1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Жизнь на последних этажах

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Harley, 28 янв 2020.

1. Andrey Inc

Andrey Inc Абориген

В клубе с:
    9 дек 2017
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    про жару соглашусь, плюс ещё и дом бесчердачный был поэтому в квартире спасали только кондёры и плотные шторы жалюзи.
    а так мне нравилось на последнем этаже жить

2. Рязанец

Рязанец Настоящий LE-шник

В клубе с:
    30 апр 2010
    Регион:
    Рязанская обл.
    От этажа зависит и состава проживаюших.
    Я когда жил(один), у меня типа КСС 60 на балконе лежал, и закладная была. Чтоб не переживать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. DAToR

DAToR Старожил

В клубе с:
    23 сен 2012
    Регион:
    Красноярский край
    уже вторая квартира на последнем этаже - 17й и 29/32й.
    плюсы - никто сверху не топает, больше вариантов перепланировки, вид, тишина, меньше пыли.
    минусы - качает, туристы (решается нормальным ЖК с КП и консьержем, но в первом случае было актуально).
    вид даже на средних этажах отличается, на первых 5 как правило совсем печаль - смотришь в ока/тц/парковки и тд.

зы. мухи и правда залетают)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Kenga1910 нравится это.
  4. fal

fal Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Смысл спорить? Мы же тут обсуждаем субъективные ощущения. Одному нравится, другому нет.
    Я вот только не пойму, как маме может нравиться... Пожилым людям обычно по душе немного другая обстановка, поспокойнее. Никак не такой муравейник. Хотя, наверное, в большой квартире с панорамными окнами повеселее живётся. Но я бы не хотел в таком доме жить. Людей слишком много. Товарищ ещё рассказывал, что кроме тёлок с губами, периодически в лифт ещё более трешовые пассажиры заходят, типа трансов. На въезде/выезде вечно такси вереницей. И Беговая в целом не нравится. Мрачное место. И шумно очень. У друзей салон там, часто бываю у них, и другие друзья жили в разное время прямо на Беговой - выходишь на улицу, шум от машин такой, что разговаривать нормально невозможно, окна вечно грязные. Ну так наверное везде, где на трёшке дома стоят - Сущёвка и т.д.

5. Benzzzzz

Benzzzzz Живу я здесь

В клубе с:
    4 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Хахаха!!))
    Смысл спорить.. и стал сразу же спорить.:facepalm:
    Я все, написал. Мама на беговой живет с тех времен, когда тебя на свете не было.. поэтому район ей знаком и нравится. На такси она не ездит, парковочное место, в отличии от твоего друга, у нее есть и на метро/троллейбусе она тоже там свободно перемещается. Про губы и трансов не жаловалась.

6. Kenga1910

Kenga1910 Старожил

В клубе с:
    7 окт 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Маме то около 50-55 +/-:)
    Моя такая шустрая, какая пожилая:) тьфу 3 раза. Распереживались за старушку в платочке из рекламы молока:)

P.S. чем выше, тем лучше. Хотя врачи вроде как рекомендую до 10 этажа жить.

vladi1 и Benzzzzz нравится это.
  7. fal

fal Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2010
    Регион:
    Московская обл.
    За маму мы все рады.
    Друг тоже на тёлок не жалуется, просто рассказывал про атмосферу. И место парковочное ему не нужно, у него и машину нет.
    Я про свои ощущения.
    И я с тобой не спорю. И твой или мамин выбор не осуждаю. Это прекрасно, когда место проживания устраивает по всем параметрам, не всем так так устроиться удаётся.

8. fal

fal Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Твоя мама тоже в этом доме? Или ты про какую маму?)

9. Kenga1910

Kenga1910 Старожил

В клубе с:
    7 окт 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Про маму Benzzzzz

10. fal

fal Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Её возраст мы не знаем.
    Известно только это )

11. Kenga1910

Kenga1910 Старожил

В клубе с:
    7 окт 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Если с тех времён когда "тебя не было", как раз 50+.
    С детства живёт на беговой...
    Главное ей нравится.

Benzzzzz нравится это.
  12. fal

fal Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2010
    Регион:
    Московская обл.
    А если мне 18?))

13. Kenga1910

Kenga1910 Старожил

В клубе с:
    7 окт 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    В этом я сильно сомневаюсь :)

14. fal

fal Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Эхх... )
    По каким признакам?)

15. TrueZAVR

TrueZAVR Завсегдатай

В клубе с:
    23 ноя 2012
    Регион:
    Ирак
    Водит:
    ,
    На последнем этаже хорошо!

Мой опыт:

Живем на последнем этаже (14-й), техэтажа нет, надо мной сразу крыша. Дом новый, закончили стройку в конце 2016-го. Пока квартира стояла в ожидании ремонта мониторил в дождливое время на протечки, все норм.

На последнем этаже квартиры были самые дорогие.

Дом монолитный. Часть стен в квартире перенес. И, как уже кто-то отметил выше, у меня, как у жителя последнего этажа, у меня было больше возможностей по перепланировке, чем у соседей снизу.

Вид из окон есть, хоть и впендюрили еще пару домов по соседству, но вид, к счастью, полностью не перекрыли.

