1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Е60/E61 Запотевание фар, решил ли кто нибудь проблемку?

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем nick740, 27 апр 2008.

1. radon

radon Banned

В клубе с:
    10 мар 2009
    Водит:
    ,
    проще всего в камеру для сушки после покраски , за ночь всё высохнет и потеть не потеет :))) вроде бы

ну я вижу часто свою старую е60 там пока всё ок

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. karlloson

karlloson Завсегдатай

В клубе с:
    31 июл 2008
    Регион:
    Куба
    Водит:
    ну так щас погода, как в сушилке у меня за 3 дня прошло. так же, как началось

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. *Zhuk*

*Zhuk* Завсегдатай

В клубе с:
    27 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вощм у меня тоже трещина в районе реснички, но с внутренней стороны. попробую отогнуть резиновый уплотнитель и высушить тепловой пушкой в гараже.

4. KarenM5

KarenM5 Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2009
    Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    :hi:друг отсоединил эту серую пимпу с двумя проводками.... но внутри там всякая хрень....ты так добился сухости в ресничках???:shock:

Вложения:

• 60.jpg
      60.jpg
      Размер файла:
      34.1 КБ
      Просмотров:
      382
  5. пае

пае Участник тусовки

В клубе с:
    28 сен 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Бесполезно, я пробовал, влага конденсируется на отражателе реснички. Проблема в том что из-за скорее всего конструктивных просчётов разгерметизируется ресничка со стороны основной фары (снизу) это происходит со временем, постепенно.Видно из-за резких колебаний температуры образуются трещины в Т-образном стыке перегородки между основной фарой и ресничкой. Тёплый воздух из фары проходит в ресничку а так как там нет вентиляции конденсируется. Выходов три: 1) новая фара. 2)вентиляция реснички(что неприемлимо в плане "красоты" т.к. нужно делать в отражающей части реснички отверстия 5-10 мм) 3) герметизация реснички снизу т.к. сзади со стороны крышки она залита герметиком качественно. Продолжу опыты. Фару уже снимаю за 2 мин.

6. пае

пае Участник тусовки

В клубе с:
    28 сен 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Отсоединял я разъём, ездил выжидал, бесполезно. Мало того сушил ресничку продувкой воздуха ставил фару на место, а через сутки там снова конденсат.

7. karlloson

karlloson Завсегдатай

В клубе с:
    31 июл 2008
    Регион:
    Куба
    Водит:
    да, там контакты, не ну у меня реально все прошло так же, как и появилось (запотевание) ниче не пилил не сверлил:confused:

8. пае

пае Участник тусовки

В клубе с:
    28 сен 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ещё можно попробовать (только не смейтесь) фары пореже включать. И это серьёзно.

9. KarenM5

KarenM5 Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2009
    Регион:
    Калужская обл.
    Водит:

все я нашел выход!!!!!!!!:D это революция!!!!:help: надо запатентовать:D:D)))
    ресничку водой залить и загерметить!!!....:Dахахаха

10. Bavarezz

Bavarezz Старики-разбойники

В клубе с:
    19 янв 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Не ездить на машине
    Продать её и купить Лансер
    тоже ничего варианты по моему :nod:

11. пае

пае Участник тусовки

В клубе с:
    28 сен 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    В субботу попробую вскрыть полость между нижней частью фары и ресничкой и заполнить её герметиком.

12. Karakum

Karakum Завсегдатай

В клубе с:
    30 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Был у официалов. Смотрели, фотографировали запотевшие реснички, трещинки в ней. Признали гарантийным случаем. В среду меняют обе фары по гарантии

13. Бо

Бо Завсегдатай

В клубе с:
    19 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ))
    Сейчас покупаю Е60))) там также запотевшая ресничка))
    ..у меня в голове возник один вопрос. Так как я не ездил на ней
    В темное время суток да и вообще... На яркость горения реснички не влияет ,ТО что она запотевшая./
    Вот допустим Вечером или в темноте горят две фары...видно что та ,которая запотела горит допустим тускнее ??????????

14. ev2

ev2 Странник

В клубе с:
    4 авг 2008
    Регион:
    Кипр
    Водит:
    Красота теряется...........:)
    Часто потеют кто под капотом мыть любит

15. Бо

Бо Завсегдатай

В клубе с:
    19 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :cry::eek:
    явно тускнее горит??

А может кто-нить выложить фото как горят в темноте фары с Запотевшей Ресничкой?_)))
    Не ну правда)...
    ))))
    Если действительно так заметно...

16. wwwalker

wwwalker Завсегдатай

В клубе с:
    13 май 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Запотела фара (без признаков насилия), вся, кроме ресниц, аж капли стекают по стеклу внутри, не после мойки.
    Поиск весь пролистал-написано много, хочется резюме сообщества, без лишнего флуда. Итак, способы лечения:
    1.Замена в сборе.
    2. Прочистка вентиляции фары, снятие манжеты с лампы дальнего света с последующей попыткой просушить.
    Я правильно понимаю, что на этом лекарства кончаются?
    Интересуют только УДАЧНЫЕ попытки соконфетников вылечить эту напасть без замены адаптивной (чтоб ее) фары.
    ПС про "само прошло" читал, это не тот случай.

17. Bavarezz

Bavarezz Старики-разбойники

В клубе с:
    19 янв 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Микротрещин на поликарбонате точно нет? Особенно в том месте, где капот к фаре прилегает?

18. sopa-lv

sopa-lv Новичок

В клубе с:
    15 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Была такая проблема однажды, при замены лампочки официалы не закрыли крышку, приехал домой, а внутри фары снег(((( Благо гараж теплый, просто феном высушил и закрыл, больше проблемы не было.... так что оттолкнись от простого сначала....

19. wwwalker

wwwalker Завсегдатай

В клубе с:
    13 май 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Может и есть (на то они и МИКРО трещины :) ), по крайней мере их не видно, капот "не бросал", контакта капота с фарой тож не наблюдается. От одной мысли, что из-за пластмассового колпака придется поменять фару стоимостью фик знает сколько (тыщ 40?) выворачивает наизнанку. :help:

20. wwwalker

wwwalker Завсегдатай

В клубе с:
    13 май 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Не закрыли крышку чего? Капота? Порадуй меня, скажи, что там (на фаре) пластмассовый колпак на защелках, который можно снять/поменять, ибо не вижу я там других причин для возникновения проблемы.

21. 8-ой Отдел ДПС

8-ой Отдел ДПС Новичок

В клубе с:
    17 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Есть у меня знакомый - купил себе Б.У. Е60, проездил пару месяцев. Потом оп и фара белая стала - как песком засыпало - оказалось, что старый хозяин при замене перегоревшей лампы дальнего света ее плохо закрепил. Она вылетела из зажима и проплавила ему часть светоотражателя. Вот так и путешествует до сих пор с бельмом. Её можно разобрать или нет? 2003 г.в. Е60

22. *Zhuk*

*Zhuk* Завсегдатай

В клубе с:
    27 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у меня потела ресница на старых фарах, проблема была в трещине на реснице как Баварезз писал. по каско срубил денег, купил тут на форуме б/у -теперь обе потеют после включения ближнего света (в дождливую погоду больше) по нижней кромке, в месте соприкосновения с бампером.
    отпотевают сами через 10 минул после выключения фар.
    можно наверное открыть верхние крышечки, но тогда думаю лампа крякнется. трещин нет, фары на вид как новые.
    но потеют.
    забил на это дело. потому что надоело.

23. mm210

mm210 Завсегдатай

В клубе с:
    3 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    очень гиморно разбирать, я бы не стал (мне хватило снятие реснички:hi:) думаю легче купить б/у фару

24. sopa-lv

sopa-lv Новичок

В клубе с:
    15 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну крышка через которую лампочки меняются!!!!

25. vad523

vad523 Старожил

В клубе с:
    9 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Да уж с фарами е60 одни косяки, то потеют они все вдоль и поперек, то вибрация появляется непонятно откуда, и как все это лечить непонятно

26. vad523

vad523 Старожил

В клубе с:
    9 мар 2006
    Регион:
    Москва

А потом может оказаться что она точно такая же или еще хуже:help:

27. *Zhuk*

*Zhuk* Завсегдатай

В клубе с:
    27 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ага, см. мой пост выше.:)

28. mm210

mm210 Завсегдатай

В клубе с:
    3 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    видел на таганке Е60 черную и реснички были затонированны, видимо сделал чтоб не видеть что там внутри :)

29. wwwalker

wwwalker Завсегдатай

В клубе с:
    13 май 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Если кому интересно продолжение...
    Изучение вопроса показало, что лечится вся ботва только заменой фары целиком. Говорят, что где-то пошли трещины. Пробовал просушить дальним светом со снятыми/одетыми крышками-просохло, но с утра тот же "дождь" внутри. Плюс еще стекающей водой замкнуло блок управления поворотом фары, посоветовали менять все это скорее, ибо дальше идет блок управления ксеноном, а он ваапще под 20 штук стоит. Резюме: нафиг оригинальную Хеллу за 45, поставлю хеллу обычную за 33, ну, плюс блок еще около 5. Так что "береги руку, вернее фару, Сеня" (с)
    PS шестидесятый кузов достал, на ровном месте лезет всякое Г.

30. vad523

vad523 Старожил

В клубе с:
    9 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Хмм а бывает адаптивная Хелла по неоригиналу? Или ты решил вообще забить на адаптив?

Яндекс.Метрика