1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Знатоки фитнеса и накачки. Часть 12. Для лохов, инвалидов , жертв фитнеса и прочих паралимпийцев.

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем konoval, 1 сен 2016.

1. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Сердцу зачастую причиняют вред именно неправильным тренингом! Слишком интенсивным для возможностей организма, типа кроссфита например. Тем что тренируются по принципу "больше-лучше": хреначат по 2-2.5 часа в зале 5-6 раз в неделю, да с кардио ещё:facepalm: - не каждый организм, ЦНС и сердце такое в долгую выдержит без последствий. А от 10кг ММ сердцу будет тяжелее только когда качок зачем то решит еще и полумарафоны бегать. А как решит бегать, так надо будет закладывать базу - бегать много, а там и ММ будет на глазах гореть! Так что вот этот вопрос:
    Вообще практически не актуален! Либо ММ выше среднего, либо аэробная выносливость.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Grigo

Grigo Абориген

В клубе с:
    7 окт 2010
    Регион:
    Москва
    при ежедневном тренинге и тренинге на массу кардио вообще не нужно)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Брагинский

Брагинский Старики-разбойники

В клубе с:
    29 авг 2011
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    кореш у меня есть
    в жизни не качал икры, каждая с мою голову...ему все качки завидуют

4. Shyark

Shyark Живу я здесь

В клубе с:
    7 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    спасибо. будем знать

Сашими и jota нравится это.
  5. Брагинский

Брагинский Старики-разбойники

В клубе с:
    29 авг 2011
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    )))
    обращайтесь

6. Sergy71

Sergy71 Старожил

В клубе с:
    31 авг 2010
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Чем больше мышц - тем ЛЕГЧЕ работать сердцу. Основы анатомии.

Чем выше масса (пофиг из-за чего) - тем выше нагрузка на сердце при перемещении тела в пространстве.

Из этих двух аксиом делается простой вывод: если масса тела избыточна, то чем больше в этой массе мышц - тем легче сердцу.

#966 Sergy71, 26 окт 2016
    Последнее редактирование: 26 окт 2016
  7. makroman

makroman Старики-разбойники

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Эти две аксиомы хороши, беспэ. Но помимо сердца, в организме есть еще запчасти, для которых вес лишний не очень то.

8. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ну, тебя ни в чем не переубедишь конечно, но по твоей формуле идеала рост -105-110 многие будут выглядеть дрищами полнейшими, даже с % жира около 15 (ниже не здоровая хрень стопудово). Особенно касается парней 185+ ростом, такие пропорции и конституция тела. Я был бы доволен собой при 15-17% жира, при массе около 100кг, да все это при росте 186см. Сейчас у меня не такие данные, но разница рост/вес -95, по твоей логике у меня много ЛИШНЕЙ массы. При этом не сказал бы что мне как то там тяжело - могу, к примеру, в неплохом темпе минут 40-45 на эллипсе отработать удерживая пульс 130-135 уд/мин. 7.5км при чуть выше средней сложности сопротивления, за 45 мин. При том, что я особо на кардио не наваливаюсь, считаю нормальные аэробные возможности и нормальный отклик ССС.

#968 Хапятоныч, 26 окт 2016
  9. Sujets

Sujets Старики-разбойники

В клубе с:
    28 авг 2008
    Регион:
    Москва
    VO2 max измерь, узнаешь насколько ты дрыщ в плане аэробы. остальное все от лукавого.

10. Grigo

Grigo Абориген

В клубе с:
    7 окт 2010
    Регион:
    Москва
    историческая пауза
    GzgT3OeW-PE.jpg

#970 Grigo, 26 окт 2016
    HrUsT и Hmm540 нравится это.
  11. Воспитатель

Воспитатель усатый нянь

В клубе с:
    2 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Масса 100кг при 17 и при 12% отличается как пропасть

RomanCh, массажист, HrUsT и ещё 1-му нравится это.
  12. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Где я писал что являюсь образцом аэробной выносливости? Макроман писал что хорошо -105, в крайнем случае -100 рост/вес, что мол выше прям избыточная масса. А я утверждаю что формула примерная -100 справедлива для людей 170-175см ростом, мужики 185+ обычно при -100 по сути дрищи, про -105 даже не говорю. Но речь то ещё шла про "лишние 10кг влияют на сердце"! Ну а какие ж они лишние, если тюфяком или заплывшим я себя совсем не ощущаю, если у меня показатели пульса под кардио нагрузкой нормальные, проверялся - все ровно, восстановление пульса/давления в норме, с давлением проблем тоже не было. Ну а легкой атлетикой заниматься не собираюсь, марафоны и иже с ними тоже не интересны, так накой мне этот VO2 max мерить?!

13. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А кто писал обратное?

14. alkoelf

alkoelf алкофил и трезвофоб

В клубе с:
    27 фев 2011
    телка в классе
    немного в стороны походняк имела
    всё просто так то

15. массажист

массажист Абориген

В клубе с:
    21 июн 2013
    Регион:
    Москва
    всем привет !
    IMG-20161028-WA0153.jpg

RomanCh, Magnus, nickart и 3 другим нравится это.
  16. Francois Neclerque

Francois Neclerque Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    а я всегда думал, что чем больше мышц, тем тяжелее сердцу

чем больше мышц не соразмерно генетике и вообще , тем больше лактата, тем больше закисление, больше обслуживать, больше снабжать кислородом и перекачивать непосредственно крови

избыточная масса также вредна, но менее, ибо жир не надо снабжать кровью в таких количествах

может и заблуждаюсь

17. Джонни

Джонни Старики-разбойники

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Как-то раз с качком на пике формы поднимались на крепость в Аланье. Он чуть не сдох от лёгкого шага вверх

HrUsT нравится это.
  18. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    По теории так, но сердце и ссс в общем могут быть готовы по разному как у накаченного, так и у дрища! Так ведь? Знаю качков которые регулярно делают кардио, и не по 10 мин на разминку и заминку! Думаешь этих ребят можно приравнять к примеру Джонни?) для них 5-7км пробежать вообще не проблема, а больше им и не надо. Да и вообще умение выдержать и пробежать полумарафон/марафон по жизни нужно куда меньше чем ММ близкая к менсфизик.

19. Sergy71

Sergy71 Старожил

В клубе с:
    31 авг 2010
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    http://medbookaide.ru/books/fold1002/book1612/p3.php

Первая и наиглавнейшая функция - функция гидрокинетического насоса, заставляющего перемещаться в организме кровь. В этой работе участвуют все поперечно-полосатые мышцы: сердечная мышца как разновидность поперечно-полосатых мышц и мышцы скелета. Мышцы скелета оказывают сердцу существенную помощь в продвижении крови. Кто-то из физиологов заметил: не участвуй мышцы в этом процессе, сердце было бы таких огромных размеров, что оно едва вмещалось бы в грудную клетку.

Во время физической деятельности благодаря чередованиям сокращения и расслабления скелетных мышц происходит выдавливание крови из проходящих в них венозных сосудов и перемещение ее в направлении, заданном венозными клапанами. (Артерии практически не поддаются сдавливанию скелетной мускулатурой; ток крови в них обеспечивается главным образом систолическим выбросом сердца. - Примеч. авт.) Кроме этого, работает так называемый дыхательный насос. Суть его действия заключает- в том, что при форсированном выдохе, обеспечиваемом явным образом межреберными мышцами, повышается внутригрудное давление и кровь скапливается в периферических участках центральных вен. При усиленном же вдохе вследствие сокращения мышц диафрагмы давление понижается и кровь снова устремляется к сердцу.

Во время отдыха, сна мышцы также участвуют в продвижении крови за счет способности дрожать со звуковой частотой, благодаря чему в венах образуется разрежение, заставляющее кровь перемещаться. Люди, не использующие в должной мере скелетные мышцы, уподобляются больным с сердечной патологией.

20. Francois Neclerque

В клубе с:
    18 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    я писал про несоразмерную мышечную массу генетике, то есть про химозников
    мышцы растут гораздо быстрее сердца, если вообще оно растет
    так как мышцы растут в основном гликолитического типа, то нагрузка на сердце становится больше

21. Sergy71

Sergy71 Старожил

В клубе с:
    31 авг 2010
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Буду признателен, если поясните, как основной механизм энергообеспечения мыщцы влияет на сердце.
    Спасибо.

А химозникам - вообще тяжело, и сердце у них вряд-ли главная проблема.

22. Francois Neclerque

В клубе с:
    18 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    больше мышц-больше лактата
    объем , который сердце переварить не может- закисление-отмирание митохондрий- некроз ткани
    как мне представляется
    у качков много проблем с сердцем как мне видится

23. Sujets

Sujets Старики-разбойники

В клубе с:
    28 авг 2008
    Регион:
    Москва
    На пике формы они (качки) после низкоуглеводки. Посиди неделю на курице и дистиллированной воде, потом побегай с кем-нибудь наперегонки.

24. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    У выступающих, практически состоящих из фармы, у которых при росте 180 вес 115-125 - у них да. Но у таких рост-вес=55-75 - это практически пипец! А то тут рассуждали, что у кого рост-вес=90, у того уже 10кг лишних и это прям пипец как влияет на сердце:facepalm:. Так что общую теорию двигать можно конечно, но сравнивать влияние избытка ММ у выступающего фрика и просто очень крепкого, подкаченного мужика - это как жопу с пальцем сравнивать!

25. Sergy71

Sergy71 Старожил

В клубе с:
    31 авг 2010
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Согласен
    А вот тут есть вопросы:

1) Почему весь лактат должен уйти обязательно в сердце? Больше мышц - больше митохондрий. Относительная масса сердечной мышцы по отношению к общей мышечной массе у "гипертрофированного качка" гораздо ниже, чем у физкультурника. Соотв. митохондрии сердца страдают меньше.
    2) Среднее время жизни митохондрии - около 10 дней. Какая разница, из-за чего она умрет - от превышения лактата "сейчас" или по естественной причине через 5 дней (в среднем) ?
    3) Почему прямо сразу "некроз" ?
    4) Даже если и "некроз" - макрофаги зачем в организме ?
    Первое, что там расшатывается - эндокринная система. Сердце будет сопротивляться ооочень долго.

26. Francois Neclerque

В клубе с:
    18 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Как раз бб наращивает мв , в которых митохондрий нет, при этом лактат они выделяют изрядно. Более того, анаэробная нагрузка убивает и те митохондрии которые есть, опять же из за лактата. Сердце , как главный депозит митохондрий работает в усиленном режиме

Гражданин нравится это.
  27. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вот тут и причина почему бодибилдеры, особенно на фарме, все же убивают сердце! Почти все (даже любители на 99%) работают без контроля пульса, по "ощущениям" и "на опыте" так сказать. Как итог: очень интенсивные и тяжелые тренировки, без оптимального восстановления между подходами, соответственно больше пиковая нагрузка в самом подходе, по итогу более тяжелое восстановление. При том, по отзывам людей на фарме, ощущение собственной силы и готовность "ипашить и ипашить..." как раз и нивелирует свои "ощущения", поэтому такое часто заканчивается плачевно для сердца. Тренировочная работа с контролем, без переусердствований, плюс достаточное восстановление, сведёт такие риски практически к нулю, если конечно нет изначально недеагностированных проблем с сердцем.

28. Sergy71

Sergy71 Старожил

В клубе с:
    31 авг 2010
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Позиция понятна: у гипертрофированных билдеров совсем мало митохондрий, тк они только что и делают, что лежат на диване или качают железом гликолитические волокна. Понятия "многоповторка", "аэроба" или "жиросжигание" им неведомы. Дремучие люди.

Осталось только найти депо митохондрий в сердце. ;)

29. Francois Neclerque

В клубе с:
    18 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    мало
    то что они нарастят даже аэробой, они убьют анаэробой, которую делают в мегаразы больше
    чтобы росли мв окислительного типа требуется другой режим нагрузки, их сечение и общий обьем минимум втрое меньше гликолитических
    не настаиваю, пусть думает кто как хочет
    мое мнение такое
    пусть Воспитатель прояснит, он единоборец и наверняка чувствует, когда наращивает массу и когда теряет, как это отражается на физухе
    вот как скажет, пусть так и будет

HrUsT нравится это.
  30. Sergy71

Sergy71 Старожил

В клубе с:
    31 авг 2010
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Тот, кто хочет - ищет возможность. Тот, кто не хочет - ищет причину.

Скучно одному ходить на полчаса-час куда-нить в парк или л/а манеж? Нет проблем: футбол. Достаточно раза в неделю.

Только это должен быть настоящий футбол, на большой поляне с хорошим, мягким покрытием, в бутсах (для мощного старта), а не "дыр-дыр" в зале типа миника. Задачу на тренировку нужно будет ставить так:
    1) как можно чаще убегать с мячом от противника
    2) как можно чаще догонять противника с мячом
    3) совершать резкие ускорения в течении игры, обращая внимание на работу стопы (соотв. икр/камбалы)

Через пару лет все качки "в подвале между штанг" будут завидовать виду голени сзади.

Яндекс.Метрика