1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Зимние Олимпийские игры 2006

Тема в разделе "Спорт клуб", создана пользователем Ziama, 7 фев 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Griffon

Griffon Завсегдатай

В клубе с:
    12 мар 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    УРАААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!! :rock: :rock: :rock:
    КАКОЙ МОЛОДЕЦ!!! :thumbup: :thumbup: :thumbup:
    как мастерски прошёл всю гонку, спокойно без лишних рывков, а уж на финише - просто паровоз :rock: :rock: :rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Маргарин

Маргарин навеки с нами

В клубе с:
    16 авг 2004
    Водит:
    Просто смайлик.......
    Именно он.... :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Filth

Filth cynic

В клубе с:
    9 ноя 2000
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    Ну что?????? Все же первое золото. Гонку не смотрел, но все равно, очень рад за наших. Так держать :rock: :thumbup:

4. Маргарин

Маргарин навеки с нами

В клубе с:
    16 авг 2004
    Водит:
    Вот они - секунды всемирного признания!!!!!!!!!!!!!!!!!!

5. Маргарин

Маргарин навеки с нами

В клубе с:
    16 авг 2004
    Водит:
    Вот он обходит на финише всех...

ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

6. theNix

theNix Участник тусовки

В клубе с:
    17 апр 2002
    Россия вперед! Оле-Оле!
    Актуально для просмотра четвертой попытки саночников, т.к. по простому Тв не показывають итить их.
    Он-лайн трансляции на http://www.rtr-sport.ru/#2340

А пальцы крестиком, крестиком!

7. Маргарин

Маргарин навеки с нами

В клубе с:
    16 авг 2004
    Водит:

Альберт не наблюдается.... :(

8. Маргарин

Маргарин навеки с нами

В клубе с:
    16 авг 2004
    Водит:
    Что делается :eek: Альбертушка!!!! ДЕМЧЕНКО!!!! Санки
    Медаль!!!!!!!! :rock: Серебро!!!!!!!!!!!!!!!!!

9. Маргарин

Маргарин навеки с нами

В клубе с:
    16 авг 2004
    Водит:
    Ещё одна медаль!!!!!!!!!!!!! :rock: :D
    Серебро! Санки!!!!!
    Альберт Демченко

И самое смешное, что он тренируется где-то на "скотобазе" под Дмитровым :D Ведь у нас-то нет трасс саночных!
    Ай да пушкин!!! Ай да сукин сын... :D

10. Маргарин

Маргарин навеки с нами

В клубе с:
    16 авг 2004
    Водит:
    А на трамплине ещё наш Васильев может наколбасить... :D :rock:

11. Маргарин

Маргарин навеки с нами

В клубе с:
    16 авг 2004
    Водит:
    На трамплине остались без сенсации :( Первую попытку Васильев улетел на 104.5 м. и был лидером. Вторую попытку прыгал как лидер последним и обкакался - всего на 100.5 метра... :(
    Итог - вместо медали - 10 место....
    Сенсации не получилось....
    А ведь как близко было.... :nod:

12. Rigan

Rigan Паручик Рижский

В клубе с:
    5 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дементьев по хорошему удивил!!!!!! Не ожидал........

13. Маргарин

Маргарин навеки с нами

В клубе с:
    16 авг 2004
    Водит:

Не... Ну похвалите меня хыть как я освещаю Игры... :rolleyes: :D :hi: Фото какиенах :rock:

14. Rigan

Rigan Паручик Рижский

В клубе с:
    5 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :D :rock: :rock: :rock: красааааааавец, Володь :rock: :rock:

15. Акулыч

Акулыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дементьев - красавчик :rock: :rock: :rock:

16. Fialochka

Fialochka jolly

В клубе с:
    24 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :rock: :rock: :rock: :rock: :rock: :rock: :rock:

17. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

В клубе с:
    20 апр 2002
    Не следишь за спортом! На сутки опоздал!

На самом деле - фантастический финиш! Щас по Спорту опять показывали - с удовольствием пересмотрел! :rock:

18. NYN

NYN Живу я здесь

В клубе с:
    13 янв 2005
    Регион:
    Москва
    Воскресенье принесло России первые олимпийские медали. Как и на многих предыдущих Играх, первыми добытчиками драгоценных металлов стали лыжники, подарившие при этом сразу несколько громких сенсаций. Тезки - Евгений Дементьев и Евгения Медведева-Арбузова, - фамилии которых еще в воскресенье утром были известны лишь специалистам, в одночасье стали героями нашей большой и амбициозной страны.

Перед дуатлоном - гонками с переодеванием лыж и сменой стиля - главные надежды на золото были на Юлию Чепалову. Однако наша суперзвезда пришла к финишу лишь девятой. Настроение российских болельщиков, в большом количестве оккупировавших трибуны 8-тысячного стадиончика, поддержала бронза Медведевой-Арбузовой, очень удачно проведшей финиш. В отличие от женской мужская гонка едва ли сулила нам серьезные медальные барыши. Однако сумасшедший финиш Евгения Дементьева, за один километр отыгравшего 12 позиций, показал всю непредсказуемость нынешней сборной России по лыжам. "Мы ожидали: если он придет к финишу в группе, то выиграет. Весь мир боится его финишных спуртов", - бодрился после гонки менеджер сборной Юрий Чарковский и доставал из кармана иконку святого Георгия. "Она всегда с нами. Нам ее патриарх еще перед прошлой Олимпиадой подарил".

Олимпийский чемпион в лыжных гонках Евгений Дементьев: "Когда стадион запел гимн, меня чуть не разорвало на части"

Одним из самых впечатляющих моментов воскресного дня в соревнованиях лыжников стал не только фантастический финиш Евгения Дементьева, принесший России первое олимпийское золото. Церемония награждения, когда на победителя надели медаль, а наполненный российскими болельщиками стадион запел национальный гимн, смотрелась еще более эффектно. Одним из первых журналистов, кто поздравил Дементьева с победой, стал специальный корреспондент "Известий" Юрий Дудь.

известия: Почему сами не пели гимн?

Евгений Дементьев: Так я знаю только начало припева - про "Славься, Отечество". Но когда стадион запел, меня чуть не разорвало на части от эмоций. Таких чувств, как в ту минуту, я никогда в жизни не испытывал. Вообще, не мог представить, что олимпийским чемпионом быть так здорово. Уже целый час меня все поздравляют, причем как знакомые мне люди, так и те, кого я впервые в жизни видел.

известия: После финиша вы целовали туринский снег. Вкусный?

Дементьев: Что-то не очень. Расцарапал себе губы и весь подбородок.

известия: За километр до финиша вы были 13-м. Сейчас - олимпийский чемпион. Все, что случилось, это чудо?

Дементьев: Почему чудо? Мы же русские! Мне сегодня товарищ прислал SMS: "Русские не сдаются. Помни об этом на финише". Ну вот я и помнил. Я ведь всегда говорил, что мне нужен тяжелый финиш. То есть прямая, а не спуск с горки. Тут все так и получилось.

известия: В сборную России вас взяли в последний момент. Нервотрепка по поводу вашего места в команде вам мешала?

Дементьев: Нет. В один прекрасный момент перестал обращать на это внимание. Перед этапом в Италии последний раз залез в интернет, почитал, что происходит на лыжных форумах, и решил там больше не появляться. Я знаю, что у меня есть болельщики, которые постоянно со мной, и что весь Ханты-Мансийск за меня. И еще я знаю, что родители меня дома ждут. Что в таком случае еще нужно?

известия: Звонки с VIP-поздравлениями вам уже поступили?

Дементьев: Так зачем звонить? Мэр города здесь, председатель спорткомитета тоже. Жалко, отец не приехал, потому что до последнего момента не было понятно, поеду я на Олимпиаду или нет. Кстати, в прошлом году при отборе на чемпионат мира я набрал 95 очков - больше всех. И вот сейчас я думаю: зачем эти очки мне были нужны, если на чемпионат я приехал никакой.

известия: На дистанции сильно переживали?

Дементьев: Да нет, был совершенно спокоен. Заметил за собой: если я спокоен, значит, все будет хорошо. Когда я учился в школе, я здорово знал математику и никогда по поводу ее не волновался. Я шел на контрольные и не боялся, потому что знал, что решу любой пример. А вот сдавая на водительские права, волновался. И не сдал.

известия: На этих Играх можете выиграть еще одно золото?

Дементьев: Мне хватит одного. Хотя охота, чтобы мы командой хорошо здесь выступили. А так - золото есть, и это уже здорово.

известия: За эту победу вы получите как минимум 50 тысяч долларов. Для вас это очень большие деньги?

Дементьев: Конечно! Но не в деньгах счастье.

известия: А в чем же?

Дементьев: Ну, например, я не представляю, что сейчас творится в Ханты-Мансийске. Они все там просто на ушах стоят и радуются за меня. Вот в этом, наверное, и есть счастье.

Евгений Дементьев заставлял отца работать водителем

Родители Татьяна и Александр, а также младший брат Виктор наблюдали за победой Евгения Дементьева дома, в поселке Таежный Ханты-Мансийского автономного округа. "Хотелось, конечно, поехать на Олимпиаду и поддержать его там. Но дорого это, да и, честно говоря, никто не предложил", - рассказала "Известиям" Татьяна Дементьева. Золотой медали в Таежном, в отличие от остальной России, не удивляются. "Он занимается лыжами с пятого класса как одержимый, мы всегда были этому рады, потому что молодежь сейчас сами знаете какая бывает, а сын вроде как при деле".

"Когда он еще в школе учился, - добавляет Александр Дементьев, - часто возникали проблемы с выездом на соревнования. До Ханты-Мансийска почти 70 километров, автобус иногда забывали прислать, и Женя заставлял меня работать водителем. У меня уазик служебный, и под напором сына приходилось отпрашиваться с работы, привязывать лыжи на кабину и везти его в город. Но он отплачивал всегда победами. Уже тогда было видно, что он на голову сильнее своих сверстников и обязательно добьется успеха. Поэтому сейчас я, с одной стороны, до сих пор не могу поверить в это золото, а с другой - понимаю, что ничего странного в этой победе нет. По крайней мере я, когда провожал его в Турин, сказал: верю, что ты сможешь вернуться с победой".

"Девушка у него вроде бы есть, но он нас с ней, честно говоря, не знакомил, - говорит Татьяна. - Дома не бывает совсем: постоянно на сборах, на соревнованиях, поэтому с личной жизнью у него пока не сложилось - холостой ходит. Раньше думала, что надо его женить, но теперь понимаю: что ни делается - все к лучшему. Так что этот вопрос мы форсировать не будем, пускай он и дальше себе карьеру делает. И учится заодно. Он сейчас в Нижегородской академии МВД получает образование. Если все сложится нормально, будет у сына диплом юриста. Конечно, лыжи мешают ему полностью сконцентрироваться на учебе, но к нему в академии, как к динамовцу, всегда относились с пониманием".

"Хочется его видеть чаще, - продолжает Татьяна. - Раньше он со сборов домой приезжал, а теперь ему дали однокомнатную квартиру в Ханты-Мансийске, и я его вообще месяцами не вижу. Отец-то хоть на соревнования с ним ездит иногда... Может, теперь, когда есть эта золотая медаль, мы переедем поближе к сыну. Хотелось бы, по крайней мере. Но сейчас главное - отметить победу как следует. Вот дождемся ребенка и тогда соберем друзей, посидим за столом. У Жени любимое блюдо - курица с картошкой, запеченная в духовке. Обязательно ему ее приготовлю".

Бронзовый призер Олимпиады Евгения Медведева-Арбузова: "От медали уже оттягивает шею"

За несколько часов до триумфа Евгения Дементьева российская сборная завоевала первую медаль на нынешней Олимпиаде. Бронзу в дуатлоне на дистанции 15 км принесла лыжница Евгения Медведева-Арбузова и тут же поделилась радостью со специальным корреспондентом "Известий" Юрием Дудем.

Евгения Медведева-Арбузова: Все здорово! Сначала я растерялась - такой финиш для меня стал большой неожиданностью. Сейчас же во мне смешались три чувства: счастье, радость и удовлетворение. Это моя первая Олимпиада и первая медаль. Она, кстати, очень тяжелая: рука от нее, конечно, не дрожит, но шею уже оттягивает.

известия: Как вам удалось всю гонку продержаться в лидирующей группе?

Медведева-Арбузова: Я изначально поставила себе задачу - зацепиться за лидеров и не отпускать их. У меня впервые в карьере так получилось, что на финиш классической части дистанции я пришла в голове гонки. Вообще, когда мы сюда приехали, я чувствовала какую-то уверенность. Мы были на сборе в Цахкадзоре, там у нас долго не было стартов, и я испытывала соревновательный голод. Сейчас уже могу сказать: уверенность жила во мне неспроста.

известия: Кому посвящаете эту медаль?

Медведева-Арбузова: Папе и маме. Уже связывалась с ними по телефону. Папа сказал, что прослезился. Мама, думаю, тоже эмоции особенно не сдерживала.

известия: Выигрышем бронзы ваши амбиции на этой Олимпиаде исчерпываются?

Медведева-Арбузова: Ни в коем случае! Чего я еще хочу от этих Игр, я вам не скажу. Но то, что попытаюсь себя показать, - это точно. После этой гонки я планирую выступить на "тридцатке" свободным стилем, ну и в эстафету меня, думаю, поставят. Как побегу в эстафете - классикой или свободным, не знаю. У нас есть кому бежать классикой лучше меня, но они еще не простартовались и неизвестно, в каком состоянии здесь находятся.

известия: Почему вам не удалось вмешаться в спор за золото между Шмигун и Ноймановой?

Медведева-Арбузова: Просто я понимала, что за первое-второе место мне будет очень тяжело бороться: слишком уж серьезные соперники. Я считаю, что и бронза для меня - это большая удача.

известия: А когда поняли, что оторвались от норвежки Стейры?

Медведева-Арбузова: А вот там (указывает на соседний холм. - "Известия") есть небольшой подъемчик. Наверху стоял мой муж Леша. Я уже чувствовала, что лыжи у меня очень хорошо катят, а он к тому же крикнул мне: "Обгоняй! Уходи на спуск первой". Он был прав: чтобы обгонять на финишной поляне, надо иметь очень много сил. Леша не входит в состав команды, но очень нам помогает. Аккредитации у него нет, поэтому на трассе он стоит на правах простого болельщика. Моего болельщика.

известия: Что сделаете с лыжами, на которых выиграли свою первую олимпийскую медаль?

Медведева-Арбузова: Буду и дальше на них бегать. И никому ни за что не отдам.

19. Акулыч

Акулыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а хде взять время :cool:

щас вот тока посмотрел :rock:

20. Logist

Logist Завсегдатай

В клубе с:
    11 май 2005
    Регион:
    Москва
    Понравилось интервью после финиша! :rock:
    - Евгений, а что вам снилось накануне? :shock:
    - :D :D Как что? Девченки конечно!!! :D :rock: :thumbup:
    Наша пацан, красавец! :rock:

21. Маргарин

Маргарин навеки с нами

В клубе с:
    16 авг 2004
    Водит:
    Ну давайте продолжим наш дневник олимпиады.
    Вот они - красавицы.......

22. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    С нетерпением жду вечернего показа спорт пар
    Включаем ящики в 21 нолЪ-нолЪ :hi:

23. sadan

sadan Завсегдатай

В клубе с:
    14 май 2003
    Регион:
    Архангельская обл.
    Водит:
    Внимание! Болеем за конькобежца Диму Дорофеева, по евроспорту начинается второй забег на 500 метров - пока второй :rock:

24. DEMYAN

DEMYAN Завсегдатай

В клубе с:
    2 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :shock: Чет не осветили до сих пор. Биатлон женщины 15 км индивидуальная гонка - золото и серебро :rock: :rock: :rock:

25. Portik

Portik Старожил

В клубе с:
    3 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Серебро у Дорофеева! :rock:

26. Александр_61

Александр_61 Абориген

В клубе с:
    22 сен 2005
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Серебро! Молодца! Чуть не хватило до золота!!!(

27. Маргарин

Маргарин навеки с нами

В клубе с:
    16 авг 2004
    Водит:
    Ура!!!!!!!!!!! Дима ДОРОФЕЕВ!!! Серебро коньки 500м :rock: :rock:

Завтра ждем такого же или больше от Светы Журовой на этой же дистанции!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

28. Маргарин

Маргарин навеки с нами

В клубе с:
    16 авг 2004
    Водит:

29. sadan

sadan Завсегдатай

В клубе с:
    14 май 2003
    Регион:
    Архангельская обл.
    Водит:
    Серебро!!! :thumbup:
    Дима, ну красавец!!! :rock: :rock: :rock:
    Ух, как сам бежал :D :rock:

30. Маргарин

Маргарин навеки с нами

В клубе с:
    16 авг 2004
    Водит:
    Вот что завтра

Биатлон
    М, 10 км, спринт - а-а-а-а-а-аа :D
    13:30-15:30

Лыжные гонки
    М, Ж, спринт, команда --а-а-а-а-а-а-а-а :thumbup: :rock:
    10:00-12:15

и вечером женщины коньки 500м.
    К этому времени надо прибавлять два часа :nod: :hi:

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика