1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Знатоки фитнеса и накачки. Часть 12. Для лохов, инвалидов , жертв фитнеса и прочих паралимпийцев.

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем konoval, 1 сен 2016.

1. kolek_k

kolek_k Завсегдатай

В клубе с:
    17 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Честно говоря даже не представляю что нужно есть на 250-270 грамм белка каждый день.
    Только если пить эти а-ля экспонента где 30 гр белка, но я не очень уверен что в каждой баночке 30.

2. Joss

Joss Старожил

В клубе с:
    17 авг 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Если цель - здоровье, то 1г/кг достаточно взрослому. Это без фармподдержки, конечно. Есть индивидуальные особенности, кто-то несколько больше может усваивать без вреда.
    Научно обоснованная норма для взрослого - до 0,8 вообще))
    Экзогенные гормоны вносят свои коррективы в обмен веществ, но избыток также токсичен.
    Есть до сих пор чудики, которые рекомендуют натуралам 3г +, типа для стимуляции анаболизма))
    Примеров обжорства белком с печальными последствиями у культуристов множество.
    Те, кто с мозгами, повышают калораж за счёт углей и жиров.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Joss

Joss Старожил

В клубе с:
    17 авг 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Попробуй хотя бы 1 приём пищи без животного белка, - так поможешь своему организму утилизировать
    /включить в обмен отработанный, вторичный белок, тем самым снизив вероятность патологий.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Tetwer нравится это.
  4. Tetwer

Tetwer Старожил

В клубе с:
    4 мар 2017
    Регион:
    Москва
    Да, последнюю неделю-две, когда был в Москве уже почти так и было, только некоторые дни с большим количеством и то только олинираз в день (но я и ем два раза всего)

5. Sujets

Sujets Старики-разбойники

В клубе с:
    28 авг 2008
    Регион:
    Москва
    0.8 г это минимум вроде, а не норма. для тех, кто ходит в зал рекомендуют 1.2 - 1.6 г, выше уже нет особо смысла.

Tetwer нравится это.
  6. Tetwer

Tetwer Старожил

В клубе с:
    4 мар 2017
    Регион:
    Москва
    Типа, не усваивается, или усваивается гораздо хуже уже, да. Только у тех, кто с доп тестом это тоже как-то по-другому работает

7. Sujets

В клубе с:
    28 авг 2008
    Регион:
    Москва
    ну если жить по расписанию, то да.

а так простым парням проще в whoop-е посмотреть сколько часов у них за последний месяц пульс был во 2-й, 3-й и 4-й зонах, чтобы понять прибавить или убавить аэробу/анаэробу.

ну и в компании потрещать за фитнес показатели из трекера у кого какие, чего и как растет и как падает. :D

8. Tetwer

Tetwer Старожил

В клубе с:
    4 мар 2017
    Регион:
    Москва
    Я по расписанию, это да
    Ну, меня парни с worl clasd по сути и затянули в это болото) я не вывез. Спортики профики были с лучшими показателями, но медитации и по

9. Joss

Joss Старожил

В клубе с:
    17 авг 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Насколько помню, то исследование даже меньше выдало, - что-то типа 0,66г. А 0,8 - это с запасом у них))
    Были и другие научные работы с подобными выводами и цифрами. О влиянии на продолжительность жизни и развитие патологий.
    Согласен, что при наборе мышечной массы лучше небольшой профицит, нежели дефицит. Надо учиты
    вать цели и задачи.
    Опять же, какая генетика: люди разные на Земле живут, местами сильно разные.

10. Sujets

В клубе с:
    28 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Да я вообще думаю это индивидуально все. У людей энзимы по разному действуют, микробиота та же разная, соответственно усваивается все по разному.

Joss нравится это.
  11. plux84

plux84 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июл 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Да легко!У меня полноценных 3 приёма пищи по 200гр курицы+200гр крупы, а это уже 120гр белка.

12. Joss

Joss Старожил

В клубе с:
    17 авг 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Я с прошлого года практиковал интервальное питание/голодание. Почти год 16-23 часа в сутки без калорий (только вода, чай, кофе без всего).
    Вообще легко ничего не есть в течение дня, в зал не ходил, - только лёгкие треньки дома или на улице. А вечером жрёшь от пуза, буквально сколько влезет, в т.ч. на ночь. Вес значительно снизился, окружность талии, как в молодости.
    Сейчас уже больше/чаще ем, но немного всё же. Надо начинать в зал ходить, мышечную массу набрать без жира попробовать.
    П. С. Вообще не понимаю тех, кто с весом борется, Оземпики лопает, желудок уменьшает, голодает.

13. Sujets

В клубе с:
    28 авг 2008
    Регион:
    Москва
    0.66г это среднее имха. среднее за норму нельзя брать, поэтому добавляешь пару среднеквадратичных отклонений - получаешь 0.8г ну и типа этого всем хватит, если спортом не заниматься.

14. kolek_k

kolek_k Завсегдатай

В клубе с:
    17 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Да это понятно что в моменте можно. Но постоянно не представляю

15. kolek_k

kolek_k Завсегдатай

В клубе с:
    17 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    То есть если колоть тест то уровни белка выше безупречно в теории?

16. Tetwer

Tetwer Старожил

В клубе с:
    4 мар 2017
    Регион:
    Москва
    Попробуй, плиз, переиначить, не соображу
    Если вопрос а том, что на тесте белка усваивается больше, то, кажется да, но точно не скажу, нужно читать

#5086 28 сен 2026 в 18:47
    Последнее редактирование: 28 сен 2026 в 19:02
  17. Tetwer

Tetwer Старожил

В клубе с:
    4 мар 2017
    Регион:
    Москва
    От 16 до 23 часов без еды в сутки?
    Мне относительно нравится 9/16, но я не держу его долго, вообще, не держу, просто в некоторые дни так
    Про оземпики и пр: из того, что я вижу (если не брать проблемы из детства), то это всегда какие-то события: роды, перебой работы питания, какой-то сбой серьезный в общем. Я уже приводил свой пример: рост 183-вес 72,5 до 19 лет, кикбоксинг, потом перелом челюсти, манка и бульоны на 21 день и привет, вернуться назад я уже не смог и близко, зато мог съесть пачку 900 гр пельменей за раз - есть чем гордиться. И постоянная психологическая потребность в еде и голод. Короче, организм столкнулся с возможномтью отсутствия пищи и как разумный, стал делать запасы. Надо заметить, что про кбжу и прочее я проситал только лет через 7-8, это улучшило все сильно, но все равно победить ситуацию я самостоятельно не смог. На Седжаро просто откатился в прежниц режим. Людей, которые без присины толстые, не могут держать дисциплину в питании, не сужу, это же каждый день, каждый поход в магазин себе в чем-то отказывать…нереально на длительной дистанции.
    Просто у тебя нет такой проблемы, поэтому ты и не понимаешь каково это
    Update, точно! Напомнил) талию замерить, как @Sujets писал. 92(

#5087 28 сен 2026 в 18:58
    Последнее редактирование: 28 сен 2026 в 19:07
  18. kolek_k

kolek_k Завсегдатай

В клубе с:
    17 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ну да, вопрос именно в этом. Усваивается лучше и типа 2 гр это не очень вредно для здоровья в целом

19. plux84

plux84 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июл 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Сначала тоже не понимал, не влазило столько, а потом в какой то момент стало ок, да и разнообразия мне не надо.

20. Joss

Joss Старожил

В клубе с:
    17 авг 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Да, от 16 до 23ч (23ч - это если 1 раз ешь)
    Это несложно, если делать правильно: голод легко переносится (не ощущается) тогда, когда не употребляешь вообще ничего, что даёт калории. В этом случае организм неплохо функционирует на жирах (кетонах). А вот если чай утром попил с сахаром/мёдом или яблоко съел, то через короткое время чувство голода приходит, и думаешь, чтобы съесть))
    П. С. Я не встречал людей, которые без причины толстые. Они постоянно что-то жуют.
    Ну и, для поддержания избыточного веса много потреблять уже не надо, - жировая ткань не требует много энергии для сохранения.

21. дадя Вова

дадя Вова Старожил

В клубе с:
    27 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Я пробовал не ужинать.
    Те в 14 пообедал и следующий приём пищи утром в 7 часов.
    Для меня так самое лёгкое.
    Но кому как удобнее и легче.
    Раз-два в месяц любому полезно.

22. kolek_k

kolek_k Завсегдатай

В клубе с:
    17 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А скинь свою программу тренировок с весами текущими, чтобы ее тут засрали в хлам:D
    Шютка. Но реально интересно посмотреть. Я понимаю что у тебя скорее всего тренер записывает но попроси сбросить скрины если не лень

23. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Запретил тёще давать тестю мороженое вечером и манку в принципе: -7 кг (87 -> 80) за 5 месяцев, и пузо меньше торчит. 74 года ему, бывший спортсмен...

Кстати, талия и у меня 92, хоть я и повыше тебя, так что сомневаюсь, что тут есть место грустному смайлику...

Хотя, нужно померить. Может, меньше...

#5093 29 сен 2026 в 20:42
    Последнее редактирование: 29 сен 2026 в 20:50
  24. Joss

Joss Старожил

В клубе с:
    17 авг 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Тут важно, чтоб без насилия, без стресса. Я легко могу утром и днём не есть, но ложиться спать голодным мне некомфортно, - а это стресс.
    П. С. Раз-два в месяц такое интервальное питание лучше чем ничего. Но это почти ничего))

Tetwer нравится это.
  25. Sujets

В клубе с:
    28 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Парни интервальщики, не забывайте, что бактерии в кишечнике питаются клетчаткой, а когда вы голодаете, им нечего есть, начинают есть муцин (слизистую кишечника).

Ну и вообще даже без голодания, надо около 35-40 грамм в день клетчатки закидывать. Тогда еды для бактерий достаточно, ну а вашему кишечнику в результате - бутират, который в свою очередь укрепляет стенки кишечника (никакого синдрома дырявого кишечника), стимулирует GLP-1, ускоряет метаболизм, понижает инсулинорезистентность.

Tetwer нравится это.
  26. Sujets

В клубе с:
    28 авг 2008
    Регион:
    Москва
    По фото я думал у тебя 86-88 где-то.

27. kolek_k

kolek_k Завсегдатай

В клубе с:
    17 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Так а в чем конкретно смысл интервального? Похудеть?

28. seroff

seroff Старожил

В клубе с:
    11 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Кто голодает, у того изо рта воняет

29. Tetwer

Tetwer Старожил

В клубе с:
    4 мар 2017
    Регион:
    Москва
    Смайлик это так…легкая ирония)
    Для тестя, в его-то возрасте, результат великолепный, ждем его фото в этой ветке))

30. Tetwer

Tetwer Старожил

В клубе с:
    4 мар 2017
    Регион:
    Москва
    До 90 предполагаю, что дойдёт, а дальше сомневаюсь, что будет чему уходить, если мы про постоянную форму. Вообще, не как цель, а как некий понятный, осмысленный показатель - интересно дожать

#5100 30 сен 2026 в 04:26
    Последнее редактирование: 30 сен 2026 в 04:42

Яндекс.Метрика