1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Зимняя рабочая температура ож?

Тема в разделе "Дизель-club", создана пользователем Kalya, 29 окт 2012.

1. Юрий 3

Юрий 3 Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Когда был ЕГР термостата уже не было:nod: Е83 3д 2007

2. Namhsac

Namhsac Участник тусовки

В клубе с:
    31 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Помогите определить неисправность. e65 730d M57N
    Быстро прогревается до 40 градусов, потом потихоньку до 55. В пробках может подняться до 60-65. Термостат поменял, но ничего не поменялось. Вебаста у меня установлена, но не работает. Насколько я понимаю вебаста на это никак не влияет.
    В чем может быть неисправность?

3. KBB

KBB Абориген

В клубе с:
    21 май 2010
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    Возможно у Вас не вэбасто в общепринятом смысле - самостоятельный отопительный прибор, а догреватель фирмы вэбасто, TOP Z его, кажется, именуют на нем должно быть написано. Последний работает одновременно с двигателем, возможно если он не работает поэтому двигатель не греется самостоятельно. Определить его неисправность можно в т.ч. с помощью диагностики, а самый простой способ - заглянуть (на холодную после пуска двигателя) под днище, у него есть своя выхлопная труба, если работает, то должен идти дымок, так же могут быть проблемы с дополнительной помпой она тоже как-то существенно влияет на прогрев....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. The_crow

The_crow Banned

В клубе с:
    23 окт 2012
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Без разницы работает у него догреватель или нет(это влияет только на время прогрева),а при исправных термостатах и даже неисправной вебе температура должна быть 88-93гр.
    Namhsac вы какой термостат поменяли агр? теперь меняйте основной(есть еще 3й у вас,но он редко вылетает)и получите свои 88-93гр.

5. scream

scream Завсегдатай

В клубе с:
    25 май 2004
    Регион:
    Литва
    Водит:
    Меняй еще термостат на теплообменнике ОГ - http://bmw-autocats.ru/parts-catalo...05/browse/engine/pollutant_reduction_cooling/ - №8

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Namhsac

Namhsac Участник тусовки

В клубе с:
    31 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Я менял основной термостат. Что такое термостат агр? не могу найти на схемах.

7. scream

scream Завсегдатай

В клубе с:
    25 май 2004
    Регион:
    Литва
    Водит:
    Пост №1145
    Вы что то плохо видите)))

8. Namhsac

Namhsac Участник тусовки

В клубе с:
    31 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Нашел! это артикул 11717787870 на схеме деталь номер 8

Вложения:

9. Namhsac

Namhsac Участник тусовки

В клубе с:
    31 окт 2013
    Регион:
    Москва

10. Namhsac

Namhsac Участник тусовки

В клубе с:
    31 окт 2013
    Регион:
    Москва
    а третий термостат это теплообменник АКПП? артикул 17217803830 деталь номер 1.

Вложения:

11. Дмитрий99761

Дмитрий99761 Абориген

В клубе с:
    16 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Поменял я основной и этот АГР термостат .... Температура не сказал бы что сразу 91 градус , на холостых вообще дохляк догнать ее до стольки , надо ездить . Салон мне почему то кажется медленнее прогревается , или это только кажется . Зимой у меня работает один вентилятор то есть забор тепла от двигателя в салон . Климат не включаю ... хотя как то нажимал на про гретой машине , загорается индикатор кондея и херачит сильно даже на 23 градусах .. Жара . Но только на заведенной машине климат не включается ... эффекта ноль , походу на холодную не хочет . А так температура двигателя стабильно 89-95 . Вот думаю может у меня пробка воздушная , поэтому эффекта быстрого прогрева салона не наблюдаю ?

