1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Живая 335: миф или реальность?

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем Саныч777, 28 фев 2016.

1. Gips

Gips Абориген

В клубе с:
    22 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    байпасы это два бачонка которые висят на чаржпайпе и сбрасывают воздух во впуск до турбин при закрытии дросселя, если будут стравливать всегда будет недодув.

не всегда травят резинки, в кульке и чаржпайпе от времени то-же иногда дырки бывают от времени, опресовка спасет мир)

ремкомплекты решают если картриджи живы

от вакуумных трубок и будет недодув если в них дыра, от преобразователей чаще всего передув, но были случаи и недодува)

zaw и Zef нравится это.
  2. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    добавлю - байпасы легко проверить , сняв и подув туда со стороны впуска - травить не должно . Гейты на турбе я проверял дажн рукой - всосываешь руку и двигаешь калитку .(через эту щель даже лямды можно поменять) Сразу почувствуется если заедает . На РБ кстати стоят другие калитки - не болтаются и не стучат . 65000 проехали - ни люфта , ни масла .

3. Benromah

Benromah Участник тусовки

В клубе с:
    2 авг 2016
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    кстати, вопрос по калиткам. купил ремкомплект, но смущает что сами тарелки болтаются "как говоно в проруби" никто не менял? не звенят они? может их ваще приварить к этой оське :D

4. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    там виш в чем дело - коэффициент температурного расширения присутствует . Потому если будут плотно на холодную после нагрева будут подклинивать . Сейчас все турбы идут с электронным управлением - червяк и моторчик . С одной стороны не стучит - с другой менее надежно .

5. Benromah

Benromah Участник тусовки

В клубе с:
    2 авг 2016
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    а чему там подклинивать??? сама тарелка она ж на работу никак не влияет... только болтается

вот в этой части калитки

6. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    это чтоб лучше прижималось сделано . Лучше фигней не занимайся - сделаешь тока хуже .

Benromah нравится это.
  7. PaulFlowers

PaulFlowers Участник тусовки

В клубе с:
    27 июн 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Капец, как глубоко вы тут все копаете...)
    На правах не разочаровавшегося в покупке 335-й спрошу:
    - чет мне на сервисе сильно не рекомендуют форсы по 8000₽ брать. Грят, левак. Оригинал - от 15₽. Оправданно?
    - есть варик достать насос и бачок ГУР дешевле 20000₽? ГУР - загудел и расход бенза поднялся до 25)))
    - клапанная крышка нужна новая. Имеет смысл искать дешевле 20000₽?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. -VALIUM-

-VALIUM- Завсегдатай

В клубе с:
    18 фев 2017
    Регион:
    Московская обл.
    А со старой чего? Если будете рассказывать, про забитую вентиляцию в ней, то этот миф давно развеян. Крышку пилили- нет в ней никаких клапанов вентиляции.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. PaulFlowers

В клубе с:
    27 июн 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Не буду. Там просто трещины. Масло немного сочится, может ещё и воздух подсасывает. Отсюда расход)

10. Матрос Железняк

В клубе с:
    19 янв 2011
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Расход масла? Да как она сочиться-то должно
    Если говорят что из-за этого жрет бенз - это полная хуйня, мотор на мапе, ему пох на дыры во впуске. К тому же через эти щели не насосет никуа. У меня на Х1 сопливит, лень менять, уже года два так, мою 2-3 раза в год мотор и ОК )))

ГУР я тоже брал на Х1 какой-то райконен, за 6 тыщ. Это восстановленные насосы ZF, красивая коробочка, гарантия год. Бачок вообще за тыщу купил дублевый какой-то.

11. PaulFlowers

В клубе с:
    27 июн 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Да, я про расход бенза. Рейканен видел, думал Китай...

12. AnIv

AnIv Завсегдатай

В клубе с:
    16 ноя 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Рейканен-контора, которая насосы и рейки ребилдит.

13. MIFus

MIFus Завсегдатай

В клубе с:
    14 янв 2014
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Ребят, ещё раз уточню, задолбал уже с акпп своей наверное)))
    вы именно про ZF сервис пишите или ZF center, или это одно и тоже?
    вот эти то на драйве пиарятся типо все ок http://zfcenter.ru/ или там бушным барахлом и напихивают?

14. Матрос Железняк

В клубе с:
    19 янв 2011
    Регион:
    Кемеровская обл.
    в коробочке цветной вкладыш, написано АМЭРИКА))
    по расходу бенза - у тебя средняя скорость по БК какая? Если короткие поездки, то конечно расход будет конским... Ну и сильно зависит от манеры езды)

15. PaulFlowers

В клубе с:
    27 июн 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    25 литров с трудом получается)

16. PaulFlowers

В клубе с:
    27 июн 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Думаю это связано с гуром.

17. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ZFмастер была . Не эта . Ты коробас отправить хочешь ?

18. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    15000 ...:facepalm: Скажи что за сервис такой разводной . :shock::eek: Начинается цена от 8,5-9 . Закажи через норм интернетмагаз и будет счастие . :thumbup: Не слушай рукожоппов . :hi::party:
    Бачог ГУР стоит три копейки и подходит от газели если активного руля нет . Насос - вот его НИВКОЕМ случае кетай не бери - большая вероятность что быстро подохнет . Что за фирму предлагают ?
    Расход бенза у тебя скорее всего изза лямбд .

19. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    что именно ?

20. MIFus

MIFus Завсегдатай

В клубе с:
    14 янв 2014
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Я кстати заказал лямбды т.к тоже борюсь с расходом, через неделю поменяю - отпишусь обязательно
    Ещё впуск хочу почистить уже закупил все, думаю какой химией воспользоваться может кто посоветует? Забугорной нету у нас, тормозухой чистят, я думаю отчистителем карбюратора попробовать хай гировским да на крайняк демиксидом

21. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Эээээ друг - тормозухой не надо . Я чистил оба раза - брал жижу для чистки карбов и покупал ершики и губки в супермаркете . Главное - перчатки резиновые - иначе руки прованяют капитально - плюс усердие . Можно неторопясь управиться за пару часов . Советую еще кольца резиновые на впуск купить чтоб махнуть заодно - стоят копейки а весч полезная - плюс прокладку дроссельной .

MIFus нравится это.
  22. MIFus

MIFus Завсегдатай

В клубе с:
    14 янв 2014
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    да кольца купил ага, прокладка тоже новая у меня стоит, хотя старая как новая была.
    А ершиками какими пользовался?? Металлическими или простыми? С ершиками засада блин)

а колено крутил стартером или в ручную?)

23. MIFus

MIFus Завсегдатай

В клубе с:
    14 янв 2014
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Да забаладся чесно слово, да, на драйве ребята пишут, что все огонь и блог ведут https://www.drive2.ru/o/ZFcenter в 120 укладываются
    + хочу летом до москвы или может до питера прокатится дак заодно зафиксить тачку, такой вариант тоже рассматриваю)

24. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    первый раз купил ершик для посуды - из какогото типа пластика плюс губку . Второй раз ершиков не выло - купил набор посудных губок две упаковки - пяток в упаковсе - и ими фигачил . Колено крутил стартером . Главное - усердие . Чуток прыскаешь в канал и трешь . И так пока не отмоется .
    У нас тут в питере есть перец - за чирик может перебрать :thumbup:

25. PaulFlowers

В клубе с:
    27 июн 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Средняя скорость от 20 км/ч и выше. У меня Мерс ГЛК на 200 кг тяжелее, двиг. 3л жрёт 15 в том же режиме, так что на лицо неисправность.
    На Байкова. Они свои мне не предлагают, просто грят, что дешевле 15₽ стопудово кал барсука... Про лямбды тоже говорили, но какие менять не сказали, грят, если типа крышка ссыт (ссыт она не много - за 4 тыс км. меньше литра масла вместе с адекватным жором), то значит и воздух подсасывает и т.д.
    Насос тоже какбэ только оригинал за 23₽ предлагают, плюс бачок за 3,5₽. Думаю, что мне подошёл бы качественно восстановленный, тем более, что один положительный отзыв уже есть.
    Вообще, конечно БМВ гараж в этот раз меня порадовали: после ТО (масло, свечи, катушка и по подвеске пара рычагов и опора...) выехал - тачка ехать перестала вообще. Гудит, жужжит и не едет. Звоню им, грю, мол, как так-то, будто турбы не дуют и т.п. - они меня на смех подняли, подстебали. Приехал - смотрели-смотрели и нашли сдёрнутую вакуумную трубку, которую, естественно, сами случайно сорвали... Зато гонора сколько...
    Ветка по 335 - бомба, очень полезная и интересная.:thumbup::thumbup::thumbup:
    У вас тут кучу нужной инфы достать можно. Жаль только, что времени совсем нет на хобби. Не то что в сервис съездить, даже форум почитать и запостить что-нибудь времени нет:facepalm::(

26. PaulFlowers

В клубе с:
    27 июн 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Гудит очень сильно и постоянно)

27. PaulFlowers

В клубе с:
    27 июн 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Подскажи что за лямбды, я так понимаю, что их несколько типов на тачке?
    Номера можешь подсказать?

28. Mapk

Mapk Завсегдатай

В клубе с:
    3 авг 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Ты б вин скинул, я бы посмотрел что по ценам и артикулы тебе написал.

zaw и PaulFlowers нравится это.
  29. PaulFlowers

В клубе с:
    27 июн 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Не секрет:
    WBAWC71060E061362
    Спасибо)

30. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Попорядку - если гудит надо менять - если процесс пошел можно таким макаром рейку загубить . НО обязательно хорошенько промыть систему . Бачог - пофиг какой - можно и старый помыть . Насос - ИМХО либо оригинал либо ЛУК - около 18 32 41 6 779 244 . Далее форсы как говорил - за 9 рублей можно найти . По поводу трубки - косяки бывают у всех . Там косячат гораздо меньше других мест .
    Лямды - нахрена менять ? Если неисправны полезут ошибки .

PaulFlowers нравится это.

Яндекс.Метрика