BMW развернет блокчейн-решение по поставкам

Тема в разделе "Новости BMW", создана пользователем NewsMaker, 1 апр 2020.

  1. NewsMaker

    NewsMaker NewsMaker

    Регистрация:
    2 мар 2011
    Сообщения:
    1,094
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    BMW Group планирует развернуть блокчейн-решение BMW PartChain по цепочке поставок для 10 поставщиков в 2020 г.

    По заявлению концерна, платформа PartChain была успешно протестирована в 2019 г. Ранняя версия PartChain разработана для отслеживания данных и прозрачности сведений по автомобильным компонентам в сложных цепочках поставок, в которых участвуют многочисленные международные стороны. Пилотный проект предложил решение для покупки и отслеживания передних фар с участием двух из 31 заводов BMW Group и трех фабрик поставщика Automotive Lighting.

    [​IMG]

    В BMW намерены использовать блокчейн для создания открытой платформы, которая позволит безопасно обмениваться данными внутри цепочек поставок и делиться ими среди участников отрасли. Если пилотный проект ограничивался мониторингом компонентов, то сейчас в BMW изучают блокчейн-приложения, отслеживающие сырье для производства «от шахты до металлургического завода».

    [​IMG]

    По словам члена совета директоров BMW AG Андреаса Вендта, управляющего сетью закупок и поставщиков концерна, международная цепочка поставок одного автомобиля довольно сложна. В поставках задействованы многочисленные заинтересованные стороны, каждая из которых записывает и обрабатывает свои собственные данные отдельно. Для постоянного мониторинга цепочки поставок требуется значительное количество ручных проверок, чего автопроизводитель пытается избежать с помощью проекта PartChain.

    Вместе с блокчейном, который обеспечивает защищенное от манипуляций хранение данных и транзакций на миллионах компьютеров одновременно, проект BMW PartChain будет развертывать облачные технологии Amazon Web Services и Microsoft Azure.

    [​IMG]

    Андреас Вендт: «С помощью блокчейна мы можем мгновенно проверить серию транзакций или сбор данных, записанных в процессе цепочки поставок. Наша конечная цель – создать открытую платформу, которая обеспечивает бесперебойный, безопасный и точный поток данных в цепочках поставок по всему миру. И так мы достигнем стопроцентной прозрачности цепочки поставок».

    У BMW Club есть страницы в Facebook и в Instagram! Присоединяйтесь, друзья!

    Источник: www.bmwclub.ru

    Фото: BMW

    При использовании материалов ссылка на источник обязательна

     

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      290.5 КБ
      Просмотров:
      3

Поделиться этой страницей

appstore appstore
google play google play
      Яндекс.Метрика