12. Namhsac

Namhsac Участник тусовки

В клубе с:
    31 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Поменял вчера термостат AGR, вот отличное видео, как его менять: http://www.youtube.com/watch?v=ZhtfKliAkiU#t=0

Неспешная езда 60-80 кмч, без пробок и светофоров, периодически езда накатом, климат на 23 градусах, за бортом -6, у меня нерабочая вебаста и дополнительная эл. помпа.
    Через ~10 минут 55 градусов
    Через ~15 минут 80-85
    Через ~20 минут и далее, насколько я понимаю достигнут максимальный прогрев температура колеблется 93-95 градусов.

всем спасибо за помощь! нужно было сразу посоветоваться тут, не пришлось бы менять основной термостат.

13. Magnus

Magnus Абориген

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Друзья, а для 4-х котлов тоже справедливо что температура должны быть 90?
    Просто у себя поменял основной термос, ЕГР заглушил, МКПП (то бишь нет термоса АКПП), а тепрератур все равно - доходит до 90, и на хх при езде по городу начинает снижаться до 82-84.

14. Денмолибден

Денмолибден Завсегдатай

В клубе с:
    20 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тут уже нужны вводные:
    1. Сколько гарадусов за бортом?
    2. Какая температура выставлена в салоне?

Вот мой пример на днях с утра было -12, в салоне выставлено +23), в пробке плелся очень медленно, по тесту температура ОЖ болталась 85-86, хотя до этого была прогрета до 88, потом на парковке двигатель работал на хх ну может 2-3 минуты, при этом дверь в машину была приоткрыта и климат сам увеличил скорость обдува, температура резко упала на 83)))

А вот вечером того же дня было -6-7, в салоне +22,5, потом +22, температура ОЖ по тесту и до 90 доходила в такой же пробке как и с утра, да следует отметить, что и с утра и вечером машина была в пути 2-2,5 часа

Основной термос поменян чуть больше года назад, егр удален, 3d, хотя объем не важен

15. Magnus

Magnus Абориген

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ОК

1) За бортом -8
    2) температура печки стоит +22,5, режим авто (скорость вентиля на момент снижения температур тоже снизилась - на 4 деления).
    3) время в пути примерно 30 минут (недалеко от дома, 25 км по трассе, 7 км по городу)

Честно, субьективно вроде, но если климат стоит в ручном режиме, и вентиль на 3 деления - машина медленнее остывает и быстрее набирает температуру. А если автомат ставишь - быстрее остывает и медленнее нагревается, хотя скорость вентиля печки порой падает до 2-х делений.

Про "холодность" дизеля в принципе в курсе. Просто хотел уяснить - копать дальше или нет. Кто-то пишеть что 90 постоянно, а у меня вот такие скачки - засомневался.

16. Алексей.01

Алексей.01 Участник тусовки

В клубе с:
    2 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Термостат какой лучше ставить,оригинал или есть какой не оригинал нормальный?

17. Serik-de

Serik-de Участник тусовки

В клубе с:
    23 окт 2013
    Регион:
    Германия
    Сегодня закончил сборку машины.
    Были удалены заслонки и поменяны термостаты.
    Машина не прогревалась более 75 град максимум до 80.

Сегодня после замены, авто проогрелось за минут 5-10. Оченьш быстро набрала температуру до 85 градусов и далее медленно доползла до 93 градусов. Это все на ростояние около 5 км. Температура воздуха +3.
    Далее поставив все защиты и плассмаски собрался и поехал домой по дороге скорость была окололо 80 км/ч и температура запалзла на 97 град. НЕ МНОГО ЛИ????
    Приехав в город опять упала на 93 град.

Какая максимальная допустимая температура для 3 литра дизель???

18. posya

posya Абориген

В клубе с:
    8 авг 2011
    Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    Только оригинал!!!

19. Russo

Russo Слишком давно тут сижу

В клубе с:
    30 сен 2002
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    норма у тя:hi:

и у вас норма. салон на тракторе да без фена быстро никогда не греется. на ХХ греть - порожняк.
    а в климате при "авто" просто отключайте снежинку и будет нормально.

