1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Не заводится дизель. Замерзла соляра?

Тема в разделе "Дизель-club", создана пользователем veror, 27 дек 2021.

1. Vedi

Vedi Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Более 30 лет катаюсь , никогда ни на какой машинке не заморачивался с пузырьками и не читал на заправках сертификаты - последние лет десять в основном на Лукойле заправляюсь и ни разу не ловил таких моментов , нет , ошибаюсь - один раз в 90х на старом мерсе в Донецке было так . Понятно, что на юге сейчас уже долго обитаю , но было и здесь -20 и в Москву частенько гонял зимой всё норм . Как мне кажется эта тема с пузырьками для современных новых авто выглядит немного устаревшей . Может и ошибаюсь конечно, но возить в новых G05 присадки - это какой то моветон - если вы конечно не в заполярье живете

zema и Андрей Репницын нравится это.
  2. antspb

antspb Старики-разбойники

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    вопрос не про заполярье, а в командировке на неделю в ноябре.

3. Андрей Репницын

В клубе с:
    15 дек 2017
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Выл
    Выше писал по две недели в Новый год при ниже минус 20
    Безо всяких присадок и просмотров сертификатов на заправках.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    zema нравится это.
  4. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    И что это доказывает? Это примерно как "да трахался я в борделе без презерватива и ничего не подхватил".

Бес, Denn_ и KeYna нравится это.
  5. Владимир nkz

Владимир nkz Старики-разбойники

В клубе с:
    21 фев 2015
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    Ага, и за фазами Луны не забывать поглядывать

Андрей Репницын нравится это.
  6. Андрей Репницын

В клубе с:
    15 дек 2017
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Что машина должна быть в порядке, и заправляться в проверенных местах. Тогда пузырьки с сертификатами не нужны.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    zema нравится это.
  7. Бес

Бес Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
  8. Антихрист

Антихрист Старики-разбойники

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Романычь нравится это.
  9. Андрей Репницын

В клубе с:
    15 дек 2017
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Я не настаиваю. У кого лишнего времени много, заливайте что хотите, отслеживайте сертификаты, полнолуния, приливы морей. Остальные и без этого заведутся в любой мороз.:hi:

10. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну это вы так думаете, тут есть люди с тепловозов заправляются!

11. Бес

Бес Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Хорошо, когда все хорошо. И пока сам человек не столкнется будет говорить про наличие свободного времени )))

Все под Богом ходим и зарекаться..... ))))

12. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А как вы проверяете заправки для перевода их в разряд проверенных? :)

13. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Та Бог то тут не при чём. Обычный людской фактор.
    Если в северных регионах ДТ зимнее идёт как положено, то в нашем регионе и в -20 продают летнее. Ибо у нас сегодня +10, а через пару дней -15-20 может быть. Хорошо хоть предупреждают некоторые типа Роснефть.

А зимнее ДТ у нас делается из летнего. Путём добавления антигеля на нефтебазе. Иногда жалко ведро на бочку лить. Он то денег стоит.
    Я уже рассказывал, что у меня три товарища работают на Роснефти. Возят топливо по краю.

14. Vedi

Vedi Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Да , к сожалению и так бывает и действительно это печально . Бодяжат и бензин и дизельку , дилеры масло не оригинал льют или вообще не меняют на то - просто сбросят интервал и всё , сплошь запчасти подделки а не оригиналы , рыбу кормят комбикормами , мясо делают из пробирки - это всё так , конечно это надо знать , но и с ума сходить по мелочам не стоит - иначе жизнь восприниматься будет из кривого зеркала . Сколько езжу по краю больше 30 лет ни разу ни на какой машинке не замёрзло топливо и честно говоря даже не слышал чтобы у нас в крае были Эти проблемы с замерзанием топлива

15. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Каждую зиму я слышу подобные истории. КАЖДУЮ.

16. Владимир nkz

В клубе с:
    21 фев 2015
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    Как же вам тяжело там на югах/москве/питере. В Сибири, где зиму видят не только по телевизору, подобное случается ну очень не часто:)

17. Пингвин)))

Пингвин))) Старожил

В клубе с:
    11 мар 2009
    Регион:
    Псковская обл.
    Не говори, у нас на севере тоже вроде ничего дизель))) Знаю, что если не завести, то свечи и больше ничего, ну фильтр топливный ооочень редко.

18. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    У вас ДТ идёт зимнее с заводов. А у нас его делают из летнего путём добавления в цистерну при загрузке на нефтебазе ведра антигеля. И это в лучшем случае.

А в чём разница вам поможет узнать интернет.

