1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

B47 и возможные проблемы

Тема в разделе "Дизель-club", создана пользователем RedRacer, 27 май 2017.

1. Джон Уик

Джон Уик Завсегдатай

В клубе с:
    16 июн 2023
    Регион:
    Шри-Ланка
    Водит:
    Такие бош и Варта - лотерея 50/50
    И не потому что качество такое, а потому что подделок много. Ну и стоит он тоже нормально.
    Не спорю, но лично мне корейцы в оригинале пока не попадались. Хотя моложе 23го года батареек не попадалось.
    И да, хочу заострить внимание, что я не говорил что оригинал панацея, просто в связке «не экономлю, но хочу точно качественно» это вариант надежный.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. зеленый горошек

В клубе с:
    1 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    за годы, использования колодок ОЕМ/АТЕ/Брембо так и не понял глобальной разницы.
    Может слегка пылили, диких торможений, когда 200-0 оттормаживаются не делал, т.к спокойный стиль вождения.
    Акк не доливал, покурю эту тему

неловкое положение это нечто иное, чем спросить, кто/что пользовал и послушать возможные рекомендации.
    оригинал всегда дорого, а также в некоторых случаях бессмысленно.

3. Матрос Железняк

В клубе с:
    19 янв 2011
    Регион:
    Кемеровская обл.
    я на треке езжу на гонке, АТЕ керамик, работают прекрасно, кроме того что стачиваются быстро. Но зато стоят недорого) И не изнашивают диски

4. Джон Уик

Джон Уик Завсегдатай

В клубе с:
    16 июн 2023
    Регион:
    Шри-Ланка
    Водит:
    Не искушенным не понять. Я кстати в этом плане отношусь именно к таким. Но иногда всегда есть разница, когда стоит переплатить за оригинал. По крайней мере, это все же является гарантом качества.
    Хотя. Бывает и иначе, редко, но бывает.
    Неловкое положение это как раз и есть, написать что нет цели экономить, и тут же написать что оригинал - дорого.
    Я знаю сколько стоит оригинал, и спросил чем он плох именно после фразы «нет цели экономить». И зачем было переходить на личности, язвить про чай?
    Оригинал мне выйдет ~300-350€
    Тот же бош или Варта, агм, не меньше 200 точно.
    Учитывая то что бош или Варта это лотерея, стоит ли жопить сотку в перспективе на 7-10 лет? Предыдущий хозяин поменял авто на 9 году, старый показывал но не отдал. Какие были предпосылки замены - не знаю, не спрашивал. Но полагаю что он никогда его не заряжал.
    А если авто вообще не ясно на какой срок, и может быть продано через год два, я бы даже не парился, а брал бы с максимальной гарантией.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Матрос Железняк

В клубе с:
    19 янв 2011
    Регион:
    Кемеровская обл.
    не надо брать, где продают подделки)

6. sas2k

sas2k Абориген

В клубе с:
    18 апр 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Столько машиной этой пользоваться не будут.
    Можно купить вполне хороший афтермаркет акк , лет на 5 его хватит.
    На сотку topla agm 95 ah можно 5 штук купить, это точно лучше чем один оригинал.

BMW-E83 нравится это.
  7. sas2k

sas2k Абориген

В клубе с:
    18 апр 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    https://www.bmwclub.ru/threads/blog-vladelcev-f16.1024624/page-497#post-52018032
    Точно так же в то лето я долил f34 и g02
    На g02 пришлось открутить верхнюю скобу и одну клемму.
    Полностью не вынимал.
    Главное - не перелить....

8. Джон Уик

Джон Уик Завсегдатай

В клубе с:
    16 июн 2023
    Регион:
    Шри-Ланка
    Водит:
    Гениальный совет )))
    Только никто не сознается что подделками банчит, а часто даже и сам не знает на самом деле.

9. Джон Уик

Джон Уик Завсегдатай

В клубе с:
    16 июн 2023
    Регион:
    Шри-Ланка
    Водит:
    Я правильно прочитал? Топла агм 95ач стоит 20 евро за штуку? Если на сотку их можно купить аж пять? Потому что я имел виду разницу в сотку евро.
    А вообще, если о таких параметрах говорить и об агм, то даже наверно с самым дешманским подвальным агм разница будет евро 200 максимум, давно не мониторил цены, сложно сказать.