а вот у вас для зимы многовато, да еще на 80кмч. если только они не в крутую горку были:)

зы. всё - имхо

20. Serik-de

В клубе с:
    23 окт 2013
    Регион:
    Германия
    Может воздушная пробка где осталась. Хотя печка дует нормально.
    Поезжу сегодня денек еще посмотрю.

21. Magnus

Magnus Абориген

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо! :hi: Просто куча народа пишет, что температура стабильно под 90, никто почему то не пишет что при хх падает и проч. Вот и задумался.

22. Serik-de

В клубе с:
    23 окт 2013
    Регион:
    Германия
    Работа термостатта и заключается в том что бы поддерживать постоянно температуру. И если все исправно то она не должна плавать.

23. vpp

vpp Завсегдатай

В клубе с:
    12 мар 2010
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    У моего авто стабильно 90-92 и зимой и летом.Температура моего движка зависит от единственного основного термостата.Больше на темп. не влияет ничто. Теплообменника акпп с его его доплнительным кругом циркуляции нет. Такое дерьмо,как егр с термостатом ушли в помойку сразу,как купил машину. Жалюзи снял на лето но и на зиму не устанавливал,у реста их вообще нет и их отсутствие никак на прогрев и темп. не влияет. Не понимаю,как можно мучиться с такой проблемой,как недогрев? Ведь решается она элементарно и самостоятельно.

24. Денмолибден

Денмолибден Завсегдатай

В клубе с:
    20 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я бы не стал морочиться, у меня также, едиснственное 82 низковато, а те кто говорят, что у них 90 постоянно и в -5 и в -25, и на хх и в движении, пусть видео выкладывают))) у себя постоянства температуры по тесту никогда не наблюдал

кстатати помню прошлой зимой кто-то в этой ветке обещал такое видео выложить при -25 за бортом, утверждая при этом, что тепература ОЖ ниже 88 не опустится даже на ХХ, не знаю выложил или нет

25. Russo

Russo Слишком давно тут сижу

В клубе с:
    30 сен 2002
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    на ХХ за 15-20 минут стрелка начинает влево падать от климата на 22гр, за бортом -8 (буквально вчера):hi: а влево падать - значит меньше 75. и это норма для дизеля без вебасты, убежденное имхо.

+1
    щас ехал лёгкие 140 по трассе, на улице -10, дай думаю гляну.
    88-87 скакала. норма.

26. *LeXuS*

*LeXuS* Абориген

В клубе с:
    23 апр 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    У меня завтра будет трасса, понаблюдаю и отпишусь здесь.

27. LET

LET Старожил

В клубе с:
    2 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Так вебаста помогает только до 70, потом отключается. То есть, просто быстрее прогрев, а там ХЗ...

У меня после замены этой весной термостатов было так же, после всех разборок выяснилось, что вебаста не работает, а ОД как-то знаний не хватило проверить эту версию, хотя морозы было за 20...

Недавно вебасту починил, теперь всегда 88-91, прогревается быстро.

28. KBB

KBB Абориген

В клубе с:
    21 май 2010
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    Откуда данная информация? По моим наблюдениям это не совсем так, у меня сейчас по 7 тесту 63-66 градусов, т.е. если остановлюсь и заглушу машину, то я, по идее, должен услышать работающий догреватель (он выключается не сразу - судя по инструкции и по факту), однако он 100% у меня на этой температуре уже не работает.

29. uncle-gop

uncle-gop Завсегдатай

В клубе с:
    24 июн 2013
    Регион:
    Ингушетия респ.
    Сегодня +3 завел прогрел минуты 3, и поехал, пробок не было, 25 минут спокойной езды и температура 90. Разве норма?? Или норма?))) подскажите

30. The_crow

The_crow Banned

В клубе с:
    23 окт 2012
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Ну термостаты точно рабочие,а вот догреватель у вас повидимому не пашет.В среднем при рабочей вебасте при такой внешней температуре за 10-15 минут выходит на рабочую температуру.

Яндекс.Метрика