1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Завоеватели балтии будут заворачивать воблу в газету

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Griffon, 4 фев 2005.

1. Ciryll

Ciryll Завсегдатай

В клубе с:
    13 май 2004
    «А что такое Соединенные Штаты? Мертвечина; человек в них выветрился до того, что и выеденного яйца не стоит».
    А.С.Пушкин :thumbup:

Он-же: "С изумлением увидели демократию в ее отвратительном цинизме, в ее жестоких предрассудках, в ее нестерпимом тиранстве. Все благородное, бескорыстное, все возвышающее душу человеческую - подавленное неумолимым эгоизмом и страстию к довольству (comfort); большинство, нагло притесняющее общество; … родословные гонения в народе, не имеющем дворянства; со стороны избирателей алчность и зависть; со стороны управляющих робость и подобострастие; талант, из уважения к равенству принужденный к добровольному остракизму; богач, надевающий оборванный кафтан, дабы на улице не оскорбить надменной нищеты, им втайне презираемой: такова картина Американских Штатов, недавно выставленная перед нами". 1836 "Современник"

А вот ему вторит Чернышевский:
    «Ясно, что кормчий этого мира будет купец и что он поставит на всех его проявлениях свою торговую марку. Против него равно будет несостоятельна нелепость родовой аристократии и несчастье родового пролетариата. Правительство должно умереть с голоду или сделаться его приказчиком; у него на пристяжке пойдут его товарищи по непроизводительности, опекуны несовершеннолетнего рода человеческого – адвокаты, судьи, нотариусы и пр. Вместе с его господством разовьется понижение всего нравственного быта, и Ст. Милль, например, вовсе не преувеличивал, говоря о суживании ума, энергии, о стертости личностей, о постоянном мельчании жизни, о постоянном исключении из нее общечеловеческих интересов, о сведении ее на интересы торговой конторы и мещанского благосостояния». :thumbup:
    и далее, развивая тему:
    «Мещанство, последнее слово цивилизации, основанной на безусловном самодержавии собственности, - демократизация аристократии, аристократизация демократии; «…» снизу все тянется в мещанство, сверху все само падает в него по невозможности удержаться. Американские Соединенные Штаты представляют одно среднее состояние, у которого нет ничего внизу и нет ничего вверху, а мещанские нравы остались».

И подведенный Д.С.Мережковским итог:
    «одного бойтесь – рабства и худшего из всех рабств – мещанства и худшего из всех мещанств – хамства, ибо воцарившийся раб и есть хам, а воцарившийся хам и есть черт – уже не старый, фантастический, а новый, реальный черт, действительно страшный, страшнее, чем его малюют, - грядущий Князь мира сего, Грядущий Хам». :thumbup:
    Работа так и называется - «Грядущий Хам»

2. Matvey

Matvey Старожил

В клубе с:
    20 мар 2003
    Регион:
    Алтайский край
    Костян, я ж говорил что Вадя лучший :rock: :rock: :rock:
    Ему б в идеологическом отделе ЦэКа КаПээСэС трудиЦЦа :thumbup: :D :D :D :D :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    у тебя многие вещи интересно читать. спасибо.

не очень понятен смысл постановки каждого в положение, вызывающее необходимость борьбы.

но я как то вообще утерял нить если честно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    Ну уж и мне простите, что не поняли моё допущение ;)

Я ПРЕДПОЛОЖИЛ (сделал допущение) что свершились мечты Ками и др. - всё у нас случилось как нельзя лучше, демократию окончательно свернули и забыли, как страшный сон. Что же дальше? Что с недовольными, экономикой, проблемами... Вот что мне интересно услышать. Но, как и в теме про ИВС - нет ответа, но есть потоки пропаганды и ерунды ;)

trustix, ты в духе многих западных интеллектуалов отрицаешь демократию и тоскуешь по социально справедливому обществу. Тех частично извиняет, что они его не видели ;)

5. Barmasay

Barmasay Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2002
    trustix, Maloss, burnout респект :thumbup: хорошо написАли, а то враги задавили уже совсем :mad: :D

6. burnout

burnout Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2003
    А кто спорил :rolleyes: , только по нынешнему времени депутатом бы ему от самой самой демократической партии :thumbup: Электорат ни фига не поймет кроме того, что мы идем прямо в Гулаг. А зюгановы с макаровыми отвечая на его вопросы, забудут кто они, и что вообще тут делают :D :rock: :hi:

7. burnout

burnout Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2003
    Вадим, а в постах Ками не видно что он против демократии, вернее давай забудем это слово и заменим свободами; слова, выбора, рыночной экономики и т.д. Он писал, как и многие и неоднократно, что "свободы" как таковой не существует на бренном шарике - есть лишь иллюзия свободы. И иллюзия западных свобод не приемлема на территории России. У нас свой менталитет и у нас должны быть свои иллюзии, как кстати если прочитать ссылку Barmasay они свои и у европы и у США и у Китая. А навязываемые нам "свободы" со стороны, выгодны не нам - ибо мы как "Госсударство" не интересны никому.
    ИМХО: По экономике много сделано, но еще больше осталось в обещаниях. Причина - лимит времени которое движется очень стремительно, прогнозы на десяток лет сейчас как Гисметео. Посему просчитать взвесить и подготовить - цейтнот, а помочь... вокруг одни "доброжелатели" . Хотя вопрос Ками, и он, наверно, ответит по другому.

8. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    1 и 6. Отсутствие свободы - побуждает двигаться куда? К иллюзии свободы?
    2. СNN - далеко не всё, ты наверняка это знаешь.
    СССР (дабы не обидеть особо ранимых жаргонным словом) для создания иллюзии довольства жизнью активно применял карательный метод - ты забыл? Или это неправда? Или в норме?
    3. Т.е. всё дело - в тоталитарном строе? Будет он - и будет счастье согласным и несогласным?
    4. а)Не имею сильного желания.
    б). В политике (независимо от принадлежности к СПС) немало таких людей. Может быть, их деятельность - тоже продукт? ;)
    5. Здорово, очень рад за тебя. Правильно ли я понял, что тебе для исполнения планов не хватает только точки опоры, т.е. отсутсвия свобод?
    5 и 6. Когда не ты говоришь за Ками, я у него не встречаю (или не понимаю) подобных суждений.
    И всё-таки: двигаться куда, если цель - отсутствие свобод - уже достигнута? Драться за свободы или с их остатками? ;)

PS. Поясни, пожалуйста, и дальше - реставрация системы отсутсвия свобод желательна полная или в каком-то усечённом варианте? (Ками - этакий местный Толстой - допускал свободу вероисповедания :))

9. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    Тебе не видно - а мне видно. Тут ведь как смотреть :)
    Свобода - есть. Сказки про её отсутсвие - для тех, кому она не нужна, дабы они не чувствовали себя ущербными ;)
    Кто тебе со стороны навязывает свободы?
    Какие иллюзии ты считаешь приемлемыми для нас? или достаточно одной- страна великая, а мы и так обойдёмся? ;)

Когда сделано "по экономике"?

10. Маргарин

Маргарин навеки с нами

В клубе с:
    16 авг 2004
    Водит:
    Мужики ! Срочно включите ОРТ. Интересно.....

11. burnout

burnout Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2003

12. Matvey

Matvey Старожил

В клубе с:
    20 мар 2003
    Регион:
    Алтайский край
    Вов :cool: я б Парфенова "паубЫвав бы" - мля еще вот не хватает поп-истории :mad: :mad: :mad: его уши изо всей передачи лезли - хоть и не его рук дело :mad: :mad: :mad:
    мля из новостей попсу сделал -теперь по его стопам (историйками недоделатыми :mad: ) историческая попса не сегодня завтра завалит :( :( :(

13. Dr.KAMI

Dr.KAMI Старики-разбойники

В клубе с:
    13 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    1. Насчёт упадка науки в СССР-перебор :) мощь Пётра Капицы признавали не тока в Великобритании :rock:
    2. Насчёт "некоренных народов" объясняю в 3-й раз-это ООН так разобщает народы, а не СССР-Россия, и нефик кричать в пустоту :)
    3. Блин, если бы вы знали какие ща Управленцы, рожденные в СССР рулят по миру, вы бы Ахренели :) .......[censored] Ближайшие годы будут не просто интересными, они будут чертовски смертельно интересными-следите за прессой :D Будущий год походу будет очень кровавым :(
    4. Насчёт пропы CNN-тока слепой не увидит, что ему чего то не показывают :D вспомните сколько иностранных журналистов и просто людей, желающих знать правду (и очень много их было из США) висело на английском зеркале сайта, где "Группа Рамзай" давала точные сводки о потерях и движении сил при вторжении янки в Ирак :hi:

14. Barmasay

В клубе с:
    6 авг 2002
    а чем тебе передача про Распутина не понравилась? Только вот нового я там довольно мало узнал, изучал уже литературу на эту тему. Распутин, был несколько не таким, как нам его пытались нарисовать. Кстати сохранилась его записка Николаю 2, где говорилось, что если в его смерти будут повинны члены царского дома, то через 2 года семья Николая полностью погибнет (на точность не претендую, но смысл такой) :eek:

ЗЫ так что в революции вовсе не ИВС виноват, как тут многие говорили :)

15. trustix

trustix Живу я здесь

В клубе с:
    3 фев 2002
    Вадим, ты передергиваешь. я никак не против демократии, реально делаются два простых утверждения:
    1. Демократия - миф и утопия, позволяющая правящим кланам наполнять твою жизнь смыслом. Например иллюзией того, что ты свободен :) Удобное такое средство никогда не пустить тебя к рулю твоей жизни :) Если клан национальный, то в целом для нации такое правление вполне хорошо - правящий клан решает задачи, в среднем соответствующие интересам нации
    2. Когда надо вылезать из задницы - демократия не помогает. Должна быть Команда, которая решает конкретную задачу - выдернуть страну из дыры. В этих условиях часто не бывает времени/сил на соблюдение демократических приличий. Мало того, в условиях РФ 90х годов, те, кто рассказывал о демократии решали конкретно одну задачу заполнения своих карманов. Помнишь фрагмент одного интервью?
    " - какое же будущее у России?
    - сырьевой придаток... безусловная эммиграция всех, кто умеет думать... (смеется)"
    это как говорится, российские демократы at their best :)

в условиях кризис-менеджента всегда авторитарность вылазит, ничего сделать с этим нельзя. Думать, что "демократия" гарантирует от авторитарности - Синклер Льюис в очень доступной форме изложил, в "У нас это невозможно". И надо сказать, что штаты чуть было не свалились прям как по написанному :)

вкратце по отквоченному:
    1. к тому, чтобы моей жизнью рулил я :)
    2. с конца 60х, карательными меры в СССР применялись не чаще, чем, скажем, в США. Система нашла свой баланс
    3. Нет, все дело в кризисе. экономическом, когда (слова человека занимающегося семи-законными делами) "ты прикинь, за МКАДом живут 140 миллионов человек, которые за всю жизнь на пол твоей машины не заработают. они тебе просто горло перегрызут, если будут знать, что их не поймают" Вытащат из кризиса, будет у нас демократия на подобии немецкой, скорей всего
    5. мне всего хватает. не хочу просто, чтобы лицемеры, используя демократическую лексику, привели страну, где живу я к исходу, описанному в интервью

P.S. какие свободы у тебя отняли? какие демократические ценности у тебя уничтожили? что, из сделанного текущей властью не имеет аналогов в колыбели демократии?
    P.P.S don't remember whether i already asked it before - but what do you do for living? :D

16. Matvey

Matvey Старожил

В клубе с:
    20 мар 2003
    Регион:
    Алтайский край
    Сань, подача в стиле комикса -ИМХО для слабоумных ;) Поэтому ты, как и некоторые другие (которые в теме :cool: ) ничего нового и не узнали :( зато видеоряд :mad: :mad: :mad: мля завораживает :cry: :cry: :cry:

17. Barmasay

В клубе с:
    6 авг 2002
    видеоряд да... :( хотя с другой стороны возможно этим больше народу к просмотру привлекли, говорили то в общем серьезно и в тему

18. Matvey

Matvey Старожил

В клубе с:
    20 мар 2003
    Регион:
    Алтайский край
    Трастикс :) :hi:
    преклоняюсь пред твоими попытками :thumbup: :rock: :rock: :rock:

Др.Ками ;) есть вопрос про нашего управленца ;)
    куда лучшее здесь, вновой теме или ПыСы :shock:
    хочется кой-что в голове упорядочить :help:

19. Matvey

Matvey Старожил

В клубе с:
    20 мар 2003
    Регион:
    Алтайский край
    Сань я уже начал побаиваЦЦа эээ скажем так нестандартности-сенсационности подачи материала :( на примере того ж резунищи :( :( :( ктот-то начал рыть на эту тему неудовлетворенный нестыковками-недосказанностью :help: а кто-то на том и остановился :mad: :mad: :mad: и 2МВ у них началась ледокольно-вДеньМ :( :( :(
    здесь боюсь тож самое будет :(
    ЗЫ из исторических вещей пока нра то что по РТР и Культуре показывают :nod:

20. Dr.KAMI

Dr.KAMI Старики-разбойники

В клубе с:
    13 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    [QUOTE2]Написано Matvey:
    Трастикс :) :hi:
    преклоняюсь пред твоими попытками :thumbup: :rock: :rock: :rock:

Др.Ками ;) есть вопрос про нашего управленца ;)
    куда лучшее здесь, вновой теме или ПыСы :shock:
    хочется кой-что в голове упорядочить :help: [/QUOTE2]
    Стремнонах :eek: :D Но факт в том, что он не может орудовать на все 100, кто то не дает... :(

21. Barmasay

В клубе с:
    6 авг 2002
    пора закрытую ветку для желающих приобщиться организовывать :) пароль выдает Ками лично, после сдачи экзамена на сталиниста-государственника :)

22. Matvey

Matvey Старожил

В клубе с:
    20 мар 2003
    Регион:
    Алтайский край
    Самому стремнонах :help: :D :D :D меня сильно озадачивает эээ странные проколы во внутренних делах (если во внешних ИМХО в основном все пральна-за что и скажем в течении последнего года я стал сторонником ВВП :nod: ) то облажалово которое получилось с пенсреформой, ну слепому нужно быть чтоб не увидеть - будут проблемсы :nod: ИМХО давно так не прокалывался - кажется в последний раз с Комсомольцем (но тогда по неопытности :shock: можно и простить) но то что делается сейчас :mad:
    и бесит рупоры РТР и 1 да и то что и как делается для вытягивания реформы (ИМХО бабосы уже туда полетели просто внерамочные - там подняли-здесь раньше дали) больше всего похоже на неудачное кризисное управление :(
    в чём фишка? про разговоры о том что его подставили - ну не верится - отмазы липовые, то что не просчитал :shock: епрст так можно было догадаться и без подсчетов - а дальше коммунальная реформа - там введь просто задница будет :(
    конкретезирую вопрос - откуда ветер? :confused:

23. Matvey

Matvey Старожил

В клубе с:
    20 мар 2003
    Регион:
    Алтайский край
    :D :D :D :D :D :thumbup:
    Как нам обустроить Россию :rock:

24. trustix

trustix Живу я здесь

В клубе с:
    3 фев 2002
    я тоже ее с трудом ловлю :D Вадим, достаточно хорошо ведет дискуссию - когда надо, чуть в сторону свернет, где надо вопроса не заметит :)
    но генеральный смысл ИМХО такой - попытки выставить 70 лет нашей истории как непрерывный ужас и текущую ситуацию как "смерть краткого мига свободы в момент правления ЕБН" - это перестановка реальности с ног на голову.
    Почему Вадим считает, что это и есть истина в последней инстанции - для меня пока загадка. я его и спрашиваю, чем он занимается, дабы понятней стало :) может он редактор русской версии "Голоса Америки" :)

25. Matvey

Matvey Старожил

В клубе с:
    20 мар 2003
    Регион:
    Алтайский край
    :D :D :D :D :D :D :D трастикс - аборигена достойно заработал :thumbup: Поздравляю :thumbup: :rock: :rock: :rock: :rock: :rock: побольше таких "писателей" :thumbup:

26. trustix

trustix Живу я здесь

В клубе с:
    3 фев 2002
    2 Matvey: спасибо :)
    2 Вадим: интересная подборка об информационной войне :)
    "Информация к размышлению. В 1994 году одной голливудской киностудией был снят боевик «Пуля в Пекин» с Майклом Кейном в главной роли. Он снимался в Санкт-Петербурге, а его герои боролись с чеченской мафией. Когда фильм был почти готов, как раз началась чеченская война и весь мир сочувствовал Чечне, поэтому показывать «плохих чеченцев» стало политически нецелесообразно. Картину... запретила американская цензура. Фильм положили на полку несмотря на миллионные затраты на его производство. Этот факт наглядно демонстрирует, какое значение имеет пропагандистский фактор в современной индустрии развлечений США."
    там можно много цитат надергать, даже безотносительно к тому, где плохие, а где хорошие живут

27. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    ну, это касается не только Вадима. тут не так много людей, кто бы ясно изъяснял свою позицию по обсуждаемым вопросам.

чем занимается Вадим, я себе чуть чуть представляю :) , если и Голосом Америки, то внештатно.. я вот внештатно работаю на ГИБДД :D

на самом деле все обсуждаемые темы слишком сложные, для того, чтобы делать однозначные выводы. с тем же самым СССР, очевидно, что была и наука, было производство, был детский смех и счастливые молодожены. были и черные стороны.. так же очевидно что:
    a) всеобщего счастья без наркоты пока не придумали.
    b) при большом количестве участников процесса, всегда будут как довольные, так и недовольные ..

соотвественно высказывание здесь мыслей, предположений и оценок я воспринимаю как :
    a) конкретно персональные мысли, оценки и предоположения ( говорящего ).
    b) игру в "а если бы директором был я" .

28. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,

а это не пойдет ? :D

http://www.edinros.ru/forum.html

29. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

В клубе с:
    20 апр 2002
    2 ish.

:cool: Вроде приличный человек, а даешь такие ссылки...:rolleyes: :D

Яндекс.Метрика