1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Зимняя резина

Тема в разделе "Ханты-Мансийский АО - Югра", создана пользователем spootnik, 12 авг 2014.

1. spootnik

spootnik Завсегдатай

В клубе с:
    8 июн 2008
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Люди , а давайте делится инфой у кого какая зимняя резина и хотели бы вы ее сменить из-за того что не устраивает(если не устраивает)

У меня 6 лет уже стоит Конти Викинг 2 - отличная зимняя резина, прекрасная шумка. Шумоизоляция по асфальту значительно тише чем на летней, оф диллеры как-то ездили на моем авто охренели от шумки после их нокий.

Но пришла пора менять, за 6 лет резина практически не износилось шипы естественно деформировались и где-то 25% повылетала

Раньше всегда предпочитал Нокиан, Гиславед. Но так как эта резина досталась новой от пред хозяина, не я выбирал - просто лучше для себя ничего не нашел. В нокии давно разочаровался - по мне наишумнейшая резина.

В общем вопрос таков- счас смотрел из Конти - есть Викинг контакт 6 и то вроде он не из последней линейки. Кто пользовал аналогичную резину,но посовременней, так же ли она хороша как Викинг 2.

Спрашиваю потому что раньше всегда нравился Gislaved 2,3 после того как купил Гиславед 5 и за полтора года повылетало 70% шипов, тоже распрощался с ним

2. yan86

yan86 Завсегдатай

В клубе с:
    30 сен 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Был викинг 5, купил как только вышел, резина супер!!! Уверен викинг 6 будет лучше. Это липучка, за шипы можно не переживать:)
    На износ тоже стойкая.
    Но я ездил на ней в Москве и ближайших областях, здесь в сургуте, я бы порекомендовал шипы, будет шумней, но надежней!

3. spootnik

spootnik Завсегдатай

В клубе с:
    8 июн 2008
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    у меня счас викинг 2 , но с шипами и гораздо тише летней, ну и почти всех зимних на которых ездил. Я сразу не заметил викинг 5 и 6 действительно без шипов идут. Тогда где продолжение линейки старой резины с шипами. Может айс контакт, других вариантов с шипами вроде нет у Конти. Айс контакт кто-нить юзал?

4. yan86

yan86 Завсегдатай

В клубе с:
    30 сен 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Читал тесты в журналах, контик и нокиа на первых местах, если к нокии душа не лежит, бери контик, не прогадаешь! Она всегда была одной из лучших!!!
    Лично я когда купил машину, с ней отдали хаку 4, она меня столько раз спасала, что я теперь только на хаке. Теперь у меня хака7, у жены хака 8. И уже хака 7 меня ни раз выручала там, где на липучке или других японских или корейских шинах, расфигачился бы нафиг! А хака остановила!
    Кстати хака 7 и правда шумновата, старая четверка была практически без шумна, а восьмерка мне кажется чуть тише чем семерка, но громче четверки.

5. drdav

drdav Завсегдатай

В клубе с:
    30 окт 2008
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    на моей первой бмв е36 была хака4, зимой особо дискомфорта не испытывал,по снегу гребла только в путь)
    прошлую зиму отьездил на гиславед последней нф4 помоему,тоже без нареканий
    по мне если мозгов нет то никакая резина непоможет:) вот у меня на службной волге отьездили зиму на переде летнем,зад на уставших зимних) и в ханты мотались и в вартовск каждую неделю водитель ездит,главное чтобы опыт и голова на плечах была

6. Managa

Managa Участник тусовки

В клубе с:
    29 июн 2014
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Тоже стоит вопрос о покупке зимней резины) чет так и не особо сообразил какая лучше... я так ближе склоняюсь к континенту (шипы). где в Сургуте можно его купить?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. yan86

yan86 Завсегдатай

В клубе с:
    30 сен 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Да хоть сколько мозгов, на дороге столько экстренных ситуаций бывает. Например друг ехал, не быстро, на корейской шиповке, вдруг выскакивает пешеход, резко, вообще не смотря по сторонам, вроде скорость и расстояние позволяли остановиться, но нажимает тормоз, а она не останавливается, дергает ручник, и машину развернуло на встречку, хорошо машин вокруг не было!
    Моя история, еду в правом ряду спокойно в потоке, вдруг в левом ряду крючконос заметил голосующего на остановке и резко дает вправо, вообще не смотря в зеркала, сильно подрезает машину передо мной, эта машина передо мной резко тормозит, я держал дистанцию метров 10-15 скорость была 40-50, и остановился буквально в метре от него. В подобных случаях думаю будь хоть трижды профессионалом на летней резине спереди и говеной зимней сзади, залетишь под чужую машину. Не ну конечно если ездить 15-20 км/ч, то ничего не будет:)
    Подобных ситуаций, могу с десяток вспомнить, так что зимой в сургуте нужны шипы ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

8. MAM2004

MAM2004 Абориген

В клубе с:
    12 мар 2013
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Девять лет катал Хакку и 4 и 5 и 7, в том году купил ContiIceContact ))))) На Хакку я уже пока точно не вернусь ))) ИМХО

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. drdav

drdav Завсегдатай

В клубе с:
    30 окт 2008
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    это понятно,я про мозги имел ввиду -ум) соблюдение дистанции,скоростного режима и тд зимой, а то хоть хака "10" будет ниче не поможет:)

10. yan86

yan86 Завсегдатай

В клубе с:
    30 сен 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Контик, суперская резина:thumbup:
    Если бы я пришел в магазин и не было бы хаки, то купил бы контик:)

11. MAM2004

MAM2004 Абориген

В клубе с:
    12 мар 2013
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    :thumbup:

12. Саша Черный

Саша Черный Абориген

В клубе с:
    26 май 2009
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Ездили 4 года на конти 2. Резина отличная, очень понравилась. Сейчас заказали хакку 8 ранфлэт. Посмотрим как себя поведет. Выбор делали исходя из тестов для r17.

13. Managa

Managa Участник тусовки

В клубе с:
    29 июн 2014
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    ранфлет же деревянный? не?

14. Artfox

Artfox Участник тусовки

В клубе с:
    12 май 2013
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    не, зимний норм :)
    p.s. у меня сейчас рф nokian hkpl 8. До этого был контивикинг2, шипов не осталось...

15. Саша Черный

Саша Черный Абориген

В клубе с:
    26 май 2009
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Есть не много.

16. bonosurgut

bonosurgut Завсегдатай

В клубе с:
    16 авг 2009
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
  17. ВиталийХанты

ВиталийХанты Старожил

В клубе с:
    12 авг 2010
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Катал Хакку 7 на Е83. Он на ней как корова на льду. Возможно это особенности подвески. На F25 стоит Пирелли липучка ранфлет. Пока что устраивает. Не шумная, на асфальте держит нормально.

Яндекс.Метрика