Концерн BMW подсчитал доли брендов на рынке электрокаров

Тема в разделе "Новости BMW", создана пользователем NewsMaker, 3 июн 2020.

  1. NewsMaker

    NewsMaker NewsMaker

    Регистрация:
    2 мар 2011
    Сообщения:
    1,082
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    В BMW Group опубликовали инфографику о регистрации новых авто: доли марок в мировом электромобильном рынке и доли электрокаров в общих продажах за январь-апрель 2020 г.

    Концерн, со ссылкой на данные аналитической компании IHS Markit, сделал акцент на собственные показатели, однако в статистике представлены и иные бренды. В инфографике представлены совокупные продажи чистых электромобилей (EV), электрокаров с «расширителем дальности» (REX) и заряжаемых от сети гибридов (Plug-In, PHEV), которые могут эксплуатироваться как электрокары и проходить большие расстояния с нулевым выхлопом.

    [​IMG]

    Судя по отчету, стратегия на электрификацию модельного ряда BMW полностью оправдана. Производитель делает акцент на гибриды, заряжаемые от сети, например, паркетник BMW X2 xDrive25e. BMW занимает второе место в Германии по электрокарам и гибридам Plug-In (первую позицию пока держит Volkswagen), а в ЕС разделяет первое место с Volkswagen и Tesla. Белый сектор – это другие бренды в сумме (доля каждой – менее 2,5%). В мире первую позицию занимает Tesla, а BMW и Volkswagen делят второе место. Статистика составлена по 54 странам мира, включая такие крупные рынки, как США и КНР.

    [​IMG]

    Синим цветом показан процент электрокаров и гибридов типа Plug-In в общих продажах BMW и MINI, серым цветом – доля электрокаров и гибридов Plug-In в совокупных продажах всех брендов. Везде, кроме США, показатель BMW выше среднего по рынку.

    [​IMG]

    Высокий процент продаж электрокаров в общих продажах BMW объясняет дальнейшие планы по наращиванию числа таких моделей (не менее 20 электрифицированных к 2023 г., из них не менее 12 чистых электрокаров). Среди ожидаемых новинок – BMW iX3, BMW i4, iNext, электрические версии BMW 5 Series и BMW 7 Series.

    [​IMG]

    У BMW Club есть страницы в Facebook и в Instagram! Присоединяйтесь, друзья!

    Источник: www.bmwclub.ru

    Фото: BMW

    При использовании материалов ссылка на источник обязательна
     

    Вложения:

    Rusisch нравится это.

Поделиться этой страницей

appstore appstore
google play google play
      Яндекс.Метрика