1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E84 Защита картера из металла не нужна!Сказали в салоне...

Тема в разделе "BMW X1", создана пользователем Окси-драйв, 21 апр 2014.

1. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А по-диагонали перегиб проехать никак нельзя было?

Я куда не лазил (обычно по сухой гляняной дороге, т.е. колеса не вязнут, но геометрия засохшей после УАЗов мешанишы - караул) - так нигде и не зацепил, хотя порой просто ждал скребущего звука.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Lord2073

Lord2073 Завсегдатай

В клубе с:
    22 июл 2013
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Водит:
    Ахахаха, спасибо за подсказку ;) это вы просто перегиб не видели, да и о возможностях своего авто похоже мало что знаете, раз только по сухой глиняной дороге катались :) Но вообще, поясняю еще раз, заблудились мы, никто же незнал что это мотокроссовая трасса, а этот перегиб трамплин ^_^ но на горку очень бодро забрался, а кстати не уточнил, зима была :) так что лучше о некоторых возможностях незнать :) так что для активного использования пыльник это все лажа, а для овощного использования дом-работа-магазин-дом, нах ненадо.

3. StanX1

StanX1 Добрый молодец

В клубе с:
    28 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну на Х1 с его передней губой только по бездорожью и ездить :) Вообще не для того эта машина, по сути это тот же седан с немного увеличенным клиренсом. Тестировать его на возможности на какие он в принципе не рассчитан (см. мануал) ... ну это дело личное канешна. По нашей местости доп.защита очевидно не требуется, но за всю мать Россию я не говорю :hi:

4. Vodoley-777

Vodoley-777 Абориген

В клубе с:
    6 дек 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Эмоции и "секрет Полишинеля", о котором "лучше не знать", в этом сообщении "это все лажа" - согласен!:facepalm:
    Один "голландец" уже докурился. В данном случае, похоже, всё намного сложнее.:thumbdown:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Снукер

Снукер Участник тусовки

В клубе с:
    21 май 2014
    Регион:
    Удмуртия респ.
    Защита нафиг не нужна, толку от нее ноль, а вот проблем в эксплуатации дофига создает

6. Lord2073

Lord2073 Завсегдатай

В клубе с:
    22 июл 2013
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Водит:
    Например? Вы сам машину обслуживаете и снимаете-ставите ее? Или я чего не понимаю, какие проблемы в эксплуатации может защита принести?

7. Lord2073

Lord2073 Завсегдатай

В клубе с:
    22 июл 2013
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Водит:
    Ну знаете, я не голандец, и у меня все просто замечательно. Купить машину и пылинки с нее сдувать? ИМХО - глупо. Эксплуатирую на столько на сколько это необходимо мне, так что я бы про "голландцев" и прочую укуренную чушь не писал. Если Вас не устраивает мое мнение, или не нравится мой опыт эксплуатации, это Ваше личное дело, попрошу лажей мои слова не называть. И тем более не вырывать слова из контекста. Я объяснил человеку зачем нужна защита, и сказал, что мне без нее никуда. Может у Вас в турции она и не нужна, вот и радуйтесь :)

8. майкли

майкли Участник тусовки

В клубе с:
    13 дек 2011
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Мне тоже самое говорили, посмотри здесь http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?p=20802274&highlight=#post20802274

9. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Давайте будет различать сдувание пылинок и глупый колхозинг.

Подозреваю, что вы просто ошиблись с выбором автомобиля.
    Когда кенгурин-то на Х1 с лебедкой колхозить будете? Без него ведь тоже плохо.

10. b_stinson

b_stinson Завсегдатай

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Помню, в каком-то журнали приводили список самых бестолковых, но тем не менее популярных опций. Так вот, доп. защита картера - в топе.

11. Enakin

Enakin Завсегдатай

В клубе с:
    1 май 2014
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    Прочитал. Мой опыт по защите картера). На десятке (ваз 2111), стояла алюминиевая защита картера. Как-то тихонечко съезжал с бардюра, легонький стук защитой по бардюру и защита отпала. Оторвались оба крепления сзади.
    Королла. Не было никакой защиты вообще, даже пластиковой. Эксплуатировал и в хвост и в гриву, и по корням ездил, и по весенним льдинам ползал и на пузо падал, уходил от столкновения в сугроб. Отъездил почти 6 лет ничего не пробил.
    На сандере была штатная металлическая защита. Клиренса хватало чтобы нигде ей не цепляться.
    Так что для себя сделал вывод, этот колхоз мне ни к чему).

PS Читал блог Лады Гранты на дроме, причиной смерти коробки была как раз защита двигателя.

