1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Зарплаты

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем дадя Вова, 17 июн 2013.

1. YouKnowMyName

YouKnowMyName Живу я здесь

В клубе с:
    29 июн 2008
    Регион:
    Германия
    Знаю, что, например, надо в BIG4 на АССА сертифицироваться. Полезно обоим сторонам.

2. TooBad.

TooBad. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    А я еще пять лет назад говорил, что работать за 30 р. убыточно :nod::help:
    Это не понты, а элементарная арифметика :)
    Это напоминает добровольное рабство, когда платят доллар в день, а за вход на работу берут два.
    Утрирую, но суть понятна.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. TripleSec

TripleSec Завсегдатай

В клубе с:
    29 окт 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Уже мусолили эту тему мильен раз.
    Наверное, имеем в виду всё-таки средне европейский или американский уровень, иначе Китай сильно испортит средние величины, и окажется, что мы сильно переплачиваем персоналу.
    Цифры, о которых говорят - примерно +70% от российских (это я о нижних чинах). Только в ответ хочется увидеть адекватную квалификацию и производительность труда, коих не наблюдается в принципе. Ну и готовность платить налоги, потому что сейчас их платят только работодатели ( а цифры очень немаленькие).

4. TripleSec

TripleSec Завсегдатай

В клубе с:
    29 окт 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Да ну?! Ну и какая минимальная зп адекватная? С указанием профессии.

5. TooBad.

В клубе с:
    20 апр 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    50
    Работодатель ???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. TripleSec

TripleSec Завсегдатай

В клубе с:
    29 окт 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    :nod:

наемник? :cool:

7. YouKnowMyName

В клубе с:
    29 июн 2008
    Регион:
    Германия
    Китай, на мой взгляд, тоже бывает разный, если ведём речь о высокотехнологичных Хуавеях.
    Квалификация и производительность-они коррелируются с уровнем производства. Доктора наук можно, конечно, поставить таскать вёдра с водой с первого этажа на третий, он придумает и сделает блочный подъёмник, но пока собственник не купит насос, производительность намного не увеличится.
    Мой пример из практики: слесарь КИПиА с опытом работы более 25 лет с оборудованием от контроллера до пневматики получает 18-20 тысяч рублей=это какой уровень? 600-700 долларов в месяц-уровень не Великобритании и США, на мой взгляд.

8. babls

babls Старики-разбойники

В клубе с:
    13 май 2009
    Регион:
    Вьетнам
    Ой да ладно вам. У нас работодатель хочет Китай сделать в РФ, накрутить 6 концов и втюхать лоху, желательно ваще без сервиса. А работник хочет 150тыщ млн и чтоб ниче не делать, а еще желательно чтоб кормили бесплатно. Это ж Россия.

9. TripleSec

TripleSec Завсегдатай

В клубе с:
    29 окт 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Конкретный чел с таким опытом и этой ЗП - я не удивлен. Конечно, ЗП не для МСК и не для Питера, но, думаю, для какого-нибудь Владимира или Кирова - абсолютно нормальная картина (я не говорю, что ЗП справедлива и отражает квалификацию, производительность и тд человека).
    Только надо смотреть и на стоимость жизни (жизненные стандарты, в первую очередь) в этих городах - а она значительно отличается от столичной, как вам известно. Думаю, по концовке ваш знакомый живет вряд ли не хуже, чем его коллега из СПб, получающий, скажем, 40тр.

О жизненных стандартах:

Касательно забугорья. Реалия, скажем, финляндии:
    - зп квалифицированного рабочего - около 2500 евро брутто
    Смотрим месячные расходы:
    - налоги (20%)- 500 евро
    - страховка, пенсионные, % по карточке и пр. обяз платежи - 300-500 евро
    - жилье - мин 500 евро (аренда или ипотека)
    - квартплата - до 100 евро
    - машина (бензин и пр) - 200-300 евро
    - еда - минимум 300-400 евро
    Итого, у человека на руки свободными остается не более 500 евро, после всего кроилова.
    На них надо прожить в стране, где кроме образования и, частично, здравоохранения, ничего бесплатного, в принципе, нет. И уровень цен на все остальное значительно выше.

Так что вот так вот.

10. mgeni

mgeni Старожил

В клубе с:
    30 дек 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Да уш... :)

имхо

http://www.moscow-post.com/politics/empiony_podkovernoj_borby11863/

11. TooBad.

В клубе с:
    20 апр 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    не, дауншифтер :D:D

12. Джонни

Джонни Старики-разбойники

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Вот с этого места поподробнее, плиз :cool:

Сколько стоит купить в Коврове БМВ? Сколько стоит газ, электричество? Сколько стоит привезённая из Новой Зеландии говядина? Сколько в Коврове стоит найти нормального врача или преподавателя?

13. YouKnowMyName

В клубе с:
    29 июн 2008
    Регион:
    Германия
    С Вами согласен, но полагаю, что имелось в виду, что запросы в Коврове отличаются от столичных. Никаких плазм панасониковских, новых трёшек BMW, говядины новозеландской. Безусловно, никто качественные продукты специально для ковровчан по цене ниже себестоимости и стандартной мардинальной прибыли продавать не будет.

14. babls

babls Старики-разбойники

В клубе с:
    13 май 2009
    Регион:
    Вьетнам
    Опять удивляюсь по ценам-в РФ через год-два все РЕАЛЬНО будет стоит ДОРОЖЕ, чем в Европе и многих других странах. При этом ЗП увеличиваться для среднестатистического работника почти уверен не будет, а то и уменьшиться.

15. Amadey

Amadey Системный прокуратор

В клубе с:
    9 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну я так ни когда и не экономил, у меня оклады +20 процентов к цифрам нашей отрасли. И собрал в итоге команду людей, с кем 10 лет назад работал. Кто-то у меня начинал, но о каким-то причинам ушел, кого-то мереманил с прежнего места работы.

Но как до продажников доходит - провал. В итоге пошли другим путем!

16. YouKnowMyName

В клубе с:
    29 июн 2008
    Регион:
    Германия
    Начальнику участка КИПиА сколько бы положили?

17. YouKnowMyName

В клубе с:
    29 июн 2008
    Регион:
    Германия
    Большинство мелких фирм-на локальном рынке, для них Европу и Мир открывать не будут, потому и не с чего зарплату повышать, кроме как от осознания работодателем, что работники помогают ему зарабатывать, а не нахлебники.

18. Amadey

Amadey Системный прокуратор

В клубе с:
    9 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если бы был такой участок, думаю 80 + 30 бонусами

19. babls

babls Старики-разбойники

В клубе с:
    13 май 2009
    Регион:
    Вьетнам
    ООо, про понимание кто кому деньги приносит вопрос ваще интересный. Я сто тыщ миллионов раз наблюдал напыщенных людей с головных офисов нефтяных компаний, который думали, что деньги они зарабатывают, а на тех кто в поле работает можно срать и там не люди.

20. YouKnowMyName

В клубе с:
    29 июн 2008
    Регион:
    Германия
    Полагаю так же, не меньше. Почему-то на Автофрамосе предложили 40.

21. YouKnowMyName

В клубе с:
    29 июн 2008
    Регион:
    Германия
    Нет, если нефтяники занимаются слияниями и поглощениями, либо IFRS и GAAP-пусть занимаются, дело полезное. Но если департамент добычи считает "гномиками" бурильщиков-отношение будет ассиметричное.

22. gerat

gerat Завсегдатай

В клубе с:
    2 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Вот мнения то разделяются)))) Все хотелки персонала связаны с местом проживания...точнее со средней зарплатой по городу/району и с наличием конкурирующих между собой организаций.Если к примеру в провинции скажем так обычно только одно градообразующее предприятие то и зарплата даже у соседних компаний приводится искуственно к средней). Народу просто некуда уходить точнее имея 20т.р. зарплату получают стабильность....потому как уволившегося работника в случае неудачно сложившихся обстоятельств на стороне назад не берут. Сам начинал со слесаря кип и прошел ступеньки мастера и.т.д...сейчас менеджер направления автоматизации добычи (нефтянка). Выручка по моему направлению больше миллиарда в год..зарплата 30т.р))))) понимаю что настал предел и пора менять работу.....

23. YouKnowMyName

В клубе с:
    29 июн 2008
    Регион:
    Германия
    Вроде бы переходил в ПТО?

24. gerat

gerat Завсегдатай

В клубе с:
    2 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Переходил...))потом отдел поделили на ТО и ПО. Вот сейчас я в производственном....)))только по деньгам ниче не меняется)

25. gerat

gerat Завсегдатай

В клубе с:
    2 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Зато опыта набрался)))Считаю это главной наукой в жизни)

26. var716

var716 Участник тусовки

В клубе с:
    21 апр 2013
    Регион:
    Москва
    ага. на пенсии он пригодится :)

27. Kronid

Kronid Абориген

В клубе с:
    15 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :nod::nod::nod:
    КМК, очень часто обучение - это такая маленькая кормушка для нескольких отдельно взятых сотрудников, кто-то семинар проводит, кто-то имеет его в подчинении в своём отделе и им руководит, все при деле.

Действительно толкового учителя увидишь не часто.:cry:

28. mgeni

mgeni Старожил

В клубе с:
    30 дек 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Понимаете ли. Важно куда они потратят потом эти деньги,там и ждать.

Ну не пробуют же люди копая ямы по 100 руб. за штуку заработать на квартиру ? А чего тут ожидают ? Каждый труд нужен для чего то,тобишь чего хочешь - то и учишься делать.

Все просто и элементарно.

Во вторых деньги это способ перераспределения ценностей в обществе,ценностей в обществе от увеличения денежной массы больше не станет - тобишь туда можно интерес проложить тем самым погасив инфляцию.

Никто и не говорит что должно быть дешего,чем дороже и более лакшери - тем лучше,осваивать бюджеты корпораций и взятки начальникам/гос.служащим выше среднего звена тоже надо чем то давать.

Тобишь спрос есть на это впринципе.

Конкуренты не паиньки эт да,договариваться не умеют - только ломом по хребту понимают,это минус этой сферы.

Увы и еще разу увы,там люди реал оторваны от "земли".

В основном такой ахтунг творится на бурилке,чуется там давно ни о чем не заботятся.

Вообщем как говорится когда компания перстает работать на социум,а социум начинает работать на компанию - то начинается развал и шатание.

В нефтянке именно то. Кто то отпиливает "техническую часть",ну что бы ремонтировать за дОрого,кто еще чего и прочее в таком духе.

А остальным приходится закрывать дыры как в бюджете компании,так и в научном потенциале. Что сказывается на всем и атмосфере в целом.

Тобишь какой поп такой и присест. Называется добрались мажоры до управления.

У любой компании есть этапы жизни и становления,вот отчего всякая нечесть лезит тогда когда компания в расвете сил,что бы тупо в итоге угробить и их много.

Вот бы брали пример со своих родичей,которые поднимали компании и сами отмораживались по разным краям что бы компания развивалась, а что по итогу...вот такое оно счастье.

Да уж.

29. YouKnowMyName

В клубе с:
    29 июн 2008
    Регион:
    Германия
    Я сделаю ремарку: речь идёт не о халтурке шабашников, которых у центров занятости прорабы набирают. Если труд сотрудников, результаты которого нужны и ценны для организации, стоит дёшево ("100 рублей за яму"), пусть организация вводит программу корпоративных ипотек и пенсий. Иначе яму копают соответствующе и когда прораб в неё провалится, ещё и подсыпят горстку сверху.

30. Н-н-не-нефтянник

Н-н-не-нефтянник Участник тусовки

В клубе с:
    8 авг 2011
    Регион:
    Беларусь
    Конкретным работникам что, в итоге, станут больше платить? Думаю, нет.

На самом деле, надо стараться хорошо работать. Даже если платят не очень много, явно недоплачивают. Просто, есть смысл искать другое рабочее место или вариант заработка.

А работу свою, то что делаешь, надо любить. Иначе происходит распад личности, разрушение здоровья. Итоги - алкоголизм, ожирение, онкология и т.д. И тогда уже размер зарплаты не имеет никакого значения.

Яндекс.Метрика