1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 Апгрейд экрана ССС/CIC/NBT/EVO на Android

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем serge858, 25 сен 2017.

1. igeorg695

igeorg695 Новичок

В клубе с:
    20 фев 2026
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    IMG_0807.jpeg Го шли
    Такая же ситуация , тел. Айфон, автоматизация - при подключении по блютус включать раздачу вай фай. Утром прихожу , машина работает, смотрю на верхнюю шторку , тел по блютус не подключен, иконки нет, вай фай не раздается. Разблокирую телефон, сразу происходит подключение к блютусу и пошла раздача вай фай. В течении дня можно хоть 10 раз выходить и заходить в машину, автоматизация работает без сбоев. Пока не могу понять где проблема, на стороне айфона или андроида. Моя система-

2. serge858

serge858 Живу я здесь

В клубе с:
    26 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ищите решение на стороне айфона, с андроид тлф автоматизация включения режима модема работает как часы (через доп приложение)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. igeorg695

igeorg695 Новичок

В клубе с:
    20 фев 2026
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Есть вопрос, откуда берет данные андроид для отображения информации в плашке спидометр? Погодник работает. Ручник загорается и все. ID 8.5 GC. Кузов Е 83 если что. Бортовые данные беру через Ай Басс свисток и приложение Ай Басс Апп.

4. swatsev

swatsev Завсегдатай

В клубе с:
    6 апр 2015
    Регион:
    Республика Крым
    Подскажите что за система? Норм или фэйк?

Вложения:

5. Alsevas

Alsevas Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2017
    Водит:
    CAN

6. serge858

serge858 Живу я здесь

В клубе с:
    26 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ничего тут непонятно, написать можно что угодно в таких данных. MCU также непонятно для какой марки авто.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Jeribam

Jeribam Новичок

В клубе с:
    23 мар 2025
    Регион:
    Тюменская обл.
    В настройках кроме регулировки яркости не чего нет. Суть в том что ты можешь выкрутить яркость на максимум но при включении ближнего она сразу скидывает яркость примерно на половину и ползунок яркости при этом так же стоит на максимум больше его не добавить, выключаешь ближний и она снова становится ярче. А дневной или ночной режим просто делает цвет либо холоднее либо теплее и всё.

#30817 11 апр 2026
    Последнее редактирование: 11 апр 2026
  8. igeorg695

igeorg695 Новичок

В клубе с:
    20 фев 2026
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    М-да 12 на 256?, здесь в одном из постов промелькнуло подобное устройство, но со клубники отнеслись к нему с подозрением.
    serge858 прав, мутные данные.

9. igeorg695

igeorg695 Новичок

В клубе с:
    20 фев 2026
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО

10. igeorg695

igeorg695 Новичок

В клубе с:
    20 фев 2026
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    У меня устройство от Мекеде, завтра сфочу настройки яркости, выложу. IMG_0807.jpeg

11. igeorg695

igeorg695 Новичок

В клубе с:
    20 фев 2026
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Если у Вас подобное устройство, то и настройки аналогичные.

12. Jeribam

Jeribam Новичок

В клубе с:
    23 мар 2025
    Регион:
    Тюменская обл.
    Ок, заранее спасибо

13. igeorg695

igeorg695 Новичок

В клубе с:
    20 фев 2026
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    По поводу автоматизации, раздачи вайфай, сегодня заметил такую закономерность- утром завожу машину из дома , с сигналки - прихожу сажусь в машину, автоматизация не срабатывает, нужно разблокировать тел. , тогда сразу срабатывает автоматизация.
    Вечером после работы спец. Не стал заводить с сигнализации, сел в машину с тел. В кармане завел с ключа, и вуаля - автоматизация работает.
    Есть мысль, что или у айфонов или в андроиде есть какой то тайм аут на поиск устройств для сопряжения и если его прохлопал, то сопряжения по блютус уже не будет, и соответственно не будет сработки автоматизации. В автоматизации указано при сопряжении по блютус вкл. режим модема, при отключении блютус- выключить режим модема.