12. Mr.Sparkle

Mr.Sparkle Завсегдатай

В клубе с:
    20 июн 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    она изначально была обречена на такую учесть :)

13. Снукер

Снукер Участник тусовки

В клубе с:
    21 май 2014
    Регион:
    Удмуртия респ.
    1. Защита уменшает клиренс и там где без нее нормально проезжаешь, ею начинаешь чиркать обо все и вся
    2. Так как ею задеваешь, то она гнется и начинает скрипеть и задевать за картер двигателя или коробки передач. Может просто задевать и не скрипеть. Через некоторое время образуется дыра в агрегате о который она задевала и его приходится менять . Видел неоднократно своими глазами
    3. При наезде на серьезные препятствия толку от нее ноль, ввиду малой толщины, т.е, если грохнутся поддоном об пенек, камень или другой твердый предмет, то картер двигателя или коробки передач трескается или лопается. Тоже видел такую картину.
    4. При замене масла и фильтра ее приходится снимать
    5. Практически на всех современных авто не предусмотрены места для крепления этой защиты и если сзади ее худо бедно можно прикрепить в места крепления подрамника, то спереди закрепить ее нормально вообще не получается.

14. B_R

B_R Участник тусовки

В клубе с:
    5 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Здравствуйте. А как вы думаете 37тр - это нормальная цена за установку защиты картера и коробки на х1? :)

15. Lord2073

Lord2073 Завсегдатай

В клубе с:
    22 июл 2013
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Водит:
    скока? :shock: шлите лесом :thumbdown:, защита стоит тысяч 5-7 и поставить 1килорубль.
    Я себе ставил на все машины и ставить буду! Дело лично каждого.
    Когда буду вешать кенгурТник и лебедку обязательно сообщу.
    P.S. защита не панацея конечно, но пезервативы тоже защищают только на 90%:D

16. B_R

B_R Участник тусовки

В клубе с:
    5 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Порекомендуйте пожалуйста в личку где и у кого, спасибо.

17. Nikolaev90

Nikolaev90 Новичок

В клубе с:
    15 янв 2018
    Регион:
    Воронежская обл.
    Подскажите стоит ли купить такую защиту картера и КПП ?
    https://guteshop.ru/catalog/zashita-kartera-dvigatelya/bmw/5-serii-gt/2010/
    И вопрос по установке. Встанет ли в штатные места
    И, пожалуй главный вопрос, есть ли вообще смысл ее ставить?

18. Nikolaev90

Nikolaev90 Новичок

В клубе с:
    15 янв 2018
    Регион:
    Воронежская обл.
    Спасибо

19. Ryzyj

Ryzyj Участник тусовки

В клубе с:
    11 ноя 2015
    Регион:
    Карелия респ.
    Водит:
    Так-то она на гт, туда встаёт отлично
    На Е84 трудно найти, я ставил- хорошо.

20. Vovan-15

Vovan-15 Завсегдатай

В клубе с:
    24 фев 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Думаю что если мотор захочет выйти из машины то уже все равно стоит там защита или нет. Скорее всего вы умрете.

Varcom нравится это.
  21. Vodoley-777

Vodoley-777 Абориген

В клубе с:
    6 дек 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Композитная защита под движок+коробка, стоит 4 сезона. Полет нормальный, деформаций нет, только небольшие царапины. Достаточно часто выезжаю по песку или гальке, щебенке на берег моря. Также грунтовые дороги в лесу изобилуют торчащими корнями деревьев, зимой по снего-ледовой каше бывают покатухи и тд.
    Главное отличие от защиты металлического типа - отсутствие остаточных деформации от жесткого контакта. Отверстия под слив масла так и не просверлил, при смене просто снимают её и обмывают керхером. Отличная штука - легкая, прочная, не деформируемая, не корродирует.

22. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    У меня в таких условиях штатная пластиковая отлично сейчас чувствовала. Правда, один раз в глубокой луже ее смыло "волной сверху".

23. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Кенгурин на Х1 никому в голову не приходило приколхозить? Заодно и радиатор с фарами сеточками защитить можно будет!

ivan.dr0zd0v нравится это.
  24. Spawnfx

Spawnfx Новичок

В клубе с:
    15 ноя 2009
    Дайте номерок защиты на 20d 177 сил ХDrive который без серьезных проблем ставится. Буду очень благодарен. Пластик весь уже развалился :(

Покатнашел вот что, вроде подходит но интересно нормально ли встанет:
    SHERIFF
    03.2117

25. Scripio

Scripio Завсегдатай

В клубе с:
    15 сен 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:

Яндекс.Метрика