Объявлен новый отзыв автомобилей из-за Takata

Тема в разделе "Новости BMW", создана пользователем NewsMaker, 9 дек 2019.

  1. NewsMaker

    NewsMaker NewsMaker

    Регистрация:
    2 мар 2011
    Сообщения:
    1,068
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    В подушках Takata обнаружен новый дефект: производственный брак привел к смерти одного водителя в Австралии и еще к двум серьезным травмам. Общее количество отзываемых автомобилей – около 1,4 млн.

    [​IMG]

    По данным зарубежных СМИ, пять крупных автопроизводителей получили подушки, которые могут впитать влагу и разорваться или не полностью раскрыться во время аварии. Под угрозой – автомобили BMW, Audi, Toyota, Honda и Mitsubishi. Производитель автокомпонентов Takata уведомил регулирующие органы США о необходимости отзыва еще 1,4 млн автомобилей из-за дефектных подушек безопасности. В BMW запретили эксплуатацию машин BMW 3 Series 1995-1999 гг. выпуска. Honda и Audi заявили о проведении проверки и оценке количества автомобилей с дефектными эйрбегами. Mitsubishi направит в сервис только одну модель, конкретика пока не опубликована.

    Напомним, что в 2015 г. компания Takata признала вину в фальсификации результатов испытаний и сокрытии дефекта газогенераторов, что привело к 16 смертям в мире и множеству травм. Урегулирование претензий со стороны властей США, по данным разных источников, обошлось в сумму от $1-11 млрд. Самый крупный отзыв в истории отрасли затронул более 12 брендов и 40-53 млн автомобилей. В 2017 г. Takata объявила о банкротстве. Активы фирмы выкупила базирующаяся в США китайская Key Safety Systems за $1,6 млрд. Через год новый владелец, выпускающий эйрбеги, объявил, что будет работать под новым именем – Joyson Safety Systems.

    У BMW Club есть страницы в Facebook и в Instagram! Присоединяйтесь, друзья!

    Источник: www.bmwclub.ru

    Фото: BMW

    При использовании материалов ссылка на источник обязательна

     

    Вложения:

Поделиться этой страницей

appstore appstore
google play google play
      Яндекс.Метрика