Концерн BMW отзывает гибриды из-за дефекта аккумуляторов

Тема в разделе "Новости BMW", создана пользователем NewsMaker, 19 окт 2020.

  1. NewsMaker

    NewsMaker NewsMaker

    Регистрация:
    2 мар 2011
    Сообщения:
    1,124
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Объявлен отзыв BMW с гибридными установками: причиной являются дефектные аккумуляторы. Под отзывную кампанию попали BMW X1, X2, X3 и X5, седаны BMW 3, 5 и 7 Series, компактвэн 2 Series Active Tourer и MINI Countryman.

    Поводом для отзыва стали проблемные аккумуляторы – их устанавливали на авто с 20 января по 18 сентября 2020 г. по причине неполадок на производстве поставщика. По данным экспертов, в батарею может попасть влага через клапан отвода тепла в зарядном модуле, что приводит к риску короткого замыкания и возгорания.

    [​IMG]

    Ранее подобная ситуация возникла у Ford – производитель оснащает подзаряжаемые гибриды Kuga батареями того же поставщика, что и BMW. На сегодня есть информация о четырех случаях короткого замыкания, после чего последовал отзыв кроссоверов. В Ford сообщили, что более 20 800 автомобилей Kuga, собранных до 26 июня 2020 г., находятся под угрозой возгорания. Продажи данных моделей приостановлены, покупателям не рекомендуют подключать авто к розетке до устранения неисправности.

    Отзыв по всему миру затронул 26 700 автомобилей BMW. На данный момент неизвестно, будет ли объявлена подобная кампания в России – на сайте Росстандарта пока нет согласованных программ по ремонту гибридов BMW.

    У BMW Club есть страницы в Facebook и в Instagram! Присоединяйтесь, друзья!

    Источник: www.bmwclub.ru

    Фото: BMW

    При использовании материалов ссылка на источник обязательна
     

    Вложения:

Поделиться этой страницей

appstore appstore
google play google play
      Яндекс.Метрика