1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F15 Жрет резину или сход-развал

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Cirrus1, 3 май 2020.

1. Evil-Den

Evil-Den Завсегдатай

В клубе с:
    12 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А если не ранфлет, то тоже будет подъедать.
    Если развал сзади сделать в красной зоне кста, то жопу не ест

2. ОлегЛ

ОлегЛ Старожил

В клубе с:
    14 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Проверку сход-развала делали как положено, с загрузкой?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. -=Painkiller=-

-=Painkiller=- Завсегдатай

В клубе с:
    8 авг 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Да, тут был целый холивар на эту тему: можно поставить зад так, что не жрет заднюю резину изнутри и колейность ощущается гораздо слабее. Но, сколь помню, цифр УУК не дали, а только имя мастера, к которому сложно попасть. :facepalm:

Где можно ознакомиться с этим требованиями? В TIS ничего не указано, да и сам никогда не видел, чтобы на сход-развале грузы в машину ставили.

Снимок экрана 2021-10-31 в 20.43.22.png

#93 -=Painkiller=-, 31 окт 2021
    Последнее редактирование: 31 окт 2021
  4. Kotyarra

Kotyarra Завсегдатай

В клубе с:
    15 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Нагружать f15 бесполезно, тк зад на пневме. А мастер да, толковый, выставляет УУК так, что ничего не жрет, ни снаружи, ни изнутри..

5. Антихрист

Антихрист Старики-разбойники

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Лучший стенд из всего , что продают

И ничего страшного, что поперечный угол наклона шкворня отличается на почти 4 градуса ????

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #95 Антихрист, 31 окт 2021
    Последнее редактирование: 31 окт 2021
  6. Алексей Михалыч

Алексей Михалыч в движении...

В клубе с:
    31 май 2006
    Регион:
    Москва
    где в итоге сделать толковый сход-развал?

7. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Не сделаешь. У него что-то согнуто с правой стороны в подвеске. Там и кастер на грани фола и поперечный угол вообще в небесах. Они не регулируются.

8. Evil-Den

Evil-Den Завсегдатай

В клубе с:
    12 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну колейность это схождение же. Там условно либо колейность, либо поворачивать не хочет. Мне ставят посередине. А то, что жрет задок при нормальном схождении – это развал. Мне делают -1º10'/-1º15' при спецификации от -1º35 до -1º25. Ну и при неправильном схождении жрет немного по-другому.
    Почему попасть сложно? Просто записываться надо за несколько дней, а в сезон кольцедрочки и спорткаров за неделю, а то и за две.
    Шуммер. Можно к обоим.
    У меня кастер кста даже побольше разница. Сновья.

9. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    И что тут хорошего? Любой, грамотный, развальщик знает, что разница в 30мин это уже перебор.

10. Алексей Михалыч

Алексей Михалыч в движении...

В клубе с:
    31 май 2006
    Регион:
    Москва
    да я про себя))) хочу понять куда ехать за толковым

11. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Попробуй толковых поискать на форуме. Только я не помню точно на каком сидят самые самые по этой теме

https://forum.shod-razval.info
    http://shod-razval-help.ru

12. Evil-Den

Evil-Den Завсегдатай

В клубе с:
    12 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так я и не говорю, что это хорошо или нормально. Так, пишу для информации, потому что почти никто из первых владельцев на эти вещи внимания не обращает. А 2-е и 3-и руки потом мучают сервисменов, ища последствия повреждений, которых не было. Просто такие сейчас машины.

13. ОлегЛ

ОлегЛ Старожил

В клубе с:
    14 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Там же, где Вы ознакомились с остальными требованиями. В моём TIS это есть.

32 00 Регулировка углов установки колес - нормальная нагрузка F87
    Нормальная нагрузка Автомобиль, полностью оснащенный для эксплуатации в нормальных условиях, с нагрузкой: 2 x 68 кг на передних сиденьях (сиденья в среднем положении); 1 x 68 кг на заднем сиденье (посредине); 1 x 21 кг в багажнике (посредине) и с полной заправкой.

А те, кто не ставят обычно говорят, что они учитывают это в измерениях.

И открою еще один секрет - с загрузкой можно делать по_й где, лишь бы на стенде не были сбиты регулировки. Проверено лично на своих нескольких авто, хотя сход-развал делаю очень-очень редко.

Если что, грузы в аренду не даю - лень таскать. :)

#103 ОлегЛ, 1 ноя 2021
    Последнее редактирование: 1 ноя 2021
    RDV33 нравится это.
  14. vango

vango Завсегдатай

В клубе с:
    13 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Поперечный так отличается, потому что развальщик когда делал повороты колес для измерения продольного не затормозил колеса депрессором - частая ошибка развальщиков или просто забил на это,
    Такой разницы даже теоретически не может быть, поэтому на это я даже не указал - обычная ошибка распиздяев на сервисе, за что даже по рукам давать надо. Как-то даже обращался к разработчикам стенда - мол херня какая-то развальщики жалуются, что поперечный нереальный - на что сказали хорошо затормаживать колеса. После того как сам поэкспериментировал на своей машине - ошибку понял, при повороте колес, если слабо заторможены - колесо проворачивается поэтому искажаются поперечные углы

Илья Андреич нравится это.
  15. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Но она то есть? И это всё сказки про плохую фиксацию колёс. Я почти год работал с кумом на Техновекторе. Бывало, в самом начале, забывали тормозить. Но ничего подобного не было.

У человека и кастер на грани и поперечный угол за гранью. И всё на одном колесе. Это не совпадение, а последствия удара( скорее всего)

16. vango

vango Завсегдатай

В клубе с:
    13 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну не знаю как вы работали с кумом - "может это и сказки". так ты выражаешься
    Но поперечный наклон шкворня это включенный угол! иди книжки почитай

17. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    :D уже отчитался я их. Теперь твоя очередь. Кстати в книжках, умных, написано, что этот угол должен быть ОДИНАКОВЫМ. Всегда. Давай, изучай теорию...

18. -=Painkiller=-

В клубе с:
    8 авг 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    В моем TIS под F15 этого и вправду нет. А F87 в конце не ссылка на модель автомобиля? Просто грузить вес на заднее сиденье при пневме не особенно имеет смысл, как уже написали выше.

19. ОлегЛ

ОлегЛ Старожил

В клубе с:
    14 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Троллите? В моей цитате ссылка. Пройдите по ней до конца. F87 - это модель автомобиля. Но эта инфа для F15, так как я выбирал её, но Вы можете в этом сомневаться и вбить вин любой бмв в тис, райнголд или исту+ и найти ссылку именно для нее. Для е60 - z3. А про пневму есть только про дернуть предохранители, чтобы не сработала. А загрузка, увы, нужна, хотя в этой теме об этом другого мнения.

#109 ОлегЛ, 1 ноя 2021
    Последнее редактирование: 1 ноя 2021
  20. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Поэтому в ТИС и написано, что на авто с пневмой нужно перед всеми телодвижениями, вытащить предохранитель. А уж потом грузить и регулировать. А грузить тоже .......... никто до конца не читает ТИС. Прочитали про грузить и рады. А для чего это делается и что делать дальше никто и не думает читать.

21. nil174

nil174 Старожил

В клубе с:
    27 ноя 2014
    Регион:
    Абхазия
    Водит:
    У меня очень похожий износ на х3 g01.резина 20’. И полоса есть небольшая. Был износ сайлентблоков передних рычагов, заменил, наблюдаю.

22. -=Painkiller=-

В клубе с:
    8 авг 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ни в коем случае! Хочу понять для себя. По вашей ссылке вижу просто нормальную загрузку - т.е. не отличающуюся от ежедневной. Ни единого раза не встречал установку нагрузки в машину при регулировке УУК.

Напрашивается вопрос: чего бы производителю не указать углы установки без нагрузки, чтобы они под нагрузкой стали теми, которые требуются? Уж точно проще, чем гири носить на сервисе.

Отключить скорее чтобы не изменялась в процессе операций по настройки УУК.

23. ОлегЛ

ОлегЛ Старожил

В клубе с:
    14 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В посте 40 ответ

24. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Почитай ТИС на тему загрузки. И для чего, в первую очередь, грузят авто. И что надо делать потом.

25. KSHM

KSHM Завсегдатай

В клубе с:
    30 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Возможно не тот случай.
    Но долго искал причину у себя, так вот, выедало боковину по причине деформированных литых дисков

-=Painkiller=- и Бес нравится это.
  26. -=Painkiller=-

В клубе с:
    8 авг 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Все же не складывается у меня пазл, если ответ на мой вопрос в 40 посте.

Вопрос: чего бы производителю не указать углы установки без нагрузки, чтобы они под нагрузкой стали теми, которые требуются?
    Ответ: У меня очень похожий износ на х3 g01.резина 20’. И полоса есть небольшая. Был износ сайлентблоков передних рычагов, заменил, наблюдаю.

Все поняли, а я нет? Разъясни доходчиво, пожалуйста.

Будь добр, поясни. Если я до сих пор тут, то "почитай TIS" мне, очевидно, не помогло. Отсюда вопрос возникает снова и снова. Мне технического принципа будет достаточно.

27. ОлегЛ

ОлегЛ Старожил

В клубе с:
    14 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Износ сайлент-блоков, люфты тяг, шаровых, изгибы-повреждения рычагов и т.п. нельзя учесть в допусках всех производимых стендов сход-развала. Но, нагрузили авто постоянной нормальной нагрузкой и не смогли влезть в допуски сход развала при регулировке - ищи проблему.

ПС следующий вопрос про умных и т.п. - платный.

-=Painkiller=- нравится это.
  28. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Олег в принципе рассказал. Авто грузится для того, чтобы определить состояние подвески. В ТИСе есть момент, где написано, что после загрузки и проверки подвески( измерив просвет) нужно либо перераспределить груз, либо вообще его убрать чтобы добиться ровного положения кузова в пределах указанных величин просвета. А не тупо накидал в него грузов и давай на ём жениться...

-=Painkiller=- нравится это.
  29. -=Painkiller=-

В клубе с:
    8 авг 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Спасибо, теперь понятно!

30. ST_

ST_ Завсегдатай

В клубе с:
    19 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Продолжаем разговор
    Зима, перед. Снова проверил сход-развал. Все ок, кроме кастера. Гидроопары продольных рычагов ок.

Я в растерянности)

6E2C40FC-2568-42A5-ABEE-F5B0150744A8.jpeg

Яндекс.Метрика