1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Защитная пленка: да или нет

Тема в разделе "BMW 1-й серии", создана пользователем M999, 4 ноя 2008.

1. Andrez-z-z

Andrez-z-z Banned

В клубе с:
    5 май 2008
    Регион:
    Москва
    ага...не так то все просто. поцарапали машину вандалы. капот через пленку. Теперь мне винил снимать что б по КАСКО провели, а потом опять ехать клеить:cry:...небыло бы пленки...я бы не истерил. От сколов да, наверно помогает

2. Shikombo

Shikombo шика шикарный

В клубе с:
    20 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да не трогал я сеня твою машину! во пристал то...:hi:

по сабжу... жесть:( Андрюх, сочувствую...:(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. DriverD

DriverD Завсегдатай

В клубе с:
    28 ноя 2007
    Регион:
    Украина
    Водит:
    от несостоятельности, завидуют..:help:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. M999

M999 Завсегдатай

В клубе с:
    22 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо, мальчики!!! Сомнений никаких. Надо клеить! В техцентр уже записалась, и предварительный подсчет показал, что будет немного дешевле первоначальной суммы. :thumbup: А может в таком случае обклеить всю машину?:);)

5. Jazz

Jazz Завсегдатай

В клубе с:
    26 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Тоже заморочился этим вопросом... Марго, дай плиз контакт в ПС, кто и где сделает "немного дешевле первоначальной суммы" ;)

6. Vaz

Vaz Грундирмиттель

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    ОД не рекомендуют клеить пленку скорее всего для того, чтобы краска нормально "дышала". Под пленкой, если появится небольшой пузырек, будет образовываться конденсат. ИМХО, лучше мовилем подмазывать сколы, а когда уже совсем невмоготу будет (пятнистый олень), то перекрасить.

7. Shikombo

Shikombo шика шикарный

В клубе с:
    20 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у меня есть пленка на дорестайл по цене партнера клуба есичо

8. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    Колхоз это всё
    Вы по городу тоже ходите в больничных бахилах чтобы боты целы были?

Просто красить нужно капот и баипер раз в 3-5 лет в зависимости от интенсивности езды и боты покрывать антидождем и чиститЪ норм гуталином ;)

9. Jazz

Jazz Завсегдатай

В клубе с:
    26 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Конечно колхоз :cool:, тока почему-то 90% BMW в штатах из салона выезжают в пленке. Спецом рассматривал 3х и 5ти летние машинки на предмет докопаться до качества пленки/ее наклейки - не смог. Жаль, что вы с американскими дилерами не дружите :shock: Предложения в Москве от Mr.CAPs, Автосекьюрити и Тинтлайна пока не радуют ценой при сомнительном качестве/долговечности. В штатах дилеры вроде 3M-овской пленкой клеют. Может кто-нить подтвердить/опровергнуть? :hi:

10. ирокез

ирокез Завсегдатай

В клубе с:
    10 окт 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А по мне, без пленки приятнее :p

11. Dr.GeV

Dr.GeV Завсегдатай

В клубе с:
    16 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Чтоб не было конденсата надо под пленкой все вазелином промазать!!!:D:D

12. M999

M999 Завсегдатай

В клубе с:
    22 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пишите в личку.

13. M999

M999 Завсегдатай

В клубе с:
    22 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Один ОД не рекомендует, а другой очень даже рекомендует! Ни о каких пузырьках не может быть и речи, пленка приклеевается очень хорошо, без спецсредств не отклеишь. Сколы, маленькие и неглубокие, лучше сразу замазывать краской, их вообще не будет видно, а вот с большими уже проблема и пленка, в данном случае, очень хорошо защищает. Покраска двух бамперов стоит от 50 т.р., добавьте сюда еще стоимость покраски капота.

14. M999

M999 Завсегдатай

В клубе с:
    22 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если будете красить капот, машину продать будет очень тяжело! А "боты" я каждый сезон новые покупаю.

15. Игорыч

Игорыч Старики-разбойники

В клубе с:
    16 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Это , где за 50000 два бампера красят?!!!

16. bac

bac Новичок

В клубе с:
    12 сен 2006
    Регион:
    Москва
    +1
    про продать глупости. вот эту машину купил манагер ОД,когда мы новую заказывали... причем забрал дороже чем я предлагал здесь :cool::D

17. John

John 07

В клубе с:
    1 сен 2007
    Регион:
    Свердловская обл.
    Сомнительное и никчёмное удовольствие эта плёнка, да ещё и за такое

бабло, по мне так лучше уж покрасить капот заново если уж на то пошло.

Плёнку в топку!

Всё имхо.

18. M999

M999 Завсегдатай

В клубе с:
    22 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У официальных дилеров.

19. M999

M999 Завсегдатай

В клубе с:
    22 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мальчики, дорогие! Не хочу никому ничего доказывать, каждый сам выбирает, что он хочет. Я выбрала пленку, исходя из своего личного опыта решения проблем со сколами, когда, через год после покупки, на капот одной из моих предыдущих машин невозможно было спокойно смотреть. Проблем с продажей машины, у которой по КАСКО было заменено крыло, а покупатель, зная где в машине проверяют, правильно ли подобрали краску, сразу заявил, что машина аварийная. Да и сомневаюсь я, что покрасят так же качественно, как на заводе. Машину я обклеила и мне нравится.

20. ирокез

ирокез Завсегдатай

В клубе с:
    10 окт 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Фото в студию!

21. John

John 07

В клубе с:
    1 сен 2007
    Регион:
    Свердловская обл.
    Аварийной машина может быть по двум причинам.

1. Жёстко битая с уведёнными лонжеронами, потерянная геометрия кузова...

2. Детки во дворе или завистники поцарапали крыло или какую либо другую часть машины гвоздём.

Если Вы кверены за свой автомобиль, т я думаю не стит даже переживать, что подумает или скажет покупатель.

Понимающий всегда поёмет где битый авто., а где просто покрашена деталь заново дабы обновить поверхность кузова. Ну или на осмотр к специалистам-оценщикам можно свозить чела.

22. M999

M999 Завсегдатай

В клубе с:
    22 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Фото не будет, потому что пленки на машине практически не видно. Если хотите посмотреть на купе первой серии, зайдите на сайт bmw, там много хороших фоток и машинку можно рассмотреть со всех сторон. :D

23. M999

M999 Завсегдатай

В клубе с:
    22 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не буду с вами спорить - это бесполезное занятие. У меня есть своё мнение, которое сложилось из личного опыта (достаточно богатого). И я знаю, что перекрашивают машины не потому что очень сильно захотелось кому-нибудь деньги отдать, а потому, что поврежденный кузов решил начать ржаветь, а если машине 3-4 года и она уже перекрашивалась, это говорит о том, что хозяин обращался с машиной небрежно и не гарантия, что через небольшое кол-во времени выйдет из строя какая-нибудь дорогущая деталь, и стоимость машины в результате увеличится. Об этих скрытых дефектах Вам никто не скажет, если Вы не покупаете подержанный авто в салоне, где дают на какое-то время гарантию. И то не гарантия, что по прошествии этого "какого-то времени", что-нибудь не сломается. Лично мне очень важен внешний вид моей машины и комфорт внутри. Любоваться начинающими ржаветь сколами абсолютно не хочется, поэтому - пленка. Кстати, обклейка пленкой называется бронирование.

24. why_not?

why_not? Старики-разбойники

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    кстати перекраска всего кузова 50 тр в бюджетных местах, а покраска бампера не более 9000р в любом вменяемом сервисе.

но вы правы, машина без сколов вызвает лишь желание тащить ее на полную диагностику :nod: Но за 3-4 года редкое авто не красится, потому что вид становиться совсем уж неприличный.

25. MAK RR

MAK RR Завсегдатай

В клубе с:
    22 июл 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    , ,
    Мое ИМХО:

Был у меня WRX черного цвета. За 1,5 года езды (Краснодарский край + пару раз вылез в Москву, итого 75 т. км) бампер, капот и начало передних крыльев покрылись многочисленными сколами. Соответственно под покраску эти детали. Плюс если цвет темный то размазанные насекомые (реально борода после каждой летней поездки за город) на солнышке плавятся вместе с лаком и никакой полировкой не выводятся. При продаже решил не красить, но скинуть цену. Зато был покрашен задний бампер + крыло переходом (притерли, рихтовки практически не было). Мне при продаже весь мозг вынесли, что машина битая в ж... Может у кого есть уверенность в качестве малярных работ в РФ, а я в эти сказки уже не верю (красил машину у ОД Porshe (вроде лучшие в городе) - смотрел цех, оборудование - супер, результат - ну как обычно - хотели... получилось ... как всегда).

На Е92 цвет монтего, наклеил пленку на капот, передние бампер, крылья, пороги и задний бампер в местах где наносит грязь (на Субе эти места полировал после поездок по ремонтным дорогам с камешками). Плюс под пленку жидкий пластик положил (чтобы под пленкой и пластиком краска одинаково выгорала на солнце). Дорого. Соглашусь с высказываниями что можно за эти деньги красить каждые 3 года эти детали. Это мой выбор. Хочу чтобы цвет и краска были родные. На разноцветные детальки (покрашенные в разные тона) насмотрелся на своих старых авто. Плюс определенная практичность несомненно присутствует (при мелких авариях и притираниях)

26. Futaba

Futaba Абориген

В клубе с:
    19 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А кто клеил у ОД (оригинальным комплектом дооснощения),или всетаки лучше в специализированном месте(где тонируют стекла)?

Яндекс.Метрика