1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Запрет на выдачу QR кодов переболевшим

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем реплеер, 11 дек 2021.

Статус темы:
Закрыта.
  1. lu©ky

lu©ky Старики-разбойники

В клубе с:
    17 окт 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Кто внедряет коды естественно. Вряд ли это Твой сосед. :D:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vlad-mir

Vlad-mir Абориген

В клубе с:
    13 окт 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Это сейчас. А в мае, например, ничего автоматом не подтягивалось на гос.услуги и даже мыслей не было в этом направлении. ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #62 Vlad-mir, 12 дек 2021
    Последнее редактирование: 12 дек 2021
  3. Нищеброд

Нищеброд Старожил

В клубе с:
    20 авг 2016
    Регион:
    Москва
    Я на скорой катал и что? «Результат отрицательный»вот вам от коаида набор препаратов
    «но антитела есть» :D клоуны

4. avangard444

avangard444 Живу я здесь

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У пцр теста высокая вероятность ложных результатов. Все об этом знают. И что?

5. реплеер

реплеер Абориген

В клубе с:
    4 ноя 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Перечитай еще раз первое сообщение. Обещали выдавать переболевшим - потом передумали. При чем тут спортзалы вообще не понял, где я про них писал? В Спортлайфе плевать на все хотели, сказал что переболел, в базу внесли и все. Но так не везде, хотел сегодня в Encore купить абонемент - хрен там, только с кодом. Понравился у них бассейн и сауны всякие, спортлайф сильно проигрывает по этим штукам + все новое и народа нет, прикольно в общем. Парковки только нет, единственный жирный минус.

В кино хожу раз в год плюс-минус. Рад за тебя, что ты вообще не ходишь (в рестораны тоже никогда не заходишь?). Вопрос в том, с хрена ли я вообще должен париться про эту срань с кодами, когда в лен. области всем плевать, в Мск тоже плевать, ничего не спрашивают (ни в рестах, ни в кино, ни в спортзалах). И только у нас эта гребаная дурь про коды.

У нас супер адекватные законы, не душные вообще. В Европе там за пару легких нарушений права отбирают уже (например, в Германии). Но конкретно с этими кодами маразм получился лютый. При чем такие требования только в регионах, в Москве все сильно проще.

В целом просто хотел высказаться, так-то драмы никакой не произошло. Вопрос решу, разумеется, но вся эта ситуация в целом - первый случай за очень много лет, когда политические решения наших маразматиков коснулись меня напрямую.

6. Vlad-mir

Vlad-mir Абориген

В клубе с:
    13 окт 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Разве это противоречие? Почти у всех переболевших есть антитела, но тесты уже отрицательные...

7. Нищеброд

Нищеброд Старожил

В клубе с:
    20 авг 2016
    Регион:
    Москва
    У меня отрицательные тесты в разгаре были и после. 80% людей имеют антитела к коронавирусам разных групп)))) к тому,что все это ковидобесие ради денег, а не ради здоровья россиян. Иначе бы уже всем переболевшим неважно как раздали бы свои индульгенции и успокоились. Но нет, надо поддерживать сегрегацию и взаимную злобу, это хорошо для продаж.

8. Нищеброд

Нищеброд Старожил

В клубе с:
    20 авг 2016
    Регион:
    Москва
    «Все знают, но продолжают подбрасывать монетку.» ну-ну. Главное, не начать людей в концлагеря сгонять согласно такой монетке.

9. makroman

makroman Старики-разбойники

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Никто ничего не запрещал, потому как их и не выдавали. Нечего запрещать, в принципе.
    Нынче то? Конечно не хожу, это же рассадники самые злостные.

10. реплеер

реплеер Абориген

В клубе с:
    4 ноя 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Еще раз: было официальное сообщение от администрации Смольного, которое потом разлетелось по всем новостным сайтам. Что переболевшие без обращения к врачу, смогут получить код. Но позже дали заднюю. Если бы они эти коды не требовали, проблемы бы вообще не было. Кто-то ставил эти вакцины, кто-то нет, никто никому не мешал. Но если ты переболел, а код получить не можешь (с подтвержденными анализами на гос. услугах) - это ахтунг мать его. Тезис мой именно в этом.

А спортзал типа не злостный рассадник?) Особенно душевые / сауны, где вентиляции по сути нет. Да и хотя бы даже сама тренажерка или раздевалка, где все друг у друга на голове. Если кто больной придет, заболеет тьма народу. Примерно все то же самое и с ресторанами.

11. makroman

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ссылкой поделишься, на сайте Смольного?
    Рассадник, а как же. Вечерами, ваще ад.
    Потому хожу в зал утром, сразу по открытию. В зале - максимум три человека. А иногда, один)
    В сауну и душ нынче в зале не хожу. У меня от зала до дома 200 метров, иду домой и там душ принимаю. И там же, дома, в сауну хожу.
    Это называется разумный подход к безопасности в нынешних реалиях.

avangard444 нравится это.
  12. реплеер

реплеер Абориген

В клубе с:
    4 ноя 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Имхо, с таким подходом в зал вообще ходить не стоит. Стричься не ходишь? Там все клиенты без масок. Или в сортир если зайти надо в той же парикмахерской, там задерживать дыхание или как? Ты вроде здоровый и спортивный, а так паришься про эту чушь... я вот переболел в конце августа и как другой мир просто: никаких больше масок нигде и никогда, пофигу вообще все. Лютый кайф :thumbup:

Ну и это, вечером в зале тьма людей, даже если приезжать в 22 часа. А утром я сплю, благо не отношусь к офисному планктону, и имею счастливую возможность не вставать в 6 утра :hi: Прикола ради как-то глянул, сколько народу (по приложению) в 7-30 утра: от 40 до 70 человек почти во всех залах (Международный, Варшавский, Лиговский, Захарова). Что по сути нихрена не мало + в любом случае ночью шляются таджики-уборщики без масок.

-
    Про Смольный. Обсуждение в никуда, а еще подобные сообщения как бы легко удаляются. Я находил только официальное сообщение от какого-то там ноября, что коды выдавать оказывается не положено. Это был какой-то гос. сайт, Смольный или нет - хз.

Ну и в целом про новостные сайты уже ответил, еще вчера:

Если ты каждую новость перепроверяешь - ну ок. Мне лично жалко времени на подобное.

13. makroman

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я в зал хожу не для реализации подхода, а с вполне конкретными целями.
    И в парикмахерские не хожу, меня жена офигенно стрижет, прямо дома)

14. makroman

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Так и я не проверяю.
    А это и не новость вовсе, а простой высер борзописцев. Которые отлично чувствуют истерические запросы вот таких как ты, к примеру ( без обид только), и шикарно хайпят на этих твоих чувствах)

avangard444 нравится это.
  15. реплеер

реплеер Абориген

В клубе с:
    4 ноя 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ну ок, даже если вброс был. Возмущает сам факт требования этой срани в приказном порядке (QR кодов для посещения публичных мест). Я и так последний год почти нигде не бывал, загран с прошлого года как просрочен, так и лежит в столе.

В прошлом году все ок было значит, да, коды были не нужны? Когда самая жесть была осенью, никаких кодов, или потом в конце этого лета в рост все полетело. Да и в Мск сейчас не требуют коды.

Бред же полный получается: в кино я могу сходить в Мегу (Лен. обл), но не могу нигде сходить в Питере, ибо Смольный так решил. По молодости в кино мог ходить 50+ раз в год, ну а сейчас хожу только на самые крупные премьеры пару раз в год. И этого элементарного права по сути лишили. Либо колитесь, либо сидите дома.

