1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 Жидкость для рулевой рейки

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем N_Andrey_U, 6 май 2017.

1. -=SVS=-

-=SVS=- Завсегдатай

В клубе с:
    6 сен 2016
    Регион:
    Хакасия респ.
    Водит:
    Если бы фильтр менялся или чистился, то конечно же его бы все меняли, а не бачок целиком. Но он не меняется. Он там внутри хоть и прикручен болтиком но хрен его вытащишь. Про моторное масло - просто аналогия. Та же жижа и тот же фильтр.

Про белый прозрачный бачок я тоже знаю. Оригинальный БМВ не покупал никогда. Когда менял свой от газели бизнес тот самый ZF мне в магазине предложили белый прозрачный. Он был всего 300р. Но при этом уточнили что он немного попроще. Это меня тогда оттолкнуло. А еще у него трубочки не ровно а под "углом". Но сути кончено не меняет :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Ты не понял..
    Я имел в виду "а есть ли фильтр...?"

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. -=SVS=-

-=SVS=- Завсегдатай

В клубе с:
    6 сен 2016
    Регион:
    Хакасия респ.
    Водит:
    Ну хоть сеточка хоть полноценный фильтр какая разница? Не достать его из бачка в не зависимости что там конкретно.

4. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Трубочки у него ровно, как и на черном, только растояние между ними чуть болше и это не существенно. Завтра сфоткаю, если не забуду.

5. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Большая разница.
    Сетка продувается, элементарно.

6. -=SVS=-

-=SVS=- Завсегдатай

В клубе с:
    6 сен 2016
    Регион:
    Хакасия респ.
    Водит:
    Ну или так. :) Помню что что-то с трубочками было не так как на ZF

Если она перед этим элементарно вытаскивается. :) А она там типа как под куполом и её диаметр больше диаметра заливной горловины :)

7. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:

8. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    А что, продуть не снимая религия не позволяет? Или.. ?
    Кого ты отмачивал? Не приходила мысль, что может там просто нечего мыть и выдувать? Или нахватались слухов и всё себе приписали?!

Х5_Славянин нравится это.
  9. -=SVS=-

-=SVS=- Завсегдатай

В клубе с:
    6 сен 2016
    Регион:
    Хакасия респ.
    Водит:
    Не позволяет. Я не занимаюсь продувкой фильтров, я их меняю, все, масляные, воздушные, топливные...

10. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Не стоит передёргивать мои слова, я нигде не предлагал продувать фильтра, зато несколько раз попросил уточнить в е53 фильтр или сетка? На что ответа не услышал...

#40 Toss, 10 май 2017
    Последнее редактирование: 10 май 2017
  11. -=SVS=-

-=SVS=- Завсегдатай

В клубе с:
    6 сен 2016
    Регион:
    Хакасия респ.
    Водит:
    Мне когда рейку делали сначала пробовали мыть старый бачек. Но после того как я узнал что новый ZF стоит всего 500р я попросил перестать заниматься онанизмом и купил новый. Тогда ради интереса они распилили старый бачек специально поглядеть на фильтрующий элемент (вот специально из-за вас уточняю ибо не знаю что там сетка или полноценный фильтр). Я вот хоть убей не помню, что там было внутри но мастера сказали что хорошо что новый купил, так как фильтрующий элемент отмыть не удалось.
    В системе такое давление, что мельчайшая крошка или грязь оставляет царапины на валу, а о сальниках вообще молчу. Зачем этот сомнительный эксперимент с продувкой сеточки? Я не сторонник покупать "только оригинал", этой болезни у меня нет, но так уж случилось что под оригинальным бачком БМВ за бешеные деньги приходит ZF который без значка БМВ стоит всего 500р, который я и купил, опасаясь остатков грязи в фильтрующем элементе. И в данной ситуации это совсем не дорого даже для студента и вполне практично. Сейчас бы я конечно взял и тот белый, прозрачный который мне предлагали, даже без совета sciros.

12. Дэни

Дэни Старожил

В клубе с:
    21 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Сейчас чуть дороже.
    Бачок ГАЗ-3302 бизнес, если не ошибаюсь номер 7672.472.319
    Он идентичен нашему и тоже ZF. Только дешевле. Такие вот хитрости маркетинга.

13. kulibin1

kulibin1 Завсегдатай

В клубе с:
    2 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Старый бачек не пилил но фильтр в нем был(не видел какой), новый феби, на дне внутри под крышечкой с винтиком полноценный фильтр, как картридж масляного, только маленький. Жидкость ни мутной, не горелой не была, но все-равно заменил. Но думаю что фильтр поменял не зря. Если он там стоит, то думаю не часто но все-же его менять нужно. Тем более что цена почти как у воздушного фильтра.

#43 kulibin1, 10 май 2017
    Последнее редактирование: 10 май 2017
    N_Andrey_U нравится это.
  14. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Так фильтр меняется отдельно?
    У меня например бачок идёт с насосом, точнее насос с бачком. Я так понимаю отдельно не снимается, хотя детально не рассматривал. Надо будет попробовать. Может кто инфой обладает?

15. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Ещё раз повторяю, я нигде тут не предлагал мыть фильтр, если он есть!
    Я лишь сказал, что если там стоит обычная сетка, то менять её, равносильно смены пепельницы при заполнении.
    Кстати бачок по оригинальному номеру почти на все модели один, начиня от е30, заканчивая автомобилями начала 21 века. Исключение составляют пожалуй такие случаи как например у меня, где бачок вместе с насосом.
    А так, если жидкость бурая, если проблемы с гуром, само собой их надо решаь комплексно, не спорю.

16. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    У меня жижа была грязная, поэтому перед промывкой системы, снял старый бачек, подержал и пополоскал его в бензине, продул как описывал выше, установил на место и трижды поменял жижу. Использовал зик, потом установил новый бачек и залил дексрон кастрол.
    Тосс, ты о чем? Кого куда приписал?

17. kulibin1

kulibin1 Завсегдатай

В клубе с:
    2 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну чуть некорректно написал. Не меняется фильтр от бачка ГУР отдельно. Да и смысла нет. Цена не высокая. Машинка в подписи.

18. LDN

LDN Старожил

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Люди, те кто ставил бачок от волги, он так выглядит ?

Вложения:

• бачок.jpg
      бачок.jpg
      Размер файла:
      3.5 КБ
      Просмотров:
      96
    N_Andrey_U нравится это.
  19. -=SVS=-

-=SVS=- Завсегдатай

В клубе с:
    6 сен 2016
    Регион:
    Хакасия респ.
    Водит:
    Да, он не меняется, но если есть желание, как я понял, можно выкрутить болт, скинуть крышечку и побулькать фильтр прямо в бачке. :) Да я вроде даже на драйве где-то это встречал. Еще бачок пилят, а потом склеивают.
    Дизелистам конечно сложнее. Но это надо еще посмотреть, что и где там внутри.

20. kulibin1

kulibin1 Завсегдатай

В клубе с:
    2 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну это вообще издевательство. Пилить, склеивать, болтать растворитель. Лучше уж точно накулибничать от газели. Я не против обоснованного колхоза. Но не так жестко.

Toss нравится это.
  21. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Да.

22. Mad_Maxx

Mad_Maxx Абориген

В клубе с:
    9 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мы в пролете, только в сборе

N_Andrey_U нравится это.
  23. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    А у нас фильтр есть? Я чот заглядывал заглядывал, так и не увидел.
    Ну менять насос из за бачка, по соображениям смены фильтры за гранью моего понимания....

24. Mad_Maxx

Mad_Maxx Абориген

В клубе с:
    9 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    хз есть он или нет
    я жижу не менял, пробег 200, жижа чистая и прозрачная, красная, на крышке начиркано АТФ

Toss нравится это.
  25. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    У меня пробег 300+
    Жижу не менял сам, цвет буроватый. Буду заниматься с пружиной, сменю наверно.

26. LDN

LDN Старожил

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А фильтр там тоже есть ?

27. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Ну да, в него внутрь смотришь, там видно фильтрующих элемент, он болтиком прикручен сверху. Но опять же он из бачка не достанется.

28. Рыльский

Рыльский Завсегдатай

В клубе с:
    24 дек 2012
    Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    Ну а что по жиже: написано то АТФ (и везде пишется что надо заливать Д3, Д6 типа жиже), но пентосин то лучше, зимой уж точно. Получается в любом случае надо промыть и залить пентосин.

#58 Рыльский, 11 май 2017
    Последнее редактирование: 11 май 2017
  29. Дэни

Дэни Старожил

В клубе с:
    21 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Это ваше дело! Но не обязательно "в любом". Люди, владеющие Иксами, проживают в разных регионах!
    Где то теплые зимы.
    На уровне Москвы хватает Dexron3
    Другое дело, если жижа сильно не свежая.

N_Andrey_U нравится это.
  30. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Чем??? Кому лучше?

Яндекс.Метрика