1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Контакты в Озон уровня категорийщиков, отдела контроля качества

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Leonidochka, 24 янв 2025.

1. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ФМыч

ФМыч Старожил

В клубе с:
    12 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И еще на 4% поднимается с 27 октября... Надоело каждые 2 недели цены переписывать :facepalm:

Вот нахрена???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #692 14 окт 2025
    Последнее редактирование: 14 окт 2025
    Хапятоныч нравится это.
  3. Denn_

Denn_ Старожил

В клубе с:
    6 сен 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Может это и к лучшему? Оффлайн магазины становятся выгоднее.

4. ФМыч

ФМыч Старожил

В клубе с:
    12 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не знаю, что там с оффлайном, но все крепче и крепче задумываюсь над тем, чтобы сдуть пыль с интернет-магазина... )

Хапятоныч и Denn_ нравится это.
  5. Denn_

Denn_ Старожил

В клубе с:
    6 сен 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Мне нравится этот подход:
    https://kitfort.ru/catalog/kofevarki-rozhkovye/kofevarka-kitfort-kt-7429/
    Напрямую дешевле ;)
    399960

6. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Сейчас толком нет, ибо эти долболобы как поднимают комиссию, так и соинвест. Поднимают этим только налогооблагаемую базу селлерам. Бессмысленное и беспощадное действо, длиною уже как в два года почти, но в этом они просто всех откровенно зае..ли:facepalm:.

А вот когда может появиться реально ощутимая разница с розницей? Если уже точно подтвердят несколько ключевых моментов с начала 26 года:
    1. Уже понятно, что принято, что 6% УСН только для микробизнеса до 10млн.
    2. Очень вероятно отмена льгот регионов снижения по УСН для торговли - это просто супер, просто нужнейший великий уравнитель.
    3. Вроде как фиксят нюанс с появлением НДС после месяца привышения (как еще в этом году). Теперь будет с квартала превышения и это обрубает любые смыслы дроблений с 10млн порогом. Иначе можно было бы, как сейчас, в месяц превышения и 20-30-40 торгануть, и это было бы без НДС.

Итого, вся оборотистая торговля должна быть на 6+5 с НГ.

Скорее всего отменяют торговые патенты и это должно поднять цены с налоговой нагрузкой и в рознице. Но тут все не так просто! Вся деятельность на маркетплейсах и в банках на счетах - это все уже очень прозрачно для фискальных органов. А розница/сайты за нал вынуждены будут уходить в серую зону, мутить, схематозить, ибо тупо не выживут. Если хоть часть будут это делать, остальным придется рисковать и подстроиться тоже, иначе не в рынке, иначе можно закрываться!

Вот и будем иметь розницу, которая не платит налоги и дает дешевые цены. А на маркетплейсах у селлеров налогообложение (у минимальных цен в рынке!) поднимется с льготных калмыцких/удмуртских/чеченских 1% до 11%. Вот это и должно дать более интересную разницу. Правда вот может не сразу, ибо в первом квартале будет куча дебилоидов на площадках, кто не так понял, не так посчитал и тд).

sasha нравится это.
  7. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А в чем смысл, если это написано и так на их сайте?)

8. Denn_

Denn_ Старожил

В клубе с:
    6 сен 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Вы рубитесь за 3-4%, воюете с конкурентами и самим МП, а зарабатывает в итоге МП.

Как только выровняли условия для всех, сразу торгуешь в убыток. Получается прибыль только при экономии на налогах?

ну и нафиг такой бизнес?

MSC1973 нравится это.
  9. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    некотрые работать лучше начнут :) остальные займутся чем то еще или на завод пойдут . чем и хорошо системное выравнивание условий, что конкуренция
    идет не за счет толерантности к уголовному кодексу, а за счет качества и цен

покупал тут на озоне карбюратор для генератора . разница в цене от 700 с чем то рублей то 1700 . где то с прокладками и шлангом, где то без
    четырем продаванам написал в чат вопрос, подойдет мне или нет, приложил фотки
    через сутки ответил один - "какой у вас вопрос?" :))) остальные просто не ответили. пришлось самому выбирать

в это воскресенье приспичило заказать новый wifi от asus , поискал в инете, нашел в regard tour что ли по нормальной цене, корзина, то се , заказ.
    наши менеджеры работают по рабочим дням с 10 до 18 с вами свяжутся
    ткнул в яндекс, покупай как юр лицо, нашел на 500 рублей дороже с вычетом 20% ндс. вчера (во вторник) яндекс привез.

