1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 Жидкость для рулевой рейки

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем N_Andrey_U, 6 май 2017.

1. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Начну с новой пружины. А дальше будем посмотреть.
    Пока у меня нет запасного насоса(читай "возможности вернуть как было"), ничего точить/сверлить я не буду. Я очень прагматичный человек, и не готов к таким экспериментам. Ну нет у меня времени в игрушки играться...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    А тебя не наводит на размышления, что у моего старого оригинального насоса длина пружины совершенно одинакова с длиной пружины нового насоса?
    И что растянутая мной пружина вовсе не села обратно ни на миллиметр?
    И что новый насос с оригинальным клапаном и с растянутой пружиной все равно туговат как и было со старым?
    Я понимаю вполне твой прагматизм, у тебя совсем другая жизнь, по сравнению с моей. Но ведь есть же номер клапана, почему не купить/заказать новый клапан? Чтоб лишний раз не лазить в насос.
    Лично я понял, что дело не в пружине, а в пропускной способности клапана. Да и Скирок сам уже об этом же и писал в последних постах.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    с номером клапана как раз проблема. Он гуглится, но по каталогам я его пробить не смог.
    Замена пружины - бескровный вариант, не требующий больших затрат как по времени так и по средствам. Ну и так же надеюсь не порвёт насос как у тебя :D
    В принципе, я не могу сказать что у меня уж очень тугой руль что бы меня это беспокоило, просто я знаю что он может быть легче, как например у товарища на 4.4 доресте. Так что пока морально не готов выбрасывать время и средства, ради того что бы мооожет быть чуть чуть облегчить руль.

Касаемо смущает/не смущает.
    Ну если по Д3 ход твоей мысли мне понятен, то вот что меня действительно смущает, так это то, зачем ты в новый насос стал пихать шайбу?

4. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    По поводу шайбы - еще не было инфы о разных размерах клапана. Насос новый с давкой 104 бара, оригинальный 127. По первой версии скирка давление можно добавить увеличением жескости пружины. Но я уже убедился, что два- три мм. мало. Предполагал что от 5 мм. могут встретиться витки пружины, но не предполагал что риск может быть настолько фатальным.

5. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Надо было сначала пробовать без пружины, тем более что тут (на форуме) уже отписывали, что ставили такой насос.
    Спешка нужна только при ловле блох.

6. sciroc

sciroc Завсегдатай

В клубе с:
    23 май 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    В моем старом насос пружина ужалась мм до 30. Прям коротыш такой был. И насос спускал все. После замены на новую пружину руль немерянно полегчал. Но конечно, осталься по бмвшному туговатым. И так ездил долго. Ничего не лопнуло и не гудело. С новым насосом усилие такое-же. Под новую пружину, очевидно, проставок нен надо.

7. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Вот я и говорю, что инфы о том что такой насос ставили достаточно не только здесь на форуме, но идрайве. И что качает он хреново, хуже чем родной старый. Давки не хватает, всего 104. Значит надо усилить пружину по версии скирка, да и не только его. Значит 2-3 мм. явно мало. Да вот только версия с жесткостью пружины оказалась не верна, да и Скироктоже уже признал это. О какой спешке ты говоришь?????

8. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Ты пытаешься ровнять два относительно разных насоса под одну гребёнку, а так нельзя. Они заточены под разное давление, и клапана в них даже разные. Наивно было полагать, что пружинкой ты поднимешь давление.. Хотя...
    поднял ведь? То есть версия с тем что 2-3мм мало как бы тоже разбилась о реальность?

9. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Еще раз повторяю - что старая, что новая пружины у меня 43,5 мм. Насосу 13 лет и длина его пружины такая же, что и новой )))))
    Понятно, что вся суть в пропускной способности клапана )))))

10. sciroc

sciroc Завсегдатай

В клубе с:
    23 май 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Да ладно же ругаться. Все закончилось нормально. Ваш насос в любом случае требовал замены. Зато теперь все знают, что будет, если бездумно подкладывать всякий мусор под клапан... И чего делать нельзя, понятно. Спасибо вам, что вы освещаете все ваши процедуры. Реально, ценная информация для других.

У меня до замены пружины старая была около 30 мм. Если все собирать, то получалось, что пружина падает на дно, за ней падает на дно клапан. И гайка даже не упирается ни во что. А пружина должна прижимать клапан к гайке. Так вот в таком случае и нужна новая пружина. В другом случае не нужна. Скажем так, если при замере старая пружина не короче 43 мм, то и трогать её не надо. Если короче, новую, или, там растягивать старую...
    И с моим коротышом шайба в 3мм для старой пружины помогла. После этого я искал новую. Но это в моём случае.

#160 sciroc, 15 май 2017
    Последнее редактирование: 15 май 2017
    Toss нравится это.
  11. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Насосы совершенно одинаковые, разная только толщина стержня клапана. Ничего я не поднял. То что на старом насосе были какие то мнительные изменения, я в них все же не увнрен. Может самовнушение, со старым вообще все запутано, я там много что экспериментировал.

12. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Может зря всё сразу? Как то поэтапно может надо было? :shock:

13. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Я понял. Разберу, если пружина будет такая как и новая, поставлю конечно новую, но собирать буду без надежд.

14. s N e G

s N e G Старожил

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    так получается, в насос от шнивы ставим клапан от бмв и он становится как родной? с давлением 127?
    Насчет порваного насоса, там крышку случаем не перетянули заднюю? а может это брак просто? на тазах такие казусы часто случаются

15. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Не, не, не. Там все правильно. Ставишь свой клапан с гайкой обязательно и все будет окей. Крышка лопнула от давления однозначно. Позже распишу подробно почему так получилось.
    Может. Но мне собсно нужен был результат, да поскорей. Поэтапно было бы првильней, и ясности больше. Но ведь тоже в лом лишний раз нырять под машину, да еще и без ямы.
    С плохим насосом в жаркую погоду жижа перегревается и гур перестает работать.
    И первый раз небольшой результат скорей всего был от смены горелой жижки.

16. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    "Побыстрее" обычно выливается в намного дольше... Так и получилось
    Ну, не мне тебя учить ;)
    Дерзай в исправлении ошибок.

17. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    А мне уже давно известно, что синтетика скорее мозги сушит некоторым товарищам, туговатым в технике, чем "резинки", вот это 100%! Да, и посмотрите повнимательнее сами, как Вы говорите "параметры", вернее сравните их и почитайте о том, в чем заключаются отличия синтетических масел от минеральных!:hi:

#167 BYS, 16 май 2017
    Последнее редактирование: 16 май 2017

Яндекс.Метрика