В моей парадной 7 квартир, в остальных по 4, кажется. Лифта 2, приезжают очень быстро, спуск в паркинг занимает оч мало времени. Шума от лифта вообще никакого, ну правда лифты не щербинские, а современные OTIS. Рядом с моей дверью никто не ходит, моя хата с краю))))

Дом заселен полностью, но с соседями встречаюсь редко даже в утреннее время. Всего в доме 400 квартир.

Один из вентиляционных стояков проходит рядом с моей квартирой, шума нет, но я на всякий случай в 2 слоя сделал шумоизоляцию этой стены.

На последних этажах есть нюанс с вентиляцией, естественная вентиляция малоэффективна, но я на нее и не рассчитывал (хотя застройщик понавтыкал вытяжных вентиляторов во все стояки). Сразу установил мощную установку приточно-вытяжной вентиляции с разводкой на все помещения, очень классная штука. Окна не открываю вообще, уличного шума не слышу. Хотя у меня источников уличного шума мало.

Иногда слышу музыку откуда-то снизу, но там ее походу врубают на полную. Когда-то жил в панельке П-44, вот там можно было с соседом через стену пообщаться не повышая голоса))

Слышал про такую проблему, как жар от крыши в квартирах на последних этажах в летнее время года. Но я в Питере живу, тут как бэ жары особой нет. На всякий случай пару кондеев все же поставил, чтоб потом не жалеть, что не поставил)

Benzzzzz и Kenga1910 нравится это.
  16. Kenga1910

Kenga1910 Старожил

В клубе с:
    7 окт 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Интеллектуальным
    Крамаров вот на аватарке

fal и TrueZAVR нравится это.
  17. Pollyholly

Pollyholly Старожил

В клубе с:
    16 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Только последние этажи.
    Тишина, никто сверху по голове не скачет... Виды хорошие.
    Но: при покупке квартиры обращайте внимание на наличие технического этажа. Если это не этаж, а просто шапка многослойная, то вопросов нет, покупать можно. А если именно этаж, то надо туда идти и смотреть, не установлены ли там мозги от лифтов. Как правило, это оборудование ставят внизу, в подвалах. Но, бывают, и исключения.... Тогда по всей территории квартиры будет гул разноситься...
    Еще, бывает, УК на таких тех.этажах селит своих дворников\уборщиц.... Но если с этим можно бороться, то с лифтами-бесполезно. ))))

oxotnik10, Benzzzzz и fal нравится это.
  18. Benzzzzz

Benzzzzz Живу я здесь

В клубе с:
    4 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Фух)

Kenga1910 нравится это.
  19. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    В некоторых текли

20. DAToR

DAToR Старожил

В клубе с:
    23 сен 2012
    Регион:
    Красноярский край
    Помимо этого в панельках на последний не ходили лифты, зато грохот от него стоял. Вода и отопление хреново доходили, плюс развоздушивать и сливать стояки надо было через твою хату. Оттуда и пошло «не предлагать последний этаж»

21. DAToR

DAToR Старожил

В клубе с:
    23 сен 2012
    Регион:
    Красноярский край
    Предстоит ремонт. Тк сын аллергик однозначно буду делать вентиляцию с увлажнением и фильтрацией. Если текущая контора устраивает и она в Москве можно поделиться контактами?

22. vitamincheg

vitamincheg Старики-разбойники

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дим, хвастайся что и где взял в итоге

23. DAToR

DAToR Старожил

В клубе с:
    23 сен 2012
    Регион:
    Красноярский край
    Взял то, к чему сразу после переезда легла душа - паруса. Сегодня с регистрации бумаги вышли:rock:

ДимаС нравится это.
  24. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Бряхня.
    Лифты доходили, грохота особого не было, ибо лифтовая находилась на крыше в специальной будке, с проблемами стояков никто не приходил.
    А вот крыша таки да, текла

25. DAToR

DAToR Старожил

В клубе с:
    23 сен 2012
    Регион:
    Красноярский край
    У нас панельки 10этажные были (и ещё есть). Лифт ходит до 9, лифтовая находится на 10м, на площадке. Стояк внутри квартиры заканчивается, там же и шастают сантехники дважды в год.
    иногда лучше промолчать

26. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Обычно они 9 этажные. Может вам 10-й надстроили втихаря и впарили как настоящий?

27. vitamincheg

vitamincheg Старики-разбойники

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Красава!
    Летом спустился, посерфил, подымил...

DAToR нравится это.
  28. TrueZAVR

TrueZAVR Завсегдатай

В клубе с:
    23 ноя 2012
    Регион:
    Ирак
    Водит:
    ,
    Я тоже в том числе из за аллергии делал вентиляшку, но от увлажнения отказался, и дорого, и с обслуживанием нюансы, пользуем портативные увлажнители по комнатам, в основном только в период отопления. Контора питерская, не знаю, работают ли в Москве. Узнать?

DAToR нравится это.
  29. DAToR

DAToR Старожил

В клубе с:
    23 сен 2012
    Регион:
    Красноярский край
    Наверняка надстроили и впарили. И так ещё в сотне домов по всему Красноярску надурили народ.
    Вы наизусть знаете все серии панельных домов РФ как я вижу.

30. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Ну, это вообще другой континент. Азия-с... Там шо угодно может быть

Яндекс.Метрика