1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Золотой лев Михалкову за фильм "12"....

Тема в разделе "О высоком", создана пользователем Маргарин, 20 сен 2007.

1. Czung

Czung Завсегдатай

В клубе с:
    27 фев 2007
    Регион:
    Москва
    так это не оригинал, а я думал Михалков допер до темы

2. skaa99

skaa99 Завсегдатай

В клубе с:
    15 авг 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    я михалкова фильм не смотрел и не желаю смотреть римейки.Придумать нового не могут.Импотенты.
    В оригинальном играет цвет Голливуда тех времен.
    суд присяжных обсуждает, что делать с мальчишкой который якобы зарезал своего отца ножом. Изначально все были уверены в его невиновности пока 12надцатый не говорит свой монолог.
    Это один из классических фильмов старого голливуда.
    А михалков шаблонщик.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Маргарин

Маргарин навеки с нами

В клубе с:
    16 авг 2004
    Водит:
    Тогда вопрос - если смотрели, конечно......кто по национальности был мальчишка.второе - за что, якобы он зарезал отца.ну и третье - где заседали эти присяжные.
    А вот потом подискутируем............ :hi: В плане - найдем 12 отличий Люиета от Михалкова........

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. spinach

spinach Абориген

В клубе с:
    1 апр 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ему дали специального "Золотого Льва". И не фильму, а Михалкову. Типа, как "Оскар" за заслуги перед кинематографом. И это нормально, заслуги имеют место быть. А "Золотого Льва" за фильм получил Энг Ли, по-моему

5. skaa99

skaa99 Завсегдатай

В клубе с:
    15 авг 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    маьчишка был насколкьоя помню пуэрториканец
    короче латино
    он своего отца якобы зарезал за то что он его бил
    Gрисяжные заседали в здании суда где ж еще .Большое коллоное здание в викторианском стиле .Весь фильм происходит в одной комнате и только в конце они выходят из этого здания.Это душная не проветриваемая комната с неработающим вентилятором .Один раз шел дождь.Что еще мне нужно написать, чтобы вы мне поверили ?:)

6. Маргарин

Маргарин навеки с нами

В клубе с:
    16 авг 2004
    Водит:
    Кстати - чтоб закончить тему "ремейков". Во первых фильм Люмета поставлен по пьесе Реджинальда Роза.
    Давайте возьмем Чехова "Чайку", к примеру...или Шекспира - если угодно....
    Да кто только их не ставил. Вопрос актуальности данного произведения........и - самое главное - видение режиссера данного сюжета через призму современности и актуальности для своеего времени.
    И не надо пустозвонить.............

7. Маргарин

Маргарин навеки с нами

В клубе с:
    16 авг 2004
    Водит:

Начнем с первого отличия - у Михалкова заседали в большом спортивном зале. ( в отличии от маленькой душной комнаты) а впрочем - о чем мы будем говорить - если вы не видели фильма? :shock: :hi:

ЗЫ. :shock: А где в интернете написано что зал был в этом стиле? :D

8. spinach

spinach Абориген

В клубе с:
    1 апр 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Выделенное - это к чему? Т.е. у Михалкова есть собственная точка зрения, и он, дабы показать ее, ставит и снимает фильм "12", а у меня и у skaa99 - нет, мы не можем выразить своего мнения в дискуссии? :eek: :eek:

9. skaa99

skaa99 Завсегдатай

В клубе с:
    15 авг 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    даааааа спортивный зал это конечно сильный поворот сюжета и новая веха в драматургии:)))))))))))

10. Маргарин

Маргарин навеки с нами

В клубе с:
    16 авг 2004
    Водит:
    Мнение можно высказать но................ О вкусе устриц предпочитаю говорить с теми, кто их пробывал (с)
    А вот разница где заседали - это очень большая аллегория, уважаемый......
    При чем в случае Михалкова там еще и птичка-воробышек летал........
    У талантливых режиссеров может быть одна маленькая деталька которая ставит весь сюжет с Большой буквы.
    Только это надо уметь заметить...........
    Я ничего личного к вам двоим не имею. Но вступать в дискуссии надо только после того, когда сам смотрел (читал) и имеешь собственно аргументированное мнение... :hi:

11. skaa99

skaa99 Завсегдатай

В клубе с:
    15 авг 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    В оригинале кстати доказали лишь презумпцию невиновности юноши и поставили под сомнения все свидетельские показания и уверенность присутствующих в его виновности.
    ТО есть вина его была не доказана.Зарезал ли он своего папашу на самом деле или нет осталось за кадром.Жизнь подсказывает правильные выводы:)
    А что у нас в новом?

Это фильм своего времени так же как "убить пересмешника" Всплеск либерализма новые веяния и т.д.
    Поймите правильно я ЗА хорошие и отличные фильмы
    Но снимайте же что то новое зачем снимать то что уже было сделано на 6 значную оценку?
    Оригинальности это не вам не принесет, а только поставит вас в ситуацию, когда ваше творение будут вечно сравнивать с классикой.
    Я искренне считаю, что до хрипоты этот фильм могут хвалить лишь те, кто не смотрел оригинал.
    Кстати фильм михалкова изначально и еще в июне должен был фигурировать с одноименным названием и лишь в августе они сократили его до цифры "12"

12. spinach

spinach Абориген

В клубе с:
    1 апр 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Еще раз повторю - я высказываю мнение о Михалкове. А не о конкретном фильме. Имею я право? Или, говорить о Михалкове могут только те, кто посмотрел фильм "12"?

13. skaa99

skaa99 Завсегдатай

В клубе с:
    15 авг 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    а я ваще Михалкова не люблю.
    вечно пытается какую то чушь сказануть с позиции общественного и признанного трибуна, глаcа русского народа при этом ВООБЩЕ не разбираясь в политике.
    Как вспомню с каким он "совковым" восторгом еще лет 6-7 назад вещал, как он съездил в ньй йорк и какие там фейерверки и жизнь кипит ключом, тошнить начинает.
    буэээ
    такой папа и такие дети
    буэээ

14. Маргарин

Маргарин навеки с нами

В клубе с:
    16 авг 2004
    Водит:
    Каждый правый имеет право на то что слева и то что справа............
    Я давно заметил то, о чем выше привел цитату Жванецкого. Жванецкий это заметил более грамотнее..... :D
    Данная тема вообщем-то не о Михалкове в частности. А о фильме Михалкова за который получен серьезный европейский первый приз.
    (замечание автора темы)
    А если есть желание обсудить Михалкова или Майю Плисецкую ( к примеру) как личность - нет проблем - открывайте тему и................в добрый путь.......... ;)

15. spinach

spinach Абориген

В клубе с:
    1 апр 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Поверьте, создавать тему под Михалкова желания нет :) :hi:

16. Маргарин

Маргарин навеки с нами

В клубе с:
    16 авг 2004
    Водит:

Ну................- на "НЭТ" и суда НЭТ........... :D :hi:

17. skaa99

skaa99 Завсегдатай

В клубе с:
    15 авг 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я таки пошел и посмотрел!!!!
    :)
    такие фильмы вообще я бы даже сказал опаснее чем Груз 200.Там все понятно. Однозначное гавно для подростков, которые своими глазами ничего не видели, но нужно им очень помочь все запомнить именно таким.
    А тут все слегка по другому.
    Голливудская классика втоптана в грязь.
    Какое там. Изюминка того фильма была в том, что ты изначально ПОЛНОСТЬЮ уверенный в виновности мальчишки 11 раз понимал, что это сделал не он. 11 раз ты отрекался от собственных выводах и понимал что ошибался. Это было снято и сыграно на изумительном уровне. Здесь доказательная база сведена к нулю .Про второго свидетеля вообще рассказывает сам Михалков за 25 секунд в само конце нехотя и быстро перебирая слова. Надо спешить ведь кончается пленка .Да и бабки платили совсем не за то.
    Вся голливудская история изначально была взята как прикрытие пропихивания политического подтекста. Как еще можно заставить съесть то, что они никогда не съедет?
    Бинго! Нужно взять хороший детектив и между сценами и монологами вырванными из оригинала, вставлять свои поучительные истории и кадры.Ну а как еще заставить русского человека 11 раз поверить что чечен хороший чувак? А вот так!
    Итого
    Образцово показательный политический заказ своего времени рассказывающих о том, как большой русский брат должен усыновить маленький , но такой гордый чеченский народ! Ай натворил бед .Ну ничего пойдем сынок все будет хорошо!
    Офигенно!
    Margarin вы годитесь мне в отцы.У меня папа вас на 3 года всего старше.
    Вы как фильм то вообще смотрели... нормально?:)

18. spinach

spinach Абориген

В клубе с:
    1 апр 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Интересное мнение.. Может, сходить :shock: :eek: :) :hi:

19. Мерсовец

Мерсовец Абориген

В клубе с:
    7 май 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург

С такой логикой можно убедить себя, что Достоевский м%дак, а потом, прочитав "Бесов", сказать, что книга про шпану какую-то, ничего интересного...

Пы.СЫ. А фильм действительно великолепный, правда немного подзатянули, но превосходная игра актеров не вызвала мыслей смотреть на часы. Моменты с ножом - мальчик и хирург - нет слов...

20. Heavy

Heavy Абориген

В клубе с:
    9 дек 2005
    Водит:
    Большей х**ни давно не читал (с) :rolleyes:
    С обного бока смотрите, уважаемый :hi:
    Я тож Михалкова недолюбливаю, но фильм изумительный!
    Смотрел не отрываясь и, как верно подметил Мерсовец, на часы и не думал взглянуть.

21. Dover

Dover Завсегдатай

В клубе с:
    13 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Многое уже сказано. Добавлю что фильм понравился. Нужно постараться, чтобы снять фильм, где 90% действия происходит в одном помещении и при этом было не скучно смотреть. Не понравились 2 вещи: 1 - зачем этакий козырь про элитный дом, доказывающий невиновность, надо было хранить до конца (уже высказали), 2 - стареют актеры, вроде совсем недавно в полном расцвете сил были...

22. Lukich

Lukich .

В клубе с:
    1 мар 2003
    Регион:
    Корея Северная
    (С) Писсин

23. Маргарин

Маргарин навеки с нами

В клубе с:
    16 авг 2004
    Водит:

Прям не знаю что тебе ответить, сынок.... :nod: :(

24. belarus

belarus Старожил

В клубе с:
    20 май 2005
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    А мне понра!
    Хороший фильм. Оставлю в коллекцию :)

25. Pint

Pint Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Хороший фильм, игра актёров просто класс!

26. Pint

Pint Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Чё-та, как-то.......короче билиберда какая-то. :shock:

27. Rastignac

Rastignac Старожил

В клубе с:
    30 сен 2002
    Регион:
    Забайкальский край
    актеры великолепны - только ради их игры нужно смотреть этот фильм
    удивили гармаш и ефремов (я поверил, что это действительно старик), не ожидал
    а сам фильм в общем-то конъектурный... и концовка показалась смазанной - когда михалков (роль царя, а не русского офицера :) ) усыновил чеченца

28. Plyushka

Plyushka Старожил

В клубе с:
    15 янв 2007
    Регион:
    Московская обл.
    фильм впечатлил... чтобы тут не говорили..есть о чем задуматься... а то такие все умные сидя в интернете:)

29. marcos

marcos Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2006
    что мне делать? предрассудки насчет михалкова не дают мне смотреть его фильмы, т.к. мне все время неотвязно мерещится, что он муд...ла и педераст

30. Rastignac

Rastignac Старожил

В клубе с:
    30 сен 2002
    Регион:
    Забайкальский край
    будь тверд и последователен...

Яндекс.Метрика