1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Живая 335: миф или реальность?

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем Саныч777, 28 фев 2016.

1. Qvatroos

Qvatroos Живу я здесь

В клубе с:
    22 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Люфт есть в работе переключателя. Не туго сидит в нолевом положении.
    Кароч решение такое- я заказал с авито дешевый сзл. Разберу. Посмотрю как устроен механизм. А там уже буду изготавливать новые детали или резинки. Благо 3д печать имеется в арсенале. :)
    Чет в этом сезоне полно кастома в арсенале. Собственно ничего нового - вечно приходится за инженерами бмв додумывать

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Матрос Железняк

В клубе с:
    19 янв 2011
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Вчера специально обратил внимание на переключатели, люфта не обнаружил...

3. Qvatroos

Qvatroos Живу я здесь

В клубе с:
    22 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну я видимо поворотником пользуюсь активно :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Матрос Железняк

В клубе с:
    19 янв 2011
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Рука можт тяжёлая :D

5. -VALIUM-

-VALIUM- Завсегдатай

В клубе с:
    18 фев 2017
    Регион:
    Московская обл.
    Поддельный БМВист :)

6. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хочется верить, что люфт в продольном направлении

#12216 20 май 2026
    Последнее редактирование: 20 май 2026
    Матрос Железняк нравится это.
  7. Qvatroos

Qvatroos Живу я здесь

В клубе с:
    22 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Разочарую…
    Но с другой стороны… машинка не новая… за плечами 19 лет жизни (почти) и 250 ткм. Это срок ))

ЗЫ ДКТ эмошная… в городе… это конечно нечто… на зетке хоть убей, ничего даже близкого к этому дискомфорту не припомню.

продолжаем обкатку. После 5000 км снимем логи по адаптациям. Возможно пакеты все же будут заменены. Благо стоят не так чтобы очень дорого.
    Плюс-минус от 1600$ под ключ в мск (речь только по сами пакеты)

8. Матрос Железняк

В клубе с:
    19 янв 2011
    Регион:
    Кемеровская обл.
    У приятеля М3 е92, в городе прекрасно работает, дискомфорту нетУ

9. Qvatroos

Qvatroos Живу я здесь

В клубе с:
    22 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    думаю маховик играет в этом большую роль. потому что крутиться эта зараза стала как поршак атмосферный.
    но за 600 км после выезда она конечно стала ощутимо лучше ехать. но вскрытие покажет.

10. -VALIUM-

-VALIUM- Завсегдатай

В клубе с:
    18 фев 2017
    Регион:
    Московская обл.
    Не торопись в пакеты лезть. В Рейне есть адаптация точек сцепления. Ее надо сделать. У меня штатно DCT стоит, я как-то масло поменял, дай думаю адаптирую. Делал Рейном. На выходе хуйня получилась. Стало хуже чем было. Может я криворукий. Но по идее программа сама все делает. В итоге сьездил в Москву к Косте и он мне повторно адаптировал сцепления, в итоге стало норм работать (как раньше и было). :)

11. Qvatroos

Qvatroos Живу я здесь

В клубе с:
    22 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Отдам палец на отсечение что мне ее обнуляли при установке. И со временем она стала мягче. но мне нравится поведение на верхах в автомате.
    там еще датчик оборотов есть. Тож бывает барахлит.
    Пока конечно катаю.. но без особого удовольствия зарулем

12. -VALIUM-

-VALIUM- Завсегдатай

В клубе с:
    18 фев 2017
    Регион:
    Московская обл.
    Ну там не обнуление а адаптация сцеплений. Я к тому, что один Рейн ее адаптирует криво и она пинается (я сам себе так сделал), а другой Рейн (в сервисе) ее вернул в норму. Возможно дело в версиях Рейна, возможно в шнурке К-Дкан (у меня китай). Там длинная мутная процедура- нагрейте Робота, ждите... Она сама там пинает и включает разные передачи и сама как-то определяет норм включила или нет. И так адаптация проходит. Я к тому, что доскочи к тем, кто понимает и попроси еще раз адаптировать сцепления. Это кратно дешевле сьема робота и разборки. Мне Костя вообще бесплатно по-моему переобучил, пока я у него ТО делал.

13. Qvatroos

Qvatroos Живу я здесь

В клубе с:
    22 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А есть контакты? Для стороннего мнения так сказать. Впереди выходные, можно как раз заморочиться

14. -VALIUM-

-VALIUM- Завсегдатай

В клубе с:
    18 фев 2017
    Регион:
    Московская обл.
  15. Матрос Железняк

В клубе с:
    19 янв 2011
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Шнур Д-кан подходит тока какие нить ошибки сбросить и интервал замены масла/колодок)

16. Qvatroos

Qvatroos Живу я здесь

В клубе с:
    22 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Поделитесь опытом Радиков для ДКТ?
    У моссельмана есть Радик в левую арку, но чет 650 евро это сильно.

