1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Биение руля при торможении

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем MGG, 30 мар 2011.

1. Ice_john

Ice_john Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Леша а у тебя проблемы с биением при движении?
    У меня диски оригинал, ступица оригинальная так что все в допуске и подмотка не требуется.
    На ауди ставил проставочные колечки когда ставил диски от более новой модели ауди.
    Тогда помню без проставочных колечек очень сильно колесные болты затянуло, еле открутил. Вот как раз данные дисочки.
    ebed4bas-960.jpg

2. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    тормозит с керамическими поршнями не лучше, прост они во первых передают тепло не так сильно и больше раз подряд экстренно остановиться можно перед тем как жижа закипит, а во вторых они не ржавеют и соответственно не присыхают что очень актуально при обильной соли на дорогах ) другими словами ищу скорее для долговечности )
    все так но когда тебя боком тащит в отбойник и ты только передок закроешь то окажешься в еще более не определенной ситуации ) вообще из подобных ситуаций обычно можно на одной газуле выйти но чет мне подсказывает что с автоматом лучше перестраховаться, тк в непонятках он может и совсем не подходящую передачу воткнуть, а предварительным притормаживанием же можно чутка стабилизировать это дело перед тем как газануть (в теории)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. MrPatron

MrPatron Участник тусовки

В клубе с:
    11 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, чуть не забыл - касаемо косвенной диагностики этого самого суппорта.

Все предельно просто - на малой скорости 5-10км/ч на прямой дороге резко до упора нажать тормоз. Если в руль в этот момент происходит удар и/или его на мгновение дёргает в сторону - какой-то суппорт клинит.

Daniel Po, Andrey_Omsk, 7ambrion и ещё 1-му нравится это.
  4. Lexich

Lexich Живу я здесь

В клубе с:
    12 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    У меня нет никаких проблем:rolleyes:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Daniel Po и Ice_john нравится это.
  5. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Скорость около нулевая, там под горку, ещё и светофор со стрелкой. На такой скорости вес ну не особо важен. А лехус колбасило даже не как у нас биение в руле... эту баржу нещадно просто штормило, что со стороны видно было. Причем, кто то верно заметил: ездят и грузовички и камазы - у них такого нет.

6. Ice_john

Ice_john Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    У грузовичков и камазов совсем другая тормозная система :facepalm:
    Вес важен при любом варианте, известная болячка лексусов 470, тойот 200, особенно кто ездит быстро и по трассе, поэтому владельцы ставят тормозные системы большей производительности, диски с лучшей вентиляцией например Dba brakes.

7. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кватровод сказал вес не важен и на большие машины можно ставить маленькие тормоза. Не помнишь школьный курс физики?
    :D

#1477 Окулист, 7 июл 2020
    Последнее редактирование: 4 авг 2020
    Ice_john нравится это.
  8. GlassDaddy

GlassDaddy Участник тусовки

В клубе с:
    3 дек 2019
    Регион:
    Москва
    Я как то читал статью в инэте, на эту тему. Так вот, там всему виной, отчасти, сам водитель! После агрессивной езды, водитель плотненько оттормаживается и стоит на педали тормоза все полторы минуты на светофоре. В этот момент с раскалённой поверхности колодок, происходит перенос их материала, на поверхность раскаленного диска. И получается, как я понял, эффект неравномерно сцепления колодок и диска в дальнейшем. Отсюда и биение при торможении, особенно на разогретом автО.

9. inncourt

inncourt Завсегдатай

В клубе с:
    7 янв 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    а я слышал, что когда меркурий в фазе венеры, тоже тормоза бить начинают.
    беда интернета, что можешь нести что угодно и кто-то в это обязательно поверит, в надежде найти ответ на свой вопрос.
    переберите полностью суппорта из АТЕ комплектующих, поршень можно френкит ставить, сальник и манжет оригинал, используйте смазку ате bremszylinder для поршней, поставьте новые скобы, или проточите место прилегания торца колодки, замените шланги, поставьте оригинальные диски и колодки, перепроверьте сайлентблоки косых и поперечных рычагов и если все сделано правильно проблема уйдет.

Daniel Po, zyz, MrPatron и ещё 1-му нравится это.
  10. vetal555

vetal555 Участник тусовки

В клубе с:
    10 май 2010
    Регион:
    Ростовская обл.
    поменял направляющие на ате и пыльники, почистил место прилегания колодок, биение ушло

BMW-E83 и Ice_john нравится это.
  11. dmsid

dmsid Завсегдатай

В клубе с:
    20 июл 2015
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    Господа, я снова с вами! :) после зимы начало немного бить руль при торможении после продолжительной езды по трассе. Пытался хорошо оттормаживаться, но биение никуда не уходит. Ощущается дрожь кузова, немного ощущается также на педали. Пока все холодное, биение не ощущается. Направляющие суппортов ни разу не менял. Уверен, что при предыдущей замене дисков/колодок все вычистили, но есть вероятность, что еще и смазали направляющие суппортов.

