1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E87 АКПП в аварийном на холодную

Тема в разделе "BMW 1-й серии", создана пользователем sidelnikovr, 17 мар 2017.

1. sidelnikovr

sidelnikovr Новичок

В клубе с:
    17 мар 2017
    Регион:
    Москва
    Вопрос такой. Купил e87 08 года, 116, проверил коробку как мог, комп. диагностика показала что все в порядке, на дороге гоняли во всех режимах, ни пинка ни толчка. Через пару дней после покупки, с утра, при проверке перед запуском коробка уходит в аварийный режим. Позвонил владельцу, он говори что такое было пару раз за 2 года типа иногда шалит. Минут через 5-7 ошибка пропала и коробка вышла из аварийного режима.
    В итоге, с утра машина в аварийном режиме, причем заметил что только тогда когда холодно, если ночью не холодно то нет ошибки. Причем чем холоднее с утра тем дольше жду когда выйдет из аварийного режима, при нуле ждут секунд 20. Повез на диагностику- ошибок нет. Кажется что в те дни когда выскакивает ошибка появляются небольшие тупняки и пинки, но возможно это сам нагоняю себе. Масло и фильтр сменил, толку 0.
    Подскажите может у кого было, весь форум перерыл, у всех проблемы на горячую, а тут наоборот...

2. Буммеранг

Буммеранг Старики-разбойники

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,

Вот! Приятно читать сообщение! Все ясно и понятно.

Посмотри вентилятор охлаждения. Как вариант с ним что то может быть. В поиске глянь

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sidelnikovr

sidelnikovr Новичок

В клубе с:
    17 мар 2017
    Регион:
    Москва
    Читал про вентилятор, там правда обычно жалобы на тупость коробки, но в любом случае проверю его.
    Забыл сказать, масло ни разу не меняли, 137 тыс пробег (может скручен) адаптацию после замены масла естественно сделал.
    Никаких ошибок нет ни при проверке на компе, ни на панели.

4. zasalamel

zasalamel Старожил

В клубе с:
    2 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :nod:
    а то в последнее время одна жесть.
    чем читали ошибки? в диагносте уверены?
    попробуйте продублировать свой пост тут

5. sidelnikovr

sidelnikovr Новичок

В клубе с:
    17 мар 2017
    Регион:
    Москва
    чем не знаю, делал тут BMW Мотортэк в Люблино общую при покупке, и тут СК-сервис на Кетчерской конкретно приехал с жалобой на коробку, долго возились с компом сказали все в норме, надо заменить масло, заменили скинули адаптацию - не помогло.
    Пост продублировал, спасибо!

6. zasalamel

zasalamel Старожил

В клубе с:
    2 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это я просто к тому, что надо было конкретно коробочников искать чтоб знали куда смотреть. Удачи.

7. DoolitleNK

DoolitleNK Абориген

В клубе с:
    3 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    К партнерам пусть обратится. Янис грек , зф-мастер и другие, которые по бмвшным коробкам специализируются

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. zasalamel

zasalamel Старожил

В клубе с:
    2 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у него скорее всего GM коробка, а Яниса я бы обходил стороной. Там Главный Инженер уже помог вроде

9. asphx

asphx Участник тусовки

В клубе с:
    13 июл 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А по подробнее можно про инженера? Я им как-то давно писал про коробку(легкие толчки, никакого криминала) , говорят - меняй мехатроник. Это универсальный ответ у них, я так понял.

10. zasalamel

zasalamel Старожил

В клубе с:
    2 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А что подробнее? Главный Инженер единственный известный мне спец по акпп на форуме. Из адекватных. Скуп на советы, но всегда по делу

11. asphx

asphx Участник тусовки

В клубе с:
    13 июл 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Подробнее что было, какой совет дал и что стало)

12. zasalamel

zasalamel Старожил

В клубе с:
    2 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    asphx нравится это.
  13. Orange-Zygmond

Orange-Zygmond Участник тусовки

В клубе с:
    13 ноя 2016
    Регион:
    Москва
    диагностику делай, и температуру надо замерить

14. Ивант040нт

Ивант040нт Новичок

В клубе с:
    6 окт 2018
    Регион:
    Ростовская обл.
    ФорумОбмен опытом
    Реклама на сайте
    Ответы по АКПП!
    Поиск в теме
    Перестать следить за темой
    < Назад1426427428429430431
    1. [​IMG]
      OlegpovolqeНовичок

ZF 8HP45
      В интернете есть онлайн-каталоги запчастей БМВ, называются ETK, пользуйтесь.
      Спасибо большое! Теперь угомонюсь, а то была мысль накатить прошову на 28!, но судя по акпп момент будет для неё на пределе- нафиг такие эксперементы.

#1290130 сен 2018
      Мне нравится + ЦитатаОтветить

2. [​IMG]
      andrey a wАбориген

Спасибо большое! Теперь угомонюсь, а то была мысль накатить прошову на 28!, но судя по акпп момент будет для неё на пределе- нафиг такие эксперементы.
      Куда ж вы лезете , прошовальщики хреновы.

#129021 окт 2018

3. [​IMG]
      OlegpovolqeНовичок
      Обоснуйте плиз.

#129031 окт 2018

4. [​IMG]
      andrey a wАбориген

Обоснуйте плиз.
      Ну если всё так запущено -- обосную.
      Ты не с состоянии найти , какая коробка в автосе прикручена , но прошОвать её уже почти начал. Или это так надо теперь ??

#129041 окт 2018

5. [​IMG]
      OlegpovolqeНовичок
      Bmw жены, куплена недавно поэтому вообще не в теме по этой машине. Есть опыт прошивы моего freelander2- результат впечатляет. Делал ради эксперемента т.к. было заявлено увеличение мощи и снижение расхода солярки. Три года на прошиве- был удивлен снижением расхода соляры на 10% и дурным кр. моментом. Егр не отключал.

#129051 окт 2018

6. [​IMG]
      OlegpovolqeНовичок
      Посмотрел ект, очень странно что 20! и 28! корбки одинаковые и потом на более мощных 3д и 35д идёт сразу нр700 против нашей 450. Поэтому успокоился, но ручёнки то чешуться. Напишете плиз кто чиповал 28! как акпп поживает.

#129061 окт 2018

7. [​IMG]
      VoloshishУчастник тусовки

GM? Да гиморнее, а значит и дороже!
      Чисто теоретически, на 125-ой GM на ZF реально поменять, по тому, как на 130-х c тем же двигателем вроде ZF стоит, или это по годам различия?

#12907Пятница в 11:48

8. [​IMG]
      Ивант040нтНовичок
      Добрый день, помогите пожалуйста, у меня bmw 118, 2005 года, на автомате. Столкнулся с такой проблемой, что коробка становится в аварийный режим, при чем это происходит в движении, если медленно едешь, то машина просто глохнет, если чуть быстрее, то сильный толчок, загорается красный восклицательный знак в шестерёнке и жёлтый треугольник со стрелкой(курсовая стабилизация) машина сразу тупее, останавливают, глушу, жду какое то время, завожу и еду дальше нормально, бывает не с первого раза заводится, стартер крутит а толку ноль, причём заметил эту закономерность, только тогда, когда либо холодно на улице, либо машина стояла больше суток, причём, в дальнейшем хоть сутками ездий, такой проблемы больше не возникает, а как только постоит, начинается, не на месте, а именно после того как завёл машину, прогрел, проехал где то около километра. Спасибо большое за помощь, авто у меня совсем недавно, поэтому если что не правильно написал, поправьте меня, уж очень переживаю.

Яндекс.Метрика