19. Владимир nkz

В клубе с:
    21 фев 2015
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    Поэтому , Юра, мои тебе и московским/питерским соболезнования по поводу, как тяжело зимой на тракторе, которая у вас только по телевизору :)

#139 Владимир nkz, 18 янв 2022
    Последнее редактирование: 18 янв 2022
    zema нравится это.
  20. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Да лишнее это. Потому как, лично мне, вооообще не составляет труда выходя из авто, взять из кармашка пузырёк с антигелем и прыснуть его в бак.

Могу только посочувствовать тем, кого эта процедура вводит в какой-то ступор.

21. zema

zema Модератор

В клубе с:
    31 авг 2006
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Коллеги, тема создана авторам как конкретная проблем в G05
    На форуме много тем, где можно обсудить работу дизеля в целом, не превращайте диалог по существу в курилку
    С уважением.

22. Dae11

Dae11 Завсегдатай

В клубе с:
    12 янв 2020
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    О антигеле с усмешкой пишут те , кто ни разу не сталкивался серьёзно с этой ситуацией. Я в прошлом году столкнулся и ни дай бог такое кому нибудь. Знал бы, что так может быть, я бы ведро антигеля с собой возил. Да, на севере ( а я живу и эксплуатирую машину в приполярье) нареканий к дизтопливу нет, до - 35 все ок, а ниже я машину и не эксплуатирую. Ноооо! На большой земле, а ездил на новогодние каникулы в Питер, соляра практически на всех, даже брендовых и нормальных заправка, полузимняя или вообще летняя. И вот когда на обратном пути почти доехел, а мороз был -37, машина начала умирать. Сначала пропала тяга, потом отключились некоторые функции и т.д. Короче, кое как дотянул до дома и она перед гаражом просто встала в аварийный режим и начались танцы с бубнами в - 37. Её даже на эвакуатор не погрузить, так как она своим ходом и метра не проезжает, заводится, но при переключении передачи вырубается. Еле затянули принудительно на эвакуатор. В итоге топливный фильтр под замену, под замену блок охлаждения клапана ЕГР (не знаю, может просто так совпало или результат замерзания, но в радиаторе блока охлаждения лопнул штифт заслонки и машина на малых оборотах дергалась как безумная и вонь от дизеля шла вся в салон). Короче натерпелся по полной, машине на тот момент был год. Так, что теперь я антигель вожу всегда с собой, правда воспользоваться пока не приходилось, морозы были не большие, ноооо.

23. zema

zema Модератор

В клубе с:
    31 авг 2006
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    -37, трасса
    Много негативных факторов...

Про антигель пишут не с усмешкой, а лишь говорят о том, что применение этой присадки скорее исключение, чем правило

antspb нравится это.
  24. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Каждый пишет о своем - вот некоторые пишут что все это нафиг не надо главное проверенная заправка и исправный авто... Собственно об этом и дискуссия.

25. DIM@N

DIM@N Участник тусовки

В клубе с:
    10 май 2008
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Живу в сибири и тоже не лью присадку у нас редко ниже -40(а в последние годы так вообще тепло) всегда с пол оборота ,в основном дизель с газпромнефти.

26. Dae11

Dae11 Завсегдатай

В клубе с:
    12 янв 2020
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    Я просто написал про свой случай и считаю пока сам не столкнешься с конкретной ситуацией, не оценишь всей важности момента. Все люди взрослые и у всех свое мнение на данное, считаю можно и не лить, но возить с собой не помешает, никто не знает, что может ждать нас. Хотя одноклубникам с южных мест, даже заморачиваться не стоит этой темой.

Дровосек и zema нравится это.
  27. Андрей Репницын

В клубе с:
    15 дек 2017
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Я так понял, что именно с южных мест и стОит заморачиваться. Ибо пишут, что у них на заправках всегда только летняя соляра, а на улице изредка бывает и до минус 20.
    На Урале и в Сибири при любом минусе с замерзанием соляры тут никто не сталкивался.

GUNhed и Владимир nkz нравится это.
  28. Vedi

Vedi Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Я на юге не сталкивался за 30 лет ))) . Тем более и не помню уже когда здесь было -20))) +45 и аж до +50 да , было ))) Не думаю что на g05 эта тема актуально , всё развивается и всё идёт вперёд . Да и как то же ездили ещё в СССР когда ни кто и духом не знал про гели и присадки ))) а зимы тогда действительно холодные были в отличие от сегодняшних . Конечно бывают и такие случаи , неисправность авто , нечистоплотность людей , всё вместе и может вылиться в какой то случай - но это же случай , а не закономерность .

29. Владимир nkz

В клубе с:
    21 фев 2015
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    Лукавишь, у Юры, который Антихрист,, каждый год случаи, и не единичные в вашем Краснодаре:)

#149 Владимир nkz, 19 янв 2022
    Последнее редактирование: 19 янв 2022
    Андрей Репницын и zema нравится это.
  30. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    ......Ты сказки свои завязывай рассказывать. 23 декабря было -17.

Яндекс.Метрика