serge858 нравится это.
  14. igeorg695

igeorg695 Новичок

В клубе с:
    20 фев 2026
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    С наступающим великим Праздником уважаемые соклубники! Христос Воскресе!

serge858, Shamanix и Jeribam нравится это.
  15. Shamanix

Shamanix Старожил

В клубе с:
    8 дек 2021
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Отключите параметр Zlink в расширенных настройках ГУ. Это необходимо, чтобы ГУ само не уходило в режим модема после загрузки. Глюки сопряжения ГУ с модемом на iOS, ранее решались ручным откл/вкл режима модема на iOS перед включением ГУ (проблема на стороне iOS). В таком случае, ПО китайского лаунчера всегда автоматом подключалось к модему на iOS. Попробуйте настроить автоматизацию на iOS через переключение состояния модема при подключении Bt телефона к ГУ.
    Если китайское ПО автоматом не видит Bt телефона, к примеру, для прослушивания музыки либо включения сопряжения карплей либо handsfree, то лучше выполнить сброс ГУ до завода. И после, необходимо, все настроить с первой попытки. И более не трогать. После изменения каких либо настроек Bt на ГУ, после, лучше выполнить перезагрузку ГУ. Если не произошло автоматическое сопряжение по Bt при включении ГУ, то как показал многолетний опыт, лучшего решения как перезагрузить ГУ, банально нет. Ибо все должно работать автоматически. Некоторые процессы автоматизации при загрузке у китайского лаунчера основаны на памяти их состоянии до выключения ГУ. Поэтому глюки китайское ПО имеет свойство сохранять. И они не решаемы даже чисткой кеша и тд из настроек системы андроида. Само китайское ПО пометку "релиз" в общепринятом восприятии, никогда не имело. Следовательно, если что то не работает должным образом, сносите систему.

P.S> Владельцам iPhone:
    Китайское головное устройство в первую очередь рассчитано как решение для дооснащения автомобиля функцией CarPlay, поэтому рекомендуется использовать именно её. Разработчик прошивки не уделял большого внимания доработке OEM-версии Android, которая по сути подверглась "кастрации" жёстким способом — основная оптимизация выполнена только для фирменного лаунчера и предустановленного программного обеспечения «из коробки».

#30825 12 апр 2026
    Последнее редактирование: 12 апр 2026
  16. igeorg695

igeorg695 Новичок

В клубе с:
    20 фев 2026
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО

17. igeorg695

igeorg695 Новичок

В клубе с:
    20 фев 2026
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    К вопросу об автоматизации для айфонов, в моем случае нужно было всего лишь поставить галочку в «автоматический ответ» в настройках андроида по сопряжению с телефоном. Из за кривого перевода меню я уже не уверен стал, правильно ли я понял написанное, в этом случае я думал что телефон будет автоматом соединять с позвонившим. А оказывается это для автоматического соединения телефона по блютус. IMG_0818.jpeg

serge858 и Shamanix нравится это.
  18. igeorg695

igeorg695 Новичок

В клубе с:
    20 фев 2026
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО

19. Shamanix

Shamanix Старожил

В клубе с:
    8 дек 2021
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На всех поколениях ГУ у меня автоматом соединяется без включения данного параметра

20. igeorg695

igeorg695 Новичок

В клубе с:
    20 фев 2026
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    И да , нужно полностью вырубать карплэй в телефоне и Zlink в андроиде, иначе не даст раздавать вайфай. И кстати в моих расширенных настройках нет строки с галочкой Zlink. На прежнем устройстве на проце. МТК такая настройка была. Загасил его через настройки приложений выдача разрешений. Не пользуюсь им. Это убогость по сравнению с функционалом самого андроида.

serge858 нравится это.
  21. igeorg695

igeorg695 Новичок

В клубе с:
    20 фев 2026
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    IMG_0819.jpeg

Вложения:

• IMG_0820.jpeg
      IMG_0820.jpeg
      Размер файла:
      1.5 МБ
      Просмотров:
      39
    • IMG_0821.jpeg
      IMG_0821.jpeg
      Размер файла:
      1.4 МБ
      Просмотров:
      34
  22. igeorg695

igeorg695 Новичок

В клубе с:
    20 фев 2026
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
  23. igeorg695

igeorg695 Новичок

В клубе с:
    20 фев 2026
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Еще зависит от версии прошивки, чуть выше я выкладывал свою. У вас эта менюшка может быть не такая. Может нужно обновить, но тут я не специалист. Сам новый аппарат юзаю всего полмесяца.

24. Ennot

Ennot Старожил

В клубе с:
    19 дек 2008
    Регион:
    Чили
    Водит:
    Всех с праздником!
    У меня сломалась телефонная связь)
    Экран на SD625. карплей через Zlink. В настройках расширенных выбрано: блютуз не оригинальный, телефон либо "первичная функция вагона, либо неопределено, либо андроид" без разницы все три варианта. Аукс включен естественно. Меня слышат, я не слышу ничего. Даже гудков. Любая другая музыка играет. Что я сломал))? Если не включать карплей, а просто загрузиться в андроид, тоже не слышу ничего.

25. Shamanix

Shamanix Старожил

В клубе с:
    8 дек 2021
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Обычно так ломается MCU. Если загрузка конфига и MCU не вылечит ситуацию то сброс до завода должен помочь

Ennot нравится это.
  26. Владимир727

Владимир727 Завсегдатай

В клубе с:
    7 июл 2003
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Установил "Ksw-Q-Userdebug_OS_v4.3.3-ota", и конфиг по вашей ссылке "ALS-BM-20230526.en", всё установилось без проблем, работает, но тихий звук и как прибавить не понял (у меня через FiiO K3 работает)? В настройке звука "звук Android" прибавил на макс, но не изменилось ничего

#30836 12 апр 2026
    Последнее редактирование: 12 апр 2026
  27. Shamanix

Shamanix Старожил

В клубе с:
    8 дек 2021
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Возможно, звук на самом К3 надо прибавить либо в штатном ГУ. Попробуйте поменять параметры усилитель в расширенных ГУ. Если слушаете с телефона, то увеличьте громкость на телефоне. Попробуйте без К3. Если это не программный сбой, то более сказать мне нечего. По умолчанию должно все работать.

28. Владимир727

Владимир727 Завсегдатай

В клубе с:
    7 июл 2003
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Да и сам удивился. Ничего не менял кроме прошивки, на старой 3.2.2 уровень звука был в порядке (кроме его сброса после перезагрузки, но это вылечил рутом и правленным build.prop), обновил прошивку до 4.3.3 (больше ничего не менял) и уровень стал ~25% от того что был и не знаю как прибавить. Что через carplay, что просто с приложения ЯМ. Настройки уровня звука в лаунчере id8 не меняют громкость. В базовых настройках андройда не нашел пункта настройки звука. Плохо искал или его там нет?

29. Shamanix

Shamanix Старожил

В клубе с:
    8 дек 2021
    Регион:
    Москва
    Водит:
    глюк USB + MCU сталкивался с таким на SD662. После обновления лучше делать сброс. Два-тра раза подряд. В настройках системы андроида звук не регулируется. Только из лаунчера

30. Владимир727

Владимир727 Завсегдатай

В клубе с:
    7 июл 2003
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Методом тыка, через VLC прибавил звук при воспроизведении видео на 100% и громкость андройда прибавилась и стала на одном уровне со штатным радио, как и было ранее (на 3.2.2). Но при изменении громкости в настройках андройда (лаунчера) ничего по прежнему не меняется, т.е. эти ползунки в настройках лаунчера, получается, не регулируют громоксть.
    М.б. мне попробовать тогда MCU обновить? У меня CCC и экран 1920, какой свежий можно попробовать установить?

Яндекс.Метрика