1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

значения ветрового дрейфа самолета и посадка при сильном боковом ветре

Тема в разделе "Авиационный клуб", создана пользователем AK--74, 23 июл 2013.

1. Юрий (fred029)

Юрий (fred029) Завсегдатай

В клубе с:
    1 дек 2012
    Регион:
    Архангельская обл.
    Водит:
    Сравнивать 21 с магистральным самолетом,не корректно.В данном случае веса не соизмеримы.На выложенном здесь видео очень хорошо видно,как где учат посадке (сравните наших,украинцев , немчуру и остальных).Совершенно верно,что на 21 можно и нужно касаться впп с поправкой на ветер,физику не отменяли и колеса тогда не считали.До 86 года была установка,главное останься живым,а самолеты наклепаем.Максимальное наказание,это 1/3 оклада,ну могут в заправщики на пол года перевести.Выше отмечалось,что на старых системах,просто совмести стрелки на агд и поправка на ветер(скорость),ждем впп.Главное отличие полетов ввс от га,это когда руководит рп или принимаешь решение сам,мне есть с чем сравнивать.На видео очь хорошо видно,что пилот выравнивая самолет в конце выдерживания,сажает его мягко,а кто на выравнивании,то уходили на второй круг.В данной ситуации посадка предпочтительнее по "вороньи" и прижать носовую стойку,но не "козлить",переднюю стойку может срубить на раз.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Профессор(РПД)

Профессор(РПД) Живу я здесь

В клубе с:
    6 окт 2011
    Регион:
    Москва
    21 вообще пох на ветер, его почти не сносит при посадочной 380 и малой площади киля. А посадка по "вороньи" штука непростая, ибо посадочная скорость это почти константа для каждого типа с совсем небольшими отклонениями в обе стороны и её необходимо выдерживать.

3. 11piston

11piston Banned

В клубе с:
    4 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что за чушь,я могу посадить самолет и на 110kt и на 150kt.

4. Профессор(РПД)

В клубе с:
    6 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Если я правильно Вас понимаю это и есть +-20км/ч. Что в принципе справедливо для практически всех типов самолётов.

5. 11piston

11piston Banned

В клубе с:
    4 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы неправильно понимаете

6. Профессор(РПД)

В клубе с:
    6 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Ну я и не лётчик...

7. babls

babls Старики-разбойники

В клубе с:
    13 май 2009
    Регион:
    Вьетнам
    Блин, все же лучше не знать ряядовому пассажиру как это все летает, реально страшно.

8. Профессор(РПД)

В клубе с:
    6 окт 2011
    Регион:
    Москва
    У моего знакомого папа летал (может и сейчас ещё летает) бортинженером на пассажирских лайнерах, так вот они время от времени дежурили как подменный экипаж, бухали от безделья во время дежурства, а когда вдруг оказывась необходимо лететь так и летели... Так вот он на это в шутку говорил, что самолёт это от слова сам и лететь, так вот он сам в итоге и летит... История примерно 10-летней давности, как сейчас обстоят дела в этом вопросе не знаю.

9. Юрий (fred029)

Юрий (fred029) Завсегдатай

В клубе с:
    1 дек 2012
    Регион:
    Архангельская обл.
    Водит:
    Интересно,эт где так летал он.Дежурный экипаж отдыхает в гостинице и если нужно лететь,то вначале к фельдшеру.Да и дорожка из номера да корабля не близкая,заложат на раз.Да,судя по сми,были такие случаи,но это капля в море.Пьянками грешили пилоты панх и то ограниченная часть,так как потеряли интерес к жизни.Слишком много теряешь из-за спиртного.За много лет встречал такое,пьянки,пляски,сиси,писи,но перед выходным в командировке и уто.А вот резервных не видел ни когда.Хотя в авиации все как у рыбаков,рыба с человека,а 20 гр.коньяка в чай,не меньше "стакона" водки и без закуси.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Профессор(РПД)

В клубе с:
    6 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Не знаю на счёт гостинницы, но инфа почти из первых рук была.

11. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    да лан, бухали раньше и крепко бухали. сейчас вроде как редкое исключение.

12. ENT_1

ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог

В клубе с:
    9 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Верно всё. Муж у меня летал 15 лет назад на военных грузовиках. Не редкость, когда вместо экипажа, медкомиссию проходили другие люди :)

13. ArtPut

ArtPut Старики-разбойники

В клубе с:
    1 июл 2004
    Регион:
    Москва
    Выставляем газ и шаг винта,закрылки в посад положение,клавишами z x выравниваем курс.все просто.

14. Профессор(РПД)

В клубе с:
    6 окт 2011
    Регион:
    Москва
    И никакой алкоголь не помеха:thumbup:

15. Профессор(РПД)

В клубе с:
    6 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Я про ГВФ говорил. У военных другие масштабы были. Мне папа рассказывал ( в бытность начальником ПДС ПСС одного военного аэродрома) случай, когда нужно было отлетать пилотаж перед высоким начальством (это нужно было начальству немного пониже), а главный пилотажник не мог на ногах устоять в тот момент, так вот его привезли, посадили в кабину истребителя, тот отлетал показательную программу на отлично, сел , его так же вынули из кабины и унесли отсыпаться. И самое главное, это никого не удивило на тот момент, а лишь подтвердило старую присказку, что мастрерство не пропьёшь...

16. Scofield

Scofield Живу я здесь

В клубе с:
    26 сен 2006
    Регион:
    Москва
    В mfs2004 немного не так

Яндекс.Метрика