1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Заплатить 2.500.000 р. за комфорт, либо бесплатно, но жить месяц в общежитии. Что выберете?

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем реплеер, 26 авг 2020.

1. реплеер

реплеер Абориген

В клубе с:
    4 ноя 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Тож про это думал, но 100% не разрешат. Тут чувство юмора у глав. врача нужно) И им надо койку занять, чтобы квота работала. Если койка свободна - сорян, нарушаете условия.

В этом плане да. Но у них огромные проблемы с местами (как выяснилось), точно пойдут разговоры, что почему койка пустует целый месяц, как так, я не могла сюда столько попасть и пр. Короче раскрутят тему и дойдет инфа куда не надо. Поэтому и не хотят рисковать, видимо.

Кроме опции "приехал / уехал" никаких отличий не будет. Т.е. отлистал 2.5 ляма, и все тоже самое, но будет право не находиться в стационаре. Никаких личных врачей тут тоже нет, у них европейская система, где весь процесс дробится на части. В Германии также, там нет такого, что тебя лечит некий конкретный врач, которого можно выбрать по отзывам / рекомендациям.

Да, из-за ковида (и других возможных болячек, хоть и обычной простуды) как раз-таки не хочется сидеть в кладовке с 3мя койками. Контроля врачебного там нет у них, ибо никакой жесткой побочки по сути нет. Вернее, уже сказали, что будут небольшие ожоги и чем мазать + першение в горле из-за того, что протоны до трахеи будут добивать. Там кремчики и какая-то фигня, чтобы не першило горло, вот и все (все делаешь сам, разумеется).

Кстати, в самой клинике даже температуру никто не измеряет. Никаких подписей, что мол не контактировал с ковидными тоже не берут (т.е. даже для вида не стараются).

2. Roma One

Roma One Живу я здесь

В клубе с:
    14 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Я и говорю: тупые регламенты.

Представляю, как вас бесит подобная ситуация

реплеер нравится это.
  3. реплеер

реплеер Абориген

В клубе с:
    4 ноя 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Кстати, никто в платных клиниках регламент не пытался нарушить. Все так лихо советуют, что мол "ты давай по ОМС, а потом на месте смекнешь". Что смекнешь, с мед. сестрой, которая трясется за свое место? Или с девочкой-рентгенологом, которая ничего не решает? Нач. мед / заведующий тоже бы не согласился, Чиж прав, нафига им с их оборотами вписываться в какие-то взятки по мелочи. За нарушение регламента лечения по квоте закроют и все, приехали.

А про 1й мед даже обсуждать было бы нечего, как и любую гос. больницу. Там про палату договариваешься сразу, в больнице никто не держит тоже. Хочешь свалить - вперед, хоть на 3й день после операции. Там нет своей территории, можно взять и уехать, потом вернуться (проверено). Ну и с палатами проблем особых нет, ничего придумывать не надо. Договорился, живешь, при выезде оплатил 20-50К и все (так и было в 1м меде, собсно).

4. Roma One

Roma One Живу я здесь

В клубе с:
    14 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Кстати да, МИБС коммерческая организация, думаю,они не будут нарушать регламент работы с пациентами по ОМС, им дороже может выйти

Под этот регламент пристройку и оборудовали, наверное.

#64 Roma One, 27 авг 2020
    Последнее редактирование: 27 авг 2020
  5. Upstream

Upstream Старики-разбойники

В клубе с:
    12 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А нельзя там зиц-пациента на койку уложить, а на процедуры просто приезжать?

Kenga1910, TimAl и реплеер нравится это.
  6. Svetlana Y.

Svetlana Y. Старики-разбойники

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Интересно, а в Ульяновской области такие же требования?

7. Sujets

Sujets Старики-разбойники

В клубе с:
    28 авг 2008
    Регион:
    Москва
    должна быть лазейка легальная какая-то по идее. как вариант - в госпитале нельзя лежать по медицинским показаниям, астма у человека или что-нибудь другое. не могут же по этой причине отказать в лечении протонами.

8. реплеер

реплеер Абориген

В клубе с:
    4 ноя 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Попробую пообщаться с юристами по медицинской теме. Действительно, может быть есть какой-то вариант, как можно обойти требование про обязательную госпитализацию, или есть некая формулировка про "дневной стационар" (чтобы хотя бы не 24/7).