10. sas2k

sas2k Абориген

В клубе с:
    18 апр 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я думал речь про 100 тыс р, как абсолютная цена ориг акка ))

11. Матрос Железняк

В клубе с:
    19 янв 2011
    Регион:
    Кемеровская обл.
    да есть задротские конторы, которы продают только официально ввезённое и с ГТД

12. Джон Уик

Джон Уик Завсегдатай

В клубе с:
    16 июн 2023
    Регион:
    Шри-Ланка
    Водит:
    Я не сомневаюсь что теоретически это возможно.

13. Матрос Железняк

В клубе с:
    19 янв 2011
    Регион:
    Кемеровская обл.
    это практически возможно)

14. Джон Уик

Джон Уик Завсегдатай

В клубе с:
    16 июн 2023
    Регион:
    Шри-Ланка
    Водит:
    А разве доказывал обратное? :)
    Ни капли не сомневаюсь что это возможно и практически, но конкретно в моей ситуации, мне не хочется этим заниматься при наличии другой альтернативны.
    Вот спецально глянул цены, просто по рынку Гугл выдал 196-249€ за Bosch AGM S5A13 95ah 850A
    При том что оригинал 105аh попадался за 250е, а установленный на моем ф26 акум обошелся в неполных 300 с доставкой из Германии.
    Я считаю вопрос закрытым. Я не сильно обеспеченный человек, но считаю 50-100е не такая сумма что бы играть в лотерею.

15. Матрос Железняк

В клубе с:
    19 янв 2011
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Так то у нас сайт с приставкой .ru... И в РФ ситуация малость другая

16. Джон Уик

Джон Уик Завсегдатай

В клубе с:
    16 июн 2023
    Регион:
    Шри-Ланка
    Водит:
    Будьте внимательны, я сразу сделал на этом акцент:
    IMG_6181.jpeg

17. BMW-E83

BMW-E83 Старожил

В клубе с:
    28 июл 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А на каких дисках?
    Купил себе вкруг ате ceramic, с обычными дисками ате. Пока ждут своего часа.

18. Матрос Железняк

В клубе с:
    19 янв 2011
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Диски цимерман, с насечками

BMW-E83 нравится это.
  19. BMW-E83

BMW-E83 Старожил

В клубе с:
    28 июл 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот скорее всего из-за насечек быстрее изнашиваются колодки.
    Насколько помню, само ате рекомендует использовать ceramic с обычными дисками, а не powerdisc.

20. Матрос Железняк

В клубе с:
    19 янв 2011
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Да если по городу на них ездить, то ходят крайне долго колодки, в том числе и с насечками. Но на треке насечки нужны, без них тормоза сильно хуже

BMW-E83 нравится это.
  21. sogris

sogris Новичок

В клубе с:
    11 апр 2023
    Регион:
    Кемеровская обл.
    А кто-то может подсказать, это нормально что давление в рампе плавает в пределах 10-20бар вниз на холостом ходу? Условно говоря датчик постоянно несколько раз в секунду меняет значения от 306 до 320 бар, а целевое значение висит 320 плюс минус десятые доли… я бы может и забил на это дело но машину опять стало на холостых потряхивать и заметил вот такую аномалию (ну или это нормально).

22. MegaMech

MegaMech Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Причина совсем другая, не про износ. Читал их документ.
    Они не советуют керамик + диски с насечками, потому что в таком сочетании при торможении может появиться гул.
    Подтверждаю - гул имею )

BMW-E83 и EVROVAGONKA нравится это.
  23. BMW-E83

BMW-E83 Старожил

В клубе с:
    28 июл 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А, точно-точно. :)

24. nb38

nb38 Новичок

В клубе с:
    9 окт 2025
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Приветствую всех. В соседней ветке была диагностика проблем с цепью на N47 на слух на основе видео - я их посмотрел, послушал, и вроде бы там звук, настораживающий владельцев, можно охарактеризовать как шелест.

А у меня на Х1 B47C20A 2017 года, и вот какое дело: машина была сдана первой и единственной хозяйкой в трейд-ин с пробегом 168 тыс, где и была куплена. При повторном осмотре перед покупкой был замечен странный звук в правой колесной арке, пока машина была холодная, но пока ходили за слухачом - он пропал, и после покупки в течение нескольких дней больше не появлялся. А вот сегодня опять проявился, причем не только на холодную, но и на прогретом моторе тоже. Крайне маловероятно, что хозяйка меняла цепь (хотя я тут на днях дядьку на таком же Х1 встретил с пробегом 270 ткм, он сказал, что не менял ничего - ни цепь ни даже масло в коробке, и у него всё в порядке, только ЕГР удалил) - история обслуживания помимо дилерских записей в бортовом компе за период гарантии отсутствует. По ощущениям едет хорошо, но звук этот напрягает. Сосед, у которого X1 E84 на N47 говорит, что это почти наверняка ролик, а вот друг, которому я отправил запись, написал, что очень похоже на цепь. Пытался слушать поочередно вышеупомянутые ролики про подозрения на цепь N47 и свою запись - я считаю, что не похоже. На диагностике в сервисе был, правда там про звук не упоминал, потому что его не было - там обнаружили только периодические ошибки по ЕГР и рекомендовали его удалить/отшить и почистить впуск, больше ничего (ну, кроме очевидной замены всех масел и фильтров везде).

Послушайте, пожалуйста, запись по ссылке ниже - у кого какие соображения возникнут? Спасибо.

https://disk.yandex.ru/d/X07RMsDLcrb4BA

25. Michail Pskov

Michail Pskov Старожил

В клубе с:
    15 ноя 2015
    Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    Начните с навесного, побрызгайте на заведённой вдшкой на ремень, демпфер и т.д. и следите за изменением звука.

Бес и nb38 нравится это.
  26. o'tri

o'tri Старожил

В клубе с:
    17 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Треск похож на цепь. Есть специнструмент, который вкручивается на место натяжителя и измеряет растяжение - отправляйтесь к профессионалам.

nb38 и Бес нравится это.
  27. nb38

nb38 Новичок

В клубе с:
    9 окт 2025
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А чем можно объяснить, что его в течение некоторого времени не было, а теперь вдруг появился и на прогретом моторе? Мне казалось, что если цепь уже растянута, то это постоянная история...

28. o'tri

o'tri Старожил

В клубе с:
    17 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Может у вас планки уже покрошило и тянет в маслозаборник роняя давление, я не знаю. Да и зачем гадать, что-то объяснять и придумывать если есть отработанный механизм? Или ему следовать, или наливать супротек и ждать чуда.

29. Джон Уик

Джон Уик Завсегдатай

В клубе с:
    16 июн 2023
    Регион:
    Шри-Ланка
    Водит:
    В В47 должна быть ошибка по фазам при растяжении цепи. На сколько это работает в реальности- сказать не могу по личному опыту. У меня сейчас почти 180т пробег

nb38 нравится это.
  30. nb38

nb38 Новичок

В клубе с:
    9 окт 2025
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Кстати, да, тоже читал об этом, и по идее если бы такие ошибки были - сервисмены на диагностике должны были их увидеть и сказать об этом, но обратили внимание и дали рекомендацию только по ЕГР.

И еще, из интересного, нашел на ютубе пару видео: в первом чел рассказывает про этот способ проверки с помощью приспособления, которое вкручивается вместо штатного натяжителя, и по выходу штока определяется растяжение. Так вот что он говорит в самом начале, цитирую: "Этот способ относится только к N57 и N47, и никаким образом не относится к двигателям B47 и B57 - там делается всё по-другому, с помощью диагностики - есть специальный тест-блок, и проверяется отклонение фаз распредвала от коленвала". Далее он еще произносит фразу "На этих моторах нельзя услышать, там нет никаких звуков, то есть каких-то предпосылок к тому, что ее надо менять, или она растянулась - она не гремит, она просто берет и рвется, и нету определенного пробега, когда ее надо менять". Но из-за того, что он перед этим последовательно говорит сначала о моторах N серии, а затем B, не совсем понятно, к какой именно серии относится последняя фраза. Однако с учетом того, что на ютубе есть немало примеров видео с шелестом цепи N47, можно предположить, что он как раз про B это говорит.

Ну а вот собственно сама процедура проверки на B47: https://youtube.com/shorts/ED2gxSRhkUk?si=ffcenoFIvUbmQlyA - видимо поеду сегодня к кому-нибудь, потому что свой инструмент для диагностики еще не заимел.

И вот еще: цепь же вроде расположена в задней части мотора, где он стыкуется с коробкой? А звук отчетливо слышится в правой колесной арке, где всё навесное расположено - генератор, компрессор, ролики...

Мне кажется это больше похоже на эту тему: https://www.bmwclub.ru/threads/zamena-natjazhnogo-i-obvodnogo-rolika-f48.1419016/

#720 10 окт 2025
    Последнее редактирование: 10 окт 2025

Яндекс.Метрика