1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

знатоки фитнеса и накачки (без флуда)

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем ttlarsen, 15 июн 2012.

1. belok

belok Старожил

В клубе с:
    7 мар 2006
    Регион:
    США
    Водит:
    Кому как. Пробовать надо. Лично мне ничего не дал. Пробовал дважды - в 2005 году первый раз и в прошлом, - ниче не почувствовал

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. romanych

romanych Абориген

В клубе с:
    19 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Эффект больше психологический кмк...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Тилкин

Тилкин Завсегдатай

В клубе с:
    5 авг 2011
    Регион:
    Москва
    а тебе зачем? его на выходе из курса принимают с тамоксифеном или кломидом.

4. RomanCh

RomanCh Старожил

В клубе с:
    24 ноя 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    пробовал недавно трибулус - вообще ничего не заметил

5. Воспитатель

Воспитатель усатый нянь

В клубе с:
    2 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    только не говори что ел столько сколько написано на банке?:)

6. Francois Neclerque

Francois Neclerque Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    сотрясение мозга получил, когда за резинку зацепился

7. Воспитатель

Воспитатель усатый нянь

В клубе с:
    2 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Франц я три раза перечитал фразу так и не понял:D:help:

8. Francois Neclerque

В клубе с:
    18 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ну типа треники когда снимал

9. raspiy

raspiy Непотопляемый

В клубе с:
    19 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    о
    мож помощь какая нужна ,таблетки там или ище чаго

10. belok

belok Старожил

В клубе с:
    7 мар 2006
    Регион:
    США
    Водит:
    Путешествуя по интернету, наткнулся на одну очень интересную и актуальную статью. Она написана несколько лет назад, но актуальности своей отнюдь не потеряла.

Автор Erick Minor. Называется Battle of the Strength Sports.
    Леонардо да Винчи писал: «Там, где кричат, нет истинного знания». Не знаю, как у вас, а я за годы тренировок слышал очень много крика.
    Пауэрлифтеры ругают бодибилдеров, за то что бодибилдинг строит горы мышц, которым нет применения. Стронги смотрят косо на пауэрлифтеров, считая, что сила – это не только одноповторный максимум в трех микроамплитудных упражнениях. Тяжелоатлеты, если вы сможете найти хоть одного, высоко задирают нос, потому что занимаются олимпийским видом спорта и раз в четыре года, включив телевизор в 3 часа ночи, вы можете увидеть соревнования, на которых они сражаются за золотые медали. И все поголовно ненавидят Кроссфит.

Но что скрывается за этой перепалкой? Если выбрать только один вид силовых тренировок и отказаться от других, посвятить все свое время только этому виду, достигните ли вы всех целей? Или будете топтаться на одном месте?

Пора заключить перемирие. Не существует идеальной тренировочной системы, которая подходит для самых разных атлетов с их индивидуальными особенностями.
    Нельзя стать и большим, и стройным, и сильным, и способным к любым тяжелым испытаниям, занимаясь по программам только одного вида, не испытав на себе эффективные методы из разных видов силового спорта.

Рассмотрим плюсы и минусы основных современных тренировочных концепций.

Бодибилдинг

Я люблю бодибилдинг. На самом деле, я долго выступал на соревнованиях NPC [американская организация любительского бодибилдинга] с 1994 по 2006 год и являюсь счастливым обладателем нескольких статуэток ручной работы. Я регулярно брил свое тело и, отбросив всякие предрассудки, посещал солярий. Поскольку я афроамериканец, можете представить, как на меня смотрели люди, когда я заходил в салон загара. Если бы существовало психическое расстройство «загарорексия», люди бы думали, что я болею этим.

Но, несмотря на все мои годы пампинга и обмазывания маслом, должен сказать, что бодибилдинг – самый сложный вид спорта из всех существующих. Судьи крайне субъективны. Большинство выступающих страдает нарциссизмом, а большинство зрителей – вуайеризмом.

Но самая большая проблема не в самом бодибилдинге, а в отдельных его фанатиках.
    Они ходят, говорят, спят, питаются, дышат и испражняются одним бодибилдингом.
    Вот пример:
    Я на региональных соревнованиях. Нахожусь в комнате, набитой амбалами и фитнес-девчонками в облегающих костюмчиках. Рядом со мной три очень хорошо сложенные хорошенькие девушки. За 15 минут до начала шоу я раздалось пиканье будильника наручных часов. Одна из девушек достает из сумки-контейнера холодные куриные грудки, делится с подругами, и они начинают есть.
    Представляете? Шоу идет всего 2 с половиной часа, и вместо того, чтобы по-человечески поесть до и после, они по своему расписанию закусывают за 15 минут до выхода на сцену, в комнате, набитой посторонними людьми!