Сейчас купил направляющие, резинки, на всякий случай еще взял новые передние диски и колодки (опять ATE, но уже не керамические). Собираюсь поменять сначала только направляющие (чистка всего, не смазывать по ТИСу). Есть ли в этом смысл, или стоит сразу поменять еще и колодки, или еще и диски и колодки? В поршни лезть не будут, т.к., видимо, не умеют или не хотят. Сказали, что если пыльники в порядке, то и нечего туда лезть (тормозную жидкость стараюсь менять по регламенту). Самостоятельно все сделать не имею возможности, поэтому приходится доверять эти процедуры сервисам. В сервис поеду завтра, заниматься буду только передом. Ваши мнения?

12. dmsid

dmsid Завсегдатай

В клубе с:
    20 июл 2015
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    все по кругу поменял или только передние?

13. BMW-E83

BMW-E83 Старожил

В клубе с:
    28 июл 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Смазывать их и не нужно было.
    У меня один раз смазали, потом было биение. И когда решил их поменять - на них был такой загустевший мазут, что резинки и направляющие на свалку.
    1,5 года назад все почистили, поменяли НЕ смазывали. Пробег более 30 тыс. за это время. Ничего никогда не бьет и не трясётся.

Ice_john нравится это.
  14. Ice_john

Ice_john Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Я для профилактики менял направляющие и резиновые втулки по кругу. Ставил АТЕ.
    Под манжетой (пыльником) можно просто посмотреть есть ли наросты или нет, и лучше нанести вазелин вольво для лучшего хода поршня.

15. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    забавно, первый раз слышу что смазывать направляющие не надо )) всегда мазал, щас в перед полезу разбираться с биением в руль, жопа не бьет тк в педаль не отдает, ее трогать не буду, если ручник получится натянуть не меняя начинку барабанов )))
    зы купил смазку для направляющих в баллончике такую, терь хз использовать или нет ))))

16. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я писал с выдержками из тис. Пальцы не смазывают. Только места контакта скобы с "ушами" колодки.

Нашел
    https://www.bmwclub.ru/threads/bienie-rulja-pri-tormozhenii.469627/page-41#post-44160062

7ambrion, Ice_john и BMW-E83 нравится это.
  17. jerky

jerky Завсегдатай

В клубе с:
    28 фев 2016
    Регион:
    Москва
    у меня ситуация с биением в руль значительно улучшилась после переборки именно задних суппортов. Один цилиндр подклинивал

Окулист, 7ambrion и Ice_john нравится это.
  18. Ice_john

Ice_john Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Не мажутся направляющие на Е83, просто чистятся до блеска и резиновые втулочки тоже нужно почистить.

Daniel Po, Окулист и 7ambrion нравится это.
  19. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    на е46, е39 то же самое было.

7ambrion и Ice_john нравится это.
  20. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    видимо не на моих ))))

21. Ice_john

Ice_john Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Вот так либо вазелином вольво нанести под манжету либо как на видео и тогда поршни будут всегда рабочие и клинить не будут.

22. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Думаю, что не случайно возникло биение руля после замены тормозов. Вполне возможно, что вы купили и поставили дешёвые запчасти. По чём и где брали?

23. Michail Pskov

Michail Pskov Абориген

В клубе с:
    15 ноя 2015
    Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    До сих пор есть море авто где их смазывают, но здесь другая конструкция, залезешь увидишь.

Ice_john нравится это.
  24. dmsid

dmsid Завсегдатай

В клубе с:
    20 июл 2015
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    Спасибо всем отписавшимся, но повторю свой вопрос, который так и остался неотвеченным:
    Собираюсь поменять сначала только направляющие (чистка всего, не смазывать по ТИСу). Есть ли в этом смысл, или стоит сразу поменять еще и колодки, или еще и диски и колодки?

25. jerky

jerky Завсегдатай

В клубе с:
    28 фев 2016
    Регион:
    Москва
    ну если времени много свободного, можно заморочиться с поэтапным ремонтом, заодно поймёте в чем была проблема - перед/зад, направляйки/диски и тд. по поршням в принципе они правы, два задних суппорта разбирал, там где пыльник целый, цилиндр был идеальный, там где порван соотв. была проблема.

dmsid нравится это.
  26. Ice_john

Ice_john Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Какой остаток колодок и дисков?
    Если ресурс еще есть то есть смысл поменять вкруг направляющие и втулки, остальное не менять. Если биение уйдет то можно ездить дальше. Если нет, то поменять тогда колодки и диски.
    Если ресурса уже нет то я бы поменял все сразу. А передние тормоза поставил бы от Х5 4d на 348 диск. Колодки и диски стоят чуть дороже, а вот эффективность и ресурс больше, что собственно я и сделал более 3 лет назад.

dmsid нравится это.
  27. dmsid

dmsid Завсегдатай

В клубе с:
    20 июл 2015
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    Все менялось, грубо, 20 ткм назад. Выработки почти нет.

Ice_john нравится это.
  28. Ice_john

Ice_john Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Я бы тогда не менял, посмотрел как изменится поведение авто после замены направляющих и втулочек. Смазку на поршеньки бы очень советовал VOLVO, Силиконовый вазелин номер 1161688, очень понравился эффект, а времени нисколько не занимает.

#1498 Ice_john, 4 авг 2020
    Последнее редактирование: 4 авг 2020
  29. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    Чет я не понял щас )) задний диф с блокировкой чтоли?! ) почему колесо не крутится? )) или я тупить уже начал?! )))))

30. Michail Pskov

Michail Pskov Абориген

В клубе с:
    15 ноя 2015
    Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    На N не крутится?

Яндекс.Метрика