16. реплеер

реплеер Абориген

В клубе с:
    4 ноя 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Кстати, если кто в не курсе, буквально только что приняли совершенно е*нутый закон о принудительной эвакуации, и права на эту эвакуацию отдали полиции https://www.9111.ru/questions/7777777771601697/ :eek: :eek: На фоне такого эти проблемы с кодами - вообще ни о чем. Это к вопросу про ЧС и гестаповские меры.

ЧС раньше мог ввести только президент и это сопровождалось рядом обязательств со стороны правительства. А теперь может ввести глава субъекта (региона) и никаких вам обязательств. Ввести может на своё усмотрение, например, если посчитает, что в регионе угроза жизни и населению из-за пандемии.

17. виктор@ру

виктор@ру Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2008
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Ай-ай-ай, теперь уж точно все пропало. Угроза жизни, а он раз - и эвакуировал, не ожидая, пока президент СБ соберет по этому поводу. Волюнтаризьм, понимаешь!
    Кстати, а как там в светоче демократии с этим дела обстоят?

18. реплеер

реплеер Абориген

В клубе с:
    4 ноя 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Поцреоты пошли в атаку. Угроза жизни в чем, ковид что ли? Ну надо же, уже 2й год с ним живем, все норм (и ковид этот никуда не денется ни через год, ни через два или три). Но внезапно потребовался закон, чтобы менты могли людей из домов вытаскивать без каких-либо внятных причин (и без общего ЧС по всей стране). Т.е. гестаповщину можно будет вводить локально, как сейчас в Казани людей не пускают в общественный транспорт без злое*чих кодов.

При чем прописано все очень подробно и детально. Разработаны планы эвакуации вплоть до того, в какой транспорт (вагон, грузовик, автобус и тд) сколько должно влезать человек. В вагон электрички 250. В легковой авто - 7 (это в какую бричку 7 человек влезет??). Есть правило пешей эвакуации. Иными словами, можно под жопу вытолкать всех из квартир / домов и отвезти хрен пойми куда, предоставив 2 квадратных метра для нахождения. З*бись, че :facepalm:

p.s.: в думе у них там совсем чердак протек походу :help:

19. виктор@ру

В клубе с:
    19 окт 2008
    Регион:
    Кемеровская обл.
    50 тысяч в месяц избыточная смертность в стране для тебя ерунда? Вам, либерастам, лишь бы поверещать погромче? Новопассит тебя спасет.

20. Dimka-KHV

Dimka-KHV Завсегдатай

В клубе с:
    21 авг 2016
    Регион:
    Хабаровский край
    30 лет власти было на население глубоко поуху. А тут внезапно озаботились? У нас в регионе эти коды уже предлагают ввести даже для выхода из дома, чтоб был воспитательный момент. Просто потому что не хотят колоться принудительно. Да и к власти у нас отношение резко негативное на фоне того что делают и говорят...

21. виктор@ру

В клубе с:
    19 окт 2008
    Регион:
    Кемеровская обл.
    https://ru-wikipedia-org.turbopages.org/turbo/ru.wikipedia.org/s/wiki/Баба-яга_против!

22. Nickyy2

Nickyy2 Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Могу предложить два варианта объяснений на основе имеющихся у меня знаний.

1. Часть государственных органов подчинятся напрямую указаниям неких международных институтов, имеющих свои интересы (как просто, так и направленных против РФ), игнорируя указания собственного руководства. Собственно, это так и есть, сомнения только в том, какие именно. Ну и конкретные руководители (вплоть до замминистра) тоже могут этим заниматься.

2. построенная (опять же по западным методикам в определенном виде, для чего нужна была истерика по поводу "борьбы с коррупций") система бюрократии не приемлет ситуации неопределенности: то ли есть тела, то ли нет, какой уровень достаточный, как он и куда будет двигаться? Ей нужна справка и четкое, как у рубильника, состояние - вкл или выкл.
    Есть положительный ПЦР - вкл. состояния "заболел". Есть сертификат - "вкл" состояние "Прививка". Когда "выкл"? Не знаем, поэтому давайте поставим... лучше поменьше, чтоб наверняка. Пусть будет 6 месяцев. Народ бунтует? Ну ладно, год. Год - хорошая цифра, для отчётности хорошо. И я не шучу, именно так и думают, именно так и принимают решения.

Соответственно, ситуация, когда медсестра или даже врач принимает решение - она для бюрократии мучительна. Решение должен принимать специально уполномоченный человек из чиновников, а специалисты... да пошли они, специалисты эти, они то ошибаются, то диагноз не могут поставить. Мы лучше!

Кстати, вообще многие странности, нестыковки и пр. в ковидной истории объясняются как раз тем, что бюрократические требования противоречат реальной ситуации и течению эпидемии, но при этом низшие звенья лишены возможности адаптироваться к ситуации и их заставляют четко следовать указаниям сверху, зачастую неадекватным.

Psychozzzz нравится это.
  23. виктор@ру

В клубе с:
    19 окт 2008
    Регион:
    Кемеровская обл.
    С Нибиру шлют указы.

24. avangard444

avangard444 Живу я здесь

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Купи ты уже себе кота и не мучайся. Цена вопроса копейки. Больше времени здесь тратишь.

EVROVAGONKA нравится это.
  25. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    В теме вакцинация от ковит , вас ваксеры сожрали за это:p

26. avangard444

avangard444 Живу я здесь

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так я по вашей классификации и сам ваксер)))

27. Доктор Н

Доктор Н Старики-разбойники

В клубе с:
    3 янв 2008
    Водит:
    Я вот не понимаю, откуда у молодых успешных берётся это мракобесие? Почему Вы боитесь обычной прививки как чёрт ладана? Это прививка, обычная.

В твоём случае, не важно что ты переболел три месяца назад. Вакцинировался бы Спутником Лайт - самый идеальный вариант. У тебя сейчас нет уже защитного уровня антител скорее всего. Включи простую логику, Спутник Ви колют двумя дозами, не задумывался почему? А ведь это тоже самое что переболел и на пике максимального титра антител, вторая доза. И именно такой формат самый эффективный.

Ты переболел легко, через три месяца Спутник Лайт и это идеальный вариант. "Гибридный" и самый эффективный иммунитет. Сам переболел в июле ещё легче, в августе был контакт сын притащил второй раз в дом Ковид. Это к тому, что переболевшие болеют и заражают и распространяют заразу, власти делают всё правильно, вернее нет, под давлением таких как Вы, не делают то, что необходимо.

У меня было 500 в BAU и я вакцинировался Спутником V и сделал это осознано и нет тут ничего страшного!! Вакцинация это тренировка иммунитета. Почему у нас все решили себя объявить вирусологами, которым всё ясно лучше специалистов. IMG_4422 2.jpg

Vlad-mir и Nickyy2 нравится это.
  28. Доктор Н

Доктор Н Старики-разбойники

В клубе с:
    3 янв 2008
    Водит:
    Самое плохое, что такие "вакцинированные" умирают и тяжело болеют, а потом антиваксеры на каждом углу этими примерами убеждают народ не вакцинироваться.

А так можно уголовку на голом месте себе организовать. Борьба будет и показательные наказания будут и для купивших и для продающих. Тот человек что сделал укол в раковину, он же не остановится и есть риски, что его поймают, а потом всех "условно вакцинированных" выявят. Медсёстры не рецидивисты сдадут всех сразу, как стеклотару.

29. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    «Обычная прививка» звучит смешно, как будто водичку поставили, а то что в привет куча «дерьма» не не слышали:D

30. lu©ky

lu©ky Старики-разбойники

В клубе с:
    17 окт 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Ты хоть пример из жизни приведи когда была необходимость принудительно население эвакуировать в авральном порядке.

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика