1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Контакты в Озон уровня категорийщиков, отдела контроля качества

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Leonidochka, 24 янв 2025.

1. uar24

uar24 Banned

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Очевидно же что скоро все проблемы кончатся, маркировка спасет страну и граждан, утопающих в контрафакте. И наступит справедливость и честные цены, ибо совершится над барыгами великое мщение и наказание яростное над всеми теми, кто замыслит отравить братьев моих и узнаешь ты, что имя мое - чесныйзнак , когда совершу над ними свое мщение

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Джонни, sasha, Хапятоныч и 3 другим нравится это.
  2. uar24

uar24 Banned

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    я не знаю как сейчас, но еще лет 10 назад, разница между входом на печеньки у нашего клиента и ценой на полке соседнего перекрестка составляла то ли 200 то ли 300%, я точно уже не помню. не знаю какие наценки сейчас у торговых сетей, но они a) ненулевые b) пришлось принять специальный закон, который их ограничивает.

так как обороты МП продолжают расти, то потребитель (и селлер) готовы к таким наценкам. не все конечно, а нужны ли все. и так как доля мп в рознице растет, то предположу, что потребителю мп нравится больше розницы.. идея, что ща вот мп весь офлайн прибьют и потом выкатят монопольные цены считаю необосновынными фантазиями.. есть фас, есть конкуренция между собой, есть онлайн той же розницы.

на сегодняшний день мп сделали великое дело. моментальную доставку по стране. когда задержка на день воспринимается как абсолютно недопустимое событие :)

Jones Dow и Denn_ нравится это.
  4. poligraff

poligraff Старожил

В клубе с:
    9 июн 2012
    Регион:
    Москва
    безусловно МП это удобно, отрицать это бессмысленно, но потребители до сих пор в заблуждении, что на МП они будут покупать заметно дешевле, чем в традиционной рознице. В итоге будут платить дороже (как например вышло с яндекс такси). Готовы ли они платить больше? Вопрос риторический. Я иногда смотрю тг главы ДНС и то, что под его постами об МП люди обсуждают. Там практически все уверены, что МП сэкономит им деньги. Насчет ФАС - этот ФАС кого надо фас, а кого не надо не фас.

Denn_ и Хапятоныч нравится это.
  5. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    не пойму, людям не дают возможности сравнить цены ? что то ты себе придумываешь какие то удивительные темы для беспокойства :) и да. если объемы продаж у мп растут, то люди готовы платить цены мп :)

6. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Аминь!

7. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    С этим согласен полностью! Живя в условном задрищинске можно заказать и относительно быстро получить теперь почти все. Но это не оправдывает их оферт, которые порождают потребительский экстремизм, не оправдывают их бесконечного раскручивания карусели увеличения комиссий и соинвестов, их уже сверх всех мер доп сборов и шантажа по поводу обязательности продвижений. Поэтому я и вообще не против маркетплейсов, а только за. Но все больше убеждаюсь, что ОЧЕНЬ МНОГОЕ там нужно регулировать законодательно. Ведь их почти синхронное повышение ставок комиссий и очень похожие шантажистские маркетинговые модели, это о чем говорит? Ровно о том, что это самый настоящий картельный сговор огромнейших монстров, которые уже практически рулят и владеют огромнейшей долей рынка почти всего! И это при, практически, полном попустительстве государства и антимонопольных ведомств.

poligraff нравится это.
  8. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Дают? Хм, люди очень легко внушаемы). Вот смотри как манипулирует озон тем, что не дает человеку увидеть цену из за рубежа от продавцов озон Глобал. Когда ты упорядочиваешь по цене, то нет фильтра «показать цены с пошлиной» - тебе показывают без и они горят вверху. Самое смешное, что если посчитать условные айфоны, то предложения из РФ, с более быстрой доставкой, есть дешевле. Но я видел статистику продаж этих нескольких магазинов Глобал… это мрак, сколько полных долболобов у них так заказывает:facepalm:. Видишь, всего лишь имеем то, что маркетплейс делает так, как ему выгодно или хочется. это чисто пример.

9. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    а маркетплейс должен делать как тебе выгодно ?
    и кстати, а ты всех покупателей считаешь "долболобами" ?

10. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    в 24 году доля МП в рознице составляля 15% https://www.klerk.ru/buh/news/652071/
    о какой огромнейшей доле рынка ты ?

11. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я тебе объяснил выше каких. Просто не замечаешь почему то.

12. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    я понял, которые не у тебя покупают.

13. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Это с чем? Со жрачкой и аптеками, за которые они тоже яро борются). Ты вайнота напоминаешь сейчас - пытаешься удобными долями, коэффициентами и процентами доказывать.

14. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вообще не об этом. Ты даже не хочешь прочитать и понять суть. Выше про Глобал и ТО, как это почему то маркетплейс преподносит покупателям. Не показывая цену полную и специально таких фильтров не делая.

15. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    ну т.е. все против тебя ?

16. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    ты бухаешь что ли ? когда я покупаю на МП, я плачу ровно то, что мне показывают на экране и не копейкой больше.. какую цену МП не показывают?

17. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Все за тебя, разговаривать бесполезно. Ты про действия маркетплейсов никакие логичные доводы не видишь, не признаешь, просто их игнорируешь. Даже если они совершенно очевидны. Смысл тогда какой то дискуссии с тобой? Твоя миссия в этом топике, очевидно, доказывать одну позицию - маркетплейсы правы в любом случае и могут делать что угодно. Твое такое мнение я услышал, ты волен думать как угодно, как какой то отдельный чел. С чего ты решил, что люди, которые внутреннюю кухню знают по многолетнему опыту, видят динамику изменений их политики и общаются вплоть до глав категорий, с чего то должны с тобой соглашаться? Хз, конечно, но просто стоит прекратить дискуссию между нами.

18. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вот еще кто бухает!))) Ты писатель, а не читатель, это я уже понял. Выше видел про Глобал? Там все расписано, как пример, про который я написал. Не понимаешь, про что речь или не хочешь читать/вникать. Ну так я пишу, что с тобой бессмысленно. Больше отвечать не буду, пожалуй, как со стенкой.

19. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    да да, не пиши мне, я ничего не понимаю в том, что ты пишешь. главное чтобы ты до регулирования не добрался :)

20. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я пишу не тебе и не заводил первым именно с тобой здесь дискуссии. Я пишу в теме, которая явно создана с точки зрения взаимоотношений селлеров и маркетплейса. Также и не в курсе твоего опыта и компетенций именно работы на маркетплейсах, знании их кухни. Здесь обсуждают это люди, которые этот опыт имеют, работали или работают там. Ты же приходишь со странной идеей, зачем то спорить до талого именно с точки зрения покупателя, а не селлера с опытом.

21. Denn_

Denn_ Старожил

В клубе с:
    6 сен 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Напишите как сейчас оплачивает Озон селлерам? Писали что отсрочка месяц после продажи, а если нужно быстрее то комиссия 3.99%

22. Denn_

Denn_ Старожил

В клубе с:
    6 сен 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Доставка до 7 дней и все будет нормально показывать.

23. uar24

uar24 Banned

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Через 3 недели оплачивают проданное за неделю. Досрочка 4,49

Denn_ нравится это.
  24. poligraff

poligraff Старожил

В клубе с:
    9 июн 2012
    Регион:
    Москва
    там можно по разному настроить. если на неделю раньше например, то 1.19%.

25. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    нафига ты влез тогда, если мы обсуждали именно точку зрения покупателей
    https://www.bmwclub.ru/threads/kont...rolja-kachestva.1525832/page-23#post-53029642

и чтобы ты был в курсе моего опыта, напишу, я не торгую на маркетплейсах. я вообще не торгую. не мое :)

26. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    upload_2025-9-27_16-46-5.png

27. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Нет). До 3 да, но есть же гонцы за «подешевле»).

28. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ты сам над собой ржешь? В этой теме (может соизволишь и название прочитать, и понять суть темы?) ты свою непонятную «мысль» пытаешься вставить. Так может ты тут для ТС, и тех кто в теме, непонятен? Зачем ты сюда пытаешься влезть, если ты сам пишешь «опыта в этом у тебя НОЛЬ»? Ты очень странный человек, на удивление.

29. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    дай пожалуйста ссылку на любое твое сообщение в этой теме, которое соответствует ее названию ? . спасибо

что конкретно тебе непонятно в моих сообщениях ?

что касается умения продавать. мне не надо, когда надо - нанимаю тех, кто умеет . я и унитазы прочищать не умею. живу как то с этим[/QUOTE]

30. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    [/QUOTE]
    Так! Подтверждаешь, что читать не умеешь, зато с этим багажом споришь мощно. Давай ты дальше сам, ок?)

Яндекс.Метрика