1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Перепланировка 82 мтера сталинки

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем 535forever, 18 янв 2016.

1. 535forever

535forever Завсегдатай

В клубе с:
    6 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем доброго времени суток. Имеется трехкомнатная сталинка 84 метра.
    Первый жилой этаж, ниже нежилые помещения (еще не выкупил ((().

Хотим сделать в ней перепланировку под проживание семьи из 5-ти человек 2 родителей (33 / 37) / 2-е детей мальчики 4 и 12 лет) и ЛЮБИМАЯ БАБУШКА 60 лет

Достался вариант дизайн макета от предыдущих хозяев. Прошу не кидать тухлыми помидорами, собирал рисунок на коленке только что.

В итоге нужно сделать дизайн макет квартиры и по нему потом ее ремонтировать

Есть большое желание поставить два санузла, сделать все комнаты непроходными, коридор использовать не только в качестве велосипедной дорожки и для игры в боулинг (длинный весьма). Коридор можно расширить и сделать из него гостиннную с выходом в каждую комнату. Спальня родителей очень вытянутая, хочется предусмотреть возможность для работы, сна и гардероб. Возможно появление третьего малыша и нужно учесть место для детской кроватки. Внутри ванной комнаты и туалета планирую поставить угловую сауну и душевую кабину. В детской комнате большой зеркальный шкаф, двуярусная кровать и рабочий стол для будущих маленьких гениев. В основном получаются одни мальчики - значит нужна и спорт зона (турник, шведская лестница и тд).

Кухня - центр хранения, приготовления и поглощения пищи

Посоветуйте пожалуйста БЫВАЛЫЕ люди )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Митяй777 нравится это.
  2. Ded-D

Ded-D Живу я здесь

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Прекрасная квартира! Под Вами нежилые помещения!
    Кухню можно разместить, например, в жилой комнате - и у бабушки будет прекрасная спальня на месте бывшей кухни, со входом из гостиной.

Да много чего можно сделать, очень хороша квартира)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Митяй777, koro01 и 535forever нравится это.
  3. 535forever

535forever Завсегдатай

В клубе с:
    6 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот начиная со слов МНОГО чего можно сделать, прошу по подробнее. У меня даже хотелки весьма ограниченные.

4. zip

zip zip

В клубе с:
    10 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По моему из этой квартиры можно сделать гораздо лучше - чем на варианте выше. Знаю эти дома, был в похожей квартире.

Ded-D нравится это.
  5. 535forever

535forever Завсегдатай

В клубе с:
    6 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Полностью согласен, поэтому и выложил сюда весь этот УЖОСНАХ. Нужен дизайнер.

6. koro01

koro01 Старожил

В клубе с:
    7 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пять баллов! Очень классная идея! Я просто поражен вашим мастерством.

7. s s

s s Старики-разбойники

В клубе с:
    4 янв 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    почитаю)

8. Ded-D

Ded-D Живу я здесь

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Так как под этой квартирой расположены нежилые помещения, появляются уникальные возможности.
    Можно переносить кухню и ванную в жилую зону)
    Есть и ограничения, конечно.
    Сортир живущего выше соседа не может располагаться над кухней или жилой комнатой Вашей квартиры. Ну и другие )

9. Ded-D

Ded-D Живу я здесь

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Приятно, однако. Даже неловко, что так хвалите.

10. Ad1

Ad1 Живу я здесь

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А что не так? Если внизу нежилье то кухню можно куда угодно с точки зрения закона. С точки зрения функционала идея окончательного сращивания бабушки и кухни тоже выглядит здраво.

11. Borisovna

Borisovna Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Кухню перенести в так называемую проходную гостиную, на месте кухни - комната.

Дверь в маленький су переместить на другую сторону, если нет желания переносить или сносить его.

3 полноценные комнаты и кухня-гостиная без коридоров, как вариант.

12. Qvatroos

Qvatroos Живу я здесь

В клубе с:
    22 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а звезда давида обязательный элемент?

Bobby. нравится это.
  13. Ded-D

Ded-D Живу я здесь

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Думается, ответ очевиден))

Процитирую увлекательную книгу "Магическая уборка" )
    "Спокойно работать над избавлением от собственных излишков – это на самом-то деле наилучший способ ведения дел с семьей, не приученной к порядку. Словно идя в кильватер за вами, родственники начнут «пропалывать» ненужные вещи и убирать свои комнаты, и вам даже не придется вымолвить ни единого слова жалобы. Пусть это кажется невероятным, но когда кто-то начинает убирать, запускается цепная реакция. Тихая самостоятельная уборка порождает еще одну интересную перемену – способность мириться с определенным уровнем неряшливости членов семьи. Как только состояние моей собственной комнаты стало меня удовлетворять, мне перестало хотеться немедленно избавиться от вещей, принадлежавших моим брату, сестре и родителям. Когда я замечала, что наши общие пространства, такие как гостиная или ванная, пришли в беспорядок, я просто убирала их, не задумываясь и не давая себе труда упомянуть об этом. Я заметила, что такая же перемена происходит и в семьях многих моих клиентов.
    Если вы поймаете себя на том, что неряшливость вашего семейства вызывает у вас раздражение, настоятельно советую вам проверить ваше собственное пространство, особенно места хранения. Вы непременно найдете там вещи, которые необходимо выбросить.
    Побуждение ставить другим на вид неумение содержать дом в порядке обычно являются признаками того, что вы пренебрегаете заботой о собственном пространстве.
    Именно поэтому следует начинать с избавления от ваших собственных ненужных вещей. Общую территорию можно оставить на потом.
    Первый шаг – разобраться с собственными вещами."

