1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Защита двигателя

Тема в разделе "BMW 1-й серии", создана пользователем Biggie, 24 сен 2008.

1. Танкист63

Танкист63 Завсегдатай

В клубе с:
    10 апр 2008
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Не говори гоп...
    Когда однажды не хватит минут 15-ти, пока спасатели будут пытаться вытащить тебя, зажатого в салоне смещенным со своего места двигателем не вниз, как положено, а в салон... Тогда другие мысли в голову придут. Не дай Бог, конечно. Просто зачем изобретать велосипед? Конструкторы ломают голову, изобретая "рассчитанную структуру деформации", глядя на кровавую статистику, а мы свой огород начинаем городить. Очень по-рассейски.:cry:

P.S. Говорю так, имея опыт отлёживания в состоянии живого трупа только в одной реанимации 11 дней, потерю селезёнки и звона теперь в аэропортах из-за титановой голени.
    А также имея приличный опыт перемещения по М5. В том числе на "шестёрке" БМВ, у которой клиренс меньше, чем на "копейке". Последний раз по маршруту Самара-Москва проехал в прошлые выходные. На Лексусе-IS250. Через два дня перегоню "копейку" домой и никаких переживаний на этот счёт, в смысле насчёт защиты и М5. Может просто стоит немного снизить свой средний скоростной режим?:)
    Удачи.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ember

Ember Завсегдатай

В клубе с:
    7 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    заглянул седня под машину с фонариком....вдоль защиты от переднего бампера, насколько видно, идут две ровные царапины в сторону задних колес. Я точно не цеплял...так как до этого все машины были с металлической защитой, сейчас довольно трепетно отношусь к возможным ударам по защите.
    Так прикинул, похоже что продрали када с эвакуатора снимали или загоняли...
    Но это так....к слову.
    Хотел сказать что на той же Вольво С60 можно поставить оригинальную металлическую защиту... Но крепления к кузову у нее идут легкосрываемые, то есть при аварии она так же как и пластик легко упадет вниз..но зато при ударе снизу защищает лучше.
    Опять же на гольфе и пассате металлическая защита стоит уже с завода...А на Ауди не идет даже с доплатой, только пластик или самопал.... В общем немного мне непонятна логика производителей....почему у кого то безопасность построена на пластике а кому то он не мешает? Или вы считаете Вольво или тот же фольксваген небезопасными машинами? :hi:
    P.S. Себе самопал ставить конечно не буду...но если был бы возможен оригинал, то почему бы и нет...када переваливаешься через трамвайные рельсы иной раз тока и остается надеяться что просвета хватит... На Пежо 206 в свое время весь металл искорябали...какой уж там пластик блин...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sasha0803

sasha0803 Участник тусовки

В клубе с:
    10 апр 2008
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Как что?Узкие дворы, высокие бортики, строящиеся дороги:rolleyes:

4. sasha0803

В клубе с:
    10 апр 2008
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Мне вот интересно, почему многие на этом форуме столь категоричны к неоригиналу и считают колхозом?ведь это не всегда практично отказываться от запчасти, если там нет оригинальной надписи BMW.Осталось только одеваться в оригинальную одежду БМВ, которую в автосалоне продают.
    У меня вот на днях лампочка ксеноновая перегорела, оригинал у дилера стоит 6700 реблей и ждать 10 дней.Я пошёл на рынок и купил 2 лампы по 1200 руб.Получается в идеале, как истинный бумеровод, должен был поставить машину на стоянку, дождаться лампу и не колхозиться?:shock:

5. One_1

One_1 Абориген

В клубе с:
    20 ноя 2007
    Регион:
    Австралия
    Водит:
    ,
    ага, китайские лампы с рынка перегорают раз в два месяца (до этого обычно делая радугу из разных температур вплоть до розового), а заводской ксенон работает по 5-6 лет.
    весна покажет кто где...

6. Maker

Maker Вежливый модератор

В клубе с:
    24 янв 2006
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    В данном вопросе +1 :rolleyes:

7. Biggie

Biggie Участник тусовки

В клубе с:
    19 мар 2008
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Кстати насчет неоригинала. Мне неоригинальную защиту предложил ОД, он ее и будет сам ставить, поэтому невижу каких либо проблем.
    2One_1
    Уфа правда небедный город. У ОД по BMW висит грамота "За лучшие продажи в 2007 году" за подписью главы представительства по России.

8. One_1

One_1 Абориген

В клубе с:
    20 ноя 2007
    Регион:
    Австралия
    Водит:
    ,
    а в суд на него будете подавать в случае аварии?
    бабло на адвокатов уже приготовили?

так, просто интересно... колхозом никогда не занимался и не буду. тут каждый для себя сам решает - кто-то без ремней безопасности ездит, кто-то стальные защиты ставит, кто-то китайские распорки между амортизаторами, кто-то китайский ксенон "для безопасности" :)

9. sasha0803

В клубе с:
    10 апр 2008
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Кстати моей машине год и два месяца.Оригинальная лампа как раз сгорела всеми цветами радуги.Как только сгорит неоригинальная корейская лампа отпишусь.:D

10. Biggie

Biggie Участник тусовки

В клубе с:
    19 мар 2008
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Есть опыт попадания в аварии с пластиковой защитой и металлической?
    А то так все громко про зоны деформации кричат, как будто их кто-то из конфы их просчитывал. Несовсем понятен вопрос про суд, к чему он?

Разве была тема про "китайские распорки"?

11. RiGuardLi

RiGuardLi Старожил

В клубе с:
    31 июл 2007
    Регион:
    Москва
    есть:

http://photofile.ru/users/riguardli/1367470/

12. Biggie

Biggie Участник тусовки

В клубе с:
    19 мар 2008
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Честно не нашел там BMW. А защита металлическая нормально сработала?

13. RiGuardLi

RiGuardLi Старожил

В клубе с:
    31 июл 2007
    Регион:
    Москва
    там нету бмв. нормально, ушла вниз, и двигатель ее не достал

14. Ember

Ember Завсегдатай

В клубе с:
    7 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Объясняю к чему я это написал. Вольво идет с завода с пластиком, но по желанию можно поставить оригинальную металлическую защиту, которая испытана Вольво и быть уверенным что с безопасностью все ОК.
    На БМВ 1 серии завод металлическую защиту не разрабатывал вовсе, посему последствия после аварии никто не просчитывал..оно мне надо на своей шкуре испытывать???
    Да када то я ездил на ВАЗ 2105 у которой в ямах вырывало шаровые опоры...но с годами и улучшением качества жизни начинаешь к ней относиться более трепетно....

И лампочки здесь не при чем... хотя вопрос самопала и здесь имеет место быть. В данном случае металлическую защиту можно сравнить с фарой на крышу...которую ты себе прикрутил потому что тебе так хочется, но о последствиях мона тока догадываться.

Яндекс.Метрика