Однако, могу поспорить, каждый из нас хоть раз мечтал быть похожим на какого-нибудь известного бодибилдера. Потому что, несмотря на насмешки над качками, они все-таки показывают нам потрясающие мускулы.
    За Против
    Позирование развивает неимоверный мышечный контроль. Позирование не нужно никому, кроме бодибилдеров и моделей для художников.
    Половина вашего гардероба состоит из футболок, которые не нужно гладить Если захотите надеть что-то еще, то вам не повезло; в коллекциях модельеров нет ничего для ваших роскошных пропорций.
    Обычных людей огромные мышцы отпугивают, что пригодится, если вы не любите тусоваться с обычными людьми. Трудно найти работу вне фитнес-индустрии, потому что в отделах кадров сидят простые люди
    Мировые бодибилдеры зарабатывают много денег. Препараты для тренировок стоят больших денег.
    Многие женщины посещают выступления бодибилдеров. Но даже они не захотят быть рядом с вами и вашим высокобелковым пуканием все время до соревнований.
    Дети считают вас супергероем. А взрослые думают, что вы пытаетесь компенсировать сексуальные неудачи.
    Иногда вы можете заработать денег, просто появляясь где-нибудь. Чаще всего вы появляетесь, выпрыгивая из торта на днях рождения геев.

Пауэрлифтинг

До моего увлечения бодибилдингом я четыре года выступал в силовом троеборье, в категориях 82,5 и 90 кг. Мои лучшие результаты на соревнованиях – присед 285 кг, жим 142 кг (до сих пор переживаю), тяга 300 кг.

Как тренер, я хорошо знаю, что пауэрлифтинг помогает развить силу, которая используется во многих сферах деятельности. Упражнениями большой тройки занимаются и подвальные качки, которые хотят стать больше и сильнее, и самые сильные спортсмены, подписывающие миллионные контракты. Луи Симмонс из клуба «Вейстсад Барбелл» вошел в число самых изобретательных и влиятельных гуру силового мира, популяризируя обратные гиперэкстензии, чередование сопряженных упражнений и вспомогательные отягощения типа жгутов и цепей.

Но, как соревновавшийся спортсмен, я также знаю, что пауэрлифтеры, не способны ни на что, кроме пауэрлифтинга. Конечно, ребята в «Вестсайде» занимаются ОФП, но даже самый атлетичный лифтер никого не удивит своей физической формой.
    За Против
    В отличие от бодибилдинга, тренировочные методы основаны на увеличении нагрузки. После этого возрастающего тренинга вас волнует только результат в тройке.
    Вы заметно прибавляете в массе и силе. Если вы выступаете в тяжелых весовых категориях, то, несмотря на всю вашу силу, люди думают, что вы просто толстый
    Вам больше не нужно постоянно таскать с собой куриные грудки и брокколи; МакДональдс и Бургер Кинг прекрасно вам подойдут.
    Большое пузо помогает в приседе.
    Для жима лежа лучше всего подходит бочкообразный корпус с короткими руками, такое тело не применишь ни в каком другом виде спорта.
    Вас больше никто не оскорбит. Никогда. У вас постоянно болят колени, плечи и поясница. Вся ваша карьера основана на силе воли и способности восстанавливаться после травм.
    С товарищами по лифтингу у вас складывается крепкая мужская дружба. Эта дружба вас поддерживает, так как симпатичные девушки редко посещают ваши соревнования.
    Когда вы поднимаете огромный вес, это очень вдохновляет. Когда выпадает прямая кишка, это вдохновляет совсем не так.

Тяжелая атлетика

Тяжелой атлетикой, в отличие от бодибилдинга и пауэрлифтинга, я не занимался сам. Однажды я закончил обучающий курс в тяжелоатлетическом центре в Колорадо. Это было круто, я очень ценю техничность, атлетизм и мощь, которые требуются в ТА. Тяжелая атлетика стала одним из моих самых любимых видов спорта; я люблю смотреть, как на Олимпийских играх лучшие тяжелоатлеты показывают все, что могут.

