1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Запотевает

Тема в разделе "BMW Z серии", создана пользователем D.Antonio, 31 янв 2018.

1. -VALIUM-

-VALIUM- Завсегдатай

В клубе с:
    18 фев 2017
    Регион:
    Московская обл.
    Не работает кондей ниже +5 (+4)... Компрессор не включается. И чтобы он случайно не включился в мороз- машина об окружающей температуре берет информацию не от одного датчика, а от нескольких.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. rukboy

rukboy Старожил

В клубе с:
    1 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не знаю как на Е89 но на 86 работает и в минус 20...исправно и долго

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Евген1981

Евген1981 Завсегдатай

В клубе с:
    6 июн 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    горит кнопочка кондея и включение компрессора-разные вещи.По крайней мере мне так говорили знающие люди.
    Подтвержу-кондей не включится при минусе,хоть и кнопочка включится.

pilgrimj, leon68 и -VALIUM- нравится это.
  4. OrelDim

OrelDim Абориген

В клубе с:
    6 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да) при минусе не может работать) хладогент замерзнет)))

5. АЛЕКСЕЙ С-ПБ

АЛЕКСЕЙ С-ПБ Участник тусовки

В клубе с:
    9 янв 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Так чем дело то кончилось?
    проблема решена или в процессе...

6. D.Antonio

D.Antonio Завсегдатай

В клубе с:
    21 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В процессе, после снегопада пришлось временно пересесть в другое авто, а потом уехал. В эти выходные посмотрю фильтр.

С уважением, Я.

7. D.Antonio

D.Antonio Завсегдатай

В клубе с:
    21 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И снова здравствуйте.
    Причина пока осталась не понятной. Фильтр извлёк, внешне как новый, вставил обратно, запотевание как будто стало меньше но осталось. Буду искать дальше.

С уважением, Я.

8. pilgrimj

pilgrimj Завсегдатай

В клубе с:
    1 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Может просто аккумулятор уже сел и вентилятор даже не включался?

После проверки на сухость ковров в салоне, подполья в багажнике и фильтра, НАДО поставить в теплое сухое место надолго или просто поездить нормально пару дней чтобы она прогрелась. Можно. Не сломается. Проверено :)

D.Antonio нравится это.
  9. D.Antonio

D.Antonio Завсегдатай

В клубе с:
    21 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Проехал около 100 км по трассе, у иностранцев прочитал что есть некий датчик запотевания, буду изучать. На ТО поеду на следущей недели, может что скажут. Отпишусь по результатам.

С уважением, Я.

pilgrimj нравится это.
  10. Z4_Петр

Z4_Петр Участник тусовки

В клубе с:
    2 сен 2016
    Регион:
    Краснодарский край
    Я лично столкнулся с такой неприятностью: кузов e85, проблема по сути проявлялась только в сырую погоду- потели окна, но на кондее расходились...ковер сухой был никаких запахов...в итоге случайно при разборке салона обнаружилось что под большим слоем шумоизоляции-пены в ногах пассажира имеются две небольшие сквозные дырки...причина дырок: были шпильки крепления термозащиты к днищу и по какой то причине они отвалились... и "мастера" у пред владельцев вместо того чтобы всё сделать по цивильному вкрутили саморезы в кузов насквозь и вода затекала в салон...причем снаружи нифига не видно было.всё отчистил обработал и покрасил...так что советую глянуть возможно причина подобная...

D.Antonio нравится это.
  11. rus_cat

rus_cat Завсегдатай

В клубе с:
    13 ноя 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    вспомнил вот еще что - при разрядке аккумулятора в машине может включаться некий "транспортный режим", при котором, в том числе, не работает кондиционер. Лечится знающим специалистом с компом.

leon68 нравится это.
  12. D.Antonio

D.Antonio Завсегдатай

В клубе с:
    21 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И снова здравствуйте!

Забыл отчитаться по теме.
    Запотевание с наступлением тепла конечно же прошло, но истина дороже. Итак, фильтр как оказалось в данном случае был не причем, не стерильный конечно, но и не забит, фото прилагаю (сорян за качество). Изучая данный вопрос на иностранныx форумаx, наткнулся на канадский пост и вот там дядя написал, что в его е89 лежат волосатые коврики и с момента выпадания снега у него машина постоянно потеет, он пишет что как бы он не отряxивал конечности снег попадает на коврик и тает, но самое главное что машину он ставит на ночь в теплый бокс и вот по этой причине коврик не просыxает и весь сезон чуть влажный. Он попробовал на ночь убирать коврик из машины и как он пишет это решило ситуацию. Думаю что причина именно в этом, прошедшая зима была ну очень снежной и коврик скорее всего всегда был чуть влажным, собственно поэтому и потело. Предстоящей зимой проверю его решение и отпишусь. Да он даже написал, что как то оставил в багажнике мокрое полотенце и это привело к запотеванию даже задни фар, вот такие у нам микроклиматические машины.

IMG_1701.JPG IMG_1703.JPG IMG_1704.JPG

C уважением, Я.

NormaX нравится это.

Яндекс.Метрика