#699 15 окт 2025
    Последнее редактирование: 15 окт 2025
    Denn_ и greka нравится это.
  10. andrey27778

andrey27778 Абориген

В клубе с:
    13 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Добрый день.
    Вот так и разрушается цивилизованный рынок труда.
    Менеджеры, которые ночью спят а выходные отдыхают уже не устраивают.
    И получают конкурентное преимущество те кто творят что хотят.

11. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    че это ? сменная работа.. а при нынешнем уровне развития технологий может со смартфона отвечать .. было бы желание..

Denn_, sasha и greka нравится это.
  12. andrey27778

andrey27778 Абориген

В клубе с:
    13 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Этих человеков в выходные нужно оплачивать.
    Попросить менеджера в воскресенье не забывать отвечать на сообщения клиента? И после окончания рабочего дня?
    Я не о технической реализации, а о цивилизованном подходе.
    В Германии все вечером вымирает...
    Но и живут подольше.

13. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    ну не хочешь оплачивать, не оплачивай.. а германия нам не указ в сервисе.. я в кино видел. их сантехников и садовников близко к дому подпускать нельзя

#703 15 окт 2025
    MSC1973, Denn_ и andrey27778 нравится это.
  14. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ничего не понял… Кто за какие 3-4% рубится? Причем здесь «только на экономии на налогах»? Почему нужно торговать в убыток?

Есть условная стоимость денег, скорее чуть выше ставки, примем ее за 2% в месяц. Если бизнес приносит так, то можно скорее ничего не делать и не заниматься этой херней.
    Так сколько должна быть минимальная маржинальность тогда, за вычетом всего? Сразу говорю, что пишу про электронику/технику, ибо по категориям низкой стоимости лотов подходы другие. Как я считаю, то минимум 7-8%, лучше от 10. А если кто то «ровнее» тебя на 5%, то как ты с таким ценообразованием будешь конкурировать, если они уже +5-6-7% работают? «Стоимость денег» зарабатывать или тупо в ноль/минус? Работать за два прОцента?)
    Поэтому то лучше уровнять всех там. Хотя всегда найдутся васи, которые будут херачить почти в ноль, плюс тебе 2-3%.:facepalm:

#704 15 окт 2025
  15. ФМыч

ФМыч Старожил

В клубе с:
    12 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну что, комиссия продолжает увеличиваться, теперь с 10 ноября на еще 5%.

Обещают, что это последнее в этом году.
    И вообще, это не комиссия, а инвестиция! :D :facepalm:

2025-10-27_18-01-15.png

Denn_ нравится это.
  16. Denn_

Denn_ Старожил

В клубе с:
    6 сен 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    .

#706 27 окт 2025
    Последнее редактирование: 12 мар 2026
  17. eburon

eburon Старики-разбойники

В клубе с:
    13 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    кент прислал

)))))
    солидно

Denn_ и sasha нравится это.
  18. sasha

sasha Старики-разбойники

В клубе с:
    27 ноя 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    то ли дело Бокальчук )крупнейшие компании бабки заливают, сбер со своим сбермегамеркетом и рядом не стоял, а тут многодетная мать-училка все своем горбом)

MSC1973 и Denn_ нравится это.
  19. eburon

В клубе с:
    13 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ещё есть такая тема, что походу на WB есть конторы которые либо вообще без комсы торгуют или же она существенно ниже чем для всех, потому как барыги мне рассказали что берут тупо на вб и реально цена ниже чем на таобао, то есть в китае товар дороже, а тут какие то рогы и копыта крутят миллиардами, причем не фигней, а реально товары новый.
    ну что бы далеко не ходить
    https://www.wildberries.ru/catalog/445280911/detail.aspx

чудеса

20. sasha

sasha Старики-разбойники

В клубе с:
    27 ноя 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    мне кажется огромное количество лохов, которые не считают экономику. Знаю человека, который взял кучу акционеров и уже 2 года шьет одежду, я посмотрел эксель таблицу, которую прислал wb, мне показалось там комма 37-40 проц, но не в лоб. Дебилы зашли , демпингуют, и думают потом ценник поднимут. Жду веера банкротсв

21. Раз-умный

Раз-умный Абориген

В клубе с:
    9 авг 2021
    Регион:
    Москва

Видеокарты, как пример дешевле закупа (в Китае) на озоне и на вб, от самого озона или поставщиков вб, они так конкурентов гасят
    Дешевле чем у дистров Мерлинов и иных)

Рынок подсинают, но это нормальная стратегия

22. poligraff

poligraff Старожил

В клубе с:
    9 июн 2012
    Регион:
    Москва
    могли (ВБ) автоматом в акцию добавить, я продавец не уследил. тоже самое на озоне, если запрет не выставлен.

23. cooler90

cooler90 Участник тусовки

В клубе с:
    26 июл 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А есть тут кто-то со спец.условиями вб/озон при выполнении определенного плана продаж? Интересно, как выбивали их и у кого.
    Личный манагер озон говорит, что индивидуальных условий не бывает, но это 100% не так)

24. eburon

В клубе с:
    13 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    нет нет, там давно всё продается на постоянной основе, если бы продавцом выступал какой ни будь ипэшник из льготного региона то я бы ещё понял, а тут на осно продавец, чудес не бывает.
    Ну кстати а почему нет, это же тема выгодная очень, считай запустил своих и дал им преимущество, деньги рекой текут.

25. Vik79

Vik79 Старики-разбойники

В клубе с:
    16 мар 2014
    Регион:
    Москва
    Такие игроки есть
    Там контракты

26. cooler90

cooler90 Участник тусовки

В клубе с:
    26 июл 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нам наш менеджер озон, привязанный к ЛК, сказал что индивидуальных условий в данный момент нет.
    Обороты в районе 40 млн/месяц.

27. Vik79

Vik79 Старики-разбойники

В клубе с:
    16 мар 2014
    Регион:
    Москва
    Есть у тех , у кого ярды
    Но там жестко теперь
    Пс
    Поговаривают , что скоро у всех/многих будут индивидуальные условия и при этом мало кто выиграет
    Судя по движению озона , это прям скоро

Чёрно-белый нравится это.
  28. Vik79

Vik79 Старики-разбойники

В клубе с:
    16 мар 2014
    Регион:
    Москва
    У озона вообще сейчас какие то системные изменения. Тут тока ждать анонса.

29. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Это пи…ж, есть. Но там раньше было куда выгоднее, сейчас кабала, как мне кажется. Вгонять себя «за еду» поработать если нравится, то ок.

30. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Прикол такой! Как вы знаете, проходит успешно чтения закон по НДСам, урезанию лимитов до НДСных у УСН и так далее. Так вот, там же важная поправка еще есть, про лишение возможности регионов/республик самим решать, каким оквэдам снижать ставку на УСН до 1%. С 26 года должно быть чисто по федеральному списку оквэдов и, скорее всего, там только производство, перевозки оставят, а торговлю всю уберут. Поскольку уж даже патенты убирают торговые, даже с порезанным оборотом.
    Ну и, короче, сам прикол. Есть один дружбан у меня, его прет всякие сборища, мероприятия, сейшены и он состоит в каком то селлерском клубе. Там есть одна бабень «помогатор», которая навъё….ла кучу народа, напродавав им долей в непригодных для проживания домах, в льготных регионах. Чисто для прописки и экономии на налогах. Понятно, что кучу в той же удмуртии уже ввалили и доначислили).
    И тут ей задают в чате вопрос «а что там с отменой 1% для торговли?». На что эта ТП отвечает «об отмене и речи нет, просто смените на один из тех, что в списке и всего то»…:facepalm::D Бл, смените на производство/услуги и получайте бабос на РС с тех же маркетплейсов - премия Дарвина, как она есть:D. Дружбан мой уверен, что последователей и свидетелей этой корявой иеговы найдется как говна за баней). А доначислят потом этим долбакам, скорее всего, аж в 27 году за весь 26, когда охереют и животы порвут от смеха, от их незамысловатого схематоза, уровня «мозгов не было, а менингит был».
    Поэтому, даже если все как обещали порежут, уравняют, ожидаем стада селлеров, которые полюбас будут и в 26 году считать от 1%. И это не про 1 квартал, с вечными жирафами, до которых медленно доходит, а возможно и весь год, с такими наивными долболобами).

Яндекс.Метрика