Было бы идеально :thumbup:

По квоте да, там же федеральная квота. Пока были местные квоты (со слов сотрудников МИБСа), лечение проводилось амбулаторно. Им по идее не актуально забивать так уж сильно все палаты, но все кто из Европы к ним приезжает на платное лечение, так и так не будут жить в 3х местной палате размером с кладовку.

9. -amor-

-amor- Абориген

В клубе с:
    2 мар 2008
    Регион:
    Москва
    А квоту то уже дали, а то может и не нужно переживать за пребывание в палате, а делать платно.
    600 квот в МИБС, менее 2000 на всю страну, при ежегодной потребности 30 000.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    FeNcY и Тalita нравится это.
  10. реплеер

реплеер Абориген

В клубе с:
    4 ноя 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Квоту пока не дали, но при разговоре с врачом было понятно, что квоты есть (хирург тоже самое говорил, что пока есть еще). Если бы все было платно - вообще 0 вопросов, все платят 2.5 и без вариантов. Эти граждане еще так с почти с издевкой озвучивали предложение про 2.5, что если хотите приезжать / уезжать, то 2.5 заплатите и будет амбулаторно.

11. ЮКА

ЮКА Старожил

В клубе с:
    17 апр 2009
    Регион:
    Москва
    такой же вопрос
    сам вопрос не знаю. может и не прав.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. ЮКА

ЮКА Старожил

В клубе с:
    17 апр 2009
    Регион:
    Москва
    извините. повтор

13. Ми-ша

Ми-ша Завсегдатай

В клубе с:
    7 окт 2009
    Регион:
    Италия
    Если 2,5 это менее 10% от основных сбережений - то можно и отдать. )

Ну а по теме отказа от "благодарности" так это с порога не делается, надо бы в общак заселиться а потом занести конвертик. Там чего то придумают, уверен )

14. реплеер

реплеер Абориген

В клубе с:
    4 ноя 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вопрос был в том, что может как-то получится уменьшить сумму, и не платить официальный ценник в кассу (если у кого-то может выходы на людей были, уже даже нашлись контакты в песочном и 1м меде, но к мибсу это все никаким боком). И речь не про то, много 2.5 или мало. Но олигархам местным, которые пишут "есть - плати, нет - не плати" это все неведомо, конечно. И покупая очередную бмв, никто из них никогда не торгуется и покупают за официальный прайс. Ибо если есть 9 мультов на новую Ф90, ты идешь и покупаешь за 9, а не берешь ее за 7.5-8, как все адекватные люди.

Максимальное лицемерие. Сами же, когда очередной х5 или 5ку покупают, удавятся за пару сотен к прайсу, а тут-то чего, ну 2.5 отлистай, подумаешь. Тоже самое про палату. Всегда народ старается лежать в одиночной (особенно когда ковид, и в 1м меде очередь на эти палаты), но тут если ты хочешь одиночную взять - все, ты враг народа №1. Палаты там 2х местные, кстати, это администрация впихнула по доп. койке в каждую, и тем самым создали полнейший ахтунг.

Выше не читал сообщения, видимо. Лень тоже самое писать, поэтому просто продублирую:

И всегда подобные договоренности идут до заселения в учреждение, а не после (исключение - если хочется иногда сваливать из палаты, это можно на месте решить, но при этом не появляться в палате вообще не прокатит, конечно).

#74 реплеер, 2 сен 2020
    Последнее редактирование: 2 сен 2020
  15. Hikari

Hikari Старожил

В клубе с:
    20 мар 2017
    Регион:
    Москва
    если бы у меня были 2,5 млн, я бы лучше в европу поехала полечиться

16. Потифар

Потифар Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    А чем ты болеешь?

17. реплеер

реплеер Абориген

В клубе с:
    4 ноя 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    На 2.5 полечиться там не получится, к сожалению. Там от 4.5-5 начало разговора (выше был пост, где я озвучивал прайс в университетской клинике Мюнхена). С учетом билетов, всяких переводчиков и пр, выйдет уже ближе к 6 (и жить там надо месяц). Ну и в Германию по-прежнему не попасть, граница закрыта.

FeNcY нравится это.
  18. stanislav_here

stanislav_here Завсегдатай

В клубе с:
    9 дек 2017
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Так а Вы сказали что курс месяц- по идее там остальные такой-же примерно срок сидят - т.е. не такая уж там и текучка с народом?
    В конце концов можно попробовать облагородить местные условия - купить холодильник, усилитель сотового сигнала и прочие блага... правда с душем и туалетом так сделать не получится.

В остальном, если есть возможность, я так понял она есть, лучше оставьте маму дома и пусть ее возит водитель - нечего ей там лежать и слушать как у остальных все плохо - постоянные "позитивные" разговоры не способствуют скорейшему выздоровлению - при онкологии нервничать и переживать излишне тоже не рекомендуется.

П.С. про "позитивные" разговоры знаю от первого лица... - даже когда ты полностью здоров действуют они несколько угнетающе... .

19. Мотоинструктор

Мотоинструктор Старики-разбойники

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Во первых, при наличии приглашения из клиники, попасть - делаете медвизу и летите.
    Во вторых, проживание даже в самой клинике (другой вопрос, что они не позволят там месяц лежать без веских причин) не такое уж и дорогое - в 14 году стоило 100 евро/сутки в двухместной палате, 120 в одноместной. Если не нужна прям супер гостиница, то плюс/минус в те же деньги можно уложиться + условно 3 кЕвро на питание; переводчик на постоянку не нужен, врачи все владеют английским.
    Но базовый ценник за сами медуслуги да, будет выше российского.

20. реплеер

реплеер Абориген

В клубе с:
    4 ноя 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Хол-к свой привезти - это сильно, конечно) Главное здесь то, что нельзя уезжать на ночь, остальное уже детали. Тут не нужны полумеры, либо вообще в палате ни дня не проводишь, либо просто лежишь как все. И я уточнил у юристов, почему у них вообще нет платных палат (в отличие от гос. больниц, где это все официально делается без танцев с бубном, и заранее просто договариваешься без каких-либо проблем).

Ну и в целом уже все понятно. От квоты буду отказываться, кому-то она намного будет нужнее, кто не может эти 2.5 оплатить (а таких там абсолютное большинство).

#80 реплеер, 3 сен 2020
    Последнее редактирование: 3 сен 2020
  21. реплеер

реплеер Абориген

В клубе с:
    4 ноя 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Уже уточнил подробнее Германию. Там 2х недельный карантин после прилета, и в клинику не кладут при таких процедурах. Проживание / питание за свой счет, и также катаешься на такси или ходишь пешком до клиники.

Лечение стартует от 4.5-5, еще плюсануть сюда проживание / питание на месяц, в общем весьма дорого. В эту клинику на Глухарской из Европы тоже катаются, кстати, кто не хочет раскошеливаться у себя там. В основном под граждан ЕС и делалось, ибо когда наши квоты заканчиваются, поток резко снижается, и остаются только платники.

22. TimAl

TimAl Старики-разбойники

В клубе с:
    17 апр 2016
    Регион:
    Бурятия респ.
    Водит:
    И сколько ещё продлится:party:

23. Hikari

Hikari Старожил

В клубе с:
    20 мар 2017
    Регион:
    Москва
    ничем, мне нельзя

24. Hikari

Hikari Старожил

В клубе с:
    20 мар 2017
    Регион:
    Москва
    тогда я бы не тратила, а то вдруг у них не получится, лучше полечиться бесплатно, а потом поднакопить, добавить и в хорошую больницу попасть

25. реплеер

реплеер Абориген

В клубе с:
    4 ноя 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Условия треш полный (3 койки в 2х местной палате размером 12 метров, у кого-то может быть ковид и прецедент у них уже был, уезжать на ночь нельзя, хол-ка в палате нет, интернета в здании нет, ибо специально глушится). Но риск про "не получится", разумеется, есть. Я поэтому тему и создал, что здесь тупо за комфорт хотят 2.5, а не за само лечение. Лечение-то тоже самое будет, и никаких преимуществ в платном варианте ты не получаешь (кроме отсутствия в стационаре).

26. Hikari

Hikari Старожил

В клубе с:
    20 мар 2017
    Регион:
    Москва
    это же всего лишь месяц, даже не полгода
    а без холодильника я могу даже дома жить, не самая большая проблема
    вот без интернета тяжело, но я лежала и выдержала )

27. Hikari

Hikari Старожил

В клубе с:
    20 мар 2017
    Регион:
    Москва
    мне 500 евро хватит на питание

28. TimAl

TimAl Старики-разбойники

В клубе с:
    17 апр 2016
    Регион: