1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

"Золотой Теленок"

Тема в разделе "О высоком", создана пользователем Intel, 25 янв 2006.

1. ShureY

ShureY Продавец Воздуха

В клубе с:
    22 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ничего Олежа, бедность не порок, вот скинемся с пасанами купим те телевизер :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Matvey

Matvey Старожил

В клубе с:
    20 мар 2003
    Регион:
    Алтайский край
    :D :D :D 1 раз спиртного половину от обычного заказать и все - человек отелевизерен :rock: :rock: :rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Rastignac

Rastignac Старожил

В клубе с:
    30 сен 2002
    Регион:
    Забайкальский край
    :D :D :thumbup: да, и плеер с дискми не забудьте, а то пока повтора по каналам дождешься :cry: :cry:

Определенно, счастье есть :rock: :D :D

4. Stone

Stone Медвежонок

В клубе с:
    26 авг 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Всю тему не "асилил", но моё ИМХО - скушная гадость. Я не ярый сторонник старого или нового, но в этом случае Юрский многократно превзошел Меньшикова (т.е. даже сравнивать не стоит), а сам фильм подавно.

5. Tyson

Tyson Боевая машина

В клубе с:
    28 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Полный аЦЦтой!!! Актерский состав - кроме сомнительного комбинатора, Меньшикова, остальные - это трагедия. Редкое дерьмо.

6. Stone

Stone Медвежонок

В клубе с:
    26 авг 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Единственноый Берлаго вроде неплох.

7. Alex X5

Alex X5 Живу я здесь

В клубе с:
    27 янв 2002
    Регион:
    ОАЭ
    Водит:
    , ,
    слабо! очень слабо!

8. Grom

Grom Гарный хлопец

В клубе с:
    18 июл 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Сценарист нового «Золотого теленка» Илья Авраменко: Мне стыдно, что я автор этого фильма!
    Из всех создателей ленты лишь один человек публично приносит извинения зрителям.

- Я возмущен тем, что нам показывают расчлененный на восемь частей труп «Золотого теленка», - говорит Илья Авраменко. - Компания «Централ Партнершип» и режиссер Шилкина с особой циничностью надругались над ним. Мы видим чудовищную операторскую работу, безобразную, халтурную - художника-постановщика. На декорации невозможно смотреть. Полное отсутствие крупных планов (как известно, они снимаются отдельно, а после вклеиваются) говорит о том, что режиссер не успевал по времени снять весь материал.

Из актеров на уровне играет один Дмитрий Назаров (Козлевич). Остальные либо выполняли установку режиссера, либо Шилкина с ними не справилась. И они вытворяли то, что хотели. В итоге получился дешевый, бездарный балаган.

К моменту написания сценария «Золотого теленка» я был человеком опытным, мне не случайно предложили эту работу. Подготовил внятное драматургическое развитие сюжета плюс новый образ Остапа с его личной историей, колоссально отличающийся от существующих образов, сыгранных Андреем Мироновым, Сергеем Юрским, Арчилом Гомиашвили. То, что я вижу сейчас по телевидению, не отвечает моему сценарию. Концепции там нет вообще никакой. Сценарий и образ Остапа разрушены!
    Взято отсюда

9. Stone

Stone Медвежонок

В клубе с:
    26 авг 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я с этим полностью согласен, респект, не каждый может признавать ошибки.

10. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

В клубе с:
    20 апр 2002
    Единственно мне понравилась Зося Синицкая, и только потому, что Ольга Красько просто хорошенькая! И совершенно не подходит для этой роли. В устах этой барышни фраза "Я интересуюсь техникой" не звучит абсолютно.

11. ShureY

ShureY Продавец Воздуха

В клубе с:
    22 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ой а я и забыл, что он многосерийный :)

12. Grom

Grom Гарный хлопец

В клубе с:
    18 июл 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Она хотела сказать "Я интересуюсь техникой секса" :D :D

13. Dr.KAMI

Dr.KAMI Старики-разбойники

В клубе с:
    13 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Фтопку нах, весь одесский дух потерян ((((

14. Маргарин

Маргарин навеки с нами

В клубе с:
    16 авг 2004
    Водит:
    Очередное подтверждение того, как в "умелых" руках конфетка превращается в говно... :nod:

15. HitchHiker

HitchHiker Абориген

В клубе с:
    29 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И всё-таки Меньшиков вытягивает кино из Г...

16. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

В клубе с:
    20 апр 2002
    Не согласен! Он просто гребет в нём сильнее, в результате чего г-но становится жидче и однороднее. :p :p :p

17. Matvey

Matvey Старожил

В клубе с:
    20 мар 2003
    Регион:
    Алтайский край
    :mad: консерваторы критиканствующие :p :D :D :D

18. Grom

Grom Гарный хлопец

В клубе с:
    18 июл 2000
    Регион:
    Московская обл.
    :D :D :D :D

19. fedun

fedun Старожил

В клубе с:
    20 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    http://www.polit.ru/culture/2006/02/07/balagan.html
    Из всех создателей ленты лишь один человек публично приносит извинения зрителям - сценарист картины Илья Авраменко, известный также по фильмам «Нина», «Француз», «Честь имею» (ТЭФИ-2004 в номинации «телевизионный художественный фильм, мини-сериал»), «Люби меня». В интервью "Комсомольской правде" Илья Авраменко сообщил, что "многие сцены оказались снятыми на таком низком уровне, что включить их в фильм не смогли. Так почему же взяли режиссером Шилкину, абсолютно не владеющую профессией?"

Другие режиссеры отказались от работы над фильмом: "При мне звонили только Владимиру Бортко, но он занимался «Мастером»", уточнил сценарист.

"Я возмущен тем, что нам показывают расчлененный на восемь частей труп «Золотого теленка», - заявил Илья Авраменко. - Компания «Централ Партнершип» и режиссер Шилкина с особой циничностью надругались над ним. Мы видим чудовищную операторскую работу, безобразную, халтурную - художника-постановщика. На декорации невозможно смотреть. Полное отсутствие крупных планов (как известно, они снимаются отдельно, а после вклеиваются) говорит о том, что режиссер не успевал по времени снять весь материал".

Из актеров на уровне играет один Дмитрий Назаров (Козлевич). Остальные либо выполняли установку режиссера, либо Шилкина с ними не справилась. И они вытворяли то, что хотели. В итоге получился дешевый, бездарный балаган.

"К моменту написания сценария «Золотого теленка» я был человеком опытным, мне не случайно предложили эту работу. Подготовил внятное драматургическое развитие сюжета плюс новый образ Остапа с его личной историей, колоссально отличающийся от существующих образов, сыгранных Андреем Мироновым, Сергеем Юрским, Арчилом Гомиашвили. То, что я вижу сейчас по телевидению, не отвечает моему сценарию. Концепции там нет вообще никакой. Сценарий и образ Остапа разрушены!" - подытожил сценарист.

По словам Авраменко, в его сценарии Остап Бендер - "человек, который все потерял в гражданскую войну, советская власть уничтожила его близких, и он не желает строить социализм. Ему с этой властью не по пути, и он хочет уехать", "но не уезжает - влюбляется в Зосю. Человек, прошедший через страдания, не мог быть жестоким!"

"А на экране мы видим пренебрежение к окружающим его людям, равнодушие, высокомерие, жестокость, хамство [...] То, что происходит в фильме, меня лично ужасает. Сцена, когда Паниковский удирает с гусем, в моем сценарии написана так: «Ну что, возьмем гада?» - спрашивает Остап у Шуры. Тот отвечает: «Ни в коем случае, пусть знает, как в следующий раз нарушать конвенцию». Ремарка: Остап укоризненно смотрит на Шуру. И это нужно было снять крупным планом! Такие детали и создают образ главного героя. Я не понимаю, почему великие фразы, которые народ знает наизусть, актеры произносят затылком в камеру или на общем фоне?!

"Больше всего потрясла третья серия, когда Паниковский плачет из-за отобранных Остапом десяти тысяч. В сценарии - искреннее горе несчастного старика, он жалуется на жизнь, что его не любят девушки и вообще никто на этом свете. И он в этом горе, возможно, смешон, но искренен, и поэтому его жалко! Как сняла Шилкина, у меня вызывает отвращение", заявил сценарист.

По рассказу сценариста, Ульяна Шилкина "дистанцировалась от него": "Даже легендарные режиссеры Краснопольский и Усков во время съемок «Нины» звонили мне по 15 раз в день с вопросами. Я ей звонил раз пятьдесят с предложением помощи. Понимал, что девочка, которая сняла одну серию в «Убойной силе», попадает на очень серьезный и сложный материал".

"Ульяне, к сожалению, не хватило ни знаний, ни опыта, ни профессии. Она говорила: мол, когда кинокомпания предложила ей снимать «Теленка», у нее от волнения заболел желудок. Вероятно, результат вот этих желудочных спазмов мы видим теперь на экране! Ульяна думает, что сделала «Теленка» в жанре постмодернизма. Но ее работа имеет отношение к плохому кино", - сказал сценарист.

По словам сценариста, он не снял свою фамилию из титров "чтобы не позориться") только потому, что ему не показывали отснятый материал: "Теперь мне стыдно даже говорить о том, что я автор этой картины. Я хожу по улице, не поднимая головы. Считаю: это провал. И мне очень жаль! И я хочу всем людям, которые любят Ильфа и Петрова и которые с нетерпением ждали этой картины, как автор сериала принести свои искренние извинения!"

20. Grom

Grom Гарный хлопец

В клубе с:
    18 июл 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Баян с предидущей страницы :D

21. Andrey

Andrey никого не старожил

В клубе с:
    6 авг 2003
    Регион:
    Австрия
    Водит:
    Заметочка: http://www.polit.ru/culture/2006/02/07/balagan.html
    Сценарист «Золотого теленка»: "Золотой теленок" - "дешевый, бездарный балаган"

У большинства зрителей сложилось отрицательное мнение о сериале "Золотой теленок" Станислав Садальский заявил, что смотрел сериал 15 минут "и пришел к мнению, что фильм нужно продавать в аптеке... Как снотворное".

Мнения о фильме Константина Борового, Ларисы Рубальской, Тины Канделаки, Алексея Митрофанова и др.

Из всех создателей ленты лишь один человек публично приносит извинения зрителям - сценарист картины Илья Авраменко, известный также по фильмам «Нина», «Француз», «Честь имею» (ТЭФИ-2004 в номинации «телевизионный художественный фильм, мини-сериал»), «Люби меня». В интервью "Комсомольской правде" Илья Авраменко сообщил, что "многие сцены оказались снятыми на таком низком уровне, что включить их в фильм не смогли. Так почему же взяли режиссером Шилкину, абсолютно не владеющую профессией?"

Другие режиссеры отказались от работы над фильмом: "При мне звонили только Владимиру Бортко, но он занимался «Мастером»", уточнил сценарист.

"Я возмущен тем, что нам показывают расчлененный на восемь частей труп «Золотого теленка», - заявил Илья Авраменко. - Компания «Централ Партнершип» и режиссер Шилкина с особой циничностью надругались над ним. Мы видим чудовищную операторскую работу, безобразную, халтурную - художника-постановщика. На декорации невозможно смотреть. Полное отсутствие крупных планов (как известно, они снимаются отдельно, а после вклеиваются) говорит о том, что режиссер не успевал по времени снять весь материал".

"К моменту написания сценария «Золотого теленка» я был человеком опытным, мне не случайно предложили эту работу. Подготовил внятное драматургическое развитие сюжета плюс новый образ Остапа с его личной историей, колоссально отличающийся от существующих образов, сыгранных Андреем Мироновым, Сергеем Юрским, Арчилом Гомиашвили. То, что я вижу сейчас по телевидению, не отвечает моему сценарию. Концепции там нет вообще никакой. Сценарий и образ Остапа разрушены!" - подытожил сценарист.

По словам Авраменко, в его сценарии Остап Бендер - "человек, который все потерял в гражданскую войну, советская власть уничтожила его близких, и он не желает строить социализм. Ему с этой властью не по пути, и он хочет уехать", "но не уезжает - влюбляется в Зосю. Человек, прошедший через страдания, не мог быть жестоким!"

"А на экране мы видим пренебрежение к окружающим его людям, равнодушие, высокомерие, жестокость, хамство [...] То, что происходит в фильме, меня лично ужасает. Сцена, когда Паниковский удирает с гусем, в моем сценарии написана так: «Ну что, возьмем гада?» - спрашивает Остап у Шуры. Тот отвечает: «Ни в коем случае, пусть знает, как в следующий раз нарушать конвенцию». Ремарка: Остап укоризненно смотрит на Шуру. И это нужно было снять крупным планом! Такие детали и создают образ главного героя. Я не понимаю, почему великие фразы, которые народ знает наизусть, актеры произносят затылком в камеру или на общем фоне?!

"Больше всего потрясла третья серия, когда Паниковский плачет из-за отобранных Остапом десяти тысяч. В сценарии - искреннее горе несчастного старика, он жалуется на жизнь, что его не любят девушки и вообще никто на этом свете. И он в этом горе, возможно, смешон, но искренен, и поэтому его жалко! Как сняла Шилкина, у меня вызывает отвращение", заявил сценарист.

По рассказу сценариста, Ульяна Шилкина "дистанцировалась от него": "Даже легендарные режиссеры Краснопольский и Усков во время съемок «Нины» звонили мне по 15 раз в день с вопросами. Я ей звонил раз пятьдесят с предложением помощи. Понимал, что девочка, которая сняла одну серию в «Убойной силе», попадает на очень серьезный и сложный материал".

"Ульяне, к сожалению, не хватило ни знаний, ни опыта, ни профессии. Она говорила: мол, когда кинокомпания предложила ей снимать «Теленка», у нее от волнения заболел желудок. Вероятно, результат вот этих желудочных спазмов мы видим теперь на экране! Ульяна думает, что сделала «Теленка» в жанре постмодернизма. Но ее работа имеет отношение к плохому кино", - сказал сценарист.

По словам сценариста, он не снял свою фамилию из титров "чтобы не позориться") только потому, что ему не показывали отснятый материал: "Теперь мне стыдно даже говорить о том, что я автор этой картины. Я хожу по улице, не поднимая головы. Считаю: это провал. И мне очень жаль! И я хочу всем людям, которые любят Ильфа и Петрова и которые с нетерпением ждали этой картины, как автор сериала принести свои искренние извинения!"

22. Ziama

Ziama Старики-разбойники

В клубе с:
    23 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Народ. Вы- что, вапче не читаете?... Тока пишете?:D

23. HitchHiker

HitchHiker Абориген

В клубе с:
    29 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот вам и неожиданный конец в виде небольшого продолжения - оказывается после грабежа на границе Остап очутился у ЗАГСа с Зосей...

24. Intel

Intel Живу я здесь

В клубе с:
    22 дек 2003
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    Ну вот кино и кончилось. Краткое резюме: дурацкий фильм! :)

25. Ziama

Ziama Старики-разбойники

В клубе с:
    23 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +1 :rolleyes:

26. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    мне хватило 10 минут, чтоб понять, что это позорищщщщще.

27. Grom

Grom Гарный хлопец

В клубе с:
    18 июл 2000
    Регион:
    Московская обл.
    :nod: :nod: :nod:

28. Matvey

Matvey Старожил

В клубе с:
    20 мар 2003
    Регион:
    Алтайский край
    "Жалкие, ничтожные люди!"(с) М.С.Паниковский :p :D :D :D
    :hi:

29. zebrui snova

zebrui snova Участник тусовки

В клубе с:
    2 фев 2006
    Prikolino,v4era ,kogda Ostap ehal v ZAGS konditcioner(vneshnii blok)maia4il na zdanii!!!Filim-otstoi posle Ar4ila i Iurskogo.

30. Filth

Filth cynic

В клубе с:
    9 ноя 2000
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    НУ вобщем что и требовалось доказать. Самое главное, что заранее решил не смотреть этот ужос. И пральна сделал в итоге. :hi:

Яндекс.Метрика