1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

zeekr (кто то еще хочет taycan)

Тема в разделе "Другие марки", создана пользователем Igor SPb, 5 май 2024.

1. Robbo

Robbo Завсегдатай

В клубе с:
    23 июл 2017
    Регион:
    Московская обл.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Igor SPb

Igor SPb Абориген

В клубе с:
    28 июн 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Поправил

s s нравится это.
  3. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Еще ЛинкКо 900-й показали. Гибридос

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Igor SPb

Igor SPb Абориген

В клубе с:
    28 июн 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    У Гилевича уже обзор вышел.

Они с зикром на одной платформе похоже.

5. Sergob

Sergob Абориген

В клубе с:
    8 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Напишу ка я свой отзыв про Zeekr 001. Купил рестайлинг 25 мг. Что можно сказать, авто за свои деньги-это отличный «поджопник» на каждый день. В городе ,можно сказать идеальный, мощность, комфорт, тормоза, управляемость, всего хватает. По началу казался валким, но потом русифицировал, разобрался с регулировками и нормально настроил под себя. Для комфорта есть все, не хватает немного боковой поддержки, немного не привычно открывание дверей с кнопки, считаю, что перемудрили, большой монитор дискомфорта не вызвал. В общем в городе вопросов нет. Меня интересовало как она покажет себя на трассе, тк в моих маршрутах есть пробеги по платникам. И тут ситуация не однозначная. Ездить в привычной для меня манере по платкам 200+ не вариант. Расход заряда при такой скорости адовый. По этой же трассе я езжу на gle63, при такой же манере езды у меня в конце маршрута остается еще пол бака 100 бензина, расход +- 25/100, на Zeekr я выезжал у меня показывал 610 км запас хода, как выехал на платку, понял что скорости свыше 150 просто неимоверно жрут заряд. При этом, ускорения даются очень легко, практически на любой скорости, дорогу держит хорошо, за счет веса, машину не переставляет, не реагирует на потоки ветра. Шумка, конечно хуже чем в немцах, но это тоже ожидаемо. Короче на обратном пути, я ехал достаточно экономно, хорошо, по пути попалась быстрая зарядка на азс, попил кофе 15 мин, и за это время машина подзарядилась до 70% и я смог ехать не стесняясь. Ехать на ней в рамках пдд очень скучно, ну вот просто заснуть можно. Как единственный авто мне бы точно не подошел. А так посмотрим, как он покажет себя дальше.
    Пс: но если честно, был удивлен, как китайцы за столь короткое время научились делать такие машины. Но немцев пока не обогнали имхо

6. Robbo

Robbo Завсегдатай

В клубе с:
    23 июл 2017
    Регион:
    Московская обл.
    По поводу шумки странное замечание. По моим наблюдениям Zeekr что 001 что X абсолютно тихие внутри, даже в Maybach 58 было ощутимо громче. Мне кажется такое ощущение сложилось из-за того что при езде в настолько тихой машине начинаешь обращать внимание на малейшие звуки снаружи на контрасте с тишиной и кажется что они громче. Тогда как на обычной машине идет постоянный внешний шум от двигателя, коробки итд и к нему привыкаешь и не замечаешь и на фоне этого постоянного шума внешние шумы скрадываются.
    В остальном все верно, гнать по трассе 200+ это точно не про электрички на данный момент. Хотя китайцы в этом направлении активно работают и уже анонсировали новую батарею на 1500 км, которую сейчас опробуют на Nio. Посмотрим что выйдет. В любом случае, думаю этот вопрос решат в течение пары лет. А немцы отстали безнадежно, ничего сравнимого у них нет и не предвидится. Китайские электрички лучше немцев абсолютно по всем параметрам и пока уступают только в дальности хода по трассе, превосходя во всем остальном.

7. Sergob

Sergob Абориген

В клубе с:
    8 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Не знаю как в Maybach58, но у меня в gle 63 тише, и на скорости и просто если стоишь на не заведенной машине, внешних звуков практически не слышно. Я предпологаю, что это из за стекол. В MB они двойные, в zeekre одинарные, так же отсутствует шторка панорамы.

8. Robbo

Robbo Завсегдатай

В клубе с:
    23 июл 2017
    Регион:
    Московская обл.
    Ну я помню когда впервые сел в Zeekr и поехал, то наехал на какой-то мелкий камушек и аж вздрогнул от его треска. Тоже думал что шумка фиговая. А потом сев в рабочий S класс сразу понял в чем причина. В обычной машине с ДВС у тебя идет постоянный фоновый гул от двигателя и коробки и на фоне этого шума шансов услышать этот мелкий камушек просто нет. :) Плюс ты инстинктивно адаптируешься к этому постоянному гулу и притупляешь слух. Попробуй проверить и убедишься в этом.

9. Dimon206

Dimon206 Старики-разбойники

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    S класс в 126 кузове был?)

Тихонов Алексей, aas, babls и 2 другим нравится это.
  10. Robbo

Robbo Завсегдатай

В клубе с:
    23 июл 2017
    Регион:
    Московская обл.
    Это Maybach на базе W223 2021 года.

11. Upstream

Upstream Старики-разбойники

В клубе с:
    12 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    запили фотку, унизь тут всех ))

Олег551 и Тихонов Алексей нравится это.
  12. Robbo

Robbo Завсегдатай

В клубе с:
    23 июл 2017
    Регион:
    Московская обл.
    Зачем? Это не мой. Это корпоративный нашего гендира. Просто иногда на нем вместе с ним ездим на деловые встречи. Самый обычный S580, ничего там особенно уникального нет.

13. Upstream

Upstream Старики-разбойники

В клубе с:
    12 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну вооот...

14. plux84

plux84 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июл 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Да ладно!Просто сравниваешь электричку с немецким двс, возьми немецкую электричку какой нибудь е трон и сравни, китайцы обогнали их

15. babls

babls Старики-разбойники

В клубе с:
    13 май 2009
    Регион:
    Вьетнам
    Китайский Zeekr официально начнет продавать свои автомобили в России уже осенью. Какие именно машины бренд привезет — пока не уточняется. Сейчас самым доступным является кроссовер X, на сером рынке его стоимость начинается от 3,7 млн рублей.

16. Dimon206

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    судя по официальному аватру ждать мимимишных цен не приходится
    соответственно только вопрос гарантии в плюс и карплея
    и тут тоже вопрос к гарантии, нихрена не понятно, какая она реальная

17. vitamincheg

vitamincheg Старики-разбойники

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Гарантия у аватра вроде и хорошая, вопрос в стоке запчастей и квалификации дилдоров умудряющихся и на бнв косячить после тыщ человеко-часов обучений всяческих

Карплей говно и атавизм, имхо
    Вот всё сразу на одном экране, навик и музыка голосом управляются алисой, что ещё нужно?

upload_2025-3-17_13-17-34.jpeg

RAzZin, Dulit, Robbo и 4 другим нравится это.
  18. Dimon206

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    я сам никогда им и не пользовался, по мне неудобная хрень
    но тут в теме чуть ли не камнем преткновения считают отсутствие карплея........
    а так возможно нужна машина будет за рулем ездить, вот подумываю над 9Х

Robbo, Perec и vitamincheg нравится это.
  19. vatryx

vatryx Завсегдатай

В клубе с:
    27 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Если на горизонте и возврат корейцев/немцев (дилер бмв даже недавно пригласил заменить что-то на тачке за свой счет, которой почти 10 лет) почему бы им не поставить адекватные цены, чтобы подсадить страну на свои тачки, иначе потом это будет сложнее.

