Здоровое питание

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем дадя Вова, 12 сен 2018.

  1. дадя Вова

    дадя Вова Завсегдатай

    Регистрация:
    27 окт 2007
    Сообщения:
    1,918
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Живём мы в городе и питаемся покупными продуктами которые не возможно вырастить в промышленных масштабах и сохранить без консервантов, но надо стараться минимизировать вредные продукты и по возможности правильно питаться. Нашёл несколько постов на ФБ:

    Этот пост по просьбам т̶р̶у̶д̶я̶щ̶и̶х̶с̶я̶ соседей [​IMG] в эфире рубрика добрыесоветы никакой явной или скрытой рекламы или антирекламы в этом посте нет - только личный опыт [​IMG]Всем привет [​IMG] меня зовут Элина и я м̶я̶с̶н̶и̶к̶ работаю в мясной отрасли почти 14 лет. За это время я переставала есть сосиски, колбасы, пельмени... потом снова начинала (звучит как исповедь алкоголика[​IMG]) но впоследствии, уже выбирала по принципу - какой производитель закупает более качественное сырье, тот и молодец... таким образом, за эти годы, мой список сократился до нескольких мясокомбинатов, а пельмени вообще вылетели из него. Сегодня я открою несколько тайн...

    Итак по порядку:

    1. Курица [​IMG]: ну тут всё на самом деле печально... Дело в том, что в 95% магазинчиков (я не про крупные сети!!!) лежит питерская курица "Северной птицефабрики". За что ее так любят продавцы? За то, что она доооооолго лежит в охлажденном виде! Она способна пролежать до 15 дней без образования запаха несвежего мяса и все это неспроста - секрет в том, что птичка, после убоя, при охлаждении, обрабатывается каким-то секретным раствором и курочка как бээээ бальзамируется [​IMG]Жутко, правда? Скажу больше - мясокомбинаты практически не работают на этой курице, они считают ее самой некачественной! Пойдём дальше - бройлеры, которые лежат в сетях в большинстве своем увлажнены. Но!!! разделка на подложке увлажнена больше - охлажденные голени, бедро, грудку, филе, окорочка можно накачать гелевыми растворами так, что вы этого не поймете, а если после пройтись на массажере, то и не увидите никаких следов от инъектора. Но можно почувствовать более рыхлую консистенцию. Я, например, в 90% случаев могу отличить такое мясо - оно более рыхлое, а грудка нежная и сочная, при приготовлении выделяется пена или жидкость... В России есть достойные мелкие птицефабрики, с качественной продукцией, но их не пускают в Москву - здесь монополизировали всё куриные "монстры" холдинга Черкизово - это Петелинка и Моссельпром, Эленар, Ясные Зори, Приосколье, Ресурс-Юг (бренд Благояр), Мираторг. Лично я покупаю либо курицу белорусских производителей, либо корнишонов весом 0,6-0,7кг. Никаких домашних цыплят в магазинах не бывает [​IMG]

    2. Индейка [​IMG]: тут ситуация получше! Фабрик не так много, конкуренция меньше, хотя тоже хватает. Если брать в точках, где товар поступает именно с фабрик, то качество гарантировано! Если магазинчик закупает индюшиную разделку от какого-нибудь раздельщика из Мытищ (Домодедово, Одинцово, Балашихи - не важно) - то здесь уже никто не застрахован от инъектированной/массированной продукции.

    3. Кролик [​IMG]: кроличьи фермы банкротятся одна за другой - скажем спасибо китайцам... Дело в том, что кролик не может стоить дешево, потому что за свою короткую жизнь он жрёт столько, что содержать его - дорогое удовольствие. Мех никуда не идет - ни на какие шубы, ибо порода не та, поэтому современный кролик это никакой не ценный мех)) покупать кролика в мелких магазинах/палатках - это, чаще всего, позволить прекрасно заработать недобросовестному продавцу, который, разморозив китайскую тушку, скажет вам, что это диетическое отечественное мясо... Либо требуем полный комплект документов на него, либо идем в сетевой магазин и покупаем в фирменной упаковке (как правило вакуумной). Знаю точно, что в "Мясновъ" очень достойный поставщик кролика и по качеству их выдрессировали по полной программе.

    4. Свинина [​IMG]: увы, найти качественное мясо очень сложно... Либо это дефрост импорта под видом охлажденки, либо это накачка.. скажу честно, я в поиске достойного производителя, потому что мои домашние мужички очень любят отбивные и мясо по-французски. Но если отбивные еще можно пожарить (если закрыть глаза на пену, выделяющуюся из мяса), то со вторым блюдом - печаль: чаще всего мясо плавает в воде до самого сыра [​IMG] и нет гарантии, что, купив один раз в одном месте достойную шею, ты купишь там в следующий раз такую же. Брать свинину нужно там, где есть свои мясники, разделывающие на месте охлажденные полутуши. Накачать их процесс непростой и заморачиваются лишь единицы, поэтому риски нарваться на некачественный товар минимальны.

    5. Говядина и баранина [​IMG][​IMG]: ничего не скажу, потому что с ними не работаю, да и покупаю редко, хотя люблю шашлык из телятины и каре ягненка, но молодое мясо найти очень проблематично.
    6. Компания Мираторг... Вынесу это отдельным пунктом. Самое [​IMG][​IMG][​IMG]мясо [​IMG]и[​IMG]! Накачено бессовестно! Что курица, что свинина. Стейки из говядины, в вакууме, которые стоимостью ближе от 1000 - 1500 рублей
    - [​IMG][​IMG][​IMG] по крайней мере, они сухие и из них не выходит никакая пена или жидкость при жарке на гриле или сковороде-гриль.

    7. Колбасные изделия: для начала выделю самых строгих и ответственных производителей - на сегодняшний день это Ремит и Богатыть (Столичный МК). Там не забалуешь! Ремит вообще выезжает с аудитом к поставщикам, и, если что не так - дорога к ним закрыта. Богатыть берет только дорогое качественное мясосырье, не пытаясь удешевить или сэкономить. Особенно это чувствуется в варёнке: докторская и сосиски. Что касается монстров: Останкино, Микоян, Черкизово, Царицыно - увы и ах... Рука не поднимется написать, что в составе... Рублевский скатывается все ниже и ниже, мясорье закупает все хуже и хуже. Мясной дом Бородина, Дымов и Мясницкий ряд - держат уровень по качеству, но по вкус, лично мне, не очень нравится. Что касается сырокопченки - добросовестные производители используют говядину и свинину, а те, кто хотят сэкономить - заменяют курицей. В составе обычно это указано - сейчас строго с этим - Роспотребнадзор может проверить на ДНК, и если найдут то, что не перечислено в составе, то ай-яй-яй... Сейчас в Москву зашли многие региональные мясокомбинаты. Из достойных выделю Владимирский стандарт. На удивление, при низкой цене - хорошее качество и строгий контроль.

    8. Пельмени и полуфабрикаты [​IMG]: первое я покупать перестала, когда узнала, что ВСЕ!!! производители используют мясо птицы механической обвалки (это куриный фарш из суповых наборов, т.е костей и очень часто с добавлением соевой клетчатки), ну а второе я даже никогда и не покупала, т.к. рука не поднимается кормить семью не пойми чем и не пойми из чего... Особенно, если эта продукция компании "Элика" - там работают очень крутые технологи, которые закупают самое [​IMG] из [​IMG] и делают из этого [​IMG] (если народ покупает, то значит это съедобно).

    Ну а для тех, кто дочитал до конца - совет: не покупайте мясную продукцию по акции [​IMG] никогда ради вас производители не будут их устраивать... Как правило, акционный товар идет увлажненным, если речь идет о мясе, и с измененной (эконом) рецептурой, если речь идет о колбасных изделиях [​IMG] и еще, запомните, маркетологи не дремлют, поэтому все, что в названии содержит "премиум" и "люкс" - обходим десятой дорогой [​IMG]

    Пост получился длинным, но, надеюсь, достаточно информативным и полезным. Если есть вопросы - задавайте, если знаю, то отвечу. Сразу оговорюсь, что я писала, ссылаясь на свой опыт работы, а не на вкусовые предпочтения. Никому ничего навязывать, доказывать и оправдываться не буду. Если вам нравится питерская курица и колбаса Микоян - я за вас порадуюсь, потому что пока вы это едите - вы даете им заработать, ну и мне, в том числе, потому что первый мой поставщик, а второй - мой клиент[​IMG] Всем добра![​IMG]✌️
     

    Вложения:

    • 18125.jpg
      18125.jpg
      Размер файла:
      175.1 КБ
      Просмотров:
      11
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #1 дадя Вова, 12 сен 2018
    Последнее редактирование модератором: 4 окт 2018
    Артюр, Soho89, Bas911 и ещё 1-му нравится это.
  2. дадя Вова

    дадя Вова Завсегдатай

    Регистрация:
    27 окт 2007
    Сообщения:
    1,918
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ещё статья


    Расскажу про рыбу.
    Я уже лет 20 работаю в маркетинге. И мне довелось дважды окунаться в рыбную отрасль. Каждый раз я испытывала легкий шок. Потому что рыба - это отдельная вселенная. И если свиная лопатка 70/30 вся одинаковая, то минтай и треска все разные.
    Если вам будет интересно, я продолжу рассказывать о разных рыбных аспектах. Сегодня расскажу про заморозку и охлажденку, российскую дикую рыбу и дам пару советов.
    Итак, относительно главного вопроса: заморозка или охлажденка, я могу вам сказать одно. Заморозка только заморозка и по возможности всегда заморозка.

    Про охлажденную рыбу. Она может попадать на полку по 3 поводам:
    1. Дефрост замороженной рыбы (треска, нерка, минтай и иже с ними - все что не семга и не форель). Это самое безопасное что вы можете купить охлажденным. Если в магазине хорошая проходимость и рыба свежеразморожена, а у вас нет 24 часов чтобы разморозить то что в морозилке лежит (да да, размораживать рыбу нужно сутки), хочется приготовить прямо сейчас - можно купить дефрост со льда. Готовить нужно сразу
    2. Семга и форель, которую поставили с магазин охлажденной. Это продукт рыбоводства. Который даже в скандинавских странах открыто не рекомендуют есть чаще 1 раза в неделю. У нее красное мясо, потому что ее кормят красителями, чтоб не болела и росла в жуткой скученности- ее пичкают антибиотиками, плюс обработка от вшей.. Я не хочу вам рассказывать все это в красках. Но это не здоровый выбор, чтобы вам Юлия Высоцкая не вещала с экранов. У этой рыбы жирность 38-40%, а именно в жиру концентрируется вся эта дрянь. Поэтому если уж хочется выбирайте куски попостнее. Хвост например.
    3. Живая рыба в аквариуме. Та же песня про рыбоводство. Не рекомендую по причинами см. п.2. Адское количество жира. Непонятно чем кормили.

    Что кушать и почему это столько стоит. Если вы хотите жить долго, чтобы рыба приносила пользу организму, то нужно кушать дикую рыбу. Россия богата морями/океанами и у нас есть не только выбор что съесть, но и откуда это вкуснее. И у нас это стоит дешевле чем где бы то ни было. Но мы это не ценим.

    Сначала о ценах. Дикая рыба стоит дорого, а будет стоить еще дороже. И это правильно и справедливо. Ресурсы природы небезграничны. Наши родители помнят, что в 60-70 -е годы рыба стоила копейки. Это был период очень низких мировых цен на рыбу. В начале 60-х появился варварский траловый вылов, когда сетями гигантских размеров соскребают все до дна. 20 лет его использования истощили ресурсы мирового океана так сильно, что сегодня он во многих местах запрещен, а вылов квотируется. Аквакультура и рыбоводство развиваются и культивированная рыба будет в будущем дешевле дикой. Даже благородная.

    Что можно есть чтобы питаться здорОво.
    1. Наша прекрасная тихоокеанская красная рыба.
    Горбуша Кета (горбуша суховата, кета чуть получше, жирность ок 2% - только варить и тушить);
    Голец и Мальма (это одна рыба в разных стадиях роста - нежная и сочная, можно запекать, жарить, жирность ок 3-4%);
    Кижуч и Нерка (Жирность может достигать 9%). Нерка существенно дороже. Разница в цене больше 100 рублей на кг связана с тем, что у кижуча при посоле мясо имеет немного пластилиновую консистенцию, а у нерки нет, спрос на нее выше, если вам жарить/варить - берите кижуч, не переплачивайте. Если хочется красной соленой рыбы, берите нерку. Покупайте стейки если лень возиться с чисткой;
    Чавыча. Королева дальневосточных лососевых. Жирность может достигать 18%. В продаже появляется редко. Цена за кг примерно 900-1200 рублей. Филе +20%.

    Треска и минтай. Треска есть Мурманская и дальневосточная. Мурманская значительно вкуснее. У трески жирность менее 1%, при этом совершенно нет сухости. Любимая рыба спортсменов и фитоняшек. Море белка без жиров. Минтай я предпочитаю филе в блоках, его делают в море, но последние разы мне попадается филе в котором много влаги. Это не есть хорошо. Рекомендую филе и стейки (треска). Быстро и удобно. В Экоморье есть прекрасное экспортное филе трески высочайшего качества. Ни одной косточки. Божественный вкус.Филе минтая очень достойного качества в Красной икре.

    Для скучающих по ледяной рыбе (1500 рублей за кило даже меня вводят в ступор) - есть прекрасная замена Навага и Корюшка. Навага бывает без головы (200 руб.) и ворошенка (до 120 руб). Ворошенка вкуснее, хоть возни с нею больше (смешное название - ее вылавливают и кидают на снег, потом переворачивают- ворошат, отсюда и имечко). Попробуйте - нежное мясо, одна центральная кость по хребту. Идеально для жарки.
    Корюшка. Может стоить до 450 руб. Питерские не кидайте в меня тапки, но дальневосточная мне больше нравится. Небольшие рыбки, при разморозке пахнут огурцами, белое мясо, одна центральная кость, чешуи почти нет.

    Палтус. Благороднейшая жирная рыба (примерно 16%, цена ок 800 руб) рекомендую синекорый. Начинающим кулинарам рекомендую стейки. Можно жарить запекать.

    Камбала. Рекомендую самым отважным. Тяжело чистить, сильно пахнет когда готовишь. Очень сильно. Дешевая.

    Пара советов практических.
    1. КАК ПРАВИЛЬНО РАЗМОРАЖИВАТЬ РЫБУ. Перекладывая из морозилки в холодильник на нижнюю полку на 20 часов минимум. Перед приготовлением за час переложите в комнатную темп. Чтобы мясо не было холодным. Иногда это важно, если готовите в кляре, например.
    (!!!) Никаких СВЧ, теплой воды. Не портите рыбу!!!
    2. Как готовить. Хотя у всех свои рецепты я могу дать только одну общую рекомендацию: ради всего святого, не готовьте рыбу долго. Ей достаточно несколько минут с каждой стороны. Вы убиваете вкус и пересушиваете мясо. А потом говорите- моя семья не любит рыбу. Ее такую никто не полюбит.
    3. Самое актуальное ГДЕ КУПИТЬ. Я уверенно рекомендую 2 места: Экоморье на Первомайской и Красная икра, ее нет в городе, но их много в Москве. У нас есть Рыбсеть. Мне кажется цены там не очень адекватные. Почему эти места, а не ВкусВилл/Азбука Вкуса. Чтобы заниматься рыбой надо быть профессионалом, в противном случае у тебя не будет хорошего качества и адекватной цены. У больших сетей в этом вопросе нет компетенций. Они не могут просматривать каждую закупаемую партию. Они вообще говоря плохо разбираются в вопросе. Кстати, у всех рыбников, кого я знала родиной был Дальний Восток и море за спиной или Калининград.
    Почему я не рекомендую отделы на рынке. Или вас нагреют и вы купите кижуч вместо нерки или будет на 100 рублей за кило минимум дороже. Компании, которые я упомянула покупают в путину на год вперед. Никакой отдел на рынке не может себе это позволить.
    Кстати, мужлеж с сортами - это прям общее место на рынках. Можно пройтись и спецы вам скажут: все это голец, а продается чуть не как чавыча. Ценник он все стерпит. Он же бумажный. Доверяйте профессионалам.

    По причине неадекватных цен не рекомендую Деликатеску и другие онлайн сервисы. Цены там за гранью добра и зла. Классические гипера не рекомендую из за очень низкого качества рыбы, не соблюдения темп. режимов. А рыба этого не любит.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Soho89, Bas911, опрст и 4 другим нравится это.
  3. dura lex

    dura lex Старожил

    Регистрация:
    28 янв 2010
    Сообщения:
    6,372
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Спасибо за тему!.. Хотелось бы послушать (и поделиться) советами от придирчивых покупателей, какие продукты (из тех, что можно купить в городе, а не "на соседней ферме"), они выбрали для себя.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. vladi1

    vladi1 Живу я здесь

    Регистрация:
    5 фев 2007
    Сообщения:
    11,516
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Некоторые вещи спорные, остальные общеизвестные, похоже на рекламу сети красная икра, в которой цены уж точно не ниже деликатески или экорыбы, ну и ремита с богатырем.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Gilgo и Mantus нравится это.
  5. firetracker

    firetracker Старики-разбойники

    Регистрация:
    22 июн 2013
    Сообщения:
    13,053
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Подписался. Хотелось бы почитать мнение специалиста..
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. TipiTip

    TipiTip Старожил

    Регистрация:
    1 дек 2015
    Сообщения:
    5,374
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ленинградская обл.
    много текста.
    есть мнением ,что здоровое питание в послеоперационном отделении есть.

    ну а по теме все давно известно: по максимуму отварное, парное, свежее и отсутствие копченого.
     
  7. alsm

    alsm Участник тусовки

    Регистрация:
    4 май 2012
    Сообщения:
    220
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Про вареную и другую термически обработанную пищу многие тоже пишут очень неоднозначно
     
  8. дадя Вова

    дадя Вова Завсегдатай

    Регистрация:
    27 окт 2007
    Сообщения:
    1,918
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Напишу своё мнение по поводу мяса. Стейки Мираторг не покупаю, дорого, поэтому про них сказать не могу. Покупал мясо в магазине ОКЕЙ, мясо не дорогое и красивое на вид. Беру обычно шею и жарю стейки, прижариваю с двух сторон на сильном огне потом уменьшаю огонь и дожариваю. Так с ОКЕевского мяса начинает течь вода и мясо получается плохо. Стал брать мясо на рынке, там такого нет.
    На ФудСити, в рыбных павильонах, видел охлаждённый лосось, типа прямые поставки с Дальнего Востока, но я не брал и не могу поделиться впечатлениями.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. KrokodilGena

    KrokodilGena Старики-разбойники

    Регистрация:
    3 ноя 2008
    Сообщения:
    15,521
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Здоровое питание колбасой и пельменями?:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    glenlivet, maxim rk, Joss и ещё 1-му нравится это.
  10. rukboy

    rukboy Абориген

    Регистрация:
    1 фев 2011
    Сообщения:
    3,600
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не делайте из еды культа (с)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Артюр нравится это.
  11. Intel

    Intel Старожил

    Регистрация:
    22 дек 2003
    Сообщения:
    7,798
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    Про пенку которую так боится Элина в стартовом посте. )) Это не из-за того что мясо или курица "накачаны гелевыми растворами", а просто при варке когда вода нагревается до точки кипения, кровь, которая в том или ином количестве всегда остается в мясе, образует пенку. )) Ее нужно просто аккуратно снять ложкой. А бульон после варки процедить через мелкое сито.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Maroon Bells и andrei32 нравится это.
  12. XraySC

    XraySC Завсегдатай

    Регистрация:
    24 авг 2017
    Сообщения:
    410
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    "Владимирский стандарт" - плюсую, только их сосиски заходят, тот же Клин - шлак сейчас.
     
  13. DMY35

    DMY35 Абориген

    Регистрация:
    22 дек 2010
    Сообщения:
    3,637
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Вологодская обл.
    И батон нарезной с майонезом
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    KrokodilGena нравится это.
  14. Ded-D

    Ded-D Партнер клуба
     

    Регистрация:
    1 ноя 2012
    Сообщения:
    6,130
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Возможно)
    Мой муж ну очень любит магазин "красная икра" на проспекте мира. Рыба, икра, морская капуста - все нравится)
    Хотя самая вкусная еда - в Карачаево-Черкесии. Форель речная собственноручно пойманная детьми и приготовленная тут же... мясо вообще волшебное - коровы да барашки пасутся повсюду в предгорьях...
    Молоко, сыр, мёд... ещё и дёшево к тому же) вода ледниковая, нарзаны из-под земли бьют)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. GRIFFA

    GRIFFA Завсегдатай

    Регистрация:
    12 ноя 2015
    Сообщения:
    1,268
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    Сосиски от слова соси
     
  16. Intel

    Intel Старожил

    Регистрация:
    22 дек 2003
    Сообщения:
    7,798
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    Кто что думает про мед? Раньше считался очень полезным. В последнее время появилось мнение что это просто сахар в организм.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. andrei32

    andrei32 Абориген

    Регистрация:
    27 июл 2006
    Сообщения:
    3,785
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    Я 90% простудных состояний лечу чай+мёд, 5+/- дней и как новенький!)) что больше помогает мёд или горячая жидкость, точно не скажу, но такая практика у меня уже лет 10...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. doub

    doub Адвокат дьявола

    Регистрация:
    11 авг 2006
    Сообщения:
    51,064
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    коньяк + лимон - сутки
    так штаа..
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Shirokov нравится это.
  19. KrokodilGena

    KrokodilGena Старики-разбойники

    Регистрация:
    3 ноя 2008
    Сообщения:
    15,521
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Не просто сахар, а фруктоза - это в больших количествах еще хуже, чем обычный сахар
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Vik79 и GRIFFA нравится это.
  20. Intel

    Intel Старожил

    Регистрация:
    22 дек 2003
    Сообщения:
    7,798
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    Аналогично. :nod: Плюс после тренировок, творог с медом, риели найс!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. KrokodilGena

    KrokodilGena Старики-разбойники

    Регистрация:
    3 ноя 2008
    Сообщения:
    15,521
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Помогает иммунитет:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    andrei32 нравится это.
  22. Intel

    Intel Старожил

    Регистрация:
    22 дек 2003
    Сообщения:
    7,798
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    Были исследования что мед имеет антибактериальные свойства убивает микробы. Плюс содержит антиоксиданты. Хорошо для простуды, сердца, даибетикам лучше использовать мед чем сахар, итд.

    Вот например: https://edition.cnn.com/2018/01/15/health/honey-health-benefits/index.html

    Поди разбери что правильно.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. Intel

    Intel Старожил

    Регистрация:
    22 дек 2003
    Сообщения:
    7,798
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    Водка с перцем и ударная доза чеснока - всего одна ночь.
    Такштааа... ))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. KrokodilGena

    KrokodilGena Старики-разбойники

    Регистрация:
    3 ноя 2008
    Сообщения:
    15,521
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    повтор
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. KrokodilGena

    KrokodilGena Старики-разбойники

    Регистрация:
    3 ноя 2008
    Сообщения:
    15,521
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Диабетикам - да, лучше мед, т.к. фруктоза не поднимает инсулин

    Всем остальным - лучше глюкозу (да и ее лучше минимизировать)

    Про положительные стороны - может быть, но вряд ли это сильно применимо к меду, продаваемому в обычных магазинах

    Фруктозы сейчас очень много везде - чуть ли не от хлеба и до мяса пихают. А переедать ее не есть хорошо, и жиреть будешь быстрее
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. doub

    doub Адвокат дьявола

    Регистрация:
    11 авг 2006
    Сообщения:
    51,064
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    двойка родителей в школу
    учителей в сад
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. GreenLight

    GreenLight Завсегдатай

    Регистрация:
    3 ноя 2014
    Сообщения:
    1,139
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Бразилия
    Водит:
    Глюкозу можно есть от пуза, если разделить на мелкие порции в течение дня.
     
  28. Hikari

    Hikari Завсегдатай

    Регистрация:
    20 мар 2017
    Сообщения:
    1,295
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    я считаю, природный сахар можно есть, это как виноград или мандарины
    в нём однозначно больше пользы, чем в мясе
    сахар вреден, когда он получен искусственным путём, даже если он фруктозный
     
    Joss нравится это.
  29. Hikari

    Hikari Завсегдатай

    Регистрация:
    20 мар 2017
    Сообщения:
    1,295
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    зато фруктозный сахар несильно закисляет кислотно-щелочной баланс в отличие от обычного сахара, а потому риск развития кариеса ниже
     
  30. Hikari

    Hikari Завсегдатай

    Регистрация:
    20 мар 2017
    Сообщения:
    1,295
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    я вообще считаю, что мясо не самая полезная пища и долго думала, надо ли его вообще есть, потому что очень многие люди убеждали меня в обратном
    теперь я точно знаю, что лучше им не увлекаться
    и не потому что оно напичкано химикатами, а потому что оно само по себе шлачный продукт...
    даже аппендицит по статистике больше вырезают у тех, кто придерживается мясной диеты
     
    Joss нравится это.

Поделиться этой страницей

      Яндекс.Метрика