1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Застройщик самовольно меняет цену в ДДУ

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем Ильнар, 2 апр 2021.

1. Ильнар

В клубе с:
    1 май 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    ,
    Договор , согласно застройщик резервирует квартиру и фиксирует стоимость . А какие правовые последствия , по факту никаких. Ну вернут мне средства уплаченные , вот и все последствия .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. FRUNZE

FRUNZE Старожил

В клубе с:
    24 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну да, лучше в ФАС И Спортлото написать жалобы))
    Я к тому, что ваш договор брони, по своей правовой природе есть ничто иное, как предварительный договор с соглашением о задатке/авансе/залоге(выберите свой вариант) Если одна из сторон уклоняется от заключения Основного договора(в вашем случае дду), то другая вправе обратиться в суд с иском о понуждении в заключении основного договора.))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    greka, Molot.O.K. и Ильнар нравится это.
  3. Мотоинструктор

Мотоинструктор Старики-разбойники

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    И досудебное требование тоже не помешает

greka и FRUNZE нравится это.
  4. Ильнар

В клубе с:
    1 май 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    ,
    Сегодня съездил в головной офис к застройщику, потребовал аудиенции у руководства. Тут же приняли . Объяснили, что действительно была ошибка в цене, что очень сожалеют, вину признают. Что в случае расторжения готовы возместить все мои расходы и т.д. Надеются на взаимопонимание. Вообщем решил доплатить, но застройщик со своей стороны, продаёт мне два машиноместа в паркинге со скидкой и рассрочкой на год. Вообщем разрулили таким образом.

Casper098, Alex_1er, AlRe и 2 другим нравится это.

Яндекс.Метрика