Но тем не менее, важность тяжелоатлетических упражнений для других атлетов оспаривается, и я больше не советую их своим клиентам. Я считаю, что недостаточное разнообразие упражнений мало способствует развитию физических качеств, необходимых в тех видах спорта, которыми занимаются мои клиенты.
    Также смущает недостаток эксцентрической нагрузки на мышцы задней поверхности тела, которые необходимы для многих спортивных движений.

За Против
    Тяжелая атлетика – великолепная демонстрация техничности, ловкости, координации, силы и мощности. Обучение технике требует много времени и хорошего тренера.
    Вы поразите людей в зале. Не во всех залах есть возможность делать тяжелоатлетические упражнения.
    Взрывная сила, нарабатываемая в ТА, полезна в некоторых видах спорта. Из-за взрывного характера упражнений повышается риск травмы.
    Лучшие тяжелоатлеты выступают на Олимпийских Играх. Чтобы стать чемпионом, вам надо продать все свое имущество и переехать жить в Болгарию, Польшу или Китай, где вы будете тренироваться 5-6 дней в неделю, по 3-5 раз в день, долгие-долгие годы
    Девушкам нравятся Олимпийские медалисты. Можете назвать одного медалиста Олимпиады 2008 года?

Стронгмен [Сильнейший человек планеты]

Соревнования стронгов – это третий силовой вид, в котором я состязался сам, и могу сказать вам по собственному опыту, что это зверски тяжелые, самые физически сложные испытания, которые я проходил. У бодибилдеров отличное телосложение, пауэрлифтеры и тяжелоатлеты сильны в своих упражнениях, но самые элитные стронгмены преуспевают во всех трех видах. Они не только владеют огромной силой, они могут применить эту силу в обычной жизни. Они могут поднимать, тащить и кидать такие грузы, которые изувечат простого смертного. И некоторые из стронгов обладают такой фигурой, что могли бы поучаствовать в бодибилдерских конкурсах после небольшой сушки.

За Против
    Большое разнообразие состязаний не даст заскучать. Трудно найти тренировочное оборудование – мало где продается колесо весом 350 кг для переворачивания или 150-килограммовые камни. Атласа для подъемов и переноски.
    Можно и нужно тренироваться на улице. Друзья всегда будут вас просить помочь при переезде.
    Вы станете сильнее, чем когда-либо ранее, наберете больше массы и особенно сильно укрепите мышцы середины тела. Большой риск травмы, и вам нужна сила всех этих мышц, чтобы защитить позвоночник от постоянно угрожающей нагрузки.
    В отличие от бодибилдинга и пауэрлифтинга, соревнования понятны и интересны обычным зрителям. Зрителей все равно очень мало.
    Вы никогда не проиграете в перетягивании каната. Когда вам последний раз предлагали поиграть в перетягивание каната?

Кроссфит

Круговые тренировки прошли курс омоложения. Теперь они называются Кроссфит, нашумевшая система без специализации, которая подготовит вас к… ну, не так просто сказать, к чему именно.
    Каждый год проводятся двухдневые соревнования, Кроссфитские Игры, на которых вы можете посостязаться с лучшими Кроссфитчиками, чтобы узнать, кто же лучше занимается Кроссфитом.

Если говорить строго, то Кроссфит популярен среди военных и полицейских подразделений потому, что объединяет силу, мощность и выносливость таким образом, что подготавливает практически к любым физическим испытаниям, которые могут встретиться на службе.

За Против
    Упражнения выполняются в группах, что очень мотивирует и заставляет выкладываться на всю. Очень редко ощущаешь прилив сил после тренировки.
    Методика основана на улучшении предыдущих достижений. Упражнения подбираются случайно и не всегда целесообразно; большинство опытных тренеров выступает против многоповторных подъемов штанги на грудь в состоянии усталости.
    Вы станете очень . Вы не выиграете ни одного соревнований по армрестлингу.
    Кроссфит творит чудеса с тренирующимся женщинами. Красивых девушек отталкивает, когда вас рвет посреди тренировки.
    Очень развиты командный дух и товарищество. Если лидер прикажет надеть черные одежды и наесться фруктового пюре с барбитуратами, чтобы приготовиться к встрече инопланетян, товарищество сделает это незамедлительно.

Итак, насколько сильно мы запутались?

Окей, все наши тренировочные системы хоть немного смешаны между собой. И все мы, следуя своим целям, порой делаем необъяснимые вещи. По крайней мере, странные, для обычных людей. Но спросите себя: разве не наши цели важнее всего? Окружающие говорят нам не становиться слишком большими, слишком особенными, слишком нестандартными, но все дело в том, что мы начали тренироваться, потому что хотели изменить себя неким образом. Мы хотели стать – осмелюсь ли сказать это? – лучше, чем обычные люди, которые решили оставаться такими, какими родились, толстыми, тощими, медленными, слабыми или просто неспортивными.

