BMW и Daimler приостановили автопилотное сотрудничество

Тема в разделе "Новости BMW", создана пользователем NewsMaker, 22 июн 2020.

  1. NewsMaker

    NewsMaker NewsMaker

    Регистрация:
    2 мар 2011
    Сообщения:
    1,082
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Концерны BMW и Daimler объявили, что приостанавливают сотрудничество по совместной автопилотной программе.

    В 2018 г. BMW и Daimler заключили соглашение о долгосрочном стратегическом сотрудничестве в области автономного вождения. Автопроизводители должны были заниматься совместной разработкой автопилотных систем третьего и четвертого уровня по классификации SAE, новых электронных систем для серийных моделей обоих концернов, а также новой совместной платформой для беспилотных автомобилей.

    [​IMG]

    Напомним, что третий уровень автопилота в автомобиле подразумевает наличие водителя за рулем, который по требованию системы возьмет управление на себя; четвертый уровень дает электронике автономность, что позволяет ей справляться самостоятельно в большинстве ситуаций. Прототипы с продвинутыми автопилотами на базе седанов Mercedes S-класса и BMW 7 Series уже проходят дорожные испытания, но, скорее всего, раньше в продажу поступит Audi A8, который первым в классе получит автопилот третьего уровня.

    [​IMG]

    Пока BMW и Daimler озвучили свое решение так: «Ввиду нынешних экономической ситуации сложно рассчитывать на успешное сотрудничество». Автопроизводители сконцентрируются на собственных проектах, но не исключают, что в будущем сотрудничество по этому вопросу может быть возобновлено. В ближайшее время продолжится работа по более ранним проектам, связанным с электромобильными технологиями, различными онлайн-приложениями и сервисами городской мобильности, включая каршеринги.

    У BMW Club есть страницы в Facebook и в Instagram! Присоединяйтесь, друзья!

    Источник: www.bmwclub.ru

    Фото: BMW

    При использовании материалов ссылка на источник обязательна

     

    Вложения:

Поделиться этой страницей

appstore appstore
google play google play
      Яндекс.Метрика