаждения батареи кажутся парящими в воздухе. На самой раме продольные фрезерованные канавки демонстрируют визуальный эффект, уменьшая воспринимаемый объем и подчеркивая динамику силуэта. Это впечатление дополнительно подчеркивается отверстиями в фрезерованной алюминиевой раме и трубчатой рамной конструкцией, расположенной над ней. Мотоцикл имеет классический силуэт оппозитного мотора за счет размещения электромотора и батареи на месте двигателя внутреннего сгорания. Элементы системы охлаждения, стилизованные под цилиндры мотора, выдвигаются в стороны при начале движения. Электродвигатель расположен под аккумулятором в центре мотоцикла.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Эдгар Генрих, руководитель отдела дизайна BMW Motorrad: «Оппозитный двигатель – это сердце BMW Motorrad – олицетворение истории и характера бренда. Но BMW Motorrad живет в духе времени и активно поддерживает развитие экологичного транспорта с нулевыми выбросами вредных веществ в атмосферу. В связи с этим возникает логичный вопрос: что же будет, если мы заменим традиционный оппозит на электродвигатель и батарею? Vision DC Roadster демонстрирует, что мы можем сохранить индивидуальность и культовую внешность мотоциклов BMW, предлагая в то же время совершенно новые захватывающие впечатления от езды. В конце концов: любой, кто когда-либо пробовал прокатиться, подтвердит вам – езда на двух колесах еще более увлекательна, если ваш мотоцикл приводится в движение электротягой. Весь запас крутящего момента доступен уже с первого оборота колеса. Это обеспечивает захватывающее дух ускорение и гарантирует впечатляющую динамику. BMW Motorrad Vision DC Roadster демонстрирует все эти преимущества в самом ярком свете».

    [​IMG]

    [​IMG]

    Масса электробайка уменьшилась благодаря исполнению основных узлов Vision DC Roadster из углепластика и алюминия. Декоративные элементы созданы из матового неокрашенного фрезерованного алюминия. Концепт окрашен в черный цвет, дополненный контрастными красными деталями, а также светящимися в темноте акцентами, которые расположены в том числе и на покрышках Metzeler. Оптика – полностью светодиодная. Фара головного света оснащена дневным ходовым огнем в форме сплющенной буквы U, а две компактные светодиодные линзы с каждой стороны обеспечивают ближний и дальний свет. Задний фонарь состоит из двух C-образных светодиодных элементов, которые встроены в алюминиевый задний кронштейн в минималистичной форме.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Вместе с Vision DC Roadster представлена специальная мотоэкипировка. Набор защитной одежды стилизован под обычные куртку и брюки, которые дополнены многофункциональным жилетом со множеством карманов. Жилет крепится на магнитах поверх куртки.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Информации о серийном выпуске концепт-байка BMW Motorrad Vision DC Roadster пока нет.

    У BMW Club есть страницы в Facebook и в Instagram! Присоединяйтесь, друзья!

    Источник: www.bmwclub.ru

    Фото: BMW

    При использовании материалов ссылка на источник обязательна
     

    Вложения:

    slatim, Djal и Роман AMG нравится это.
  2. Qvatroos

    Qvatroos Старожил

    Регистрация:
    22 фев 2013
    Сообщения:
    7,660
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У бмв мотоциклы получаются лучше чем машины
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    tellurian нравится это.

Поделиться этой страницей

      Яндекс.Метрика