1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Живая 335: миф или реальность?

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем Саныч777, 28 фев 2016.

1. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    - БМВ заявляет максимальновозможный жор поллитры на тыщу или литр на 2000. У меня новая 135 кушала при вваливаниях литр на 6 тыш . Сейчас 335 - литр на 3тыщи если валить - если нет - литр на 5 . Зависит еще от того , как валить . Если жарить по кольцевой полчаса , кладя стрелку , по жаре кушать будет - природу не обманешь .

2. G35 Twin Turbo

G35 Twin Turbo Завсегдатай

В клубе с:
    2 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это ты уже на R-ке ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sharmack

Sharmack нищеброд =)

В клубе с:
    12 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну для этого мотора это все же не нормально. Ну не есть N54 столько живой.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Матрос Железняк

В клубе с:
    19 янв 2011
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Судя по фоте, где все в масле, которое летело из пайпа, то либо из вентиляции сильно тянет, либо турбины ссут маслом

5. spitfire3271

spitfire3271 Завсегдатай

В клубе с:
    24 мар 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не, ни то ни другое :D.
    Пару недель назад ставил китайскую проставку для подключения доп. Масл кулька последовательно, как у ромы, а не параллельно.
    Короче раздавило резинку, 3л масла улетело из стакана за 2 сек работы двигателя)) хорошо в сервисе было дело)

6. Egosha

Egosha Завсегдатай

В клубе с:
    18 авг 2009
    Регион:
    Карелия респ.
    Водит:
    Да, на ней.

7. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    - если хорошенько прожаривать до отсечки продолжительное время кушает даже исправный мотор - особенно когда масло больше 120 прогревается .

8. Mapk

Mapk Завсегдатай

В клубе с:
    3 авг 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    От 15ти за работу.
    И такой расход масла скорее всего из-за турбин.

9. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    - это в красноярске ... У нас от 25 ценник начинается ...

10. Sharmack

Sharmack нищеброд =)

В клубе с:
    12 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я не думаю, что здесь тачка используется на все 100%. Большинство людей, когда говорят что гоняют, на самом деле, просто перемещаются быстрее потока иногда докручивая до отсечки, что даже для стоковой 335 не есть насилие. А если хоть немного шитая, то педаль газа нужно вообще только поглаживать. Я думаю, что здесь примерно так и есть.

11. Mapk

Mapk Завсегдатай

В клубе с:
    3 авг 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    25 так 25, мне пофиг. А Красноярск причем? :D

Zef и Gips нравится это.
  12. xplozzz

xplozzz Завсегдатай

В клубе с:
    17 ноя 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Кстати, кто нибудь считал стоимость владения 335 в год без учёта бензина? Только поломки плюс налог.

13. L€X

L€X Абориген

В клубе с:
    2 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня за 5 лет поломок меньше чем на 100к, но я брал с пробегом 30 и практически весь её пробег мой

14. xplozzz

xplozzz Завсегдатай

В клубе с:
    17 ноя 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Это прикольно, а если брать реальные пробеги 100к+? Я полагаю тысяч 150 в год будет уходить на ремонты?

15. L€X

L€X Абориген

В клубе с:
    2 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если живое шпг, имея прямые руки и умение находить хорошие цены на запчасти, то вообще всё в 335 можно починить тысяч за 300. И этого хватит надолго

16. Sharmack

Sharmack нищеброд =)

В клубе с:
    12 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет, Леха, ВСЕ точно не получится :))) Я уже подобрался к цифре 800 на этой неделе :)))))) Скоро очередной пост запилю )))))

17. L€X

L€X Абориген

В клубе с:
    2 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну ты занимаешься уже по сути реставрацией, а основные поломки типа коробки турбин форс и насосов вполне в 300 укладываются

18. Sharmack

Sharmack нищеброд =)

В клубе с:
    12 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет, коробка с турбами уже в 300 под ключ с новыми деталями едвали вот впихнется. Форсы еще 55-65 тысяч. и т.д. Поверь, если бы можно было починить 335 в сумме за 300, это было бы дешевле чем починить корейца. Т.е за 300 можно получить хороший ремонт авто если оно не было угашено. Но если там крупные узлы - не хватит точно.

19. L€X

L€X Абориген

В клубе с:
    2 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Коробку починить 100-120, турбины недавно смотрел на запе продавались в пределах 70-80, махнуть их в ккп рублей 12 было кажется, мелочевка еще 10-20, итого турбины 100-110 можно поменять спокойно. Если ты делаешь дороже это не значит что нет мест где можно сделать дешевле. Форсы недавно по 8 были, итого 48+ по 350р за кольцо, считай 50, в ккп опять же замена форсы и просисать рубль было, итого в 60 укладываются форсы. Ты как кватрос чес слово, надо же искать варианты где качественно и не дорого, а не в юните всё делать а потом считать вторую стоимость тачки за год

G35 Twin Turbo нравится это.
  20. L€X

L€X Абориген

В клубе с:
    2 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А если еще часть работ делать самому то еще дешевле, форсы легко можно самому поставить и прописать, там даже особо и инструмента то не надо, пара головок, трещетка да шестигранник

21. Tymann

Tymann Завсегдатай

В клубе с:
    9 янв 2015
    Регион:
    Москва
    335 шитая сильно быстрее 330дх с n57 дутой лайтово до ~300лс?

22. Sharmack

Sharmack нищеброд =)

В клубе с:
    12 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Лех, ты чот возбудился сильно )
    Я не делаю работы в юните, не надо откровенно гнать, пожалуйста. Я там бываю раз-два в год, потому что он у меня под боком и круглосуточный. Моя машина обслуживается в хорошем сервисе, который заметно дешевле юнита. Все запчасти я вообще сам покупаю, мне можешь про партнамберы вообще ничего не затирать ) Я бабло на ветер не швыряю и покупать детали дороже, чем они стоят на самом деле, привычки не имею. Так что это, выдохни.

"Коробку починить 100-120" - ага, это если мехатрон попутно еще не отвалился или еще что. Я тоже знаю, что просто перебрать коробас в зф-центре около 120 штук. Только ты почему-то везде берешь ну абсолютный минимум. Только не говоришь о том, что с ззапа первые 10-20 позиций всегда лажа, которой либо нет, либо по предоплате, либо еще что-нибудь.

"А если еще часть работ делать самому то еще дешевле" - ага, а если вообще не чинить и масло раз в 15 тысяч менять то ваще халява :)

23. Sharmack

Sharmack нищеброд =)

В клубе с:
    12 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну это смотря как шитая. В целом N54 получился очень производительным двиглом. Простой прошивкой можно поулчить около 350-360 лошадей. Если сравнивать с 330д 300 кобыл, то думаю N54 будет интересней. Но в целом какой-то глобальной разницы не будет. Только на трассе полагаю N57 будет немного хуже себя проявлять. Вы выбираете между двумя машинами?

24. Tymann

Tymann Завсегдатай

В клубе с:
    9 янв 2015
    Регион:
    Москва
    Спасибо. Просто интересуюсь на данный момент.

25. L€X

L€X Абориген

В клубе с:
    2 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я тебе называю цены по которым народ себе делал, коробку вон в Питере ребята еще дешевле умудрялись перебрать. Насчет юнита я не гоню, кватрос же в нем вроде всё делает, у него объем вложений еще больше. По поводу 10-20 первых позиций вообще бред, я зачастую такие и покупаю, безусловно можно найти запчасть которая будет везде под заказ, но мне всегда удавалось найти варианты в этой границе. Плюс запом мир не ограничился, в чате из которого ты удалился периодически проскакивают интересные предложения, в частности там были новые форсы по 8, тогда как на запе цены были ближе к 9.

Так что кто ищет, тот всегда найдет.

И не сравнивай сделать работу по замене самому и кроилово на обслуживании увеличивая интервал замены масла. Я когда сам стал лазить в тачку охренел сколько было наколхожено и нарукажоплено сервисами, поэтому сейчас стараюсь их минимально посещать, плюс экономия. Те же форсы - свечи - катушки поменять вообще труда не составляет, я же не предлагаю коробку на домкрате перебирать или менять турбины)))

26. L€X

L€X Абориген

В клубе с:
    2 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кстати, мне сейчас предстоит заменить диски тормозные и колодки вкруг, думаю до кучи махнуть еще мелочевку типа направляющих пальцев и пружинок удержтвающих колодки. У тебя было что сразу вкруг всё это менял? Или делал по очереди перед - зад?

27. Sharmack

Sharmack нищеброд =)

В клубе с:
    12 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По очереди делал. Но просто времени не было. А так бы сразу за раз все перебрал. Есть ремкомплекты суппортов. Можешь у меня посмотреть в блоге. У меня кстати дома лежат два ремкомплекта для передних суппортов еще

L€X нравится это.
  28. Roman-K

Roman-K Старожил

В клубе с:
    27 фев 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    че тут... коробка с турбинами 300к ? жуть какая))))

spitfire3271 нравится это.
  29. L€X

L€X Абориген

В клубе с:
    2 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ремкоплект это сам цилиндр с пыльником? Надо посмотреть на состояние кстати. Не помнишь почем тебе обошлись диски и колодки вкруг?

30. G35 Twin Turbo

G35 Twin Turbo Завсегдатай

В клубе с:
    2 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я год назад назад меня колодки вкруг и диски передние - 25 тыс

Яндекс.Метрика