1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

zeekr (кто то еще хочет taycan)

Тема в разделе "Другие марки", создана пользователем Igor SPb, 5 май 2024.

1. Robbo

Robbo Завсегдатай

В клубе с:
    23 июл 2017
    Регион:
    Московская обл.
    Мне кажется оно того не стоит. За 450тр ты можешь несколько лет заряжаться на быстрых заправках и в ус не дуть. Найди около дома мощную и на ней заряжай до 80%, минут 10 будет занимать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. s s

s s Старики-разбойники

В клубе с:
    4 янв 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    У - удобство:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    ilyadr нравится это.
  3. Тигр

Тигр Старики-разбойники

В клубе с:
    10 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Бро, я же из 90-х…….ты хоть намекни, что такое ОСС……:)

спасибо СС - подсказал

а у меня из квартиры будут идти же, не от Россетей с увеличением всей лабуды, что бы собирать ОСС
    В общем в таком варианте УК говорит никого не колышит твоя зарядка, ты никому не мешаешь, все с твоей мощности квартиры и счетчика

#1713 Тигр, 31 май 2025 в 15:49
    Последнее редактирование: 31 май 2025 в 15:58
  4. s s

s s Старики-разбойники

В клубе с:
    4 янв 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Общее собрание собственников

Тигр нравится это.
  5. Тигр

Тигр Старики-разбойники

В клубе с:
    10 дек 2005
    Регион:
    Москва
    ну…..я конечно не профи в электрокарах, точнее полный лох, но мне кажется за 10 минут они еще не заражаются…
    ну и там же 20 руб/квт……а тут с 23-х часов всего 3 рубля…..ну как то почти в 7 раз подороже же будет….
    про несколько лет окупаемости - тут пролетят они и не заметишь, да и потом либо дети будут пользоваться, либо при продаже новому хозяину плюс будет - правда машиноместо только с хатой продавать надо будет, только сейчас понял:D

Да!!!
    Это надо куда то ехать, там может быть занято, снова куда то ехать, ждать/забирать…….да ну его нафиг - тут приехал вечерком, воткнул пипку в машину и пошел смотреть футбол/хоккей с пивасом и далее вискаря на вечер - и вообще не паришься:thumbup:

#1715 Тигр, 31 май 2025 в 15:54
    Последнее редактирование: 31 май 2025 в 16:02
    s s нравится это.
  6. s s

s s Старики-разбойники

В клубе с:
    4 янв 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ++
    Без розетки своей вообще нафиг надо:nod:

babls нравится это.
  7. mFx

mFx Старики-разбойники

В клубе с:
    23 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Нету таких зарядок. Пока нету

8. Тигр

Тигр Старики-разбойники

В клубе с:
    10 дек 2005
    Регион:
    Москва
    однозначно:nod:

9. Robbo

Robbo Завсегдатай

В клубе с:
    23 июл 2017
    Регион:
    Московская обл.
    Если заряжать не до 100%, а до 80% то прекрасно все происходит минут за 10 и даже быстрее. Но по цене да, около 20р за kW. Посчитай сам на сколько тебе 450тр хватит. :) Дома конечно удобнее, у меня у самого обычная розетка в гараже и это классно. Но рентабельность тоже должна быть некая. А выбирать и ждать давно не надо, есть приложение 2chargers - по телефону забронировал, приехал, зарядил, уехал.
    Короче иметь дома зарядку это супер, но не за 450тр. Мне кажется что тогда уж проще на быстрых платных.

10. s s

s s Старики-разбойники

В клубе с:
    4 янв 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Приложение не панацея. В лексиконе появится новое словечко - электробыдло:D:facepalm:

11. RAzZin

RAzZin Завсегдатай

В клубе с:
    16 июл 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Насколько я помню - потолок и стены в паркинге являются общей собственностью, ты примерно ничего не можешь повесить без оос. Но могу ошибаться.

Если ук не против - наверно, всё ок.

450 по божески, я бы делал.

12. Dulit

Dulit Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Мне кажется тогда линию можно протянуть и на конце обычную розетку синюю поставить, а после покупки машины поменять розетку на зарядную станцию в соответствии с нужным разъёмом (или вообще станция в комплекте будет идти).

По 861 постановлению УК не может мешать перетоку электроэнергии и т.д. Но обычно УК на хер посылает, а тут повезло :thumbup:

RAzZin нравится это.
  13. Carat

Carat Старожил

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В этом и дело. В 99.9 % случаев УК хочет ОСС..Хотя, конечно, здравый смысл в этом вопросе отсутствует напрочь.

RAzZin нравится это.
  14. Ганг

Ганг Старожил

В клубе с:
    14 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Давай ты просто покажешь хотя бы 1у зарядку в Москве, где от 10 до 80% можно зарядится, за 10 или быстрее минут, те просто мощностью 400+ квт? Ну и заодно может подскажешь, батарее для начала большим током нужен ли прогрев и если да, то сколько на это уходит времени?)

Платить 450 тыр, кайфовать и даже не думать, машина за первый год владения в цене потеряет сколько?)

Dulit, ilyadr, mFx и ещё 1-му нравится это.

Яндекс.Метрика