а как показала жара в мск… предупреждение по температуре все же можно схватить ))) если дубасить )))

17. Матрос Железняк

В клубе с:
    19 янв 2011
    Регион:
    Кемеровская обл.
    А ты же ставил толстый люминиевый основной :shock:
    Радиатор кондера поменял? Они от пробега тоже устают

18. Qvatroos

Qvatroos Живу я здесь

В клубе с:
    22 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ставил ) но кондей то отдельный контур целиком. вот видимо не справляется. Толстый алюминиевый.
    вообще решение найдено:
    Есть моссельман в левую и правую арки. сейчас пока курсы упали. Какой раз модно два за 100-110 взять. И будет счастье. Но это не точно.

19. -VALIUM-

-VALIUM- Завсегдатай

В клубе с:
    18 фев 2017
    Регион:
    Московская обл.
    Ни разу не слышал о перегревах DCT. Это же в основе механическая коробка, соответственно бублика в привычном понимании нету, греться там нечему. В ней даже масло не темнеет. Чо залил- то и сливается. Штатного теплообменника достаточно. А вот радиаторы нужно мыть. Особенно гонщеГам. Можно и каждую весну. Теплообменник робота антифризом охлаждается, следовательно его нормальная работа зависит от чистоты радика основного. Про исправный MAP термостат с помпой вообще молчу. :)

20. Матрос Железняк

В клубе с:
    19 янв 2011
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Старый радик кондея хуже продувается.
    А у моссельмана есть вместо штатного масляного какой то двойной, я так понял это в правое крыло, а в левое крыло на антифриз? Типа кита перфоманс?

21. Qvatroos

Qvatroos Живу я здесь

В клубе с:
    22 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну я вообще задумал поменять правый масляный на моссель, и в левое крыло на коробку воткнуть. Вот это дело бампер м3, воздуховоды.. и все должно работать.. а ну корыто алюминиевое и крышку мехатроника тоже

22. Матрос Железняк

В клубе с:
    19 янв 2011
    Регион:
    Кемеровская обл.
    На М-ках небольшой радиатор на DCT, примерно как на гидрач, на G-сериях причем он расположен горизонтально в бампере, как раз там, чем все время обо все шоркаешь))
    Возможно у тебя не хватает основного радиатор, либо подключение неправильное радиатора, для радиаторов с МКПП и АКПП разные заглушки используются. Либо с самой коробкой проблемы, фрикционы буксуют. Можно посмотреть масло, если почернело/помутнело, то что то здесь не так.

23. Qvatroos

Qvatroos Живу я здесь

В клубе с:
    22 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я тоже склоняюсь к последнему варианту - буксы.
    Неприятно но не смертельно. Только «время» как всегда будет упущено.
    На неделе заеду к друзьям, посмотрим че там… напереключала эта духсцепная))

24. Матрос Железняк

В клубе с:
    19 янв 2011
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Я вот думаю взять пару форс запасных, Vitesco закажу наверное, 450 долляров штука :facepalm:
    А то позаканчивались запасы...

У меня после замены радиаторов, только раз масло/антифриз нагрелось, неслись как ослы по трассе с Х5М, где то 250-270 около 30 км, при темп на улице +29, масло 125 было, антифриз 100. В принципе она даже на треке так не греется с новыми радиаторами и термостатом на маслокуль, конечно если несколько кругов лупить, то перегреется, но и шины для ТА не предполагают такого, круг промчал, остываешь.

25. Qvatroos

Qvatroos Живу я здесь

В клубе с:
    22 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    сейчас когда похолодало - у меня в районе 90 тусуется масло. моссельман конечно прекрасен. Но вот дкт, дет что то не нравится... и я с тобой согласен... скорее всего пакеты... но это закономерное развитие событий с БУ коробками.

ЗЫ... уверен что радик цсф делает свое дело на ура. прям оч

26. Матрос Железняк

В клубе с:
    19 янв 2011
    Регион:
    Кемеровская обл.
    А перегревается дкт? Или по всему подряд?)

27. Qvatroos

Qvatroos Живу я здесь

В клубе с:
    22 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ток ДКТ на секунду щестеренку с температурой показа. Сама машинка оч хорошо охлаждается
    IMG_2306.jpeg

pass the sugar нравится это.
  28. Qvatroos

Qvatroos Живу я здесь

В клубе с:
    22 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Короче говоря… заказ сделан
    IMG_2374.jpeg

-VALIUM- и Матрос Железняк нравится это.
  29. Матрос Железняк

В клубе с:
    19 янв 2011
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Ну што там, какие новости?
    У меня в принципе ездит пепелац, сорвало муфту на компрессоре кондера, но по меркам 335 это мелочевка :D

30. Qvatroos

Qvatroos Живу я здесь

В клубе с:
    22 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ждем пакеты. машина стоит. сезон идет. увы...
    занимаемся косметикой, внутрянкой. собираем детали для ребилда.
    ТО сделал - поставил. все как всегда

-VALIUM- и Матрос Железняк нравится это.

Яндекс.Метрика