20. Dimon206

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    История с халявными ценами тут на БМВ и ТД была связана с договорённостям по вто, сейчас думаю это все пойдет по одному месту и мы близко не увидим цен как раньше, равных Европе
    Имхую халявы не будет ни на что

Ivanrus, Roma One, Yevgen_Msk и ещё 1-му нравится это.
  21. vatryx

vatryx Завсегдатай

В клубе с:
    27 окт 2007
    Регион:
    Москва
    БМВ прямо перед началом СВО уже хотели расширять производство, думаю они смогут быстро запустить - это поможет и цены нормальные держать https://www.vedomosti.ru/business/articles/2022/02/10/908726-bmw-ostatsya-rossii

Тут еще и новости пошли о возобновлении сборки - https://www.kommersant.ru/doc/7566047

22. Dimon206

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Посмотрим
    Один хрен эта история если с китайцами и будет, то с массовыми машинами, не с зикрами и сисянами

23. vatryx

vatryx Завсегдатай

В клубе с:
    27 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Так Зикр же принадлежит Джили - их массовые модели уже залили всю страну.

Мне кажется сейчас полно народу с кучей кеша, которые уже 3 года хотят нормальную гарантию и без переплаты 50% за // импорт,
    кто первый предложит хорошие тачки по хорошей цене - снимет все сливки.

24. babls

babls Старики-разбойники

В клубе с:
    13 май 2009
    Регион:
    Вьетнам
    Ну вот счас такая ж херня, все на планшете, и Яндекс навигатор и я музыка, под аккаунтом понятное дело. По мне так два момента менее удобны, по сравнению с карплеем/андроид авто: - мне удобнее вбивать адреса и вот это вот все руками с телефона ( не люблю голосовые команды и Алису).;
    - навигация на телефоне более точная, нет зависания как на авто ( сужу по нескольким моделям, где ездил). Менял настройки в я навигаторе на использование дополнительных вай фай сетей, для более точного позиционирования- результат чуть лучше, но телефон все равно лучше и точнее позиционирует в условиях глушилок.

pass the sugar нравится это.
  25. Sujets

Sujets Старики-разбойники

В клубе с:
    28 авг 2008
    Регион:
    Москва
    абсолютно тихий Кулинан. это эталон по шумке

ходит байка, что некоторые покупатели стали жаловаться, что они неуютно себя чувствуют без "аккустической связи с дорогой" (типа как телки уходят от примерного семьянина к алкашу и гуляке, потому что для них семьянин слишком скучный, а алкаш дает эмоции). :D

поэтому бриты сделали опцию, что можно добавить слегонца шума извне через аудиосистему для тех, кто на нервяке от абсолютной тишины (это намек для подкаблучников - устраивайте иногда контролируемую взбучку, если жене хочется приключений на свою задницу).

26. Taunta

Taunta Завсегдатай

В клубе с:
    16 июн 2023
    Регион:
    Санкт-Петербург
    давайте будем реалистами, ни на каком горизонте возврата немцев не просматривается, если (очень теоретически) корейцы и смогут полноценно вернуться в течение пары лет, то немцев в официале мы минимум три года еще не увидим (чему я не сильно, кстати, расстраиваюсь).
    Но и пока что недавняя инфа по началу официальных продаж Зикра тоже по ходу лажа.... ставлю на то, что если Зикр у нас в официале и появится, то не ранее следующего года, и скорее всего не как Зикр, а как Нордкросс....
    И да, я из тех староверов, кто таки предпочитает, чтобы в машине был карплей....

Вадим..., Dulit и Mitrich 320i нравится это.
  27. Perec

Perec Завсегдатай

В клубе с:
    17 сен 2003
    Регион:
    Москва
    Я надеюсь, что будет повторение истории с битвой европейцев и китайцев на нашей территории. В Китае европейцы вынуждены снижать цены чтобы удержать продажи.
    Покупателю это на руку.

Sergob нравится это.
  28. Sergob

Sergob Абориген

В клубе с:
    8 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Надеюсь завтра запилим мне такую красоту?)

29. Robbo

Robbo Завсегдатай

В клубе с:
    23 июл 2017
    Регион:
    Московская обл.
    Даже если китайцы повысят цены в 3 раза они у них все равно будут адекватнее чем у немцев. :)

30. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На работу не пошел сегодня?)

Яндекс.Метрика