Каждая тренировочная система, которая отвечает нашим нуждам, предлагает что-то свое:

Бодибилдинг со своим акцентом на объемных тренировках и упражнениях, направленных на определенные мышцы, долгие годы помогал людям стать больше и развить эстетически привлекательные пропорции.

Пауэрлифтинг помогает нам становиться больше и сильнее.

Соревнования по тяжелой атлетике – захватывающее зрелище, упражнения ТА интересно изучать и выполнять. Споры о необходимости этих упражнений для всех спортсменов продолжаются, но они безусловно развивают силу, мощность, скорость, баланс и координацию.

Тренировки стронгменов дают огромный диапазон применяемой силы, мышцы, стабилизацию корпуса и силовую выносливость.

И Кроссфит, хоть и вызывает много шуток, выпускает очень хорошо подготовленных физически учеников, потому и популярен в специальных отрядах полиции и военных.

Фокус в том, чтобы найти свой способ скомбинировать лучшие приемы из каждого вида и не закопаться в теориях, забыв, для чего вы начали тренироваться.

11. Испанский летчик

В клубе с:
    29 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Это Кэп писал что ли? Чел перечислил очевидные плюсы и минусы силовых дисциплин и чо?

12. Francois Neclerque

В клубе с:
    18 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    порадовало только про выпадение прямой кишки

13. Ярослав

Ярослав Живу я здесь

В клубе с:
    9 ноя 2002
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Есть ещё спорт для совсем ленивых - жим лежа)))

14. tribal

tribal Старожил

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Глазами на матрасе))

15. Kittie

Kittie Абориген

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Я даж незнаю чё сказать --- вначале ржал... щас сочувствую :hi:

16. Братишка

Братишка Логист-кун

В клубе с:
    23 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Негр правильно прописал

17. ttlarsen

ttlarsen Старожил

В клубе с:
    26 дек 2011
    Регион:
    Ростовская обл.
    почитал, интересно
    все в принципе и так известно, но автор просто систематизировал и описал все доходчиво.
    про прямую кишку чееть жесть
    мне кажется сильнее всех рвуться все же стронгмены..а там хз

18. valoom

valoom Завсегдатай

В клубе с:
    9 сен 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    пил когда-то тестоболан. в зале мне твердили что штука ахрененная, член целыми днями стоять будет. Хер там был. ваще никакого эффекта

19. couch potato

couch potato Завсегдатай

В клубе с:
    26 фев 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    а что правда арахисовое масло чему-то помогает если перед тренировкой употреблять?

его на хлеб наливать?

20. Испанский летчик

В клубе с:
    29 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Попробуй Виагру))

21. valoom

valoom Завсегдатай

В клубе с:
    9 сен 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    пробовал. работает)

22. Плохой

Плохой Старожил

В клубе с:
    14 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    про прямую кишку ржал в голос

23. ttlarsen

ttlarsen Старожил

В клубе с:
    26 дек 2011
    Регион:
    Ростовская обл.
    скорее намазывать..
    а что там? калорий дохера?

24. Kittie

Kittie Абориген

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Тебя как белочку разорвет от 2-х ложек):D

25. couch potato

couch potato Завсегдатай

В клубе с:
    26 фев 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    арахисовое масло ведь жидкое :)
    а что две ложки хорошая доза? Ну меня рост 195 и вес 95. неужели две ложечки разорвут меня. это ведь не амфитамины ))

26. ttlarsen

ttlarsen Старожил

В клубе с:
    26 дек 2011
    Регион:
    Ростовская обл.
    У меня дома лежит арахисовое масло в виде пасты...ну как сливочное. Никогда не разрывало..оно честно говоря не так чтобы и вкусное прям. Не представляю как Америкосы его каждый день на завтрак лопают.

27. tribal

tribal Старожил

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не тебя а твою поджелудочную. Это же адская вещь. По сути маргарин.

28. couch potato

couch potato Завсегдатай

В клубе с:
    26 фев 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    купил сзади написано диетическое ))) для жарки креветок и вообще для похудения ))

29. Francois Neclerque

В клубе с:
    18 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    может диабетическое, т.е. без сахара?

калорий то в нем по любому зашибись, умереть не встать

30. Francois Neclerque