Я недавно пришла к похожей идее самостоятельно. И совершенно не про уборку)
    И теперь сосредоточилась на решении своих задач и исправлении собственных несовершенств))
    И сразу же получила прекрасные результаты.

14. koro01

koro01 Старожил

В клубе с:
    7 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все так. Я искренне сказал, что идея на "5 баллов".
    Правда бывало спорили тут на форуме за подобные возможности переносов.
    А Оля такой прием уж лет десять использует.
    Из обсуждаемых в клубе:

http://www.bmwclub.ru/index.php?thr...-в-сталинском-доме-в-реальном-времени.672100/

http://www.bmwclub.ru/index.php?threads/Продам-квартиру-в-высотке-на-Котельнической.655175/

Причем в тех квартирах ситуация была сложней - под ними не было нежилых, но все согласовано.

15. s s

s s Старики-разбойники

В клубе с:
    4 янв 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    бнв клуб. добра уже не ждёшь)) тоже показалось, что доля сарказма присутствовала.

Mexa нравится это.
  16. Ded-D

Ded-D Живу я здесь

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Показалось, показалось!
    Это были волны радости и добра.

s s нравится это.
  17. 535forever

535forever Завсегдатай

В клубе с:
    6 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    бабушка регулярно готовит всякие вкусности, посему я регулярно стал поправляться. Если е переместить на кухню, то мой еще более-менее спортивный вид прекратит свое существование. )))
    Граждане, давайте конкретику, ДЕЛО спасения будущего человечества ))))

18. 535forever

535forever Завсегдатай

В клубе с:
    6 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, это именно так. В планах по захвату подвала есть всякие благие мысли. ПЛЮСОВ масса - к примеру можно прыгать детям и бросать пудовые гирьки, никто не придет к тебе в дверь стучать. МИНУСЫ - холодно, ЖЭК порой ставит на хранение во время ремонта всякую краску и чуешь запах химии. А с утра летом когда светит солнце в хату, это не совсем романтично (((.

19. 535forever

535forever Завсегдатай

В клубе с:
    6 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хотел добавить звезду СОЛОМОНА, но такой в PAINT не оказалось ))). Ну кстати а сам шестиконечный многоуголник, как геометрическая фигура, очень мне симпотизирует.

20. 535forever

535forever Завсегдатай

В клубе с:
    6 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Подписываюсь под каждым словом. Вот въезжал три года назад в пустую хату. Теперь все заставлено шкафами, столами, обувью, клюшками, санками, велосипедами. НУЖНО быстрее скупить подвал.

21. koro01

koro01 Старожил

В клубе с:
    7 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Куда конкретней-то?
    Идея - из кухни сделать комнату для бабушки, а место приготовления пищи перенести. В примерах про Котельническую и Гончарную именно так и сделано .
    И именно по этой идее - "пять баллов".

22. archmaster

archmaster Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2005
    а как быть с канализацией кухни?

Ярослав нравится это.
  23. 535forever

535forever Завсегдатай

В клубе с:
    6 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Очень ждал
    Вашего участия. Спасибо что приобщились к Теме!!!

24. 535forever

535forever Завсегдатай

В клубе с:
    6 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Изучаю темы с набережной. Спасибо за примеры!

25. 535forever

535forever Завсегдатай

В клубе с:
    6 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тема по набережной меня прямо таки вдохновляет на ратные подвиги по подготовке бюджета!!!! Спасибо за линк, изучаем усиленно!!!

26. Ded-D

Ded-D Живу я здесь

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Конечно, зависит от итоговой планировки.
    Но как правило, получается уместить в стяжке.

27. 535forever

535forever Завсегдатай

В клубе с:
    6 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вытяжку для кухни какую нужно предусмотреть?

28. Eric Cartman

Eric Cartman Живу я здесь

В клубе с:
    26 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Могу порекомендовать дизайнера и бригаду, что делали мне ремонт в прошлом году.
    Если актуально, напишите в личку

29. 535forever

535forever Завсегдатай

В клубе с:
    6 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    написал в личку

30. 535forever

535forever Завсегдатай

В клубе с:
    6 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот тот самый коридор и вход в ванную с тубзакатом

В 1997 году был сделан ремонт. С тех пор паркет обветшал, да и сам стиль вызывает уже рвотный рефлекс......

Митяй777 нравится это.

Яндекс.Метрика